每日好物:寒冷的冬日不如来个实木浴桶,把你的灵魂和肉体安排的明明白白的!

2020-12-31 13:11:15 90点赞 471收藏 200评论

作为一个北方人,小编真的很喜欢泡澡,尤其是在2020年最后几天,简直冷到怀疑人生,让我越发想念澡堂子,汗蒸、搓澡、按摩,一整套下来之后再来一盆水从头浇到尾,那简直是舒服到没话说了!绝对是普通的家庭淋浴没法比的~

但是现在大家卫生意识提高,在公共场合泡澡的人也逐渐减少,泡澡就变成了一个念想,只能是在冬天时候怀念一把。有浴缸的家庭还能泡泡澡,那没有浴缸的怎么办呢,不如来个实木浴桶

木太祖木桶1.4米贵妃豪配款实木泡澡桶木桶浴桶成人浴澡盆香柏木洗澡桶木桶浴缸泡澡桶家用1099元京东去购买

目前市场上的木浴桶以云杉、香柏木、橡木为原料的浴桶最为常见。木质坚固,不易吸水,且不易开裂。浴桶的运用年限普通为8~10年。

长方形浴桶的尺寸基本有这几种:1米5、1米6、1米7、1米8、1米9,但大多用的是1米7的长度,方形木桶浴缸的高度基本为:0.58米到0.9米之间,以0.7米常见。椭圆形的尺寸差不多,但是高度会更高一些。也有圆形的,直径在60-80不等,要根据自己的身高来选择适合的尺寸。

仅供参考:

温友木桶浴桶洗澡木桶成人泡澡桶木浴缸泡澡木桶香柏木沐浴桶贵妃款160cm豪华配1499元京东去购买

桶壁太厚,运用不便当;桶壁过薄,保温性能差。要到达较好的保温性和耐用性那种带檐的桶壁在3厘米以上的为好。

如果是小户型,可以选择这种尺寸比较小的木桶,无需安装,还可以有效节省空间。

鹅蛋形的造型也比较时尚,还配备了坐凳、头靠及桶盖。

御桶泡澡木桶浴桶成人实木沐浴盆大人洗澡桶熏蒸浴缸全身木质家用10元天猫精选去购买

如果担心木板开裂,这款横版拼装木桶也是不错的选择,改变了受力方向,解决了木板开裂难题,样式也更为大气;外壁的厚度加厚至4公分,保温性能更好。

杉琦香柏木桶沐浴桶成人浴盆实木洗澡桶泡澡木桶浴缸220元天猫精选去购买

如果是给小孩子选的,尺寸不易过大,深度也不要太高,以免发生危险,如果是给老人选的,尽量选择带坐凳(最好是背靠椅,更稳固一些)有扶手、可开门式的。做到好进出,坐起方便。

悦己坊泡澡木桶浴桶成人浴盆橡木小户型带盖熏蒸洗澡桶沐浴缸泡澡桶1米标配有盖不含熏蒸机2232元京东去购买

实木木桶安装的时候讲究不少,比如水龙头花洒还有落水口位置都要预先留好,这其中水龙头要比一般的浴缸位置高一点儿,排水的位置也要提前确定好。

上个月小值君就给姥姥买了一款这个木桶,不仅解决了老年人冬天皮肤瘙痒的症状,也确实让这个冬天温暖了不少,真的是良心推荐!以上就是今日的好物推荐清单啦,更多家居好物别忘记关注“家居家装小值君”。

• 我家有,放卫生纸洗衣液很实用

把我看笑了 [喷水] [喷水]

我也是,放洗衣液,漂白水。莫名找到小伙伴

• 别买,现在的木桶都是箍起来的,木头之间根本不打隼,除非每天用,不然木头就开裂,如果你一直泡着,那么箍就裂了,木头早就不适合做桶了

我家洗脚盆就是这么废了的

木头的太难维护,尤其是北方。之前买过50块的折叠桶,类似游泳圈材质,八根棍支起来,事实上自己用完也懒得收纳,而且剩点水反过来倒不方便,一拿起来就变形,棍子掉出来,更重要的是,几次后棍子把塑料皮捅穿了。退货又买了硬塑料桶,长得跟这木桶差不多,100多点,目前使用良好。虽然不保温,水会慢慢变凉,但是家里有暖气很暖和,泡一个多小时也没觉得冷。

• 木桶浴,大宝剑

借一步说话

• 这玩意太费水了,就那最小的来看,估算体积0.42立方米,假设泡澡只装一半水,就是0.21立方米,210升,普通的电热水器60升,淋浴可以洗2-3人,按2人算,你泡一次的水能洗7个人。普通人家偶尔泡一次没问题,天天泡烧钱呢。既然偶尔一次那我买这玩意干啥,剩下钱泡澡堂不行吗?

你可以放好水,盖起来,然后先淋浴再泡。日本都是这样的。。一家人,都是先淋浴洗干净之后再泡。

如果泡澡的时候放屁怎么办?已知屁可溶于水

• 以前村里杀年猪用的这种木桶,还要把大门给拆下来

不过我们那用的是大圆桶,倒是装米的是这种扁的!

• 还是习惯开凯迪拉克去澡堂洗

• 不是日式一体浴室体验都差,不差钱尽量上这个,其次现在买浴缸最最最最低都要有恒温。我家以前就有浴缸陶瓷的散热巨快,放热水泡必被打只能夏天泡冷水,今年新房装修本来也是考虑买浴缸结果卫浴城没有一家卖的都要预订要预定我买什么?淘宝买不一个样?还少了一次中间商,选了有半月最后还是无奈淋浴房,不是产品不好就是钱包不够,低档没恒温勉强接受看不上,高档恒温加按摩等买不起 [喜极而泣] 最喜欢还是去日本探亲,表妹家浴缸可惜不是自家的使用限制太多又不好意思一天泡个两三次和太久,泡完水能给洗衣机洗衣服

😄紫薯布丁

去日本一趟成本也不低了 [傻笑]

• 没用,大冬天的洗澡水凉的快

配合着浴霸会不会好一点?

浴霸又不加热水,不如去洗澡堂洗单间,水不停 [哭泣]

• 家里面有一个用了一个冬天扔了,不建议使用,1、木制缝隙污垢很难清洗 2、底部藏污纳垢 3、没有加热功能冬天太难(侧边没有溢水口,加热水保温无法实现) 4、梅雨季节容易发霉

• 挺好用的,木桶比浴缸高,泡得也舒服。以前买过两个,第一个木头发霉扔掉了,第二个搬家扔掉了。

• 这不是杀猪的尸盆吗

• 不配个搓澡的,多少差点意思。

• 5年前淘宝购买的,3000多元还是4000多元,香柏木的,四川发货,没有任何保养,冬天偶尔泡,比较保温。夏天不管它,至今非常好,从不漏水,也没有开裂。缺点:耗水。所以我想说,评价说开裂的,可能产品本身质量不好。对了,卖家说,要放在浴室,说它不怕潮湿。坐标贵阳。这次搬家,把它搬到新家。比浴缸好清洁多了。

正解。 有一种木头,就是专门用来做鱼缸 浴缸用的。 越泡水越紧。

你买的什么牌子

• 如果算上家庭最没用的玩意,浴桶,跑步机,烤箱三个绝对榜上有名............,看看就好,千万别买。

还有洗脚那个叫啥的 用了几次图个新鲜感就没用了 妈的

烤箱我基本天天用,和饮食习惯有关吧,我万物皆可烤

• 不太适合适合国内用户,至少中低价位不太靠谱。如果你非要为小户型使用的话,切记别贪便宜。

• 现在有这种泡澡木桶的地方很难找了,每次都要开心爱的凯迪拉克,用上自动导航功能才能找到地方 [高兴]

听说他们的门都有玻璃窗,不习惯被人看啊

听说开挚爱的法拉利,找的更快呢

• 买个浴桶,再买个汗蒸房,房子也要换个大的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

要么别买,要么一步到位,齐活。
    😂

• 我家有过,13年买了使用不超过20次,我本人一次没用过,还要经常放水泡一下不然木头会裂开。到后来洗发露水桶之类的杂物放进去,很好用。再后来十块钱卖给了收废品的 [傻笑]

• 折叠浴缸+循环水加热解决问题 [大囧]

• 我们村杀年猪就用的这个