2019-06-20 17:40:00 21点赞 85收藏 108评论

前言

LZ算是Oclean老用户了,一年多前oclean SE首发在张大妈众测,申请后没中。喜欢SE的外形,各项参数也很强,尤其续航长达两个月。(彼时LZ正被手中欧乐B的渣续航折磨)于是果断去官方淘宝店下了单,将近两年的使用,最满意Oclean的点:一,摆幅小、频率高,续航超长;二,刷头不要钱,每天打卡所得积分足够每三个月兑换一枚刷头

这次新品Oclean X众测,做为老用户很高兴能中签。

Oclean X智能触屏声波电动牙刷249元截至LZ编辑此文时,众筹仍在进行中,热度蛮高的,可见消费者对Oclean品牌的认可。有品去购买

6月19日,距离众筹结束还剩一天,目前有约53000人全款支持。自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

外观展示

▲▲ 纸盒揭盖式包装。(这款配色是有品定制

▲▲ 输入5V 1A,充电时长2小时。(最大刷牙力度续航20天,最小力度续航40天)

▲▲ 包装忒环保,未标配“旅行收纳盒”。

▲▲ 产品全部配件:充电底座(可用作贴墙磁吸收纳),micro USB充电线,牙刷本体。

▲▲ 底座分两部分:3M墙贴 + 磁吸收纳(充电)底座

▲▲ 背景纸花眼自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 ,还导致牙刷色彩显示不对,所以收了。。Oclean SE(左)与Oclean X(右)

▲▲ 彩色显示屏。(长得挺像手环自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

▲▲ 自家产品,刷头通用。

▲▲ 底座采用micro USB接口与充电线相连。

▲▲ Oclean X底部被设计成“圆角矩形”,底座变化也挺大,做得更大,更稳。(但依旧触点式)

▲▲ 上图是SE的充电底座(这造型基本为Oclean家通用

▲▲ LZ的SE(左)买来不久摔过一次(肛裂),涂了几圈502胶,近两年用下来没有进水出故障。Oclean X底部形状发生改变,与以往自家产品底座无法兼容。

▲▲ 这张照片可以看出底座是白色的,与牙刷本体颜色不同。

▲▲ 刷头是“光面”的,手柄是磨砂。

▲▲ 换上“积分兑换”的白色刷头,更是不搭。(Oclean淘宝客服回复:有品以后会上架这款配色的刷头,而官方淘宝店则会销售白色版本的Oclean X

▲▲ 兑换的刷头表面也不是“光面”

▲▲ SE(左)刷头有金属片,X(右)刷头则没有。(为了减重?)

▲▲ SE(左),X(右),充电中。。。自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

▲▲ 相比Oclean X,SE(左)的底座明显更易倒伏,好在几个月才需充电一回,基本不影响心情。

▲▲ SE(左)充电时开关按钮周围一圈呼吸灯闪烁,X(右)则屏幕长亮 + 动画显示充电状态。

▲▲ SE充满电,装进收纳盒,正式退休冬眠。。。自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

▲▲ 时间、天气温度、日期、星期几(自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 就差握着牙刷跑步刷朋友圈了。。)

使用感受

▲▲ 自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 先说重点:《怎样终身免费获得Oclean刷头》 用了近两年SE,没买过刷头,上图是LZ用每天打卡积分兑换的

▲▲ 自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 第一步:新用户先下载“欧可林APP”,添加自己的牙刷。

▲▲ 自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 第二步每天刷完牙后打开APP同步刷牙数据,然后点击“活动”页面,签到并完成“每日任务”(其实没啥任务,刷完牙进去直接领积分就行)这样每天能拿到100积分以上,三个月拿一万积分能兑换至少一支刷头,新用户另有额外10000+ 积分奖励。

▲▲ 自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 最后一步:拿着积分去“积分商城”(微信小程序)兑换想要的刷头就行了。(运费10元,一次最多可兑换三件商品

▲▲ 质保默认为18个月,一些功能设置、刷牙时长、力度,固件升级等可在APP中完成。(由于Oclean X自带显示屏,所以刷牙相关设置也可直接通过触屏搞定自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

▲▲ 牙刷与底座磁吸连接演示(LZ家主卧卫生间没窗户,所以就不贴墙了,每逢回南天墙砖表面趟水,粘不住。)

▲▲ 通过触屏可以查看与设置的内容:刷牙力度、模式、时长、换区提醒开关、固件版本、刷牙效率报告。天气温度、时间日期、星期。自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

▲▲ 刷牙时显示屏开始倒计时,刷牙完成后显示“成绩”(清洁效率)

▲▲ 上图是LZ排的SE与X参数对比(SE参数与Oclean ONE旗舰较为接近,与现售的SE+似乎相同,而X的参数与现售Oclean Air接近)

所以,LZ个人觉得Oclean X 应该是厂家在Air之后的又一款“轻量化”产品尝试,创新加入了“彩屏触控”元素,提升易用性的同时将自重保持在了100克以下。

以往单从外形来看,Oclean简直就是牙刷界的魅族!(旗舰与千元机长得差不多自带手环的牙刷? —— 欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷 )这次的 X 新品算是个例外。

Oclean X 为了轻量化以便磁吸收纳,与Air一样降低了电池容量,缩减了续航时长(但依旧给力),扭力也降为220gf.cm(与Air相同),为此LZ将X设为最高力度,刷牙试用感觉相比SE温柔一点。(但未感觉影响清洁效果,毕竟APP内还有一项“AI过压降频”设置,是担心用户力度太大损伤牙龈

优点:价格不贵,彩屏触控提升易用性,重量轻,续航长。(Oclean全系列刷头都可用打卡积分免费兑换)

不足:彩屏及开关键周围一圈缝隙有点大(当然是支持全身水洗IPX 7的,只是看着有点担心),加上重量又轻,上手塑料感比较强。(不如SE那种Oclean“祖传外形”有质感)

总的来说Oclean X算是一款有实力、有想法的新产品,预计众筹过后日常优惠价格在279元左右。目前LZ的 SE 已经下岗冬眠了。

全文完,谢谢浏览。。。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装

护腕手腕桡骨骨折固定器腱鞘扭伤桡骨护具掌腕管综合症腕关节支具

欧乐B(Oral-B)3D 白色 Pro-Bright Cabezales 2 Uds 默认 2支 默认

东耐伦适配飞利浦电动牙刷头HX6730 HX6761 HX6511 HX3216HX3226系列牙刷头糖果系列

东耐伦适配素士(SOOCAS)电动牙刷头X3清洁型配贝医生C1\\S7 牙刷头清洁型通用刷头6支装黑色

东耐伦适配飞利浦儿童电动牙刷头HX6322/6352/6312/6320/6340/HX6032替换头

东耐伦适配小米/米家电动牙刷头T301/T302/T501标准清洁白色6支装 小米T301/T302白6支装

东耐伦适配oral-b博朗欧乐B电动牙刷头D12D16D100P2000P40003709等通用 多角度+敏感带保护盖独立包装8支

东耐伦适配飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷头适配HX6511/HX6730/HX6761/3226 HX9023 钻石黑4支装

MUBE适配飞利浦儿童电动牙刷头HX6322/6352/6312/6320/6340替换刷头 【HX6032/35迷你刷头】 买4贈4共8支

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷套装 电动牙刷2支装 深度清洁声波振动牙刷 女 星空蓝+轻羽白 两种模式 2支

• 置顶 欧可林的东西除了充电其他都挺好,注意他的充电器在下口接触式充电,超级容易坏,我家两个每次充电先用抹布擦牙刷,再擦充电头,然后对接上再缓慢转动,仔细听充电异常,充电异常,充电异常……每次4-5分钟吧能冲进去电,如果这个还不解毒那就冲吧。自虐的你值得拥有 [大囧]

用过三把欧可林,其中X和SE,服役两三年了,,,充电没出过任何毛病,所以对你说的情况无法感同身受。。。。。。ps:免费刷头多到用不完。

• se别退役了,这是他家性价比最高的牙刷没有之一,刚上市199,后来可能觉得会影响新品销量,下架了,只有se和one有旅行盒,其他没有,想买都买不到

嗯,现在在售的叫se+,说到价格,两年前好像他家的旗舰ONE卖得比现在贵?(也可能是我记错)。。。se扭力比one只少10,电机最高频率少2000,续航相同。确实在参数上很接近。(只是早期意外刷机的用户比较多,它这外形过于圆润光滑了)

• 现在小米占领全世界了,这个和飞利浦牙刷比咋样。现在用的飞利浦9系,电池问题免费换了一个新的。

[喜极而泣] 没用过飞利浦(贵),等楼下来回答。

是呀,我看这款200多真滴还不错,如果牙刷不要钱真滴还不错,我现在用的牙刷头30多一个,有点贵,就是差不多3个月就换。

• 你确定一个刷头能用三个月?

三个月换一次撑不住吗?铁齿铜牙啊老纪。

一天刷两次,一个月就脱色了……

• 它家啥时候出个巴斯震动的?

“巴斯震动”,没百度到 [大囧]

因为这个词是我生造的:
    目前牙医推荐的正确刷牙法,叫做“巴斯刷牙法”(这个你应该能搜索的到),那么满足巴斯刷牙法的电动牙刷震动方式叫啥?
    目前这样的设计,只有松下一家有做

• 为啥还在众筹,你就已经发货了?

这是厂商投放张大妈轻众测的。

轻众测(字数不定)

• 居然不止是我这样想,似乎咱俩的文章标题撞车了

哈哈,实在太像手环了。

• 手环被包养了

这句广告语,,,满分。 [肿包]

• 一眼看成手环的屏幕了

确实蛮像的。

• 拿人手软拿人手软

所以你觉得这款牙刷差在哪儿?oclean se,我自己用了一年半多点,对比众测的这款X,除了扭力小了点,没觉得坑在哪。。。(有人会认为显示屏没用,我个人觉得这是厂家的一个尝试,至于愿不愿为显示屏多花100元,就看用户拿RMB投票了)

• 新买的刷头好像全都没有金属片了

收到!原来如此。

• 这个牙刷刷头超贵,别给他的积分换刷头骗了,app做的超烂,按规定刷了也很难获得积分,更别说积分换刷头了,刷头基本只能用一个月,轻点刷也顶不住两个月,一年下来一堆刷头,京东买的se,使用9个月坏了,给换新了一个,换新来的是没包装的只有主机,还想着能出手了…

实名反对,用过其他品牌电动牙刷的话,应该不会用力过猛刷飞刷头,我比较能凑合,可以用40~50天,感觉比原来的oral b D12好一些。
    SE使用了一年半,刷头可以永动,每天任务+90每天签到50,连续七天签到多300分。
    个人觉得最良心的小米系,就是石头和华米了。紫米纯米也不错。

sorry 打错,刷头可使用4个月左右,不会比手动牙刷还差的

• 这个牌子太差了,小米生态里最差之一。只要用过绝不会再用

[倒地] 我咋觉得这个牌子是小米生态里最好之一

同意,华米的手环,手表,牙刷性价比高,而且耐用,基本功能ok。最差的是可能是云米

• 不错,已打赏,我在用oclean one~ [高兴]

带扬声器的牙刷 [傻笑] ,ONE。。。

• 以前用博朗的中端款,续航太短老得充电,换了oclean one,60天续航。

嗯,我也是最早用欧乐B每周都要充电,充满放着不用,一个礼拜后又只有一半电了 [倒地] [倒地] ,换成Oclean后那叫一个省心。

• 是机械式的还是超声波的?

是机械式的 [害羞] ,尽管产品名叫声波牙刷。

我就说嘛,找了半天也没找到介绍,但名字里写了

• 最近老看到这个牌子的牙刷

最近新品众筹,可能厂家加大了宣传

• 等待发货中

这些天用下来感觉30天续航,相比60天续航最大的不同是自重轻,刷牙时更灵活,手指更轻松。(刚开始觉得这么轻,像假的)

• 买的之前款,电池真是耐用,每次该换刷头了还有电。试了几次打卡任务还是决定花钱买刷头,太麻烦了 [喜极而泣]

同感,60天续航的se,尽管我总忘记充电也从没将其用到过电量30%以下

• 有品?官方淘宝店?

这个颜色是有品定制,以后应该是专门在有品销售。。。。淘宝的官方店是销售白色款(所以刷头的颜色也不同)