Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

2019-05-14 14:00:00 6点赞 6收藏 1评论

前言

其实,这种类型的耳机,越来约成为主流,之前听朋友说苹果全家桶多么多么好,强力推荐苹果的耳机,但是由于我自己的耳朵一直少一块小骨头,非入耳式的耳机一直挂不上,很容易掉,并且水果的耳机个人觉得价格还是普遍偏高,所以也一直没有入手。

之前关注过JBL和UA联名的入耳式耳机,但是自己已经有这两个联名的头戴式耳机了,所以也没有选择,这次有幸可以通过什么值得买这个平台众测这款无线蓝牙耳机,首先还是要感谢大妈给我这次机会,满足了我内心的一份小期许

正文

好了,下面我们来说说这个耳机。

开箱

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

耳机的整体体积还是 很小的,这种小的体积也十分方便携带

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

耳机放到耳机盒内也刚刚好,正好。前段的缝隙方便拿取。我随机到的是白色的,这个白色并不是亮白,而是更亲近与骨白色的效果,整体感觉更加好看,更具官宣图来看,还有黑色的,黑色的图片相对而言更加亮一些。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

同时我发现耳机的外盒上好像还有一种红色,不知道这次有没有朋友可以随机到红色的耳机,不知道效果怎么样。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

耳机盒通过两个触电进行充电,当耳机置于耳机盒内时,前端的指示灯会亮起,表示正在充电。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

耳机的设计是这种入耳式的耳机设计,我现在的耳机基本都是入耳式的,主要原因正如上文说的那这样。并且随耳机附赠了两套不同尺寸的耳机套。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

整体的耳机盒和耳机大概如此。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

而所有的配件大概如此,除了主题以外,还有两个说明书,一个是快速上手的使用说明书,一个是详细的使用说明书。

使用说明书介绍

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

在详细的使用说明书中,有相关常见问题的介绍,其中就包含了恢复出厂设置的相关操作,为什么会比较在意这一点呢,因为我在第一次链接我的手机的时候就出现了主耳有声音,但是附耳没有声音的情况,通过将耳机置于耳机盒内重置,再次拿出来,匹配成功。本以为这是偶发现象,但是第二次拿出同样主副耳没有匹配成功,又一次回复了出厂设置。但是之后就回复正常了,每一次从耳机箱拿出都可以正常的进行匹配。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

耳机支持单耳模式,比较适合在开车的时候使用,个人觉得还是不错的。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

小的黄色的卡片包含了常用的使用说明。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

如何进行快速的链接,以及如何进行控制。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机--运动好伴侣

但是有一点,耳机默认的长按触控板会呼叫类似SIRI一样的控制,这个我觉得还是有点敏感的。

使用感受

其实除了我上面提到的第一次匹配的问题以外,耳机还有一个小的问题,有时候附耳会出现1S左右的断链情况,就是出现无声的情况,但是能够马上恢复。有时候频繁大概10min出现一次,有时候就一直出现。

我也带着它健身,单纯的力量训练没有任何问题,慢跑也没有什么影响,毕竟是入耳式的耳机,并不是那么容易脱落,我觉得入耳式的设计能够很大程度缓解丢失的可能,毕竟身边很多朋友都出现苹果耳机丢失的情况,并且是在不知不觉中的,毕竟耳机的尺寸越做越小,这种问题肯定存在,

续航的话,基本上充满一次,一直播放音乐五个小时是没有任何问题的,个人觉得这种程度在日常的短途出差中完全够用。

优点

1、耳机的触控做的很好,操作起来也很方便,慢慢就习惯了通过长按或者触碰进行控制。

2、续航能力个人觉得完全可以满足日常需求。

3、耳机颜值很高,入耳的设计对于我个人而言十分完美。

缺点

1、上文提到的第一次匹配失败的问题算是一个吧,佩戴几天下来,就第一次和第二次配对失败了,其他都没有。

2、还有就是连接时候的附耳会出现大概1S左右的断开,因为我不知道这对于这种耳机而言是否正常。个人觉得还在可以接受的范围内。