万元对戒选购!简约低调也很香

2021-01-31 18:25:54 44点赞 376收藏 71评论

创作立场声明:文中提到的品牌都是本人线下实体店看过试过,欢迎大家推荐其他品牌和款式哦~

哈喽大家好,我是日常抠门儿,非日常大方的值妹妹。万元对戒选购!简约低调也很香

盼望着盼望着,情人节的脚步近了!这一天除了要给亲爱的TA精心准(应)备(付)的礼物,也是很多商家的打折季,尤其是戒指首饰。作为今年刚结婚的新人,我跟对象也看了好几家品牌的对戒了,今天就和大家分享一下~

因为我们俩都比较喜欢简约低调(贫穷束缚了我的双手!万元对戒选购!简约低调也很香 ),我也一直坚信钻石是营销出来骗钱的商品,所以本文不会有大克拉钻戒的内容。我们试的款式价格基本在一对8千-1万5左右,简约、小钻为主。

材质科普

我们俩在对材质一无所知的时候就奔向了线下店,听柜姐介绍的时候两脸懵逼:铂金、18K金、玫瑰金傻傻分不清,除了颜色外到底有啥区别?于是回家后在网上做了一点功课(来源于知乎等网站):

来源:知乎@钻石达人Gems来源:知乎@钻石达人Gems

首先,我们来搞清楚“金及其合金”和“铂及其合金”。

“金及其合金”的纯度用K来表示的。如上图所示,金含量≥37.5%的称为9K金,金含量≥58.5%的称为14K金,以此类推。购买对戒时,一般18K金会比较多。18K金的金含量≥75%,剩下的部分则是其他贵金属。因为混合的比例和贵金属不同,所以会产生不同的颜色,也就是商家所说的18K玫瑰金、18K黄金、18K白金等。

不同18K金的颜色不同18K金的颜色

18K白金:25%的银锌镍合炼而成

18K玫瑰金:25%的铜合炼而成

铂(Pt),platinum,一种天然形成的白色贵重金属,开采量只有黄金的5%,比较稀有。“铂及其合金” 的纯度用Pt来表示,铂含量≥85%的称为铂Pt850,以此类推。一般对戒比较多是Pt900和Pt950。铂含量再高就不太适合镶嵌了,因为硬度比较低。铂金的颜色只有纯白色。

这里我们要注意,18K白金和铂金,虽然看上去有点像,其实完全是两种金属!复习一下:

18K白金:75%的黄金和25%的银锌镍合炼而成

铂金:一种天然形成的白色贵重金属,有不同的纯度

那么,黄金,18K金,铂金,哪种更好呢?

黄金对戒,年轻人应该没几个会买吧,虽然确实保值,但是戴手上多少有点暴发户的味道。18K金和铂金,在价格上,同款的铂金普遍略贵一点;在材质上,18K金会因为磨损变色,铂金不会;在颜色上,18K金的选择更多;在保值上,目前18K金更保值一点(因为黄金价格高),但是10年前的铂金价格要高于黄金。

我认为,18K金和铂金差不多,看个人对颜色的喜好~反正也不指望保值,对吧~万元对戒选购!简约低调也很香

线下试戴

我俩一共看了这6个品牌:I Do,DR,蒂凡尼,I-PRIMO,Tasaki,梵誓。挑了每家店我们最喜欢的款式拍了一下,没修图,不太好看,哈哈万元对戒选购!简约低调也很香 。蒂凡尼和Tasaki只是略看了一下,下文会提到。

I Do

I Do是恒信钻石旗下的珠宝品牌,专门做婚戒。虽然我俩拎着小破午饭盒就进去了万元对戒选购!简约低调也很香 ,柜姐还是很热情地让我们试戴,很客气地倒水。

我俩比较喜欢的款式,女戒是排钻,男戒一颗小钻。排钻很闪我俩比较喜欢的款式,女戒是排钻,男戒一颗小钻。排钻很闪

柜姐没介绍款式的名字,网上找了一下,女戒貌似是这款柜姐没介绍款式的名字,网上找了一下,女戒貌似是这款

男戒本来是另一对里的。看着合适都可以乱搭男戒本来是另一对里的。看着合适都可以乱搭

I Do的戒指质感不错,但从侧面看略厚,而且我觉得有点膈手。价格小贵,这一对差不多要1万3-1万5(如果没记错的话)。

题外话,真搞不懂内圈镶钻镶宝石的,美名其曰“爱在心里”,完全没人看得到,还要加钱,外面多加一颗不香吗……万元对戒选购!简约低调也很香

DR

传说中“男士一生只能定制一枚”,买的时候还要登记身份证,为了噱头也是不顾一切了。

我还是喜欢闪亮亮的排钻~男戒的工艺比较低调,用的是一颗小黑钻我还是喜欢闪亮亮的排钻~男戒的工艺比较低调,用的是一颗小黑钻

淘宝图淘宝图

这家门店挺小的,灯光也不如I Do,服务态度还不错(主动倒水,随便试戴)。款式中规中矩,没有让我特别心动。这一对的价格18K金7398元,铂金8398元。

蒂凡尼

我俩对蒂凡尼的价格没什么概念,抱着随便看看的心态进去。导购是个中年男,很会“看人下菜”,语气比较冷漠挫气。我们看了一圈,实在是不喜欢这种风格(比较粗犷惹眼?),加上价格又真的是挺贵的(普遍1万以上一枚吧),于是没试戴就出来了。万元对戒选购!简约低调也很香

没钻的素戒也挺贵的没钻的素戒也挺贵的

I-PRIMO

日式服务太厉害了!I-PRIMO是来自日本的婚戒品牌,主打日本定制,每一枚戒指都是日本师傅手工打造的,所以定制周期比较久,差不多要一两个月。据说柜姐都去日本银座培训过(不知真假),我去过两家I-PRIMO,柜姐都是特别温柔轻言细语的小姐姐,服务态度极好,试戴也是随便戴。不得不说这品牌的培训质量相当高。

第一次试戴I-PRIMO的戒指有点惊艳,非常舒服不膈手,戴前面那些品牌时都没有过这种感觉。万元对戒选购!简约低调也很香

女戒依然是排钻哈哈哈,请忽略我俩的汗毛吧!女戒依然是排钻哈哈哈,请忽略我俩的汗毛吧!

为啥这品牌的戒指这么舒服,看网上说:

I-PRIMO采用手指触感舒适的「内圈去锐角处理」处理工艺,把戒环内侧锐角磨平,柔和与肌肤的触感,提高佩戴时的服贴度。

如果准备买这个牌子,一定要去线下店体验一下日式服务,很爽很舒服。万元对戒选购!简约低调也很香 而且这个品牌提供免费的戒围修改服务,女士怀孕后手指变粗戴不了原先的尺寸,可以找店家修改大小。

美中不足的这品牌有点贵,我们看中的HERCULES一对要1万5左右,希望情人节时能多多降价!

Tasaki

同是日本品牌,Tasaki的柜姐就要冷漠蛮多,没有怎么邀请我们试戴,可能因为开在蒂凡尼旁边,多少受点影响哈哈哈。

看多了对戒其实很多款式都差不多,都有点审美疲劳了。价格和I-PRIMO差不多。

梵誓

梵誓是国内小众设计师品牌,主打原创设计和定制。进店后会有一位设计师成为你的“私人珠宝顾问”,解答问题和接定制需求。

他们家对戒风格挺多样的,既有非常繁复的欧式,也有传统的新中式。

他们家卖得最好的对戒之一,莎翁情话,女戒有一整圈排钻,男戒上是一句莎士比亚诗里的一句话他们家卖得最好的对戒之一,莎翁情话,女戒有一整圈排钻,男戒上是一句莎士比亚诗里的一句话

我比较喜欢这款,竹之意,比较特别,可惜线下店没有铂金的我比较喜欢这款,竹之意,比较特别,可惜线下店没有铂金的

万元对戒选购!简约低调也很香

梵誓的价格适中,竹之意一对1万-1万2,莎翁的小钻石比较多,1万5-2万。

如果有人看到了这里,非常感谢呀!要问我们最后买了哪一款?其实还没有买万元对戒选购!简约低调也很香 。因为贫穷+有点选择困难症~从试戴的感受来说,女戒几款排钻我都觉得蛮好看的,尤其I-PRIMO的舒适度高,毕竟对戒(可能要)一直戴着,舒适是很重要的因素。 但是I-PRIMO的价格有点超预算。梵誓比较小众,撞款几率低,也是我的选择之一。之后可能还会看看其他品牌,也许会再更新吧~

大家的对戒都是什么品牌,有啥推荐吗,可以写在评论里噢!

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

海盗船银饰个性银戒指女925银创意指环冷淡风男潮款时尚轻奢对戒

海盗船银饰草木银戒指女时尚个性复古指环男原创精致潮流气质对戒

• 净搞在魔都的品牌 深广表示谢谢您并且跑去了港澳看了 [邪恶]

哈哈哈 [皱眉] 没注意线下门店位置。几个连锁品牌深圳应该都有吧,I-Primo也有深圳店呀,Tasaki和梵誓确实没有。深圳有家叫余生珠宝的小众品牌,我有点种草,造型和寓意挺特别的,可以看看 [高兴]

• 买的尚美玫瑰金基础款,做工质感对比下跟这些牌子就不是一个水平的,当时去大阪买的8千RMB不到的样子。

是伐 我找时间去看看尚美

现在日系牌子做的也挺好。不比chaumet差

• 我买的周大福的A124805,因为是难得镶钻还是pt950材质,看了好多镶钻的都是18k金,感觉不划算。而且这个便宜,我买的时候一对才5千多

[高兴] 好呀 我找时间看看 不过好像说Pt材质镶钻不牢 你有碰到这种情况吗

铂金比黄金还是硬一点呢,不过铂含量约高肯定是越软的,所以大部分镶嵌都是用的18k金。我的4年了,反正是没掉的,毕竟就一颗小钻

• 推铂金真的好吗

展开讲讲?我也不确定买哪种材质,店里一般K金和铂金都能定制

好,前几年买的铂金戒指我一直戴着游泳,没有褪色,再之前的白金磨损泛黄了

• 素圈可以看看梵克雅宝,很简洁。尚美也有款带钻的经典款也不戳 [高兴]

好滴呀 前同事买的就是尚美 这两个品牌好像贵了点 [大囧]

• 最后买了个啥

还没买呢 老实说写完我都不想买了 骗钱玩意儿 还不如省着钱装修买家电 [黑线]

对戒还是要的,钻戒duck不必 [邪恶]

• 那个竹之意和宝格丽的一款很像

宝格丽的蛇骨吗 有一点像 那个看上去比较夸张

• 元旦无聊买了对潮宏基的密语系列,5500好像,戴着玩

好的呀 下次去看看 潮宏基设计还蛮新颖的 之前买过给小朋友的金饰

• 话说这种对戒为什么卖那么贵?

骗钱属性挺高的 [锁眉]

• 你应该是左边那位吧

你说实拍图吗 对呀 [高兴]

• 日本的舒服但是太窄了,婚前的对戒还行,女朋友47号手指都嫌窄,婚戒的话还是宽一点好看。t的态度是不咋地,手指细就别去了,有些款式没号

我比较喜欢窄的 [脸红] 粗的感觉打工时不方便

应该说宽的好看,薄的舒服,最好边缘圆角再大一点,那基本就没啥存在感了,我的对戒在抓哑铃的时候经常抓到有花纹的一面,多抓几次也麻木了,反正抛光的戒指已经成磨砂了。。。我这种操作以后戴了婚戒估计会被骂死

• 魔都很多柜姐的嘴脸,真是看人低的,徐汇驴店男店柜姐服务差还疯狂让我打电话给调查问卷填好评,包都不知道拿盒子装一下,一副愿意买不买的样子,去对面女店就好多了。买表也是南京西路的态度最差,apm好很多。可能还真是边上的店什么样,会集体传染。

Tiffany和tasaki我就在南京西路附近看的 都挺看人下菜...

• 亲,最后选了哪个啊。我也想买一对。 [高兴]

情人节刚买好 [高兴] 看了好多店之后对排钻款式审美疲劳了,最后买了对超简单(迷你钻石)的款式,六福珠宝,一对五千多

• lz最后选了那家 今天去dr的还不错 现在中意周大福 dr ido

我买了金六福,对象戴了一个月就弄丢了 [邪恶] 亲身示范了什么叫这玩意别买贵的

• 铂金是不是戴起来更舒服点,反正我试戴的时候。被导购说,铂金更亲肤。不知道是不是心理作用。真的会顺滑点

我感觉还是设计问题。戒圈里面是不是做了圆滑处理(不知道是不是这样说),有的戒圈里面是棱的,戴起来就膈应

• 我选316L不锈钢的 [狂汗] [狂汗]

打磨好一切都不是问题

对。看颜色冒充铂金啥的都安全不成问题。而且价格便宜多了。要啥款式随便折腾 [大吃一惊]

• 首饰好像属于奢饰品吧,税高,大品牌完全脱离贵金属属性往饰品上靠。要不是考虑好多人接受不了估计同品牌换都不行,直接一次性买断,只能不断买新

• 买了谢瑞麟的天合之作,比较容易刮花,带了几天放抽屉了,常带不习惯

天作之合吧 看了一下 性价比不错 纠结中

去年年底前涨价过了,不过呢,几个大牌子确实没啥特别吸引人的款式

• 还是看个人的吧 我买的蒂凡尼的对戒带Logo和3颗小钻的铂金版的 我老婆窄款的 我自己宽的 感觉挺好看的 还是得选自己喜欢的吧 毕竟带挺久的

• I primo 戴几年了,还一样那么喜欢