放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

2019-04-27 17:04:52 1点赞 0收藏 0评论

因为工作的原因,时不时会到拉萨出差。拉萨那边除了缺氧这个众所周知的大BOSS外,还有一个大BOSS就是干燥。作为一个在四川滋润惯了的孩子,上去之后最受不了的就是干燥,每天鼻腔里都是干结的血块,每天的必修课就是不停地喝水。虽然宾馆里一般也会提供开水壶,但是看着里面厚厚的水垢,说实话心里多多少少都会有些打鼓。但是出差本来就大包小包东西不少了,也不可能就单单为了解决喝水的问题就背上一个大水壶。这次众测提供的折叠电热水壶刚好就击中了这个痛点。

开箱

首先还是照例感谢张大妈提供的这次众测机会。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

拆开快递箱,里面就是水壶的包装箱,外面印刷的就是水壶收缩和展开的两种形态。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

侧面这注明了水壶的主要参数。0.6L容量,一次只能烧一保温杯的水。同时支持100-120V和220-240V两种电压,国内国外都适用。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

打开这层包装之后里面还有一层包装,一目了然,就简单放点图不再过多介绍了。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

再拆开这层包装,终于看到水壶本体了。除了水壶,还有一个可拆卸的手柄,可拆卸的电源线,收纳包以及几包除垢剂。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

虽然只是简单的几包柠檬酸成分的除垢剂,但是这个配件我觉得还是挺有心的。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

这就是水壶本体啦,默认是折叠状态。方形的外观,咋一看有点像是个胖嘟嘟的便当盒。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

注意事项:倒水请拔插头;水沸腾后请关电源;第一次使用前请清理干净;使用前确保电压与水壶电压一致;盖盖子时要一手提着手柄,另一手盖紧盖子;倒水时要同时按住壶盖拎手。内容不多,清清楚楚。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

装上手柄,拉开水壶。整体依然很小巧,毕竟只有0.6L的容量。做对比的我的5.5寸的小米note3。

烧水体验

既然是水壶的测试,怎么少得了烧一壶水的体验呢。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

请注意,务必要按注意事项的要求,确保壶盖已被盖紧。如果没盖紧,开水溢出来的话可是很危险的。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

经过5分钟的等待,水终于烧好了。感觉烧开的时间还是有点长,应该是功率有限吧。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

由于水壶中部是软硅胶材质,所以水在快烧开的时候,随着水的沸腾,整个水壶会开始摇摆放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告 有小朋友的话千万得小心啊。

水烧好后,上面的塑料部分摸着会明显觉得很热,中间的硅胶部分会烫手,只有底座部分是没什么温度的。

便携性

作为这款折叠水壶最大的卖点,便携性当然就是它相较普通水壶最大的优势了。

长143mm,宽96mm,高83mm,体积上对比普通水壶小了许多。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

收纳袋里装上水壶,把手,电源线,整体重量679g。这个重量,如果是拉杆箱出行相信是毫无压力的,如果是背包出行的话,就得多考虑一下了。

放心靠谱地喝上热水:北欧欧慕折叠旅行电热水壶众测报告

北欧欧慕折叠旅行电热水壶是一款很有特色的水壶。提供了一种在外旅行出差时喝上干净放心开水的解决方案。体积和重量对比普通水壶都有非常大的优势,对于喜欢喝开水的朋友还是很有吸引力的。

不过在使用过程中,我觉得整个产品还有一定改进空间。比如手柄强度不高,特别是装满开水的时候总感觉不够结实。还有在安全性上,对于带小朋友出行的家长,在烧水的时候要特别注意安全,严格按照注意事项来操作。

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 电热水壶迷你便携式烧水壶电热水杯 高原可用多功能旅行烧水保温一体杯 NDB335 炫红色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0609 便携式 可折叠热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 养生壶电热水壶 家用煮茶器煮茶壶烧水壶 喷淋式花茶壶 多功能加热器NZC066 附玻璃茶杯*2

nathöme 北欧欧慕 NZC086 养生壶 0.8L 白色

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

北欧欧慕 nathome 电水壶热水壶电热水壶 304不锈钢 0.5L迷你便携多功能烧水壶 NSH55

nathöme 北欧欧慕 NSH1819 不锈钢电热水壶 1.8L

北欧欧慕(nathome) 电水壶折叠电热烧水壶 旅行便携升级款 NSH0609 纯白色

北欧欧慕 nathome 养生壶煮茶器煮茶壶电热水壶 迷你烧水壶多功能燕窝壶加厚玻璃NYS076白色+蓝色福字窗

nathöme 北欧欧慕 NGQ10 0.3L 电水壶 白色