你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

2019-05-24 19:58:28 3点赞 14收藏 8评论

是贫穷导致我都9012年了还在用单反,单反和现在的无反相比除了更傻大黑粗外,就是石器时代般的机身性能落差了。真要吐槽的话,就吐牙膏厂你怎么不干脆转行做个第三方镜头厂商更安逸呢。

日常的话拍拍淘宝产品,偶尔拍拍娃,偶尔旅游也用用。但又因为没钱更新机身,所以再重也只能改变自己,让自己变强壮!你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

2013年买的6d,用得不算多2013年买的6d,用得不算多

原厂配的肩带,确切说更像是断头带,时间一长脖子感觉要被压断了似的。

你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

直到前段时间朋友推荐了这款马田肩带给我,感觉脖子得到了救赎。

马爸爸家购入,链接不放了觉得好的各位移步去马爸爸家搜吧。

外观

你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

外包装比较简单,有国内加贴的二维码防伪标识(应该是国内贴的吧我猜)

你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

后背参数没有中文要么纯进口的,要么就是出口转内销了。

你真的是快枪手吗?或许你还差一个装备。

侧面图解佩戴示意图,大概可以看出实际佩戴后的操作步骤。

里面包装也比较简单里面包装也比较简单

薄膜简单打包

细节

拆开薄膜,本体露出拆开薄膜,本体露出

全貌,貌似不怎么滴看不出所以然

肩带上唯一的产品logo肩带上唯一的产品logo

做工走线不能说精致但算工整。肩带上LOGO醒目,配色也低调。

肩带背部应该是发泡压纹成型的防滑胶肩带背部应该是发泡压纹成型的防滑胶

肩带应该是发泡成型,带有防滑凹凸颗粒面。

侧面看,肩带厚度很不错,有10mm左右的厚度侧面看,肩带厚度很不错,有10mm左右的厚度

肩带厚度大概有1.2CM,非常柔软。戴久了也不会压肩。

肩带唯一可以分开的位置肩带唯一可以分开的位置

这个口是整条肩带的开口,可以快速佩戴或者拆卸。

按压中间按钮就可以松开,不是双保险设计,佩戴过程有可能会有误操作按到按压中间按钮就可以松开,不是双保险设计,佩戴过程有可能会有误操作按到

按下中间卡扣,肩带就会分开。个人觉得这个口不是双保险扣假如不小心按到了有可能会导致摔机。

扣上后可以150度左右的旋转活动扣上后可以150度左右的旋转活动

折扣可以80度左右旋转

限滑扣,用于限制相机扣的滑动位置限滑扣,用于限制相机扣的滑动位置

这个是滑轨的限位器,用于限制相机滑动的位置或者幅度。

打开后可以移动到你想限制的地方后扣稳。打开后可以移动到你想限制的地方后扣稳。

打开放到你想限制的位置在扣上即刻

肩带上的固定带可以拆下肩带上的固定带可以拆下

这个扣是肩带的防走位的腋下副带的。

在你需要换左右肩的时候就可以拆下挂另一边即可在你需要换左右肩的时候就可以拆下挂另一边即可

拆开后可以切换左右肩。带子自然就是穿过左或右的腋下了(有没有一股自然的香气画面感??)

相机扣部分是双保险2个链接相机扣部分是双保险2个链接

双保险机制,给相机更稳妥的保护

双保险肩带和底部云台螺丝孔双保险肩带和底部云台螺丝孔

旋扣和肩带做功都非常好。

快拆是三点式卡扣的,语言同时按下3个卡点才能拆开。减少误操作风险。快拆是三点式卡扣的,语言同时按下3个卡点才能拆开。减少误操作风险。

这个主扣需要拆卸的话需要同时按住3个点才能拆下。比起肩带上的旋扣要稳妥很多,也减少了误操作的可能。

细节细节

接头做工看着很不错,拿手上也是沉甸甸的。

底部旋紧即可底部旋紧即可

底部旋扣给人厚实稳妥的感觉

从肩带拆卸也很方便。从肩带拆卸也很方便。

一般短暂停留休息都会拆这个扣,那就不用把整个肩带都拿下来“或”慢慢扭下面的旋扣了

实际使用

没钱换机身只能用着这个老掉牙的6D挂着的是小镜头50 1.8扫街的话真的非常轻 没钱换机身只能用着这个老掉牙的6D挂着的是小镜头50 1.8扫街的话真的非常轻

日常就是这么挂着相机出门

但如果挂大镜头或者说比较长的镜头的话,手就会稍微扶一下偶尔躲避一下障碍物还是需要的但如果挂大镜头或者说比较长的镜头的话,手就会稍微扶一下偶尔躲避一下障碍物还是需要的

如果挂长镜头的时候手侧面扶一下还是需要的,偶尔躲避一下障碍物。

相机胸前通过这个挂带上下滑动,抓拍的时候用得超爽的相机胸前通过这个挂带上下滑动,抓拍的时候用得超爽的

胸前的滑轨还是非常顺滑的,因为有肩带的固定上下滑动的时候也不会移位

这个短的肩带扣只在第一次使用的时候小心翼翼的装上了扣到滑轨带上。之后很少挂上去。自我感觉觉得底部旋扣已经够稳固了。这个短的肩带扣只在第一次使用的时候小心翼翼的装上了扣到滑轨带上。之后很少挂上去。自我感觉觉得底部旋扣已经够稳固了。

实际使用中,肩带上的附加带子我是很少挂到滑轨上的,印象中只在第一次使用的时候小心翼翼的用了。或许等到用小白伞这些镜头我会挂进去。

实际拍摄状态实际拍摄状态

正常拍摄状态

除

出去玩挂的2470 2.8II 也没有觉得重,不勒肩膀,换以前的原装“断头带”估计早已把相机塞回包里了。

优点

1,肩带非常好用,自重轻佩戴舒适

2,双保险配置,保证相机安全

3,多种拆装方式非常方便

4,不影响双肩书包的加载

5,实际使用肩带也不会走位

6,再也不怕脖子累了

7,无论是抓拍,偷拍都异常方便,就像枪手掏枪上膛开枪那样一气呵成毫不拖泥带水。

缺点

1,贵,贵,贵 (土豪忽略)

2,肩带上没有多一个小包可以放放手机或者交通卡硬币之类。这样偶尔扫街就可以轻装出门。

(以上)

马田便携反光板摄影手持提握银白金迷你小折叠补光拍照挡柔光80cm

马田 单反相机快枪手背带肩带减压快挂适用佳能尼康索尼抖跨快摄手

MATIN 马田 7296 单反快枪手肩带+穿耳 黑色

MATIN 马田 7296 单反快枪手肩带+穿耳 黑色

马田单反相机摄影减压背带加宽加厚肩带尼康佳能索尼斜跨快枪手

马田单反相机摄影减压背带加宽加厚肩带尼康佳能索尼斜跨快枪手

MATIN 马田 微单相机背带文艺复古相机带绣花民族适用索尼富士佳能单反带 绿色

马田单反手腕带真皮佳能尼康手绳复古牛皮富士索尼微单相机腕带

马田单反手腕带真皮佳能尼康手绳复古牛皮富士索尼微单相机腕带

马田韩国进口牛皮微单手腕带适用索尼a7黑卡佳能r真皮手带卡片相机手绳尼康z7富士xt奥林巴斯单反腕带 深咖啡色

马田适用索尼微单手腕带a7富士手带牛皮z5快拆手绳z7真皮r5佳能摄像5d4尼康d850单反相机腕带 新款牛皮垫防摔黑色+五代底座

MATIN 马田 相机手腕带

MATIN 马田 相机手腕带