【开学必备】宿舍必需品清单提醒

2020-09-08 16:35:07 36点赞 19收藏 2评论

相信张大妈里面有许多开学大一的同学,也有许多已经在校的好兄弟;

众所周知,大学三年,四年乃至五年里,我们所处时间最长的就是我们的宿舍;

废话不多说,直接开始清单普及(文章中所有图,来于某宝商家截图,喜欢款式可在各大平台自行选择)

一、桶和盆

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

建议买两个不同颜色的盆,一个桶;盆:一个用来放置洗漱用品(楼主所读大学,为大澡堂),一个用来洗内衣裤;桶:用来洗放短袖短裤,乃至长袖长裤。

二、晾衣架

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

衣架,建议不要图便宜几块钱,直接上加大加粗的衣架,粗大才不会让晾外套时垮掉(我深有体会),晾袜子建议直接阳台拉长绳,比夹子方便很多!

三、枕巾

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

枕巾,建议买两条,在家里热水烫好,晾干,再带去学校,很多时候脸上呲呲冒痘不是因为吃了火锅或是啥,而是因为枕巾不干净,建议两周一换一洗,保持枕巾的整洁。

四、

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

眼罩和耳塞一起讲,这两样东西是我觉得是宿舍生活的必备用品!眼罩的作用在于周末补眠遮光的作用(有床上窗帘可忽略);耳塞浅眠者必备!!防止噪音(呼噜声,舍友起床声,外面车声),买中号即可!大号憋着很难受!小号则很容易脱落。

五、

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

收纳盒,建议入手两个,一个用来装药品,一个用来装平时用不到的配件,例如:充电宝,笔,笔芯,数据线等等(女生可以多买两个备用)

7、尼龙扎带

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

尼龙扎带,一定要用阻燃的,而且这个很便宜,张大妈经常可以看到车,两块钱一百根,可以用到大学毕业,平时用来固定线,或者绑东西,都是很好的选择,值得购买。

8、宿舍灯

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

学习利器,自然不用多言,使用usb插口,平时熄灯也可以连接充电宝继续使用。建议购买多个档为和多色温的长管灯,价位10元到20元不等。

9、排插

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

排插一定不能买杂牌!不能买杂牌!不能买杂牌!平时数码设备不多的情况下,可以买这种三个usb接口和三个插口基本够用,我买的小米的插排用了大学三年,现在还在战斗!

10、蓝牙耳机或者有线耳机

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

在宿舍生存法则的情况下,即使大家关系再好也尽量不要使用蓝牙音箱外放或者看电影,毕竟大家的品味各不相同!除非大家聚一起看电影,那外放是最好的选择。平时自身最好是有便携式耳机,有线无线都可以,头戴也不错(HP9500好像还不错)。

11、垃圾袋,棉签,牙签

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

这三件家里父母会给我们随手安排好的东西,自己在宿舍真的很容易忘记,垃圾袋千万千万要买加厚型的并且可手提的,否则可能还没提到垃圾桶,它就已经漏了,牙签棉签是最要买的!否则粘牙和耳朵痒找不到是真的很难受。

12、镜子和梳子

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

别说男生不需要!有时候还真的需要!买一个备着也挺好!

13、茶杯和缝线套装

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

这两样东西放到一起讲,少喝饮料少喝饮料!平时多喝茶和白开水对身体好!特别是天天吃外卖的同学,针线套装,在学校很多事情需要自己来;那么针线套装是必不可少的,平时缝一下扣子啥的还是很有必要的。

14、

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

假如购买的电脑有PD接口充电的话,购买一个65W充电再选择一条公对公的数据线,方可节省一两个插座位置是很香的,并且可以更好地理线。

15、剃须刀

【开学必备】宿舍必需品清单提醒

选择一把好用的剃须刀,整洁自己,一把好用的剃须刀可能可以陪伴你整个大学生活,乃至到工作;我手上的飞科剃须刀现在已经是第四个年头了,还是得心应手,那么地好用。

另外还有一些诸如洗衣液,洗发露肥皂,纸巾等等,相信大家这些最基本的都会备齐;洗面奶等等,每个人肤质不一样就不能乱推荐了!

还有一些生活中的电子产品,例如电动牙刷,智能手环,ipad,kindle,外接屏幕这些虽然可以提升生活质量,但还是要因人而异,我身边的同学被安利这些东西以后,用一两星期就吃灰的不在少数,特别是ipad。。。

结尾!大家有啥宿舍好物也可以在评论区多多留言!我的文笔比较粗糙,大家别笑话,祝大家生活愉快,还在读大学的好兄弟们都学业有成,已经在工作的好兄弟们都事业有成!