齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

2019-06-18 21:35:03 0点赞 0收藏 0评论

这应该是我所接触的第四款智能电动牙刷了,从一开始的声波震动逐渐到本篇的触摸屏智能控制,短短几年间智能电动牙刷携带着更亲近于实用的智能科技,让齿间健康维护变得更科学合理,也让人爱上刷牙。

Oclean X智能触屏电动牙刷是6月5日Oclean(欧可林)品牌推出的一款带有触屏功能的智能电动牙刷,并在6月6日在小米有品众筹和有品有鱼众筹上线,“看得见的净白”是它的口号;到底刷牙是如何实现看得见呢?通过本篇一起了解下。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

简单来安利下Oclean X智能触屏电动牙刷的相应功能特点!

它的手柄植入了一块可视彩色触控屏,能够结合App小程序实现联控,获得个人牙齿美白方案的深度定制和系统升级;同时具备40000次/分钟刷头震动声波洁齿能力,并提供4种洁净丽齿模式、20种刷牙方案;自带32级可选力度微调功能,且内置Oclean AI降频护齿技术,在刷牙力度过大时能够自动改变运转状态,通过细微调节获得清洁又舒适的刷牙体验;整个机身支持IPX7全身防水,内置800mAh优质电芯,带来2小时快充和使用20-40天的续航;可更换刷头式设计配以3D切面能够深入齿缝。

那么多的优点,只是Oclean X智能触屏电动牙刷希望带来的牙齿健康革新。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

Oclean X智能触屏电动牙刷有着贴合感很强的人体接触表现,整机一体化令它在防水性有着很高的一面,IPX7全身防水足矣满足正常生活中的一系列涉水环境,哪怕淋浴时刷牙都不会影响到它的工作性能。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

正面除了电源开启/关闭按键,最吸睛的莫过于它的那块可视彩色触控屏,屏幕能够除了正常的时间功能,甚至还能看到天气、气温等内容;如此人性化的设计使得我再也不用担心刷牙而错过了等车时间,出门前就能把所处天气一览无遗,为出行提供了不错的保障。

除此以外,该屏幕还支持指尖滑动快速定制洁齿功能和实时洁齿效果数据查阅,通过可视化的触摸操作,降低实体按键的布局,从而令人机交互更为直接,人机交互技术到位,这才是一款智能电动牙刷应该具备的。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

Oclean X智能触屏电动牙刷的电量补给主要依靠它的多功能底座,通过触点式充电快速完成补给,而有趣的并非是它的充电技术,而是它的两用设计。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

结合底座,Oclean X智能触屏电动牙刷可以实现立起坐式充电与收纳,也能够将底座固定在美妆镜或光滑的墙面上,通过磁吸功能获得壁挂效果;人性化的多场景多功能底座,为我提供了更多选择,再也不用烦恼智能电动牙刷的放置问题,规避了潮湿环境下易产生的细菌滋生。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

可更换式卡入刷头,在更换的时候非常方便,结合牙医提出的三个月更换一次刷头的建议,我在体验它的刷头更换还是非常流畅的,拔出时会带有一定的阻性,出了卡口就显得很简单,反之插入时会表现得很简便。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

Oclean X智能触屏电动牙刷的刷头软硬适中,带有自然弧面的3D多维切面,在刷牙时能够贴合牙面,并深入齿缝,中部立体凸起则能帮助我解决日常咖啡、茶等外源性染色,从而达到美白的效果;整个刷头的刷丝的弹力和磨圆效果都极为优秀,高于国家标准足矣见得它对齿间净白是下了决心的。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

还是深入了解一下它的可视彩色触控屏吧!毕竟对很多人来说牙刷可视和触摸是两不相干的事情,哪怕接触也是其一,两者结合在一起是获得什么样的体验呢?还是挺让人期待的。

除了上述的“时间、天气、功能设置”以外,可视彩色触控屏在工作下会实时显示“清洁力度、清洁度、清洁时间”,更进一步的获取到“总刷牙时长、口腔清洁度、清洁效果”等。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

欧可林App支持IOS 8.0、Android 4.4以上系统使用,与Oclean X智能触屏电动牙刷的联动则通过蓝牙4.2技术得以实现,通过App绑定账户后,能让牙齿来一次“跑分”;当然,这所谓的跑分数据其实是结合日常刷牙的数据分析获得的,形成良好的洁齿轨迹后,也让我对牙齿健康有了直面地了解。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

欧可林App的界面简洁却又功能全面,首页提供了当日洁齿信息与历史记录查询;这之下最让我觉得满意的莫过于它在初次使用下的自定义方案,按照提示先后将“性别、生日、牙齿类型(正常、烟渍、矫正牙、畸形牙)、个人习惯(无、抽烟、喝茶、喝红酒、喝咖啡)、6级牙齿美白度”逐一选择后,会根据选择计算出我的个人习惯,并推荐方案。

当然,觉得推荐方案麻烦,还有20种刷牙方案给我选择,没有找不到,只有自己会不会犯懒癌连刷牙都不做。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

暂不提自己的使用感受,换了个刷头尝试给家里长辈用,毕竟好东西不能独享。把Oclean X智能触屏电动牙刷交给长辈后,首先长辈就表示玩不来App,虽然学会了玩微信,可很多智能手机的功能长辈仍处于懵懵懂懂之间。

这样的前提下,Oclean X智能触屏电动牙刷的可视彩色触控屏就起到很大的帮助了,教会了长辈通过指尖滑动快速设置,长辈就如小孩子拿到新玩具一样玩得不亦乐乎,一直念叨这年头原来牙刷也可以触控了。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

长辈最常用的功能莫过于洁齿方案的选择,在此能够根据自身需求在“清洁、美白、按摩、敏感”之间选择,如需深度自定义要打开APP就得找我们年轻人了,这玩意长辈要想玩转还是有点难度,所以更加凸显屏幕的简单直观、易操作和实用性。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

通篇来看Oclean X智能触屏电动牙刷,可视化触控将智能电动牙刷全新定义,使得牙刷再也不仅仅提供力度不同的“傻瓜式智能”,支持深度定制能够满足各种牙齿健康的人群。暂且不论它是否能达到千元机的性价比,两用充电收纳、深度定制、AI降频护齿、可视化触屏等一系列亮点,就足以领衔诸多智能电动牙刷,为齿间清洁提供有机可查的健康轨迹。

齿间清洁的健康革新,Oclean X智能触屏电动牙刷测评

小米华米生态链欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式美白模式 SE+ 青春版201.6元京东去购买