vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

2021-01-08 11:44:07 0点赞 0收藏 0评论

随着科技技术的不断创新,智能时代的手机不在单调、冰冷,一部手机可以满足工作文档的编辑需求,还能够享受优质游戏画面,更是满足了悠闲出行摄影需求,手机的功能如此强悍,如今手机成为生活的一部分。

作为手机厂商对科技创新力度也是显而易见的,比如在早些时候,vivo品牌就把智能手机定义为有温度的科技创新,加入贴心Jovi语言助手,让手机功能充满了温暖,在2020年vivo大量投入科技研发创新的同时,对手机操作系统的优化和开发力度更没有落下,正式发布了新一代的Origin OS手机操作系统,并在年终压轴新品——vivo x60系列影像旗舰手机搭载了Origin OS手机操作系统。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

客观上来讲,两大操作手机系统分化了两大阵营,安卓阵营占据了大部分手机品牌,而在安卓阵营中的手机厂商,对基于安卓再开发手机操作系统,都有一种自我的表现方式,作为手机用户来说,对目前的手机操作系统只能默认接受,或许正因为如此,给予vivo一个大锐变的契机,用当下流行话语“vivo比较讲武德”,新推送的Origin OS手机操作系统以“原生”为起点,推翻之前模式,以用户实际使用体验为核心,打造出操作性更高、更流畅新一代手机操作系统。

vivo X60系列是最一代影像旗舰手机,综合性能的提升是比然的,但作为Origin OS操作系统首发机型,这个系统也是用户关注的焦点,星林使用X60 Pro手机10天左右,先分享Origin OS系统使用情况。

旗舰芯十足动力

一款手机的综合性能表现如何,硬件配置也是至关重要的一部分,vivo X60 Pro搭载了三星Exynos 1080处理器,采用了行业第一梯队的5nm制程工艺,全新A78 CPU和G78 GPU旗舰级架构,同时配备了数据读写速度效应极快的UFS3.1超快闪存芯片,从硬件上,优先保证了流畅的使用体验的基础。

穿梭平行世界

vivo X60 Pro搭载了全新的Origin OS操作系统,遵循以体验为主的核心,首次进入系统是常规显示模式,依旧是熟悉传统的UI界面,当你想拥有个性自定义界面时,只需点击变形器图标,进行一键穿梭平行世界,即可进入属于你的全新界面。

华容网格,随心畅销

拒绝刻板,是Origin OS桌面最大特点,设计灵感来源于经典游戏《华容道》,打破常规固定应用图标显示样式,APP图标尺寸可以选择1X1、1X2、2X1 、2X2几种尺寸,还可以对手机桌面自由布局,自定义打造属于你的世界。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

对于新的桌面模式,或许很多朋友需要一个适应过程,在星林实际测试中,改变APP图标大小操作非常简单,只需按住图标,四种样式随你调整,灵动调整就是展现个性自我的表现,到目前为止,星林测试应用程序图标大部分都能调整尺寸,后期肯定会适配更多应用程序图标。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

Origin OS对于多开应用程序管理,切换响应速度非常快,只需一个手势即可调出, 不仅如此,还可以调整多开应用程序显示样式,可以单排居中显示,也可以双排显示,切换应用程序速度更快。

简洁应用程序管理

每个用户对手机使用需求不同,使用的应用程序数量也差别很大,常用的应用程序常驻在桌面是必要的,但有些程序不经常使用,如果全部放在桌面上,整个桌面会有一种不简洁的感觉,特别像我这种“强迫症”用户,桌面太杂感觉影响心情,Origin OS系统考虑到这点,把你认为不常用的应用程序可以在桌面上移除,会自动收纳到起来,让保持桌面最舒服、纯净显示样式,需要使用时通过手势滑出即可。好处在于避免当需要使用是又重新下载。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

Origin OS系统的“原子组件”将部分传统的APP及散落各处的功能整合起来,在使用中,无需去点击APP,仅在桌面上即可完成完整的操作,比如“原子随身听”这个组件,把本地音乐、自带音乐播放器喜马拉雅、QQ音乐整合在一起,可以自由切换播放源,还可以直接点击播放、暂停、切换下一首。使用起来方便、快捷。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

Origin OS系统个性玩法还有一项功“行为壁纸”丰富手机界面视窗,在壁纸选项中,有传统的静态和动态壁纸之外,新加入行为壁纸丰富手机界面,通过设计步数数量来感受花开春季全过程,加上属于你那份“华容道”桌面的布局,清爽界面呈现满园春色。

vivoX60Pro使用评测:旗舰芯十足动力,流畅无可挑剔

总的来说,vivo X60 Pro搭载了全新的Origin OS操作系统,整个界面视觉感更加舒适、清爽,华容网格给予用户更多空间的灵动操作,原子组件更是带来快捷操作,行为壁纸一天之中清晰见证花开美景,在十天的使用体验过程,果然带来焕然一新的视觉冲击,可以说无可挑剔,真要说那些不足的话,Origin OS是一个全新的界面模式,新手需要一段时间去适应,当你顺手之后,你会发现用了回不去了,再次面对传统的手机界面,会感知Origin OS“华容道”原来魅力是那么大。

以上就是星林使用vivo X60 Pro Origin OS真实体验,如果说你也喜欢这款手机,欢迎关注接下来影像方面的评测内容,也欢迎大家在评论区一起交流。