《车若初见》 篇五百四十三:最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

2021-01-28 00:20:50 17点赞 13收藏 11评论

提及三缸车大家不陌生吧,现阶段的家用车,谁用三缸谁凉凉,但是丰田居然神经质的把三缸发动机运用在了性能钢炮车型上,让国内车迷百思不得其解。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

先来说说GR是个什么鬼。GR是GAZOO Racing的缩写,翻译过来就是丰田汽车公司赛车运动部门,没错,大家熟知的丰田Supra也就是新款的丰田牛魔王就是在这个部门下研发的。所以GAZOO Racing的地位就相当于宝马的Mpower、奔驰的AMG以及奥迪的RS。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

据悉,这款小钢炮将和丰田Supra一同引入国内,不过是限量引入,而且预估终端落地价格应该在40万元以上。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

很多车迷会说,丰田是不是疯了?40多万买一辆三缸车?那如果我告诉你40万都算卖便宜了你该怎么想呢?

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

首先是GR雅力士本身的性能值这个价。GR雅力士搭载了一台1.6T三缸发动机,这台发动机最大马力为261匹,峰值扭矩为360牛·米,匹配了6速手动变速箱,并且传动系统配备了GR-FOUR全时四驱系统。在这套动力的加持下,GR雅力士的零百加速时间仅为5.5秒,极速也被限制在了230km/h。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

没错,这台车相比大家熟知的高尔夫R、奥迪RS3等车型并不逊色,并且还有很强的优势。乍一看,GR雅力士的动力参数并没有高尔夫R以及奥迪RS3那么强劲,甚至和奔驰的A45 AMG车型相比有很大差距,怎么就拥有很强的优势了呢?

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

究其原因,还得说回这台三缸发动机,相比于四缸机,三缸机的优势就是更小的尺寸和更轻的自重,对于一款钢炮车型来说,轻代表着更强的动力和操控。GR雅力士车重仅为1280kg,而高尔夫R的整备重量为1535kg,GR雅力士轻了将近300kg~~

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

再来说说这套GR-FOUR全时四驱系统,这套四驱系统理论上能实现前后轴0:100或者100:0的动力驱动转换,车辆预设三种驱动模式,正常模式下前后桥动力分配为60:40,运动模式为30:70,赛道模式为50:50。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

这么一看,这台三缸小钢炮是不是就很好玩了?GR雅力士不止于此,底盘方面,该车采用了前麦弗逊后双叉臂结构,并且带有托森差速器等,说是武装到牙齿也不为过。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

在GR雅力士之前,丰田品牌就有可玩性很高的GT86车型,以及新鲜出炉的丰田Supra,但丰田章男并不满足,因为他还是想要一辆完全由丰田自己打造的赛车,这也说明了GR雅力士比GT86、丰田Supra拥有更纯粹的丰田赛车血统。

最后的骄傲!三缸丰田GR雅力士依旧暴躁

文章最后再来说点干货,这台GR雅力士很有可能是丰田最后一台汽油性能车了,而且GR雅力士进到国内也会限量发售,有钱又有情怀的小伙伴们一定别错过,因为这台车将来会有很大的增值空间,毕竟情怀无价~

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

长安启源 A07

长安启源 A07

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• GR雅力士动力和德系钢炮没得比,但作为一辆homologation车,它骨子里就是一台拉力赛车。只有真正明白这车妙在哪的人会掏钱买。有能力把100%动力输出到后轮的正经拉力四驱系统,超短轴距,小而强劲的涡轮引擎和带自动补油的手动变速箱。GR雅力士是近几年最酷的新车,很惊讶是它出自丰田,那个以中庸占领全世界市场的丰田 [鼓掌]

• 买不到聊来没意思

• 吊 就是泡不到妞

• 值个锤子,你买我推荐我买我不买系列

• 我还是觉得外观不如德系好看 [皱眉]

• 40万下地得50了,买台二手保时捷它不香吗?

不要用你的年薪挑战有钱人的零花钱。

• 有钱人家孩子的大玩具 [抽烟]

• 这个价格买的到?

• 神车都在外国,马自达的mps也是,思域type r也是。

• 日本车还小钢炮 除了中国那些粉丝把他捧那么高 大家都知道怎么回事儿 。。