2019-01-06 11:20:00 24点赞 60收藏 45评论

前两年,赴日购买国产的电动马桶盖一度成为了国内热议的话题。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告前两年正好新房装修,也赶时髦趁双十一买了一个松下的电动马桶盖。不吹不黑,单纯就这类产品而言,显然是要比普通马桶盖好太多了,虽然一个马桶盖的钱可以买个马桶当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 。当时价格好像是2499,已经算是当时这类产品中比价廉价的了。

几年时间,正如手机界、百货业,一切小米杀入的领域,必定会掀起一场价格上的血雨腥风。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告目前,这场血雨腥风算是杀到了卫生间,创造性价比神话的任务落在了马桶盖的身上——小沐智能毛桶盖AI版。 新房有3个厕所,买的松下电动马桶盖装在主卧卫生间,一直想在客卫也装一个,感谢张大妈再次给予的众测机会当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

测评之前我想先说说使用松下电动马桶盖几年来的感受。首先是觉得贵。目前家里在用的科勒的马桶最贵的才1800一个。当然目前小米杀进了贵圈,情况是要有变化了。其次是舒适,贵自然有贵的原因,别的不说,马桶圈的加热功能在大冬天可以一屁股直接坐在马桶盖上。然后呢就是加热、冲洗、烘干功能全面。说到这个功能,其实我认为烘干功能真的是个鸡肋当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 ,至少对于我来说,烘干五分钟以内是绝对不可能让你直接提裤子走人的。那五分钟以上呢?对不起,我没有耐性再等待下去了,直接拿纸。对于冲洗而言就是一个冲水的力度稍微大了点,有时候不注意,冷不丁的直接对着菊花来那么一下,有种直捣菊花深处的感觉,那酸爽,取向正常的男人一般是体会不到的当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 。最后就是目前家中用的是储水式的,总觉得时间长了会滋生细菌。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告下面正式开箱

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告外包装依然是小米一贯的极简风格,没有多余的设计,只有必要的数据和logo当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告为了方便安装,附赠的安装板

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告其实就是个安装时的位置标尺。不过确实是细致,对于我这种强迫症的人来说,安装东西时,横平竖直是多么重要又是多么耗时的一件事情啊当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告纸包装内的所有物件,除了本体以外还有水质滤芯、三通的水管等等

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告小沐ai版使用的是即热式的出水方式,这是用于过滤水质的滤芯,更换周期官方建议6个月

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告官方对于滤芯效果的宣传,连检测报告的编号都附上了当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告需要注意的是在天猫旗舰店,滤芯有两种价格,外观上是完全分辨不出来的。贵的那个就是小沐ai版包装内配的

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告三通水管,软管的质感我很喜欢,唯独三通接头处的做工可能稍显粗糙,希望用久了别出什么问题当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告都是些安装时用的零部件

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告小沐ai版的外观方面与市面上大多数的电动或智能马桶盖都是大同小异的,外观上醒目的标识了“内置小爱同学”的字样,自此人工智能的烙印就算是打上了当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告虽然在造型上官方没有做过多的宣传,但是在机身材质上以及坐垫圈上还是下了功夫的。材质什么的先忽略吧,只能暂且相信这些检测报告。对于官方宣传的坐垫圈,至少我个人的感受虽然不至于不舒服,但肯定也划不到舒服的行列,由于坐垫圈比较厚,你一坐下去就有种菊花被人生生扒开的感觉当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告功能按键排布与市面上的同类产品几乎一致,但增加了盲文设计显得更为细致当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告这里面藏着冲洗头

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告冲洗头的材质和设计也包含着周到的设计和理念,也是有检测报告来印证的,对于我而言——谁知道呢当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告马桶盖的固定卡槽与机身完美的结合在一起

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告一键式拆卸,拆装的时候确实很方便

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告滤芯接口以及卖点核心——小爱同学

整体外观就这样了

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告整体做工还是可以的,但是局部细节就。。。当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告接下来就是安装过程。这是原来客卫的马桶盖。别问我为什么马桶会这样放置,当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 我想送给设计师

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告目前小沐都是赠送上门安装服务的,亲身安装后你会发现各种人性化的设计使得安装异常简便,对于我而言如果这都要请师傅上门安装简直是在侮辱动手能力当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告官方还贴心的提醒适用小沐产品的尺寸和坐便器类型当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告说明书中对于安装的过程也是说明的很详细

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告先将原先的毛桶盖拆下

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告放置好强迫症安装神器

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告将各种固定件固定好即可

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告这样的设计居然还能是个国家专利当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告然后就是将滤芯与机身本体连接

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告将小沐机身本体与坐便器上的固定卡槽相嵌入,并将各种软管连接妥当,自始,整个安装过程全部结束,还是比较简便快速,没有任何难度的。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告装好以后明显比原来的马桶盖大了一圈,旁边的控制面板显得科技感十足

点击查看视频

通电,开机。开机的过程也算是噱头十足,由于小爱同学的加入,使得马桶盖都能跟人工智能搭上关系,不得不佩服小米的产品设计理念及抢热点搞噱头的功夫当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告几乎所有小米的产品都会和网络发生关系,这个也不例外,依然需要用到我至今不太会用的米家app

一通连接后,小沐马桶盖正式加入了我的米家产品线。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告整个app控制页面看下来,只能对这样的宣传呵呵了当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告进去看了看,哎当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

点击查看视频

可以通过app来调节氛围灯。虽然我实在不明白一个马桶弄那么五光十色干什么当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告连小米手环都被融入到马桶盖的ai工程中当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告正是因为官方宣传称可以适配小米手环并实现除控制氛围灯以外的部分功能,因为在日常使用松下马桶盖的时候就存在我和我老婆对于水温、坐便器温度等要求不一致,所以在众测成功后立即购买了小米手环,想通过手环来实现个人的专属设置模式。在实际使用过程中,要么是我还没有学会弄懂小米手环与小沐之前的操作,要么就是需要后期软件更新来实现相关功能,至少目前我只会通过小米手环来调节小沐的氛围灯颜色,哎,又是氛围灯当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告在马桶盖中内嵌智能印象应该算是业界首次,是噱头还是确实有必要?

点击查看视频

大半夜跟马桶盖对话会不会很傻当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

刚收到众测成功通知的时候我同事就问我,这个马桶盖所谓的ai是不是能让他自动给你冲屁股?当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告到手后发现真的可以哎当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 只不过,跟我理想的状态还是有差距的

点击查看视频

先说说语音控制,会收到环境或者口音等因素印象识别度。另一方面就是迟滞性,视频中也能看出来,在你发出指令后起码1-2秒以后才会有相应的功能反映。

另外就会冲洗头的出水的力度。虽然官方提供了较为丰富的冲洗功能组合,但是我跟我老婆都一直认为小沐的出水力度太小。个人认为这个力度直接影响的是对屁股的清洁程度,在用的松下的那款个人觉得水压太大。而小沐,虽然冲水力度有三挡可以调节,但是即使调到最强档,依旧稍显绵软无力。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告对于坐便圈的温度调节小沐有三挡调节,在说明书中还清晰的标注了三挡温度调剂的范围

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告经过实际测量测试,坐便圈加热功能未打开的时候显示坐便圈的温度是21度。后面三个分别是一、二、三挡温度时坐便圈的温度。总体都要比说明书上标识的小2度。在实际使用中,温度变化还是比较快的,即使之前没有开温度,那么也只要5秒钟左右就 能渐渐升高到第一档的设定温度。

当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告在24小时的耗电测试结果显示共消耗0.378度电,当然因为白天都上班,家里没有人,只有早上上班前以及下班回家后才会使用。

米家APP互联小沐AI版智能马桶盖即热除臭盖板冲洗座便器便圈加热1499元天猫精选去购买

最后再稍微说说 ,目前天猫旗舰店在售1499元,当时众测价是1299,这个价格还是包含小爱同学的价格,这样算下来性价比还是比较给力的,虽然小爱同学与马桶盖的结合在目前小沐可实现的功能中是噱头远远大于实用。当前,各行各业都在努力的将自己的产品或理念向AI靠,不管是不是能蹭到AI的热度。对于小沐马桶盖ai版,单纯从智能马桶盖来讲,至少各项功能和使用达到了我的预期,符合了我的要求。但是要想在AI的风口被吹上天,可能还需要再琢磨琢磨。

以上就是此次众测的全部内容,感谢各位值友的观看,还是那句话,少批评,多指正,勤点赞,猛打赏当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告 最后,再次感谢张大妈交给我此次众测的机会当马桶盖站上了人工智能的风口——小沐 TINYMU 智能马桶盖AI版 众测测评报告

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖 标准版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖 AI版

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版

小沐智能马桶盖 AI版

• 能在app上设置时间来加热也算没白叫ai了,这一项一年估计也能省不少电费 [脸红]

嗯,确实是好智能的ai [龇牙]

• 客卫侧着拉么 [狂汗] [狂汗]

不靠谱的设计师,目前是退而求其次的做法。为此还因为坑距的问题换了一个马桶 [装大款]

• 其实这玩意有点鸡肋,女性用小解不错,但是大解,比较上火或者便糖,就比较粘,还得用纸檫,国内还好,去日本的时候用的水溶解厕纸,然后 [狂汗] 一檫就破上手了,真不知道这东西有什么好推崇的!

最好用的还是坐垫圈加热,冲洗的话如果小沐的水压要再大个两档会更好些。

加热倒是不错,就是这水不敢恭维

• 前几天买了小沐尊享版,还蛮好用的.看过一个小沐马桶盖的拆机,除了发热圈,其他部件全是日本进口的.
    买之前还犹豫过到底是买小沐还是严选,现在体验了几天小沐,可以说是不后悔的.只不过感觉米家联动除了变色以外,没什么别的用处.

对于米家app对于小沐的功能控制强烈建议进一步完善 不然枉费ai的噱头

希望你别后悔吧,反正我这个不到三个月已经坏了,而且售后慢的一笔,幸亏还有京东帮我退款

• 刚买这款,上盖薄,座圈和上盖下落阻尼做的不好,还有异响。除臭功能每次坐上去嗡嗡响挺闹心,关了,北方地区室内有暖气,座圈加热功能用不上,关了。水温不均匀,重点说这个所谓AI,小爱同学非小爱同学,这上面的就是一脑残,内容少反应慢,有那功夫自己自己动手按了,鸡肋。除了放放歌曲没啥用了,感觉怪怪的,不实用。1499的话,不值得入。

[赞一个] 对于小爱的感受完全是一模一样 [赞一个]

• 一样的墙砖帮顶 [装大款]

[献花] [献花] [献花] 呵呵 握个手吧

• 这牌子一生黑。传感器坏两次了 [皱眉]

我的感受是传感器太灵敏 屁股稍微抬一抬 传感器就响应一次

我买的是小沐的第一款产品。 [抽烟] ,红灯一直亮不能冲洗,现在厂家让寄过去,但是天气冷,暂时便圈还能加热就先用着。等有其他牌子先买一个回来,到时候修回来放在另外个厕所用。 [黑线] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这款 京东做活动时买了两个 一个给父母 一个自己用 到现在为止 这两个都坏过 换过 做工什么的对得起价格 可是质量堪忧 都是同样的问题 维修师傅说什么感应器有问题 导致红灯一直亮 都在差不多五六个月的时候换的 所以我个人不推荐

我这个三个月不到面板失灵,退了

• 划重点“新房有三个厕所” [观察]

• 目前在使用中还发现了"小爱同学"偶尔死机的问题。长时间(几天)不与小爱同学交流,就无法将其唤醒,按电源键重新开关都没有用,只得插拔开关。 [尴尬]

老实交代~~是不是拍照前特意洗了三天马桶~~~~~~

[龇牙] [期待] [害羞] [没看见] 提前三天倒是没有 虽然马桶本身也不是太脏 但是确实是买了几种洁厕灵之类的清洗剂

• 优秀,一看这卫生间就知道是豪宅。

• 我来解毒吧:1.内置的小爱是阉割版,识别率不高也就算了,歌曲版权极度缺乏,基本到了没任何歌能听的地步。2.app设置极为简陋,也不能一键打开坐圈加温,只能设置定时,极不智能。3.指示灯不能自动熄灭,对于介意的人来说,也算是光污染吧

• [尴尬] 我的经济状况你还不知道

• 智能马桶盖对痔疮比较友好 [抽烟]

• 这年头真是什么都能AI了。。。

• 还是看toto或者panasonic吧,毕竟人家做那么长时间了。

• 小沐非小米,仅仅参股不控股,跟米家马桶盖也没有关系,我也是小沐的购买者,说实话它的基础功能设计是有缺陷的,新兴互联网企业的前几款产品多少有各种问题,松下几十年马桶盖的技术积累不是摆设。

• 不带拍照功能,差评

• [狂汗] 美好的未来 测量 异常预警?想想都 [尴尬]

• 我就想知道 智能马桶或马桶盖 是先洗pp还是先冲马桶??先洗pp,那得是什么样的心情坐在shi上用温水冲完烘干。先冲马桶,冲的时候人还坐在马桶上吗,