愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

2019-05-08 14:00:00 77点赞 154收藏 68评论

一、品牌

Taotronics 是一个互途旗下主打性价比的一个品牌,据介绍在全球60个国家有500多个销售点,别的国家不知道,反正美国亚马逊常年有售,京东海外购也是有的,耳机的话价格一般几十美刀不等,官网地址https://www.taotronics.com/

这一次测评的是TT-BH082双耳蓝牙耳机,制造商是深圳邻友通科技发展有限公司。

Taotronicst真无线蓝牙耳机双耳耳塞运动跑步入耳式苹果小米华为安卓男女通用型超长续航229元天猫精选去购买

二、开箱

产品包装盒设计比较简约,橙/白撞色。包装表面标有True wireless stereo earbuds,即TWS蓝牙耳机,现在打着TWS名头的蓝牙耳机不少。这里科普一哈:

相比普通蓝牙耳机,TWS真无线蓝牙耳机具有如下优点:

1.区别于项圈耳机,采用真无线结构, 完全摒弃有线烦恼,运动更自由。

2.使用方式多样,既可独享,又可分享,还可一机当做两机用。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

产品包含耳机本体、数据线、二对额外的耳胶,说明书。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

本体现身,通体黑色钢琴烤漆,呈鹅卵石型,顶部标注品牌Taotronics,长度约75mm,宽度约35mm,高度约26mm,握在手中并不大,捏在手里手感还是比较舒适的,但是因为高度并不薄,夏天揣在裤兜里会有比较明显的凸起。这里建议高度方向可以适当做得紧凑一些,以便于携带。Airpods在厚度方向上的尺寸是21mm供参考。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

盖子为磁吸结构,稍稍用力单手即可打开,但是用手动甩动试了一下无法甩开,应该并不容易发生丢失。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

耳机同样也是磁吸结构,放回去时并不需要刻意对准,就会自动吸附到位。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

铰链为塑料铰链,铰链下方为micro usb充电口,与千元级别产品相比,没有用金属铰链,也没有type-C插口,算是节省成本的地方。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

反面是设备信息,显示锂电池容量650mAh,容量还是比较大的。底部同样是钢琴烤漆,可能会比较容易产生划痕。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

耳机颜色为经典黑,据悉可能还会有白色出售。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

耳机伸出来的杆长度为25cm左右,并不突兀。充电触点、左右标志、以及话筒均在内侧,佩戴时看不到。新机触点有一张膜,撕掉方可充电。

取出耳机后即露出金属触点

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

耳机放入盒内时,开始自动充电,充电盒上会有蓝色指示灯慢闪提示正在充电。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

取掉耳胶的样子,一共有三套耳胶供选择。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

可以看到膜片和内部发声单元,希望不会易损,

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

经过实测,我选择了最小的一幅耳胶,这一套佩戴最舒适,耳道没有涨满的感觉,走路时没有听诊器效应,中号相比而言舒适度差一些。

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

充电仓充电速度很快,指示灯才一刻钟就从2个到亮起4个。

三、使用感受

按照满分五星的标准测评如下:

1、佩戴感觉

因为固定的设计方式限定了左右,所以如果左右搞反了会非常明显,根本无法戴稳。好在开盖之后,放在左边的耳机戴左边,右边的耳机戴右边,一般不会戴错,虽然耳机内侧也有标注L、R,但基本不可能去仔细区分,只能靠习惯成自然。

三组耳胶很好的是适配了不同耳洞大小的人,个人建议尽量选择小一些的耳胶佩戴感会比较舒适。每天上下班通勤,实测早上一小时、下午一小时听歌,耳廓和耳道没有不适感或者痛感,也就是俗称的夹耳朵。单耳机重量仅5.4g,和有线耳机并没有显著区别。佩戴相当牢固,耳廓夹着的,在原地跳跃没有掉下来的情况。

有些耳机会听到自己走路的震动,也就是听诊器效应,我用大一点那个耳胶有一点,但是用最小那个耳胶完全没有。不过用最小的耳胶,比较容易听到外界的声音,这个得有所取舍。

个人认为这款耳机在佩戴上做得还算出色,佩戴可以给四星半。

2、使用操作

耳机拥有单耳双耳模式自动切换功能,拿出左耳,就是单耳模式,再拿出右耳佩戴,就切换为双耳模式,临时取出打电话时比较方便。

触控键为耳机logo处:

具体操作功能如图:

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

实际使用中,操作的准确度需要练习,点击三次切歌出错的几率较高,熟悉后会好一些,点击二次的成功率相对高很多,调整音量用点击的方式不如用摸的方式成功率高。考虑点击对耳朵有冲击音,如果能够全部用摸的方式来控制可能会更舒服一些。

实测用苹果设备可以通过长按耳机logo呼出Siri,但是安卓设备并不可以,至少我的华为mate20pro不能以此种方式呼出小艺。跟小艺比起来,Siri就是智障,不支持小艺我还是很蛋痛的,比如我开车经常用小艺发微信。

操作便利上,我只能给三颗星。

2、续航情况

电池容量是650mAh,耳机电池是45mAh,续航还是比较生猛的,官方宣传听歌可以使用5-6小时,如果配合充电仓使用长达40小时,充电时长1.5h。

实际使用看来,也并没有什么场景可以让我一次性佩戴如此之久,耳机刚到手这几天我每天上下班固定使用二个小时,在家玩游戏约一小时,总共使用三小时/天,充电仓除了到手充过一回,后来没有充过电,耳机也从未在耳朵上没电,现在仍然钢起的,官方的续航时间并不算吹牛,应付一下通勤简直就是绰绰有余,按照我现在的使用频率,估计撑个一周二周问题不大。

续航可以得到四星半。

3、蓝牙连接情况

耳机是蓝牙5.0,跟上时代的脚步,

实测蓝牙连接在同一时间只能连接一个设备,如果连着手机,又想切换到ipad打游戏,要先关闭手机的蓝牙,ipad才能连接成功,这一点略显繁琐。

好在蓝牙连接的稳定性不错,几乎没有断断续续的情况出现,通过这几天打工作电话测试,通话质量还是很优秀的,有一次把手机扔在卧室充电,自己在客厅的厕所接了个电话,竟也没有掉链子。

官方宣称连接距离十米,自己在家里做实验,十米确实不会断开。但是如果隔的混凝土墙过多会影响连接的距离。

蓝牙连接我觉得可以得到三星半。

3、游戏测试

吃鸡玩家实测

愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐

没有延迟,是的,我反复测试,可以用没有延迟来形容,我知道蓝牙耳机吃鸡延迟是通病,可是这款耳机就是感觉不到延迟,无论是单耳还是双耳,开枪、脚步声、挥拳声都是同步发出,这一点可以说是极度优秀。

游戏延迟——五颗星。

4、app测评

产品没有app愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐 ,也不知道这算优点还是缺点,可能有些人喜欢app,有些人手机没空间了,删都来不及。

无星

5、音质方面

万元以下听个响,语音通话声音清晰,听歌的话个人感觉音质尚可,但是谈不上优秀,这也与产品的定位相匹配。支持A2DP/AVRCP/HSP/HFP,音频解码是SBC/AAC,整体感觉低音就别想了,中高音还行,正好同事有个airpods,我戴上对比了一下,还是有一定差距的,但是秒下面这个问题不大(也是同事的愉快吃鸡,几乎感受不到延迟的TWS耳机,自由自在享受音乐 )。

音质三星半。

6、防水防摔

说明书没有标准任何防水性能,所以可以认为没有防水性能。防摔性能不俗,小孩拿来调皮,飞了二次,没有任何问题。

防水零星,防摔四星。

四 总结

以这样一个价格,买到一款几乎感受不到延迟的TWS耳机,可以愉快的吃鸡,愉快的看电影,还是很不错的。或许在整体质感上与千元产品有一定差距,但是看得出生产商在有限的价格内做出了一定的取舍,保留给使用者更实用东西,更长的续航、优秀的延迟、舒适的佩戴,个人觉得还是值得推荐的。