等我有钱了,这些家居物品一定全都配齐,个个高颜值,实用又舒心

2021-01-07 20:15:15 0点赞 8收藏 0评论

想要提高生活幸福感,家里能长期保持整洁干净,一些实用美观的家居用品就很有必要。

这篇我盘点了15个收藏很久的家居小物,等我有钱了,一定全部买回家。

1、室外温度显示计

室外温度显示计,真的心仪已久,放在室内,可以同时显示室内和室外两组温度,可挂可立,一下解决了“不知道外面冷不冷,该不该穿外套等”世纪难题。

拿到手里其实是很小一个,但非常好的一点是,显示的数字很大,设计也十分简洁,家里老人也很喜欢。

正常就是显示器和内机放室内,外机安装,放在窗外的防护栏夹缝就可以,非常简单。

2、水槽下置物架

我家里水槽柜正好是挨着橱柜拐角,内部空间非常大,但平时却一直没有利用起来,只放一些不用的厨房物品。

直到看到这个水槽下分层置物架,颜值非常高,而且是铁艺材质,很耐用,一下觉得我家的水槽柜也有救了。

水槽下分层置物架,分为上下两层,内部容量也十分大,抽屉式设计,拿东西时不用把置物架拿出来,而是直接抽出收纳筐即可。

便捷实用,有纯白和纯黑两种颜色,都很好看。底部还有防滑脚垫,即便柜内没有铺锡纸垫,也不会划伤柜子,细节真的满分。

水槽置物架s.taobao.com去看看

3、自动消毒砧板

厨房最怕的就是发霉,特别是每天都要和食物接触的砧板,一旦发霉,又长期使用,对人体伤害巨大。

因此厨房的砧板,一是要保证不发霉,二是尽量做到“专刀专用,专板专用”,也就是说,不同的食物,要使用相对应的砧板和刀具,避免出现细菌的交叉感染。

摩飞砧板消毒机,就能针对性的解决上述两个痛点,一是消毒机配备的砧板,是竹纤+PP材质合成,和普通的竹木胶粘的砧板相比,发霉的概率低很多;二是每次使用后,就可以开启紫外线消毒功能,杀菌率能达到99%,避免了细菌的交叉感染。

同时砧板和刀具都可以一起收纳消毒,也减少了占用台面空间,一个套装就搞定了收纳、分类、健康三个问题,做饭瞬间安心很多。

砧板刀具消毒机s.taobao.com去看看

4、密封罐

说到发霉,还不得不提到厨房的干货杂粮储存,直接放塑料袋内,稍不注意,在夏季或者雨季的时候就霉了。

谷物发霉,更是一点都不能食用,所以更建议使用分类的密封罐来收纳。

方形设计的全透明密封罐,是我目前看到的最好的密封罐设计,方形设计,本身就可以避免空间浪费,盖子是内凹的,可以多个叠放,节省厨房空间。

全透明又十分方便辨认收纳的物品,方便我们拿取,可以收纳在柜内,也可以利用冰箱门收纳干货,每天打开都超级治愈。

密封罐盖内有硅胶密封圈,密封性也十分好,能减少发霉和生虫的情况。

全透明密封罐s.taobao.com去看看

5、刮水器

不管卫生间有没有做干湿分离,只要每天洗完澡,地面都会是湿漉漉的,导致整个卫生间水汽都很重。

潮湿的环境,很容易滋生细菌,还会导致卫生间边角缝隙等发霉。

一个顺手好用的刮水器,就十分必要,平时直接放卫生间内,洗完澡就顺手刮一刮地面,不会留水痕,几下就搞定了。

比较喜欢的是这个刮水器一点也不会粘毛发,放在卫生间使用超合适。

刮水器s.taobao.com去看看

6、日式分类垃圾桶

随着对环境保护的深入,垃圾分类也会成为每个人的生活习惯。世界上定制垃圾分类比较严格的是日本,现在已经成为日本人民的生活日常。

日式的分类垃圾桶,设计也十分人性化,和我们国家垃圾桶不同的是,日式分类垃圾桶高度上,是根据人丢垃圾的方式和习惯设计,丢的时候完全不用弯腰,便捷顺手。

而且还分为上中下三层,最上层是干湿垃圾分类两个垃圾桶,盖子也是分左右开合的,这样打开更方便。

中层是一个小抽屉,方便收纳垃圾袋之类的,最底部是可回收垃圾收纳,易拉罐、塑料瓶都可以集中放在这里。

垃圾桶最底部有四个万向轮,所以移动也是十分方便,当然也可以随时固定在某一个位置。

日式垃圾桶整体用料都十分厚实,颜值也超高,现在还没有装修厨房的朋友,建议提前预留一个分类垃圾桶位置,入住后,就能体会到它的实用。

日式分类垃圾桶s.taobao.com去看看

7、水槽卷帘

厨房安装大单槽,洗锅洗碗是十分方便的,不过对于小厨房来说,可能就没有位置沥水了。

可以使用水槽卷帘,它表面是硅胶内部是实心金属,承重好,又美观。

用的时候打开,放置水杯、碗盘、果蔬沥水都可以,不用的时候,又可以卷起来,也不占水槽空间。

灵活方便,厨房有它,超级舒心~

水槽卷帘s.taobao.com去看看

8、马桶感应灯

夜间去卫生间,是不是很容易被刺眼的灯光照醒,回到床上久久不能入睡。一个小物品就能搞定,那就是马桶感应灯。

它是柔和漫反射的灯效,完全不刺眼,有白光和暖光两种选择,我个人觉得暖光更适合用在卫生间。

夜间使用的时候,人来了就亮,人走会自动熄灭,白天不会亮,很省电,可以壁挂在马桶后墙面上,或者手持使用都可以。

马桶感应灯s.taobao.com去看看

9、日式杂物收纳筐

每次看到日本主妇收纳的家,内心都无比赞叹,仔细观察一段时间后,发现出镜超高的,就是这个纯白的杂物收纳筐。

统一纯白的设计,不管多乱,只要放入白色收纳筐里,家里就能瞬间变整齐,还超级有治愈感。

适合用在储物柜或者橱柜内,为了更好拿取,还可以贴上标签,家里有它,再不用担心乱糟糟啦!

10、大公鸡清洁剂

厨房厚重油污,即便是定期清洁,也会发现挺难搞定的。大公鸡清洁剂,推荐给和我一样的懒人小伙伴,对于油烟机滤网上的油污,直接喷在上面,静置一会就能擦掉。

不用热水,也不用各种配方配比,就这么简单就能搞定。灶台上的油污,更是毫不费力,总之懒人用它,太爽了。

11、超承重衣架

不知道大家有没有遇到这种情况,衣柜内的衣架,挂夏天衣服完全没问题,一到冬天挂个大衣或者羽绒服,就根本撑不住,不是容易掉,就是容易变形。

找了很久,才终于发现这种超级承重的衣架,承重可达10Kg,即便是婚纱也完全无压力了。

而且衣架是无痕设计,挂衬衫也不会鼓包,厚实耐用,有好几个颜色可以选择,建议选择相同颜色的衣架,即便衣服不同,视觉上也会十分整齐哦~

超承重衣架s.taobao.com去看看

12、一次性马桶刷

卫生间一定不能少的就是一次性马桶刷了,一次性清洁棉刷头,自带清洁剂,遇水就能释放出来。

弯头设计,马桶边缘缝隙,也都可以被清洁的干干净净,再不会黄黄的难以直视。

清洁后,刷头就可以丢入马桶,按压一下随着马桶水冲走,也是无比舒爽,剩余的刷杆干干净净,可以壁挂,也可以立着收纳,体积小,也不占地。

13、玄关钥匙架

每次回家,总容易把钥匙随手乱放,建议在玄关门上,壁挂一个钥匙架,有五个挂钩,一家人也足够使用。

挂钩上面还有一个小小的收纳盒,又可以放一些购物卡片和票据、剪刀之类的,方便拆快递,也方便出门的时候拿取。

同时也会减少忘带钥匙的情况,特别是玄关柜比较小的家庭,有钥匙收纳架会更整洁。

玄关钥匙架s.taobao.com去看看

14、砧板置物架

厨房砧板直接放台面上又不好收纳怎么办呢?用砧板置物架,壁挂粘贴在墙面上。

然后把砧板分类放入收纳架内即可,如果砧板比较薄的话,可以收纳四五个砧板,承重也不错。

壁挂后砧板好沥水干燥,拿取使用也方便,当然如果家里全部竹木胶粘砧板,建议还是直接换成前面提到的摩飞砧板消毒机更方便。

15、玻璃油壶

厨房想要清爽整洁,最难改变的就是台面上的大肚调料瓶,藏在柜内或者拉篮内,使用的时候总要拿进拿出,也比较麻烦。

比较好的方式还是替换成分装的玻璃瓶,美观好看,摆放起来也十分整齐。

而且这种大开口的设计和其他油壶不同,用它一点都不会挂油,瓶口塞子也可以拆卸掉,瓶身顺滑无死角,清洗也省力。

厨房使用它们,不仅干净整洁,倒油顺手,就连做饭都轻松不少。

分装油壶s.taobao.com去看看