生活分享 篇十八:床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

2019-06-17 16:08:48 0点赞 0收藏 0评论

正所谓,做咸鱼如果没有梦想那和某些人类有什么区别。但做一条咸鱼要实现自己的梦想,也得先从起床开始。而呼唤我们起床的除了梦想,往往更多是闹钟。

最近收到了一个别样的闹钟产品:南卡B1桌面时钟蓝牙音箱

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

从它的名字也就可以知道了,它既是桌面时钟,也是蓝牙音箱。而时钟嘛,自然是用来看时间的。南卡B1在正面配备了一个镜面显示面板,来实现时钟的功能。同时也可以显示日期、电量状态等。而它这个样式造型,让我想起了锤子科技的无线充电底座放上坚果手机之后的时钟样式。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

黑色的小方块,整体挺简约的。把设置按钮放在了顶部,采用了触控的方式交互,灵敏度还挺高的。

同时作为音箱产品,南卡B1除了提供了蓝牙接入模式,也在后背提供了AUX接口和TF卡槽,适应不同人的需求喜好。TF卡模式支持FLAC和APE无损音频文件的播放,对于音质有要求的也有所保障。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

此外,南卡B1也支持TWS的无线串联,两台南卡B1互联之后能够提供环绕立体声体验。不过,我只有一个,不知道两台连接起来会是怎样。如果你恰好有两个,欢迎告诉我那是什么感觉。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

而要作为无线音箱,除了无线的接入,自然要也能无线的使用。那么,内置电池,就少不了了。南卡B1内置了4000mAh容量的电池,虽然需要支撑显示和播放,但不接电源的时候,南卡B1的内容显示是不会一直亮着的啦。

简单测试下连接手机蓝牙,中等音量连续播放音乐,续航时间在8小时左右。还算可以,如果是待机,那么就更长了。所以作为床头闹钟的话,无线使用问题不大。当然,对我来说放床头柜的话,我会选择接个电源线。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

音质保障方面,南卡B1内置“两枚独立的class G级Power Amplifier芯片,2只55mm大尺寸全频扬声器单元,2只环形低频增强单元”,再加上音乐大师的精心调校,去达到一个澎湃、透彻的声音表现。

实际上来说,使用手机蓝牙连接进行播放,南卡B1的声音确实足够澎湃,音量可以达到非常大。这样的小音箱,音量开大最大,也没有爆音。而如果作为闹钟开到最大,我想每天早上只要它一响,你觉对能够醒过来!

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

整体的声音表现,比较清澈,中高音更加的清晰一些。但我个人感觉低音似乎没有达到一种很饱满、浑厚的听感。对于没有很严格的用户来说,日常听听歌休闲放松一下,还可以接受。但对于追求一种厚实低音享受的用户来说,估计得加钱才能得到你想要的了。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

南卡B1这样的产品,就我个人而言,会应用在什么样的地方。一个是书房桌面,因为晚上回家在书房也会简单听听歌。另外一个就是卧室床头柜,就是发挥它的闹钟功能。这样一来我可以不用把手机放在床头柜,另外一个则是,声音足够大,更容易被唤醒。

虽然作为无线音箱,但是对于家具环境使用下,个人更多建议这类产品接电源线然后用蓝牙接入来使用。一方面相对来说不会频繁移动,接了电源线不用考虑续航问题;另一方面则是蓝牙接入,方便我们手机直接操作。而其他的应用环境,就得根据每个人不同的需求而论了。

床头柜的新伙伴,南卡B1蓝牙音箱

在众多的蓝牙音箱产品当中寻求差异化,虽然这种带闹钟功能的音箱也不是第一个出现。但南卡B1还是挺有自己的特色,这样的产品,对于应用环境的搭配也比较方便。基本不挑什么风格,简约百搭。给自己的生活环境增添一个点缀,也是不错的。更何况这是一个,能把咸鱼唤醒去实现梦想的蓝牙音箱。

优点:造型简约百搭;闹钟功能实用;接入方式齐全;续航能力不错;音色洪亮;

不足:黑色外壳积灰容易明显;低音效果一般;镜面容易粘指纹。