绘本推荐 | 《开车出发系列》和《小卡车系列》,爱车小朋友的最爱

2021-01-26 20:49:05 6点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:在京东入手的,搞活动价还蛮划算

家有一枚小车迷,只要看到车就走不动道。两岁之前给娃备了有关车的绘本链接,看了好几个月看够了。最近老母亲又囤了一些有关车的绘本,小朋友非常喜欢。

开车出发系列第一辑

这套绘本一共有七册,书中提到的交通工具有电车、公交车,小汽车,消防车,内景的图画细腻精美,画风也很有童趣。

它适合的月龄是1-3岁,不管是男孩还是女孩,都值得拥有这么一套精美的绘本。即使娃对车不感兴趣,但是光看图画也能培养孩子的独特审美。

作者是日本作家间濑直方,出生在日本爱知县的一个小渔镇。书中的图画原型就出自于作者的家乡,这套绘本也算是作者对童年美好的回忆吧!

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版140元京东去购买

这套绘本分别是《下雨天去郊游》,《开车去兜风》《坐电车出发》,《坐电车去旅行》,《坐巴士去玩》,《快跑,云梯消防车》,《来信了》,还有一份导读手册。

《下雨天去郊游》

这本简直是视觉盛宴,虽然是下雨天,但是图画的美更让人忘了下雨天这个场景。

每个小朋友都向往外面的世界,和小伙伴们一起郊游赶上了下雨天,孩子穿着雨衣雨靴,打着雨伞,心情并没有因为雨天的缘故而变得难过,反而享受下雨天带来的惊喜。

大人的世界远远没有孩子的世界简单,大风大雨也阻挡不了孩子对外面世界的探索。

大巴一路开着,雨水让外面的景色更加明艳。雨停了,目的地到了,彩虹也出来了,孩子们感受大自然的馈赠,满脸笑意。

这本书的设计也比较巧妙有创意,巴士经过不同的风景区,每个跨页都使用了圆角裁剪,雨过天晴之后,右上角呈现的画面就是一道美丽的彩虹

《坐电车旅行》

这本书可以从大海站到高山站读,也可以倒着读。无论是从开头读,还是从结尾读、路上的风景总是让人流连忘返。

从大海站出发,金黄的油菜花盛开,花香蝶飞舞、远处的灯塔与村庄,隧道上面还有一个画画的大叔。

每穿过一次隧道,风景都不太一样。细心观察,有耕种的农民,还有玩耍的小朋友,远处还有停靠的船只,天上还有飞舞的海鸥,

坐在电车上的人也是每个阶段的状态也不同,小孩子一会儿好奇的张望着,一会儿又无故哭闹起来。

一对老夫妻一会儿喝茶一会儿吃丸子,蛮有生活气息的。当然,车上也有打牌的乘客,也有拍照的乘客,还有检票的列车员,当然还有一个画画的乘客(其实就是作者安排的一个彩蛋,是作者自己)

开过铁桥,还有抱娃的猴子,垂钓者,瀑布溪流,路过雪山的时候,有滑雪的小伙伴,有堆雪人的,有打雪仗的,大家玩的不亦乐乎。

看完这本书,好像自己跟着作者旅游了一次。像豌豆这个年龄,还无法观察的那么细微,但是开始询问我,妈妈,他们在干什么呢?一旦一个问题开始,十个问题就冒出来了。

这本书是全景式画面,单看一页,都觉得美的让人沉醉。边角用的是不规则圆角,体现了山峰叠峦的感觉。

坐巴士出去玩

这本书讲着一家人在巴士车站等车,要去一个美好的地方。乘坐巴士之后,看到了热闹的滑冰场和动物园,游乐园一直没有下车。直到看到了闪亮的冷杉树,爸爸才感慨道太美了。

故事情节都很简单,但是书中设计的创意真是无限。冷杉树是镂空的效果,圣诞布景通过镂空的小洞,光线显示在圣诞树上。

一套7本书,光看导读手册,就让觉得作者真是创意无限。七本书好像七个故事,但是细心观察,七个故事好像互相关联,

书中涉及到的小彩蛋有不少,需要我们和孩子一起认真观察一起慢慢寻找,感受开车出发这套书的魅力。

宫西达也的小卡车绘本

两岁之前,豌豆特别喜欢宫西达也的霸王龙系列,虽然每本书都讲着恐龙的故事,可是每个故事都充满温情。

两岁之前,看宫西达也的书,字数有点多,孩子可能专注力不是很强。两岁之后建议入恐龙系列,还有这个小卡车系列。

暖房子绘本:宫西达也小卡车绘本全5册(附赠5个授权小卡车拼插模型)绘本妈妈海桐推荐113.9元京东去购买

这篇主要介绍一下小卡车绘本系列,一共五本书,《小红去送货》《小红和小黑》《小红和小粉》《小红和小黄》《小红和小绿》,还有五个拓展拼插的小车。

熊孩子已经把小车撕毁了,但是这几本书倒是每天看好几遍。自从看了小卡车系列,孩子开始学着对自己说,没关系,慢慢来。

单拿《小红和小黑》这本书吧,要运送的货物比较多,小红喜欢慢慢来,小黑却喜欢飙车追车,两个性格完全不一样的人如何能合作完美。

回归生活,我属于急性子的人,孩子随爹了,做任何事情都是慢慢悠悠的。读了这本书以后,每个人都有每个人的节奏,快并不一定最好,适合自己才是最好的。

这套书还提供孩子抗挫能力的一个方法,当玩具玩不好了,孩子会学着绘本的小红说,不着急,慢慢来。当拼磁力片造型倒了,孩子也会学着书中的小黄,享受过程,不在意结果。

强烈推荐喜欢车车的小朋友,可以入手这两套绘本,绝对是五颗星的推荐。就这样,祝福每个孩子都找到适合自己的方式,快乐长大。

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

不一样的卡梅拉·珍藏版(共三册)经典儿童绘本本手绘本亲子阅读

全20册世界经典童话故事中英文双语绘本白雪公主故事书大全幼儿安徒生格林童话绘本适合幼儿园

《勇敢小火车》(精装)

《勇敢小火车》(精装)

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

全10册中国传统故事绘本阅读幼儿园小班大班端午节儿童绘本春节元宵节宝宝亲子共读绘本

谁说女性不能当医生:伊丽莎白·布莱克韦尔的故事 (启发 人物传记系列)

去野吧,小家伙

去野吧,小家伙

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 不一样的卡梅拉手绘本(第17~2

21st Century Publishing Group 二十一世纪出版社集团

观察者:珍·古道尔和黑猩猩在一起的生活 6-10岁(启发 人物传记系列)

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 卡梅拉19-20共2册 我收留了

五颜六色的北极熊

五颜六色的北极熊

绿色小家伙 (启发)

绿色小家伙 (启发)

【央视网】宫西达也小卡车系列绘本全套5册小红去送货幼儿园宝宝早教启蒙图画故事书3-4-5-6岁幼儿亲子阅读睡前读物TY 神奇牙膏