好物推荐 篇八:夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

2019-06-18 11:17:10 7点赞 11收藏 1评论

Hi!

不知不觉已经入夏这么久了。

大家有没有发现,今年穿短裤的人比往年多很多呢!▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

除了人手一条的牛仔短裤,还有很多漂亮又时髦的短裤,可以打造不同的风格。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

夏天想要显高显瘦,短裤和短裙都是好伙伴。

不过比起短裙,短裤的优势更明显:清爽不走光,帅气显腿长。

谁能不爱短裤呢?

一条合适的短裤,我愿意为它放弃短裙。

来看看今年最流行的短裤吧!

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

“关键词:简约、端庄、质感”

西装短裤作为短裤里最正式的一种,常跟西装外套一起搭配作为职业装。

大多像纽约编辑Alyssa Coscarelli一样穿得端端正正,这一套来自美国潮牌ALLEN SCHWARTZ。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

今年的西装短裤,颜色的选择空间很大,明亮的颜色,很适合夏天,时髦值直接翻倍。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

面料、图案和款式的选择也多了很多,能够适应更多的场合。

棉麻面料的休闲感十足,短款的显高又显瘦,格纹款的刚好赶上今年的复古潮。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

维密天使AA用来彩色的西装短裤搭配拖鞋好像也不违和,换双鞋就可以去通勤。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

为什么看上去规规矩矩的西装短裤今年这么火呢?

除了适合的场合多以外,还有一个重要的原因就是它的搭配空间大。

「搭配衬衫」

衬衫跟西装短裤本身就是官配CP,但是这两个单品的组合太过于正式。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以如果要一起搭配的话,为了避免老气,建议选择彩色的,顺色大法可以降低难度。▼

「搭配T恤」

夏天要说实用,T恤必定是第一,万物皆可搭T恤,西装短裤也不例外。

白T肯定是不会出错的,就是稍显单调,可以试试彩色印花T,打破西装短裤的正式感。▼

「搭配吊带」

吊带跟西装短裤一样,都属于听名字就不好搭配的单品。

但是一个性感一个正式,两者搭配在一起,时髦得刚刚好。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

不爱吊带的可以换成无袖背心,恰到好处的轻熟风。▼

「成套穿」

西装短裤跟西装外套成套穿,要从端庄变时髦的话,我的建议是多露肤。

内搭换成短一截的Crop Top,尤其适合没腰的直筒型身材,另外多解几扣子效果也很明显。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

挑好了上衣,再来看看鞋子。

「搭配厚底鞋」

除了最正经的高跟鞋,今年流行的厚底鞋和细带凉鞋都能搭配。

或者来一双基础的小白鞋,老气的颜色也瞬间变年轻。▼

「搭配拖鞋」

前面提到的超模AA就是直接搭配的拖鞋,不过拖鞋也不能随便穿。

AA选择的是编织牛皮款,来自圣罗兰SAINT LAURENT,价值595美元,超模大嫂Rosie有一双同款不同色,用来搭配泳衣。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

“关键词:中性、休闲、帅气”

工装短裤的特点是口袋特别大,版型比较宽松,适合休闲风。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

虽然风格有局限性,但是工装短裤有一个很大的优势:

工装短裤通常是A字型的,可以修饰腿部线条,尤其适合下半身胖的梨形身材。

下面分别来自意大利品牌Alberta Ferretti和法国品牌Isabel Marant的秀场。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以下半身尤其是大腿比较粗的小伙伴,挑工装裤的时候要避开下面两种情况:

裤长太长的,容易穿成五五身材。

裤长太短的,刚好卡住大腿根,最显胖。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

短裤的长度刚好遮住大腿最胖的部分是最合适的,大长腿当我没说,请随意挑选长度。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

挑好了裤子之后,来看看有哪些好看的搭配。

「搭配Crop Top」

工装短裤是90年代美国甜心的最爱,再加一件Crop Top,又甜又酷。

泫雅也这么穿过一次,短一截的紧身背心,搭配I.Am.Gia的工装短裤,肩上还搭了一件上衣,酷酷的。▼

「搭配背心」

吊带虽然也可以搭配工装短裤,但是总觉得不够出彩,研究了一下,发现是平衡感的问题。

因为工装短裤的大多是A字形的,也就是比较宽大,上装如果穿浅色吊带,就会比例失衡。

把上装换成深色的背心or无袖衬衫,看上去就好很多了。▼

「搭配衬衫」

工装短裤是自带休闲感的单品,所以衬衫也不能穿太正式的,可以稍微抓马一点。

另外上窄下宽的工装短裤,上装一定要扎进去,否则不仅比例不好,还会显得腿特别粗。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

我猜带羽毛or亮片的抓马衬衫,绝大多数人不会尝试,那么可以学肯豆试试轻薄透明的款。

透明的材质今年也很火,搭配同色的工装短裤,居然还有点仙。

换成轻薄款的波点衬衫,就变成浓浓的法式风情。▼

「成套穿」

跟西装短裤不太一样,成套的工装短裤大多是连体的,相同点是都省去了搭配上装的烦恼。

但是挑选工装连体裤的时候,一定要注意选择有腰带的款式。

右边的AA没有系腰带,177cm的超模身高硬是穿成了小短腿。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

”关键词:质感、时髦、百搭“

皮质短裤是我最近发现的真香单品,以前完全get不了为什么会火。

最近发现这个单品是:听起来不日常,穿起来停不下。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

基本上只要挑对款式,搭配基础款的效果比普通短裤要好很多。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

那么怎么挑呢?对于我们普通人来说,要注意两点:

不要太紧&不要太短。

下面是两位超模Romee Strijd和AA的示范,换成普通人大腿的赘肉暴露无遗。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

同样,挑好了之后,来看看怎么搭配。

「搭配衬衫」

衬衫跟皮短裤搭配的时候,短裤要选择长款,否则短裤会压不住衬衫,显得很局促。

另外两个单品的面料都比较硬,一起穿气场太强,一黑一白会更和谐。▼

「搭配吊带」

吊带跟皮短裤的组合还蛮难驾驭的,控制不好就会变over,肯豆这张就是80年代的画报女郎。

所以建议换成背心,短裤稍微选长点。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配Crop Top」

大家应该发现了,所有的短裤都可以试试搭配Crop Top,很清爽,适合夏天。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

身材好的小伙伴建议直接换成BraTop,因为都是皮质的,并不会太over。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配皮质上衣」

根据以前的惯性思维,穿套装是最省力气的,不过皮短裤有点不同。

倒不是说不能穿,只是皮质单品本身就不透气,BraTop之类的保证了露肤度还好,换成皮质衬衫的话看着就闷。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

所以一定要保证露肤度,保证不了的话,就增加一点白色来过渡,会清爽很多。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

「搭配西装外套」

霉霉最近穿了一条blingbling的皮短裤,打破了我对亮片材质的偏见。

闪闪的皮短裤搭配同色系的衬衫和西装外套,浅色保证了清爽度,同色系让造型更高级。

整套搭配意外的还满日常的,逛街也可、夜店也可。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

今年流行的短裤大家有pick的吗?

最近好热啊,赶紧来条短裤清爽一下。

一END一

糖の茶话

霉霉的新专MV里,跟水果姐合作了,你是汉堡,我是薯条。▼

夏天最火的短裤,这3条好看到我放弃穿短裙!

看来两人是真的和解了,撒花。

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

AUI杏色阔腿短裤女2024春季小个子显高显瘦御姐气质高腰休闲裤 杏色 XL

艾莱依(ERAL)防晒西装裤女2024夏季新中式简约短裤国风时尚直筒裤防紫外线 木棕普洱 165/70A

IMXS老花拼接短裤2024夏季宽松阔腿五分裤透气舒适运动休闲撞色裤子女 白色 S

DZZIT地素牛仔裙裤2024夏季多口袋潮流设计女 粉红色 M

AUI杏色阔腿短裤女2024春季小个子显高显瘦御姐气质高腰休闲裤 黑色 M

唐狮女系带休闲短裤WP 炭灰 S

唐狮女系带休闲短裤WP 炭灰 S

牧什夏精纺羊毛短裤女士100%纯羊毛休闲裤女纯色系带针织短裤薄DD406M 茶棕色 均 码

DPLAY夏日重工设计感高腰A字黑色不规则搭片牛仔裤短款百搭短裤女 水洗黑短裤 S

佐丹奴短裤女装梭织轻薄工装口袋半松紧腰短裤 13404328 23绿色 S

TOMMY HILFIGER【合身直筒】24春夏女简约休闲一字袋拉链短裤76J4808 黑色FAP 2

佐丹奴牛仔短裤女天丝打褶阔腿裙裤松紧腰a字短裤女05404330 69深蓝 XL

逸阳逸阳新疆棉卡其色四分西装短裤女夏薄款宽松高腰三分a字白中裤子 杏色 25

THE SEA LIFE欧海一生 高腰直筒裤女装2024春夏休闲短款UA11029 黑法师 S

Lee24春夏舒适可调节侧拉链黑色女牛仔短裤LWB008254201-458 黑色 26

Calvin Klein Jeans24春夏女士时尚复古毛边高腰微弹牛仔短裤J223392 1AA-牛仔浅蓝 25

逸阳逸阳A字版型工装牛仔裤女2024年夏季翻边四分显瘦短裤子1087 蓝色 28