它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

2019-06-16 20:07:03 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新,今天我们来聊聊音箱。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

我喜欢一个待在一个房间里,然后将音箱打开,放着自己喜欢歌曲,音量调到最大,尽情的陶醉。所以音箱是我房间必须要用的数码电子产品,智能智能音箱、复古式蓝牙收音机音箱、立体式音箱等在我房间你都能看到,时间久了我就不会觉得它们有什么新奇啦!只不过是一台扩音设备而已。直到南卡蓝牙音箱出现在我眼前,再次激发我对音箱的冲动,这款音箱到底有哪亮点?接下来大家就跟随小新的镜头来认识下这款耳机吧!

产品赏析

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

说到南卡这家厂家小新可以算的上是它的粉丝吧!先后使用它家的真无线耳机、项圈耳机以及充电宝,其产品品质与实用性都还不错。本次体验的这款南卡B1 蓝牙音箱,最大亮点应该就是正面这块镜面屏吧!这一点预先可以从包装正面看的到。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

终于见到期待已久的音箱啦!这款南卡B1 蓝牙音箱外观采用纯黑色的设计,整体呈现为梯形,棱边、边角均圆弧过渡,摸上去没有割手感,也就是说:我意外碰触到音箱不会伤到我们,同时音箱的稳定性也不错,不用担心放置在桌面而被碰倒的麻烦。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

南卡B1 蓝牙音箱最大的亮点就是机身正面这一块大的镜面屏幕,它可以显示时间、日历、电量信息以及连接模式,字体为白色,显示很清晰,放在桌面上一眼就能看清时间,不过这块镜面屏幕不支持长时间显示。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

机身顶部为大面积触控面板,相应的功能按键也集中在该面,如实现音乐的上一首、下一首的切换;还可以通过M按键进行播放模式的切换,有读卡、有线、蓝牙三种播放模式;另外,还可以通过最右侧的按键完成时间和闹钟的设置,操作过程触控板反馈还是蛮灵敏的。也许,这个时候你会问:没有调节音量按键吗?一开始小新都没有找到,原来正中央NINEKA LOGO 周围一圈指示灯就是调节音量处,手势顺时针则是音量会增大,反之,操作还蛮顺手的。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

在音箱的左右两边位置内置了两只55mm大尺寸的全频扬声器单元,背部也隐藏有两只环形低频增强器,其峰值功率高达30W。四只单元不仅让低音富有动感,声音浑厚,而且通透感也要好很多,同时也带来了很好的环绕音效,满足居家使用的需求。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

南卡B1 蓝牙音箱没有蓝牙也可以通过读取TF卡进行播放歌曲,常见的MP3/WMA/WAV等音乐格式都可以支持的,当然它还支持FLAC/APE 两种无损的音乐格式,也就是说TF拓展功能既插即用;此外,为了拓展更多使用场景,音箱可以使用3.5mm音频线连接各类音频设备,如连接电脑作为桌面音箱使用,让听音乐不再仅局限于一种模式。

产品体验

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

南卡B1蓝牙音箱箱体整体为黑色,大小为226*80*92mm,整个机身呈现简洁的梯形线条,符合新时代的审美需求,能够很好融入居家环境中,我可以将它放在沙发边做休闲音箱,想听音乐时随时启动;我也可以将它放在床边做时钟音箱或者喊我起床的闹钟,不过由于顶部LOGO指示灯与周边圆形灯无关闭,黑夜里会对我的睡眠造成“骚扰”。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

为了让用户听到更好的音质,南卡B1蓝牙音箱机拥有两枚独立的class G级power amplifier芯片,ALC自动增益控制,为音箱组织与协调能量配置,应用音频智能优化ASET音效,加上立体声有源二分频系统,针对各种高类型的动态范围和清晰度创建优化声场,清透的高音、浑厚的低音表现,满足我居家听音乐的需求。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

此外,南卡B1蓝牙音箱还支持2台B1蓝牙TWS无线互联(蓝牙4.2),我们可以自行扩展立体声效果,进而实现了3D环绕音效,使得南卡B1蓝牙音箱音质进行多层次的表现。

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

南卡B1蓝牙音箱除了还是一款扩音设备外,它还是一台闹钟,不过个人不喜欢这个功能,因为手机就可以实现这项功能,再说了它不支持周期性设定闹钟,也就说休息日、工作日它都会响,而且还要进行手动设置,不如手机一个语音设定来的更方便。总的来说,有总比没有要好吧!

它不仅仅是音箱,还是桌面时钟--南卡B1 蓝牙音箱体验

既然是一款蓝牙音箱,其续航能力也是用户最为关心的话题,这方面南B1蓝牙音箱内置有4000mAh大容量锂电池,实时电量可通过镜面屏获取,小新也进行了简单测试:音量在60%条件下,我可以听9个小时多的音乐,续航表现还是很满意的。

优点:

1、拥有一块大镜面屏,可显示时间、日历等信息,让音箱不再单纯只是一台扩音设备;

2、支持TWS蓝牙无线串联,实现立体声音效播放;

3、拥有三种播放模式:Micro SD卡音乐播放、3.5mm AUX-in 音源输入播放、蓝牙模式播放;

4、音箱内置降噪麦克风,支持双向通话,来电一键接听,无需手机操作;

5、支持触控按键操作,让音箱可玩性更艺术性。

缺点:

1、触控面板与镜面屏很容易积累指纹、油污;

2、顶部LOGO指示灯与周边圆形灯无关闭,放在床头会对我的睡眠造成“骚扰”。

总之,南B1蓝牙音箱是一款很适合放在桌面上的,它既可以做音箱使用又可以做闹钟、时钟使用,而且简约的梯形美学设计,精致而坚固的外观,能够很好融入居家环境中,也是一件不错的装饰品,个人认为它能满足我们居家使用的需求。