退役坦克油腻老兵没抗住诱惑下手人生第一辆小车——雷凌运动也许我们都自命

2021-01-05 21:08:23 1点赞 0收藏 1评论

也许我们都自命不凡,但最终还是活成了最平凡的样子。北面内蒙实战演练,南面漳州驻训,集美附近海域武装泅渡,作为应急机动作战部队的一员,20年前随着部队东奔西走的一幕幕仿佛就在眼前,曾和战友调笑去抗洪的兄弟部队只能抗沙包干辛苦活,我们才是即将上战场的英雄。现在回想起来是正好颠倒了,当时的我们似乎只是在不停训练,什么都没做,一直待命而已。这不知是幸运,还是不幸。

说来有些奇怪,当年抻着脖子等着上战场劲劲的,如今看着车水马龙的都市,无比恐惧!都是自己人撞谁呢?当然谁也不能撞啊。这可怎么办,快奔五的人了,握着单薄的驾使证,于情于理也该给它配个行驶证搭档,毕竟谁也不想孤独终老。

本着不出10的预算,第一辆车看了3 个子弹头标志的别克威朗,看这标就很亲切啊,销售电话里说是10W以内,而实际算下来还有各种其它的费用,超预算很多,感觉销售不是太靠谱。

第二次销售说建议看英朗,搞活动高配不到9就可以拿下,于是怀揣孤独的驾使证去试驾。来到3个子弹头店,销售边带着去找试驾车边说,哥你别看这车便宜,咱们老司机试驾下就知道,性能没的说,就怕新手啥也试不出来,还容易肇事,我尴尬的看着他,20年前开过坦克的老手,应该不算新手吧?

在沉默的对视了10多秒后,销售老弟开始给我普及试驾时肇事的责任处理流程,作为老司机不能灭了威风,战略上藐视敌人、战术上重视敌人,没事老弟,来吧!

销售兄弟挺周到的先把车开到大马路上,停车与我调换位置,虽然长时间不接触,基本车前检查不能忘,绕车检查下车况,上车准备启动,销售说哥你先把安全带系上,淡然一笑这些都是小事,对了,这种自动档的车没有离合,是左面刹车右面离合吧?销售习惯的说了声 是的,然后好像想到什么,突然转头看我,哥你要是问这种问题,我不能让你开了。

什么让不让的,兄弟不用担心,前面路上也没人,给油慢慢往前出溜,没啥大不了的。握上方向盘,薛微给了下油,面上喜怒不行于色,波澜不惊,心中有如万马奔腾,这大街上可都是活车活人啊,谁也不能撞啊,撞了今天可就回不了家了,销售在旁边说了句,哥你往左边点,一直骑着线开呢,啊好,这不要转弯了,咱往右拐,成功的拐了个弯后,不知为何,心中万马奔的太快,跑的心脏很不舒服,是不是应该少吃点肉多吃点素,销售这时说,哥前面人挺多,我来开下面的道吧。好吧,复杂路面还是先交给年青人历练,靠边停车,做好吃肉还是吃素的决定后再说,把冰凉的手放入兜里,今天天气挺凉,好像还是应该先吃肉补补。

从试驾的整体来看,参照网上测评师的说法,英朗此车内饰不如威朗,弃。

根据同事的建议,日产车省心,不用频繁修车。这一条真是有道理,作为坦克驾驶员,坦克上80%的活都是驾驶员的,来来来,说到这肯定有坦克上的通信,炮长,二炮战友来批评我的,别的就不说了,里面80-90斤的四块大电瓶,在逼仄的空间里猫着腰,撅着屁股一点一点蹭,还有不小心阴极阳极打火的绚丽,肯定都没体会过吧,所以买车必须修理少的,身上已经很油腻了,不想再多粘其它的油腻了好吧。

对于日产,先后看了尼桑轩逸和丰田雷凌,本田马自达价格偏高,后来发现大家说日产只针对尼桑,到现在也没明白为何不包括本田丰田。

国产里面看了哈弗系,说实话,感觉挺大,自家小区路窄,不好停。最后头脑一热,定了雷凌。

和懂车帝里的其它买家对比来看,我买的价格偏高,销售看出来我不太懂,给了1W9的优惠,看起来优惠力度挺大,实际后面还有4000的咨询费手续费,还有上牌费,PDF费什么的。

驾驶感受方面是挺灵活,以前只在部队开过坦克,比较起来车很轻,方向盘也轻,挂档很方便,不会像坦克挂一档时那种哒哒哒的打轮,一只手就能挂上一档。这点还是不错的。

车漆太薄,和别人剐蹭都是我车掉漆,对方车上蹭的都是雷凌的珍珠白,相当于花2000给别人车上色!

油耗也挺高的,开始13. 8, 现在能到11. 5了,再高点不如换柴油发动机。

刚买完时,销售还把售后找来指导了下,这点还是感谢销售的,后来售后指导了一阵,就开始建议买延保,说开到3年有一个什么件必坏,这刚交完钱,就扬沙子啊,果断拒绝。

售后还说热车2分钟左右,转速表到800就可以开了,实际上每次每次热车都快20分钟也没到800转,有些迷惑,有些彷徨,有些无助。