我的NAS我的地盘 篇十五:XBOX ONE S平台Kodi的中文化设置与插件应用

2019-05-08 15:50:52 84点赞 1141收藏 108评论

本文写作缘由

1、XBMC前世今生

冬日恋歌 篇二:国行在手,天下我有:Xbox One S 下Kodi、Plex、VLC、天蝎播放4K视频评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为一个小时候玩过红白机的老玩家来说,自从改邪归正戒了网游后,一直对游戏避而远之。新房装修好之后,打算打造一个非主流的客厅家庭影院,所以想买一款支持sabayonlinux| 32 评论70 收藏229查看详情

去年年底,我介绍了Xbox One S下的几款播放器,重点推荐了天蝎播放器,因为当时的Kodi属于18beta版本,还有很多不完善的地方,所以当时没有推荐。

kodi 18.0beta5版本kodi 18.0beta5版本

现在再来看,18.1版本已经出来正式版了,所以可以很好体验一下Xbox下的原生的Kodi是怎么样的。因为Kodi的前生是XBMC, 而XBMC最初就是为了Xbox而开发出来的。

xbmc_百科XBMC是一个优秀的自由和开源的(GPL)媒体中心软件,最初为Xbox而开发,可以运行在Linux、OSX、Windows、Android4.0系统。baike.baidu.com去看看

从百度百科里还能看到一些影子。XBMC的全称是XBOX Media Center,顾名思义就是XBOX平台的媒体中心。对于XBOX玩家来说如果没有安装XBMC,那么玩XBOX至少失去一半的乐趣,甚至毫不夸张地说,XBMC才是很多玩家购买XBOX的真正目的。比如我,玩游戏其次,主要是因为Xbox One S能播放4K高清视频。

2、我的关于kodi的文章汇总

我的青春我做主:我该拿什么拯救你,我的LG小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-03-3014:06:44):有网友评论说,这个电视机配天猫魔盒青春版太浪费了。我想说的是,物尽其用。99元的天猫魔盒配这个电视也是极好的。这个电视机放客厅是显得很小,因为这个sabayonlinux| 23 评论16 收藏99查看详情

我最早介绍Kodi中文化的原创是在购买了99元的天猫魔盒之后发表的(详情见上面的文章链接)。天猫魔盒陪我渡过了本地视频播放的黄金时代,当时新房还没装修好,老房子用的电视还是37寸的LG。 这款软件在17年前以XBMP(Xbox Media Player)上线,最初想要在Xbox上运行这款开源播放器唯一的方式就是破解主机,由于这款媒体播放器的强大功能而吸引了众多Xbox用户破解Xbox。XBMP随后升级至XBMC(Xbox Media Center),最后变成了Kodi。

Kodi “Jarvis”的中文化使用及本地视频NFS共享一、Kodi简介及前世今生XBMC的全称是XBOXMediaCenter,顾名思义就是XBOX平台的媒体中心。对于XBOX玩家来说如果没有安装XBMC,那么玩XBOX至少失去一半的乐趣,甚至毫不夸张地说,XBMC才是很多玩家购买XBOX的真正目的。后来随着发展壮大,它变成了开源软件,众多爱好者一起开sabayonlinux| 90 评论202 收藏1k查看详情

Kodi中文化的思路就是安装插件库:如果系统界面能找到中文就用中文,如果只有英文就安装中文插件库来解决。上文集中讲解了不需要插件库就能使用中文化的设置及NFS共享设置。比如,一开始先设置字体,然后再选择中文化。

斯是陋室 篇二:我的互联网家庭入坑记之软件篇一、前言在之前的文章里介绍了我的互联网家庭入坑记的硬件部分,值友们提供了很多灵感和素材,让我想起还没有好好讲讲各种设备的软件设置。⬆️硬件是基础,软件是灵魂。硬件再好,软件不够人性化,必将被人们淘汰!斯是陋室篇一:我的互联网家庭入坑记之硬件篇斯是陋室篇一:我的互联网家庭入坑记之硬件篇...sabayonlinux| 60 评论51 收藏653查看详情

上文第四部分讲的是kodi不同平台(安卓、MAC、QNAP)下载和插件下载设置等。

我的青春我做主 篇一:安装Q版Kodi,让安卓智能盒子一边呆着去一、前言⬆️昨天心血来潮,想把家里已经过期了的电信iTV宽带电视送的高清盒子——中兴ZXV10B860AV1.1给刷机成安卓盒子,没想到始终无法成功。⬆️按照网上的解锁方式,先连接无线。⬆️然后是用下载的机顶盒现场配置软件打开adb。⬆️接下来是用TV盒子助手pc端安装软件到盒子上。⬆️打开adb这sabayonlinux| 261 评论205 收藏2k查看详情

重点讲解QNAP下如何安装Q版Kodi和中文化设置、插件安装和媒体库嵌套扫描。

Xbox One S下Kodi的获取及插件库下载

1、获取

安装Kodi安装Kodi

从Microsoft商店下载Kodi并获取安装。官方网站链接

XBOX ONE S平台Kodi的中文化设置与插件应用

下载页面,有适配各种系统的。比如Windows平台,Linux平台,安卓的苹果的,还有树莓派的,应有尽有。

Downloads | Kodi | Open Source Home Theater Softwarekodi.tv去看看

2、插件库下载

Kodi的插件库种类繁多,单单官方的就足够了。但对于不懂英文的小白来说,还是应该安装中文插件库比较好,因为中文字幕及中文化设置都需要用到这个插件库。

插件库下载:srp.nu

xbmc-addons-chinese

插件库插件库

3、Kodi中文化设置

开启开启

Kodi在Xbox One S平台最新版本是18.1 Leia。

Kodi的中文化和插件库的安装,可以参看上文。Xbox One S平台的Kodi要先安装中文库,在“区域”里才能设置中文界面,下载的插件库可以放U盘里或者移动硬盘,最方便的是放NAS下,NAS预先开启NFS共享。

4、群晖NAS开启NFS共享服务

控制面板控制面板

打开群晖NAS桌面上的控制面板。

文件服务文件服务

打开控制面板后,选择“文件服务”,如图。

群晖NAS开启SMB共享服务群晖NAS开启SMB共享服务

在第一个选项“SMB/AFP/NFS”里勾选“启用SMB服务”。

开启NFS共享服务开启NFS共享服务

勾选“启动NFS服务”,在“高级设置”框下方的“注意”,然后点选共享文件夹,编辑或新增共享文件夹的NFS权限。

共享文件夹新增NFS权限共享文件夹新增NFS权限

5、QNAP开启NFS共享服务

控制台控制台

QNAP下是打开“控制台”。

NFS权限NFS权限

点选“网络和文件服务”大类下的“网络访问”右侧的“Win/Mac/NFS”。

激活NFS服务激活NFS服务

勾选“Linux NFS服务”栏下的几个选项。再鼠标移到“点击这里设置网络共享的NFS访问权”,点击后进行编辑。

共享文件夹权限共享文件夹权限

现在别怕麻烦,因为这些NFS权限的设置是一劳永逸的,以后无需设置了。

媒体库建立

添加视频源添加视频源

Kodi下的媒体库包括电影、电视剧等等,都需要手动建立。随便点选一个媒体,比如电影分类,会出现上图的界面。点击“浏览”后会出现下图:

浏览新共享浏览新共享

而Xbox One S平台下的Kodi还是比较简单的,只支持NFS,当然手动“添加网络位置”那也可以添加SMB等网络协议,就是不是很方便。

继续NFS继续NFS

前面已经设置好了NFS共享,那么就可以选择一个进行设置了。点选第一个,然后“确定”。

为此媒体源命名为此媒体源命名

添加后需要给这个媒体源命名,以便区别其他媒体源。第一个电影我用QNAP命名,而第二个剧集我以群晖的英文DiskStation命名;

XBOX ONE S平台Kodi的中文化设置与插件应用

然后就是刮削器的设置,可以嵌套扫描。

观影展示

银翼杀手4K

4K银翼杀手4K银翼杀手

讲述印度妓女的电影讲述印度妓女的电影

本次文章主要是讲解如何在Xbox One S下安装和设置Kodi的中文化,然后打开NAS的文件共享权限,开放NFS功能。

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

• 不能HDR,又不能10bit。比起plex最大的优势只有可以放蓝光文件夹。

plex下我的看起来很卡,不知道为什么没有kodi流畅

我用plex很流畅啊。你是不是设置了服务器端转码

• XBOX里的KODI播放的时候快进一下,就会绿屏,然后放两秒才正常。。是不是都这样

我这没遇到这种情况

更新到18.6看看,新版流畅来许多

• 中文插件自带就有,我还以为文章会告诉我们如何看电视直播或看小姐姐的插件呢

看小姐姐的插件都在插件里的共享里呀

• 我之前尝试过xbox one x播放下载的4k mkv,因为没有开放硬解,卡成狗了,买了天蝎座播放器也还是幻灯片,后来放弃了,用电视自带的a938放都能兼容大部分下载的4k了。

和你网络也有关系,你试试看换根网线看看

我插移动硬盘的,貌似就是机能问题,软解4k吃不消

• 没看懂,问几个问题:安装软件是自己下载然后放到主机上安装?主机不支持hdr?,另外我平时电视、盒子放nas电影mkv不卡放原盘比较经常卡,原盘我都拷到移动硬盘直接放。其实当时买电视后折腾了半天什么盒子~电脑~nas~等几大千,最好还是乖乖电视装kodi 。折腾的钱比买oppo 还多 [喜极而泣]

确实如此,生命在于折腾!xbox有个微软商城的,可以在那里下载,和win10里面差不多

• 播放4k的mkv放十分钟就卡的要死,还是xbox x

看看网线是不是支持千兆,还有路由器和交换机

我连的移动固态硬盘

• kodi还是用FTP播放nas文件速度快点。不然大文件还是卡。

nfs已经不卡了

• Xbox 1S 如果播4K,对格式有要求吗? iso源盘/mkv/ts 都行吗?

播放光碟的话4k都可以,本地的话你说的几种kodi都可以播放

真的! 之前发现巨硬在xbox并没有开放硬解驱动给Kodi,Xbox1X用家表示不能用kodi流畅4K,1S难道开放了?

• 恕我直言,xbox的kodi就是垃圾,不支持265 10bit,还不如n1盒子,买来吃灰中。

盒子毕竟是盒子,能播放4k碟片么?

专业蓝光播放器不知道,但是比垃圾xbox强多了

• X1S用kodi播放4K原盘效果如何?会卡顿吗?可以全景声源码输出吗?

全景声和你设备有关,4k原盘播放很流畅,不卡

• xbox one s和 芝杜ZIDOO Z9S 如果不考虑价格,推荐哪个,xbox能实现这种播放器的所有功能吗?

我没用过芝杜,两种产品定位不同,xbox可硬可软,可以播放4k光盘

• @sabayonlinux xbox 的kodi经常闪退,貌似一更新媒体库就闪退,一下字幕就闪,你有这个问题吗

没有遇到啊,我除了设置里经常黑屏外,其他没遇到

• 我的xbox上的kodi不支持SMB协议?!

你安装的是最新版本吗?

Xbox1没提醒升级kodi,所以一直就是原来那个版本

• kodi更改完中文显示是方块,简中繁中都这效果!

文字问题解决了,不过我家nas只支持smba悲剧了!

什么nas啊?nfs可以解锁的吧

• 吃灰好多年的xbox one今年过年才重新用起来,好多功能都是今年才知道 [吐血倒地]

不能吧?起码还能当4k播放器啊

kodi国行商店没有?你是换港区了?

• 现在是18.9,我有个问题,我在xbox界面上看不到音频直通输出,所以无法输出全景声或者环绕音效,是不支持吗

是不是你音响不支持呢?

音频直通输出的选项和音响根本没关系啊大兄弟…你要是说atmos的话我功放是今年最新款的X2700h,atmos我自己都测过了可以点亮,看来你也是没太研究这个,我我现在查的是说微软没给第三方应用开放音频直通输出的api,所有第三方播放器从kodi到天蝎都不支持,反而原声的媒体播放器能完美点亮atmos

• 你好。为什么现在商店里没有kodi了?在应用中找不到呀。

不会吧?不会吧!

我的是国行的。真没找到。坑呀

• Xbox one s对正版蓝光碟片有区码限制吗

我在京东买的,也没关注这些东西

• 我还是买D盘吧……

• 这玩意4k硬解还是不行吧

最便宜的蓝光播放器可非浪得虚名 [邪恶]