万元以内的按摩椅,哪个是家里的理想选择?

2021-01-22 16:17:46 27点赞 96收藏 22评论

一、前言

我是做设计的,大部分时间都是对着电脑的,每天忙着上班,比较懒,锻炼的时间也少,加上长时间使用鼠标和键盘,经常肩膀酸脖子也疼。老婆今年刚生了二胎,身体也没有之前的好了,她现在每天下班回来都有点疲惫。还好家里两个小孩爸妈在帮忙照顾,但是有时候也力不从心,特别是我妈腿不是太好。所以就想买台按摩椅放家里,这样空闲的时候都能按按,对身体肯定是有好处的。

既然准备买按摩椅,那么首先肯定要多了解下不同的品牌和价格。有幸看到了这位值友的文章:

按摩椅前员工教你选按摩椅 篇一:万元按摩椅到底咋选,哪些才是有底线的产品小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:本人曾为按摩椅行业螺丝钉,有机会学到一些专业知识,然而每个人站在不同立场,所见略有差别。现在本人已学号784533| 265 评论1k 收藏963查看详情

这篇文章一看就是专业老兄写的啊。了解下来发现,按摩椅最早的居然起源于日本,富士和稻田都是鼻祖。那要说到现在日系按摩椅的现状就是,富士的体感不错,但是说实话都比较老套了,N年了还是那个老款机。稻田,也算是吃老本吧,最近几年也基本上没啥花头了。DCORE的,是稻田儿子跳出来带领一帮中国人干的,产品外观很有特点,但是日本都没注册品牌,这个显得有点尴尬了。还有就是MIYAKIWA宫和按摩椅,听说创始团队以前是某老牌企业的研发团队,目前产品在国内只上了中低端,性价比不错,但是不知道为啥3万+的高端还未上。

我买东西一直比较看中性价比的,我觉得按摩椅的配置是要很重要的。首先是机芯,肯定要选3D的,1D机芯只能固定旋转和敲打,2D机芯可以上下左右平面移动,但是3D的除了能够平面移动之外,还能立体前后伸缩动作,可以最大程度的模仿真人按摩。

然后是导轨,目前主流的导轨就是L型导轨、S型导轨和SL型导轨。S型导轨,能贴合人体脊椎曲线,但是限于长度,按摩距离基本在60-80CM,按摩目标部位一般就只集中在背部的。L型导轨长度加长了,可以达到110-130CM之间而且不变形,可以按摩到臀部,甚至大腿,但是没法配合脊柱的弯曲度。而目前市场上最好的就是SL型导轨了,它结合了S型与L型的优势,贴合最棒,覆盖长度长,像我买的宫和5108智旋丸就是135CM的SL型导轨。

万元以内的按摩椅,哪个是家里的理想选择?

还有就是自动按摩的手法,按摩椅买回来家里面几个人总都要用的吧,而且每个人的体型不一样,那每个人按得准不准,就直接影响到按摩的效果。所以按摩椅肯定要有体型检测的功能,而目前比较流行的就是用红外光感体型检测,能根据不同的人的身高体型,准备判断出肩膀背部和脚部的穴位,这样按摩的效果才会比较真实。

当然了,气囊也很重要的。四肢部位的按摩都是靠气囊实现的,而气囊也不是越多越好,科学的设计和布局气囊的位置、大小和力度才是最重要的。还有一些小细节,比如全身加热,蓝牙和音响功能也是必不可少的。你想象下这个画面,冬日里,你坐在按摩椅上面,全身都很暖和,一边按着一边听歌,而且全程都能语音控制,说句话就能随心所欲,是不是很爽啊,这才是理想的生活嘛!

了解了一圈之后发现,万把块钱的预算里面,日系的还是MIYAKIWA宫和按摩椅性价比最高,搭载的机芯和各项技术也都是比较好的。京东上面看下来5108智旋丸性价比不错,除机芯外的配置基本都是按照他家旗舰款6108的来的,细节把控也是做的非常好的,这都是对标人家好几万的配置的,好家伙,就是它了!

二、使用后感受

京东下单后,第二天送货上门的,安装是我和宫和安装师傅一起完成的,都是手工活。想着以后可能有需求会拆装,就给师傅搭把手。好家伙!这玩意竟然是个一体机,师傅和我就把小细节调整了下,不需要太多组件和工序就完成了。

装完后放在了客厅,哈哈从此家里就有了按摩神器了,看来对于我这样的懒人买台按摩椅真的是再合适不过了。家里客厅不是太大,都是放着小朋友的书桌和玩具,不过放个按摩椅还是有空间的。可别说,这台富士白跟房间的装修风格和气氛还是挺融洽的。

下面再来说下实际使用的感受:

1. 我平时工作忙,家里面都是交给老爸老妈来打理的,然后还要带小孩,所以想买台按摩椅也是为了给爸妈尽尽孝心。说实话也是冲着宫和比较有特色的Dynamic AIR腿部提拉揉搓智慧组件买的,当初看了一圈,万元以下除了这台智旋丸,其他家基本上都没有这个腿部揉搓的功能。用下来之后发现真的是能够精准找到穴位进行按摩,促进血液循环。而且腰背部有恒温加热功能,每次按完之后,都是暖暖的。老妈最大的感觉是腿部的揉搓按摩,真的挺舒服,力度也刚好合适。

万元以内的按摩椅,哪个是家里的理想选择?

2.再来说说按摩程序啊,这台智旋丸有10组自动按摩程序,可以随意切换着来,家里面每个人都能找到自己喜欢的模式了。感觉日式开发的按摩程序真的是非常均衡,力度柔和比较有劲,在按摩的同时还能侧重对肩膀等容易酸痛的部位重点照顾,这点我妈感觉是挺好的。还有就是对腰部的按摩,日式意匠拉伸,老婆每次按完明显感觉轻松了很多,人也没有那么疲劳了,而且还能够进行头部舒缓护理,对肩膀和背部进行深度按摩,看来是买对了。

3. 还要说下气囊,我躺上去之后,全身都被气囊温柔地包裹住,然后是一轮又一轮的按压,真是得劲。最直接的感受就是早上起床后发现,脖子和肩膀没那么酸了,老婆也说我肩膀的肌肉现在轻松多了,没有之前那么僵硬了。

这里不得不提下,用宫和客服的话说就是,宫和智旋丸是手部2段式气囊抓捏按摩,臀部还有3联巨幅气囊,气囊的分布比较合理。跟其它按摩椅不同的是气囊气路不同,普通按摩椅是一片大气囊,宫和的以手部为例是切割了不同的小气囊的,拥有着不同的气路,普通气囊充气后按压是大面积同时感受到压力,但分多重气路的气囊不一样,可以缓慢的进行从上到下或者从下往上的按压模式,或者是同时进行充气大面积按压,这种设计像人手按摩一样,这点我确实挺喜欢的,买回来后实际体验了下,的确跟以前在商场体验过的共享按摩椅那种简单的气囊挤压有很大的差别。

万元以内的按摩椅,哪个是家里的理想选择?

4. 当然还有语音智能控制,语音效果比较好用,老人的话也能识别。只要说小和小和,就可以随意控制了,太简单了,真听话,可以告别遥控器了。

万元以内的按摩椅,哪个是家里的理想选择?

5. 零重力模式,这也是我比较喜欢的一个功能,当完全躺卧时膝盖位置略高于心脏,减少脊椎承受的压力,模拟了太空的零重力,对释放压力很有效果。而且还有2档模式可调,飘了飘了。

三、心得分享

1. 这款5108智旋丸美中不足的是要是有个支架就好了,可以一边看书或者追剧一边按摩。好像6108的是有支架的,看来下次还得置办一台6108的。

2.脚底没有加热功能,家里女士有点在意这个。一到冬天,老妈和老婆都抱怨脚冷,特别是今年的冬天那叫真的冷啊。

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

宫和(MIYAKIWA)按摩椅6108pro家用全身按摩全自动智能电动太空舱多功能高端2023升级款按摩椅MC-6108pro 3D机械机芯6108pro富士白

宫和【4D双机芯】按摩椅7108家用全身按摩太空舱智能电动高端豪华按摩椅MC-7108Hz

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA宫和按摩椅小型家用全身太空舱迷你全自动单人沙发 矢车菊蓝

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

日本宫和按摩椅家用全身4D豪华全自动太空舱多功能电动老人MC6108

日本宫和按摩椅小型家用全身豪华太空舱迷你全自动单人沙发MS3000

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅