五笔画科技 篇十三:我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

2019-04-08 08:30:00 1点赞 8收藏 7评论

还记得上回跟大家分享的可以自动炒菜的饭来智能烹饪机吗?只需按序放入指定食材,即可烹饪出一桌子的美食。然而,炒菜会因为油炒而使得食材流失很大一部分的营养成分,我国素有“无菜不蒸”的说法,要想最大程度的留住菜品的营养成分,还是得靠蒸菜。蒸菜虽然听着简单,但是其对温度、时常的要求还是蛮高的,今天为大家推荐这款饭来智能蒸汽烹饪机,蒸菜时无需人为的调控火候和温度,全部由它自动完成。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

针对这款饭来智能蒸汽烹饪机,首先需要了解一下它的构造。最底部是水箱,1.6L超大水箱容量可以保证60分钟以上的蒸煮时间。水箱中央是一个聚能环,15秒即可快速释放出高温蒸汽,是这款烹饪机的动力来源,使用时,还需要将一个白色的聚能罩安装在这个聚能环上,最后再放上一个集水盘。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

它的蒸盘有两层,采用多孔透气式设计,不仅可以提高透气性,保证多层之间不串味,更是能够有助于蒸汽的均匀扩散,菜品受热更加充分。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

蒸盘有上下之分,使用时可以参照蒸盘上标注的“上”、“下”进行按序放置,同样,为了和蒸盘匹配,蒸格也有两个,蒸盘和蒸格采用分离式设计,可以根据菜品数量自由选择格数。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

当然,蒸煮时需要将菜品放置在瓷盘上,饭来采用高纯度定制食品级加厚陶瓷盘,能够保证受热的均匀性。一个为全格设计,一个为分格设计,每一个蒸盘上都有四个固定脚垫,可以有效防止瓷盘在蒸煮过程中移位。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

好了,在对饭来智能蒸汽烹饪机的构造有了一定的了解之后,接下来用它来做两道蒸菜。第一道是剁椒蒸鸡,配料有鸡腿、剁椒、生抽、料酒、蚝油、葱蒜等等。具体的配料准备和制作步骤就不详述了,感兴趣的可以自行查询。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

剁椒蒸鸡的食材准备好之后,放入下面一层蒸格中。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

第二道是蒜蓉粉丝虾,配料有鲜虾、粉丝、蒜瓣、生抽、葱姜等等。具体的配料准备和制作步骤也不详述了,鲜虾一定要记得去虾线(本次去掉了虾头,可以根据个人喜好自主选择)。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

蒜蓉粉丝虾需要将准备好的调料浇注到虾和粉丝上,再加上少许料酒即可。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

在将剁椒蒸鸡和蒜蓉粉丝虾分别放入两层蒸格之后,盖上盖子,就可以准备开始蒸菜烹饪了。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

由于饭来智能蒸汽烹饪机是智能烹饪,因此需要连接饭来APP才能使用,第一次使用需要完成设备的绑定。当然,在绑定设备列表上,还能看到我们上次体验过的饭来智能炒菜烹饪机。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

在绑定成功之后,如果水箱水量不足时,APP中也会给出提示信息,在加水量介于水箱水位线最低值和最高值之间后,选择好烹饪的时间,再点击设备上的按键即可开始蒸菜。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

由于食物蒸煮过程中,会产生一定的热量,因此对机身材质有较高的要求,如果机身材质受热散发出有害物质,绝对是得不偿失。这款饭来智能蒸汽烹饪机的机身、蒸格、瓷盘均采用符合食品安全国际标准要求的材质,因此蒸熟食物时无需担心产生有害物质。其中,机身采用CTI检测通过的食品接触级PP材质;蒸格采用FDA认证的沙特sabic食品级PP材质;瓷盘为CPST认证通过的食品级陶瓷材质制品。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

由于饭来智能蒸汽烹饪机有智能WTAA预热算法加持,可以自动适应烹饪环境的温度,进而自动调控烹饪时间,因此蒸菜烹饪时不仅可以完美的把控箱内温度,而且能够确保蒸煮出来的菜品恰到好处。来看一下,饭来智能蒸汽烹饪机的蒸菜成品,剁椒蒸鸡和蒜蓉粉丝虾,有没有很诱人?

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

当然,饭来智能蒸汽烹饪机除了蒸菜之外,蒸馒头、蒸包子、热馒头、热包子、热菜等等也都是可以的,有了它,以后再也不用吃“凉”菜了。当然,凡是能蒸的,比如鸡蛋、粽子等等都可以用它来蒸煮。

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

其实,使用饭来智能蒸汽烹饪机,最方便的是不用自己把控时间和温度,这样在食材蒸煮的过程中,可以用来做其他的事情。食品安全级材质、多孔多层蒸格、15秒出蒸汽、APP远程控制,会让这款饭来智能蒸汽烹饪机成为一台蒸煮神器。相比炒菜容易导致食材的营养成分流失,蒸菜确实能够在最大程度上留住营养物质,当然,蒸菜比炒菜更加容易消化,不接触热油也更加健康,所以我们以后不“炒”了,好不好?

我们不“炒”了好不好,饭来智能蒸汽烹饪机,开启健康蒸菜生活

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

• 摆盘和拍摄得很好,家里的蒸锅和定时器不能解决么?

• 单位发过一个类似的,开箱看了一下就咸鱼出了

• 原来真的有人买这种啊

• 699天猫店的价格 。。。

• 就是个电蒸锅吧。然而这种材质老人不接受,所以开始都没有也不会有然后了~

• 做饭做到炒这一步,其实最没有难度了。难得是前面的“出行,挑拣,买,回家,摘菜,洗菜,切菜,配菜”还有后面的“洗,收拾”,炒算什么,傻子只要掐时间火候略知一二都会的

• 这个好 很荣幸我的一只基金投了饭来