国产电动牙刷Oclean X nature简单开箱测评

2021-01-25 21:55:34 3点赞 1收藏 8评论

购买理由

由于我的飞利浦电动牙刷坏了,年货节天猫购入了这款Oclean X nature,想试试300元的国产电动牙刷到底如何。是否能和我300+的飞利浦打的有来有回。

文章写的很简便,照片也是随手拍摄,本文主要目的还是给小伙伴一个参考,毕竟就我实际使用来看,没有使用就没有发言权无论是现有的测评还是一边倒的国产都是辣鸡评论,都没任何的价值。当然本文内容纯属主观,建议大家不要轻信。

首先购买价应该是306元,我有优惠券所以具体价格因人而异,牙刷到手送两个额外的刷头还有一个单独的旅行盒,包装盒内有一张卡片,提示关注微信公众号额外赠送一个刷头,我没有关注。

外观展示

首先,拿到这款牙刷之后,我承认,无论是包装还是刷柄设计,都是一流水准。

国产电动牙刷Oclean X nature简单开箱测评

包装盒设计的非常精美,左半部分是牙刷,右边是底座和充电用的数据线,数据线是usb口,不是c口比较遗憾,机身塑料材质,磨砂质感,渐变色,无论是手感还是观感都非常不错,logo做的也很精致简洁,底部的灰尘是我弄上去的,与牙刷无关。

使用感受

这款电动牙刷因为和我的飞利浦HX6730不一样没有使用硅胶材质,所以手感上要硬一些,但是本身磨砂感拿在手中也非常不错,至少我觉得在手感方面没有什么高下之分,但是没有硅胶的好处就是没有那么容易发霉。

有一个非常好的细节就是,这款电动牙刷采用了磁吸式的收纳设计,让你刷完牙后可以直接将牙刷吸附在充电底座上,方便快速沥干牙刷,也可以有效减少发霉现象,并且磁吸式轻轻一方就吸附上去了,不需要刻意对准和用力,同时磁吸式收纳也可以作为充电底座使用,没有电了只需要将磁吸式收纳取下,将牙刷插在底座上,连接手机充电器即可充电,磁吸式收纳本身也做了防水处理。这个设计至少的远远高出同价位飞利浦的。

既是充电底座,也是磁吸式收纳既是充电底座,也是磁吸式收纳

收纳分为底座和背板可以单独取下为牙刷充电,背板上有3m胶可以粘在墙上或者镜子上,具体效果图就不展示了。收纳分为底座和背板可以单独取下为牙刷充电,背板上有3m胶可以粘在墙上或者镜子上,具体效果图就不展示了。

立着可以充电立着可以充电

磁吸式,轻轻一方就可以,不需要刻意用力磁吸式,轻轻一方就可以,不需要刻意用力

另外这款牙刷是带触摸屏幕的,上面会显示时间等信息,这个我不太感兴趣,就不细说了。

下载app绑定下载app绑定

app内可以更换面板背景app内可以更换面板背景

说一下刷牙体验,首先这款牙刷号称使用了磁悬浮无刷技术,比同价位有刷电机更耐用,有刷电机存在损耗,用久了确实刷牙力度会有所下降。具体这款后面会不会有损耗目前看不出来。我的nature X号称42000转,这个图用的是X的图,客服说nature X的电机和Olcean One 是同款,最高转速42000。这个我也没法测试,而且刷牙毕竟不能只看这些参数,还是要看口感。

国产电动牙刷Oclean X nature简单开箱测评

这款牙刷入口之后的震感确实挺强,因为我的6730已经坏了所以没法仔细感受,但我觉得这个电机应该是不输6730的。然后就是这款牙刷自带8分区提示,刷牙的时候会提示你哪些分区刷牙时间不够,会直观的在屏幕上显示。

借用X的图了,nature X更直观一点借用X的图了,nature X更直观一点

还有就是在app内可以定制刷牙方案,时间力度等等,这款牙刷号称带32级力度调节,适合不同类型的牙齿。自带的过压降速功能非常贴心。

充电的话目前没冲过,但就宣传来看,充电时间2小时真的吊打我的6730。

下面说说一个没有见测评提到过的细节。

国产电动牙刷Oclean X nature简单开箱测评

虽然宣传号称使用了杜邦刷毛,但是这款刷头不如飞利浦,首先刷毛集中度来看就不如飞利浦,其次毛量也略少一些,最后,这个刷毛的质感似乎有点不太行,手机拍图实在无法展现所有细节,这个刷毛的质感色泽有点怪异。刷柄的做工也略差,但是这个刷头自带舌苔刷,加一分。

国产电动牙刷Oclean X nature简单开箱测评

其实能看出同价位,国产的欧可林电动牙刷应该还是非常出彩的,2小时充电,app交互,磁吸式收纳,8分区提示,自动降速,无刷电机(如果是真的),各方面应该把同价位的6730吊起来打了,所以实在不知评论区那么多妖魔化国产的值友是出于什么目的和理由,不过一款好的牙刷,不仅仅应该有好的刷柄,还应该有好的刷头,至少我的欧可林的刷头,是完全不如飞利浦。 最后听说欧可林签到送刷头,我猜可能是出于成本考虑,不过如果刷头的品质能再上一层楼,我以后应该不会考虑飞利浦之类的电动牙刷了。