非新品产品评测 篇十三:骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

2021-01-05 18:40:21 0点赞 0收藏 0评论

2020年话题度最高的就是疫情,让很多人不得不呆在家里,长胖那都是正常的事。如今糟糕的2020已经成为了过去式,但是仍然在或多或少的影响着我们,疫情还没有完全结束,过年期间人口流动大更是需要注意,没必要的事居家还是比较安全的。居家也不能像去年疫情刚爆发那样,默默在家长肉,合理的健身配合或许会是一个不错的选择,这样也可以保证有一个健康的身体基础。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

说到居家健身,以前我们常见的就是瑜伽垫自己跟着手机视频练、跑步机跑步等,现如今我们还有更多的选择,例如划船机动感单车。最近我就入手了一款动感单车——野小兽动感单车S1,希望带来不一样的健身效果,下面是我这次上手这款动感单车的上手体验。

一、用心设计外观,实用性和质感兼备

健身的器材是需要经常性承受用户的重量,特别是今天我用的这款野小兽动感单车S1,是需要整个机身承受我全部的重量,所以这对于产品的强度以及质量有很高的要求。我刚拿到产品的时候,外面是一个硕大的包装,内部是白色泡沫层层包裹的产品主配件,被很好地保护起来了。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

这次笔者入手的是蓝牙版,开箱后单车的80%都是安装好的,用户只需要安装车头、平板支架、底座以及脚踏板即可。安装起来也是非常简单,只需要根据安装说明书进行就可快速完成,再不济还可以扫描踏板接口的二维码,获取视频进行按部就班地安装,随后抽掉绝缘条就可以使用了。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

而为了防止动感单车使用过程对地面造成损害,附赠的瑜伽垫可以垫在底部,将动感单车放置在上面,如此一来,使用动感单车安全又靠谱。前期组装工作搞定后,就可以看到一辆崭新的动感单车立于家中了。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

设计方面,这次我选的是纯白色的版本,除了好看的白色主色调还有钢琴烤漆工艺,红色线条点缀,并且“野小兽”的品牌名称和标志也是成为了设计的一部分,整体的设计比较时尚。有一个细节,车头的螺丝口还专门设计了一个白色的顶盖,保证了设计上的完整性,颜值是非常高,居家放置也是极为百搭。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

用材方面,动感单车主要看两个方面:车身和坐垫。野小兽动感单车S1车身采用了全新精钢车身,材料为1.5mm厚度的钢管,摸着都非常有质感,硬度也非常高,长期使用也是有质量保障的;坐垫这次更值得一提,号称是宝马同厂的Selle Royal坐垫,实际坐上去弹性不错,舒适感也是OK,加之设计上符合人体工学的凹面设计,长期坐在上面也不会有明显的痛感。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

除此之外,飞轮也是采用了全新一代的铝圈飞轮,重量仅7.5Kg,有别于传统的铁质飞轮,不至于过于笨重,但是也保证了足够的分量,配合100段阻力控制,训练起来更合理更科学。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

功能性方面,野小兽动感单车S1车头上有一个平板支架(目测10英寸没问题),当然也是可以满足你边运动边看视频的体验;车体中间斜杠上面拥有前面提到的100段阻力转轴以及水壶架,后者便于用户健身时及时补充水分,提升健身效率。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

坐垫下方紧邻是一个旋钮,用于调节坐垫的前后位置,而在坐垫下方支撑杆上还有一个必不可少的高度调节旋钮,用户可以根据自身舒适程度以及健身需求进行调节,设计上相当人性化,也符合健身的需求。值得一提的是,通过一的旋钮设计风格也是体现出设计是在产品设计上的细节之处。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

二、连接APP,让私教陪你一起科学健身

野小兽作为国家自行车队训练用车的品牌,专业性也是毋庸置疑的,设计上已经让我有所惊喜了,但是对于野小兽动感单车S1而言似乎远远不够,智能化的体验也是不可或缺的。通过扫描平板支架上方额APP二维码,便可以快速获取对应的APP。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

除此注册账号,根据提示绑定S/N码可以获取一年的会员;我是二次使用野小兽的产品,直接登入账号即可,然后在“我的”——我的器械——单车——连接,此时保持单车在运动状态,即可自动搜索并完成野小兽动感单车S1得到连接。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

S/N码怎么用呢?不用担心,同样可以绑定并兑换一年的会员,叠加到上一次的会员上,二次使用野小兽品牌产品的用户需要在“我的”——立即续费——兑换会员——输入S/N码即可,S/N码位于底部横杠上面。这里需要稍微吐槽一下的是,没有扫一扫识别S/N码的功能,手动输入太累了,希望可以优化。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

完成绑定后,我们可以先了解一下APP的界面和功能,以便于后期可以更快上手。APP主要分为四个板块:首页、直播、发现以及我的,首页是所有的野小兽健身器材或者项目的罗列,可以查看到每周的运动状态以及自己参与的训练课程,可以根据自己当前的练习器材选择对应的专题,例如我目前是使用野小兽动感单车S1,就可以切换到“单车”界面,就可以找到更多相关的课程,便于自己做选择;直播界面其实是每周的课程表以及往期的课程,帅哥美女教练在等着你;发现界面拥有非常多有趣的活动、运动知识,活动包含了官方的活动以及一些比赛,有助于拓展用户更多的运动、交际以及娱乐的需求;“我的”界面就是一些用户的基本信息,就不过多介绍了。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

而我们日常主要需要关注APP的首页“单车”内容以及直播界面的课程即可,这两项才有我们日常健身需要的内容,按照专业的训练指导以及规律的健身课程训练,我们才能达到理想的健身效果。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

三、体验出色,居家健身新选择

快速完成组装,到对产品的架构以及功能分区进行了解,再到APP的连接以及功能分区了解,这样就完成了前期的准备工了,就可以开始上手体验了?别着急,我们根据APP里面的新手视频慢慢来,这样是为了后期锻炼带来更好的效果,以提升安全性。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

首先我们在APP的“单车”页面找到“新人必看”,分别点击进入“单车调节”和“骑行姿势教学”,学习了新手视频的内容后,我们就完成了前期的所有准备工作,把骑行姿势和单车安全性都学到位了。如果你不是新手,就可以自由选择课程了。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

然后我们就可以通过开始我们的单车健身之旅了,作为第一次使用单车类器械健身的新手,在首页“单车”页面找到课程分类中的“新手入门”,这里面有针对性的新手入门教学视频,而且选择性比较多,我们可以选择自己喜欢的小姐姐或者小哥哥教练,点击进入后会自动连接单车,单车动起来就可以完成连接——视频右上角显示红色表示完成连接,如果有心率监测要求,还可以在商城购买心率带配合使用。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

在根据视频节奏练习的过程中,教练会提示需要控制的踏板频率以及阻力的调整,在视频界面也是会有数据显示:功率、踏频、阻力、卡路里、里程,数据还是比较丰富的,可以准确展现用户当前的运动状态。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

而每天APP都有直播课程,大家可以根据自己的时间安排自己的锻炼频率。因为直播的课程都是有往期课程的视频,并归类到“课程分类”中,我们也可以根据课程分类,自己选择对应的课程,并且自由安排时间即可。

骑起来!野小兽动感单车S1评测:居家健身新选择

实际这些天体验下来,确实是有效果的,配合教练的视频教学相对比较科学、高效。但是健身还是贵在坚持,配合相对合理的饮食,大家祝我好运吧,希望我能坚持健身下去。

写在最后

作为全网单车类产品销量第一的野小兽动感单车S1,真的是名副其实,不愧是国家队选择的品牌,从产品的设计,到智能化体验,再到实际日常健身的体验,野小兽动感单车S1都让我充满惊喜的,我相信我应该会坚持使用野小兽动感单车S1持续健身下去的,宅家健身两不误!

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11599元天猫精选去购买

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用可折叠降音划船器R40-F支持HUAWEI HiLink

野小兽(YESOUL) 三合一智能椭圆机家用静音太空漫步机椭圆仪有氧运动小型健身器材 EF25白色|创新三合一

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 R40 智能划船机 进口榉木 芽黄 经典款

1994元起

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL 野小兽 R15 智能水阻划船机 白色

YESOUL 野小兽 R15 智能水阻划船机 白色

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M2 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M2 家用动感单车

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

2099元起

YESOUL 野小兽 C1 智能磁控动感单车

YESOUL 野小兽 C1 智能磁控动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro YS-02 室内动感单车

当前文章无评论,是时候发表评论了