【换球鞋?换轮胎!】从米其林博悦到双星DH09

2019-06-25 14:07:00 16点赞 24收藏 61评论

写在开始:我想了想,其实没什么精心挑选过程或者对比评测的部分,但是两方面可以跟大家分享一下吧。第一旧轮胎的老化情况需要引起重视;第二双星新品DH09查不到什么信息,所以实物到底什么情况大家可以通过照片了解一下。

照片都是手机顺便拍的,大家凑合看吧。

因为不如公共交通省心,不如自行车抗堵,所以车买了六年才3万公里。那怎么突然想到换轮胎呢,就是因为刷短视频刷到一个带着头巾讲轮胎的,他说轮胎一般5年要换,他惜命,自己的车4年就换了。嗯,这才突然想起来是要考虑换轮胎了,毕竟平时不开,一开就是上高速回家过节探亲什么的,所以还是安全第一,一家人都在车上坐着是不。

先介绍一下原厂胎。米其林 Primacy LC 博悦 215/50 R17 91W。

物理结构物理结构

物理结构

胎面帘布层 : 2层聚酯纤维 2层钢丝 1层聚酰胺(尼龙)

侧壁层:2层聚酯纤维

TREADWEAR 280,TRACTION A,TEMPERATURE ATREADWEAR 280,TRACTION A,TEMPERATURE A

橡胶老化的典型现象,皲裂橡胶老化的典型现象,皲裂

橡胶老化的典型现象,皲裂,仔细看还挺严重的

相信大多数值友跟我一样不会去仔细看自己的车胎吧,但是看到这个洞的时候我心里一惊,潜在风险不可忽视相信大多数值友跟我一样不会去仔细看自己的车胎吧,但是看到这个洞的时候我心里一惊,潜在风险不可忽视

照片正中处于沟槽里凸起的部分就是磨损标识,还很远,但是轮胎整体确实老化了照片正中处于沟槽里凸起的部分就是磨损标识,还很远,但是轮胎整体确实老化了

购买过程

事情起源就是前面提到的,看某短视频App突然想起来要换了,加之因为618到了,感觉可以趁电商活动搞事情。

那么开始看看吧,

1. 继续米其林LC的话,618几乎没有任何有效信息。最好的情况大概也得760一条,嗯,我再考虑一下。

2. 马牌Continental MC5的话,618有活动可以到550左右一条,嗯,好多了好多了。加入购物车,再观望一下逛一逛。

跟群里的几位老司机聊换轮胎的事情,其中一位不愿意透漏姓名的老司机告诉我,他米其林,马牌,倍耐力,佳通等等都体验过,还是建议米其林的静音和舒适性,马牌的话,性价比很低。嗯,好吧。可是米其林的经济压力hing大啊。

这个时候再逛就看到了国内品牌的宣传活动,然后会想起多年前CCTV2那个讲国内国外轮胎对比的节目,给出的结论是国产完全不输国际品牌。所以我打开国内搜索引擎,当年节目中欲盖弥彰的国内品牌到底是那三款。

呵呵呵,众说纷纭呀,有人说双星、威狮和丰源,还有人说是朝阳、路航和浦林,还有说三角的。不管了先,继续看网友评论。呐就有人说央视测评干地制动不严谨,使用其他品牌低端产品来进行对比等等。不算好消息。

嗯,那就再看一看电商这边到底有哪些可选。可是但是215 50 R17这一规格下,这家店铺国产就只有双星了.....好吧,详情页里双星说他历史悠久荣誉无数,工艺先进智能生产。嗯,DH09是吧,那我再问一下搜索引擎,这一问才发现完全是新品,新到查不到任何评测甚至是数据。参数完全不可知呀。唯一的新闻都是在说大牌电商与厂家在前不久签订了电商活动合作协议推广DH09布拉布拉布拉。我的天,这可如何是好。

好在可以看看同门下DH06的评测结论,具体不说了,算是还可。那么我心里至少得到了点平抚。

瞄一眼标价,买一送一的话,不需要安装费,4条胎......什么!只要1050,蛤?!

订单截图订单截图

嗯,冷静一下,冷静一下,想想自己的用车场景,再想想这么一个大厂生产的3C强制安全产品,没差的。才不会是因为瞄到了低价导致天平已发生了倾斜,绝对没有倾斜!

可是我现在没有任何可以参考和对比的条件,一个全新产品,连张大妈都没有一丁点消息可供参考。已经是618当天的晚上了,这个价格应该明天就.....等一下先不说价格好吗。好吧,好吧,纠结了好半天,总觉得如果买了马牌MC5,性价比可能还真没有双星的高,那么,我就来吃螃蟹好了。

外观展示

外包装外包装

这就是外包装了

整体外观整体外观

整体外观其实也看不出什么

内侧,我看了一下花纹比米其林多,充气的情况下没什么区别吧内侧,我看了一下花纹比米其林多,充气的情况下没什么区别吧

内侧,我看了一下花纹比米其林多,充气的情况下没什么区别吧

TREADWEAR 420,其他两项一样的,比米其林耐磨一些?TREADWEAR 420,其他两项一样的,比米其林耐磨一些?

TREADWEAR 420,其他两项一样的,比米其林耐磨一些?硬一些?可是我现在才知道也改变不了什么了啊

跟米其林一样的物理配方跟米其林一样的物理配方

跟米其林一样的物理结构

这就是DH09花纹,对称的,其他性能什么的还没体会这就是DH09花纹,对称的,其他性能什么的还没体会

这就是DH09花纹,对称的,其他性能什么的以后再说吧

商标商标

商标差点忘记了

最后老板说做个四轮定位吧最后老板说做个四轮定位吧

最后换完胎老板说做个四轮定位吧,80块。

使用感受

轮胎材料和花纹那么多性能数据,总结到日常使用中我觉得应该就是三大方面,刹车,油耗和噪音。嗯,嗯,抱歉,油耗我这样的用车情况根本体会不到区别。那我就重点体会一下刹车和噪音吧。大家看看就好,完全主观,不具备任何客观数据。

嗯,新胎刚到马路上的几秒钟之内我觉得有嗡嗡的共振声音,但后来又听不到了。不排除心理作用哈。接下来的行车,我对比了开车窗,关车窗分别在50km/h和60km/h这两种速度下的噪音。速度再低没实际意义,速度再高我暂时没条件。总之结论是相近,各有各的音色,米其林声音闷一些,双星嗡嗡一些,但是音量大小基本相同。

那最后可以聊的是刹车,抱歉我全程没有使用暴力踩到底刹车测试,毕竟是市区道路。在体验了几次红灯前大力度刹车之后也没有觉得差别太大,反倒是觉得双星会更灵敏,估计还是因为是新胎吧,橡胶没有老化表面很软。

值。价格因素太重要,毕竟我的使用场景所关注的刹车性能和胎噪都不逊于800一条的米其林。或者说,迟钝的我还体会不到明显区别。如果哪天老司机试试我的车,说不定会有不一样的结论吧。Anyway,再说咯,更多的使用体验只能等待其他的朋友来贡献了。

谢谢观赏,打完收工。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

• 果然跟我一样的车子啊,要说这款厂家还是挺厚道的,出厂5条米其林,后面我也嫌贵,换回了锦湖轮胎,感觉胎噪会大,但耐磨性真的好太多了

讲真当是轮胎真是加分项

• 6年2w公里的来了,还没换轮胎

兄dei真的至少检查一下轮胎啦

• 市区低速状态下是感觉不出来的,上了高速你就明白胎噪差在哪里了,不过一般用国产没问题,有个4.5年再换一套就行了,性价比很高。

嗯,我就打算上高速在体验一下,这个胎耐磨一些的话应该是噪音更大

• 95V对比原车91W,承重高一个等级,速度第一个等级。

老哥你这个观点,犀利了

• 马牌MC5只有途虎卖,不知道什么情况,关注到现在了……

618mc5的活动挺多的

• 请问楼主这胎最后感觉性能怎样?最近有打算换胎,整好刷到你的这篇文,被种草了~想问一下具体适应性,湿地表现能力之类的,我日常不开快车,基本开车也算稳(主要看这胎真的巨便宜啊),4条胖子要2K+实在有点价格高昂.

反正干地的时候体验差别不大,但是从耐磨系数来看估计车胎偏硬,因此湿地的情况会不会靠花纹挽回一成,不敢保证,总之,湿地还没体验,我估计也体验不出来...

好吧!谢谢!主要我觉得我原厂普利司通T001用着感觉胎噪也不小,估摸着我要试试DH06了~

• 市区内静音舒适性如何?
    高速呢?

感觉没有太大区别,高速上听收音机用的跟之前是一样的音量

• 考古,这轮胎用的咋样

我这边没啥问题

• 换轮胎做四轮定位是什么情况?

感觉像老板的营销套路

• 一分钱一分货吧,大品牌贵在价格,质量还是不一样的,影响安全的东西还是整好的,放心

• 1、耐磨胎面的一般做法是增加硬度,那么相应的回增加噪音和降低舒适性(有时候可能感觉不出来)
    2、胎里花纹实际上更大的作用是增加硫化时的排气和掩盖外观缺陷。
    3、轮胎还有一点重要性能是抗湿滑性

• 给自己十一年的奇瑞a3换了两条双星,胎噪明显减小。

a3原配那套玛吉斯530能用11年??我的5年就换了……

• 又不内行,又要充专家,人云亦云

• 我买的破车235/50R17的奇葩尺寸选择少不说还都死贵

225 55 18了解一下

看看你的轮圈内测,可以查到适合那些尺寸的轮胎,可以选择的,不一定非的买这个

• 为什么我的也是四年六万公里,但是明显比你的胎况好太多了。

经常停地库?

• 2年半7000公里路过~

• 身边有人换了四条三角,价格和这个差不多,上高速什么平时还好,但是碰到雨雪动不动就附送一次大风车。 [抠鼻孔] 反正对这些低价轮胎没信心。考虑到轮胎的使用量,一般的来说剩那么一点完全没必要

• 你这个米其林应该还能用至少1年。我原来的也是LC,跑了6年8万公里,胎冠的龟裂纹比你的多不止一倍。直到胎侧出现龟裂纹我才换的。你这个只是沟槽里比较多,胎冠看起来比我的好多了,而且沟槽里的也不是特别明显。

根据橡胶的特性,国外很多都是按照年头换而不是看花纹。记住一句话,不要用生命为代价来省钱。

那么国外用几年换?

• 没踩出ABS基本都是磨刹车盘,和胎没多大关系,除非打滑。刹车靠胎,几十次就要去换了

• 看到花了80做了四轮定位,厉害厉害!

换新轮胎是不需要做的事吗