2019-05-01 17:20:00 25点赞 26收藏 8评论

出门在外,除了安全第一以外,住得安心也同等重要。但每当我们步入酒店房间,看到的摆放整齐的杯具和干净叠放的毛巾时,其实并不都觉得百分百安心,脑海中往往还会浮现出电视上曝光过的一幕幕清洁工用一块脏布擦完整个房间的不适画面。 但凡有这一闪而过的画面,似乎就跟房间的卫生状况杠上了。自带洗涮用品洗脸巾这些好像还在考虑范围内,但说到自带烧水壶往往大家都会觉得太麻烦想想也就算了。

令人意想不到的是,近几年来很多家电公司也瞄准了出行可便携家电这个市场,推出了一款款不仅让你用得放心,也带着省心的小家电。

就像这次众测所要体验的便携电热水壶,在没拿到手之前我一想到便携热水壶恐怕只有“麻烦”两个字,但体验后却发现,实际上跟平时出行多带一件衣服没什么两样,于是这便携电热水壶便成功加入了我出行的整理清单里面。

出行带什么?行李清单一篇帮你搞定,助你无忧出行!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接国庆假期结束没多久,想必大家也已经开始期待着下一个假期的到来。虽然现在谋划还为时尚早,但是之前阵子的那趟旅途有没有什么让你觉得需要改进的地方?是攻略做得不够详尽,还是没有去脸盆王子| 84 评论40 收藏513查看详情

之前也有写过类似的出行清单原创,但当时确实没将折叠电热水壶考虑进去。

这次众测的产品是来自北欧欧慕这个牌子的一款电热水壶。说要这家公司其实大家并不感到陌生,而提到便携的电热水壶大家往往想到的也正是这几年突然就在网上火起来的nathome品牌的电热水壶。

它家强调将“自然、健康”的北欧生活哲学贯穿于整个品牌精神中,因此产品往往也充满了北欧的简约设计风。这一次体验的则是北欧欧慕 NSH0805 这款被称作是“沸腾小方”的折叠旅行电热水壶。

一、产品开箱

又是令人熟悉的“朕值到了”胶条

拆开小纸箱发现原来产品的外包装更小

水壶,我只用自己的——来自北欧欧慕的“网红”折叠电热水壶评测 小巧精致的产品外包装

电水壶“全家福”

说明书

2、重量:约300g左右

刚好拿了身边的一盒1L装的牛奶做比对,这样看更直观

跟1L牛奶瓶差不多高度

3、外观:

整个电热水壶由插头、壶盖跟壶体三部分组成,全身都是白色为主。

壶体则有电源开关配备,除此之外没有多余的设计,也是比较符合北欧简约设计的理念。

手柄是可拆卸的,方便收纳,也更省空间。

同时还配备了一个便携包方便收纳电热水壶。防水涂层,收绳收口,收纳更方便。

折叠前电水壶的高度约为20.5厘米

仔细观察壶内可以清晰看到壶内刻有最低水位0.3L的字样

折叠后电水壶的高度不到10厘米

三、功能展示

1、双电压全球可用

nathome为消费者旅游携带方便打造的双电压设计,即可适用于AC220-240V 50Hz的电源地区(中国大陆、中国香港、泰国、欧洲国家等),也可以在AC100-120V 50/60Hz电源的地区使用(中国台湾、日本、美国等)。

通过拧动壶底的小圆黑点来调整合适的电压烧水。

由于双电压的设计,因此无论身处国内还是国外,烧水也只需4分钟,让你能够轻轻松松喝上热水。

2、便携可折叠方形壶体

壶体部分由硅胶组成,所以可通过向下按压实现折叠。前几年推出的便携电水壶还是呈圆形,这一款则采用了方形设计,能够更充分利用空间,贴合行李箱尺寸,做到真正地节省空间。

3、采用安全食品级硅胶

电水壶采用的是婴儿奶嘴同材质的食品级硅胶,此种材质与食品级硅胶婴儿奶嘴同材质,让你饮用起来能够更放心。

一般正规厂家制作的家用热水壶都是采用304钢材质,而这款电水壶底盘采用的是316不锈钢,支持在高温条件下使用,更耐腐蚀,且易清洁无异味。

4、自动保温功能

当水烧开后水壶会自动断电,进入保温状态,当水冷却到一定温度后又会开始加热到沸腾,能保证自己整天都能喝上热水。(但其实还是不建议重复加热饮用水,最好是及时饮用)

四、使用步骤:

1.将底部电压选择开关旋到匹配的电压,打开壶盖,注入适量水(注水不能超过最大水位或低于最小水位,最大水量:0.6L,最小水量:0.31),合上壶盖后插上电源插头。如果电压不匹配将会损坏电水壶或烧水极慢。(出厂设定为AC220~240V位置)

2.将煮水开关按下,指示灯亮,开始加热,再按一下关闭,周而复始。

3.水沸腾后,电源自动切断,指示灯熄灭,但此时煮水开关仍闭合,处于待保温状态。

4.当水冷却至一定温度,指示灯亮,水壶开始保温加热。

5.如您不需要保温,请手动将煮水开关关闭,拔下电源插头。

※ 注意事项:

①装水后严禁用力按压壶盖

因为壶体是可折叠的,太用力按压就变成压缩状态。所以盖盖时须用一个手握住水壶手柄往上提,另一只手盖紧壶盖。

②倒水时切记按住壶盖拎手

由于手柄是可拆卸的,所以烧水前记得装上,倒水时也要按住壶盖拎手。

五、改进建议:

1、虽然说明书中有说这一款电水壶只能用于烧水,建议不要用来煮咖啡、牛奶或茶等饮料。但是鉴于nathome之前推出的圆形烧水壶上面的开关还有煮面或者煮茶、咖啡等所需的最佳温度可选,所以建议在保证产品简洁度的同时也不要忽略了功能性的拓展延伸。

2、自动保温功能的实现只是通过再次煮沸的方式来实现,由于也不是很赞同喝太多多次煮沸的水,所以觉得这个功能不是特别地需要。

六、总结

其实这款北欧欧慕电热水壶使用起来跟一般的水壶无异,该有的功能也都能在上边实现,但它却有自己的优势所在。首先就是它能轻松放在你的行李箱里,就跟多装一条裤子没什么两样,其次它配备的双电压全球可用,让你无论去到全球各地都能无差别地喝上热水,这真算得上是旅游神器了。

相比起美国没有电水壶这种家用电器实在想喝热水还是用微波炉来加热,当你在异国他乡能够喝上一口放心的热开水时,就跟日本人结束完一天劳累的工作一定要回到家中的浴缸泡个澡才算圆满一样,喝热水也成为了我们的一种习惯。

这种习惯无论身在何处都能有所保障,这才是最幸福的事吧。

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810白色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

nathome 北欧欧慕 NSH0701 电热水壶 0.6L

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

nathome/北欧欧慕折叠旅行电热水壶

nathome/北欧欧慕折叠旅行电热水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0604 电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0604 电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH0609 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

nathöme 北欧欧慕 NSH2810 竹盘电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH2810 竹盘电水壶

nathöme 北欧欧慕 NDB335 保温电热水杯

nathöme 北欧欧慕 NDB335 保温电热水杯

nathome 北欧欧慕 NSH0603 电热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NCL002 多功能泡茶器

nathöme 北欧欧慕 NCL002 多功能泡茶器