对于全国3亿电动车用户来说,今天是个特殊的日子。你可能还没关注,4月15号是电动车新国标实施的第一天。新国标实施后,我们通常说的新国标就被划分为电动自行车、电动轻便摩托车和电动摩托车。

首先来看一下三类车的区别

三类电动车的区别(图源自网络)三类电动车的区别(图源自网络)

可以看到,只有电动自行车是不需要考驾照,不属于机动车,不用交购置税、保险等费用,最适合我这种不会骑远门,一般也就用来上下班、买菜、出门吃饭的人了。

新国标车型推荐

目前市场上的新国标电动自行车分为铅酸款和锂电款。锂电款的价格稍贵,个人建议还是选择铅酸款电动自行车。

电动自行车需要通过CCC认证电动自行车需要通过CCC认证

新国标规定,电动自行车必须要有“脚踏骑行”功能,方便没电的时候也可以骑回家。如果在电驱动的同时配合脚踏骑行,可以大大提高续航里程。

60km的续航里程,基本能满足日常使用60km的续航里程,基本能满足日常使用

这类电动自行车最大的特点就是小巧易骑,只要会骑自行车,就能轻易学会骑电动车,最适合那些胆小的女孩纸从今天后,骑电动车出门小心被罚!只有这类车不用考驾照全国随便骑

整体外观简约干净,很有都市风整体外观简约干净,很有都市风

娇小女生也能驾驭娇小女生也能驾驭

电动自行车刹车和轮胎是保障我们骑行安全的关键,今天推荐的这款车采用联动陶瓷刹车和钢丝轮胎。好像很厉害的样子从今天后,骑电动车出门小心被罚!只有这类车不用考驾照全国随便骑

尤其是这个“联动陶瓷刹车”,只要一只手刹车,两个轮子都能被刹住,就像汽车刹车一样同步制动。

联动陶瓷刹车适合雨天路滑天气骑行联动陶瓷刹车适合雨天路滑天气骑行

这些细节很加分这些细节很加分

这个配色贼好看这个配色贼好看

这两天这款FBA2在京东有秒杀活动,领券立减200,还送雨衣和头盔。

绿源新国标电动车48V小型成人电动自行车双人男女代步助力电瓶车 FBA2 乐活橙2599元京东去购买

绿源新国标电动车FBA2小型成人电动自行车双人男女代步助力电瓶车2599元天猫精选去购买

看起来就很安全的头盔看起来就很安全的头盔

透明雨衣简直是雨天骑行神器透明雨衣简直是雨天骑行神器

可能很多人没在网上买过电动车,现在可方便了,只要在线上下单,不到一会当地的门店就会打电话让你去取车,这速度比京东快递都快。而且之后的售后、服务都可以在当地门店做。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注