八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

2019-04-19 22:57:22 108点赞 463收藏 58评论

前言:

前阵子外卖叫的有些频繁,想着还是应该自己弄弄煮煮,这样吃的健康点,也不用担心外卖干不干净这些有的没的。

于是决定入一口电锅,一人食或二人食的时候不用起炉灶,能快速简单的料理一些食材。

左看右看兜兜转转,最后还是决定买网红款的bruno小方锅,其实主要还是因为颜值够高,说不定能激发做饭的欲望。

Bruno日本多功能料理锅烤肉机火锅锅电烤盘烧烤炉家用网红锅套餐1299元天猫精选去购买

选择综合症在复古红和抹茶绿里面纠结了好久,久久不能抉择。

结果一不小心刷出了一款季节限定的天青色...

“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起......”

于是便一锤定音了, 是因为对杰伦的爱~哦不,是因为“限定”两个字。

开箱&外观:

小小一口锅子,配件倒是不少,竟然有四种不同配件的套餐,又是好一阵纠结,最后还是决定all in了。

送来的时候两个大箱子,小的那个是料理锅的标准包装,大的那个就是额外选配的盘子,蒸屉等等。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

外包装不多拍了,还挺好看的,自用送礼都过得去,直接看东西吧,开盒后是下图这样的:

第一层是锅盖和木铲和电源线:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

里面还附赠了一本专用食谱,相当扎实的一本,作为快速入门挺好的,还能激发一点做菜的欲望:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

中日文说明书,说明小卡片等等,顺便说一句,bruno是日本品牌

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

为了缩小包装体积,锅盖的把手取出的时候是反装的,根据卡片提示,拧下来在装到正面即可。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

装配好是下图这样的,拧的时候发现锅盖的厚度比想象中要薄一些,但整体的精致度还是不错的,颜值方面没让人失望。

盖子的一侧有排气孔:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

电锅的加热原理是发热管加热,额定功率1200W,通过电热管把热量传导到上方的烤盘上,内部做工还可以,整锅重量约在3.8KG左右。

中间一圈铁灰色的就是发热管,中样的圆柱凸起是温度控制器,下方印有“高温注意”的隔热铝板。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

操控区域在锅子的一侧,通过无极调控的调节杆来操控,档位分为,保温,低,中,以及高。

最左边是关,操控起来还是比较简单的,其实就是一个控温的过程。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

锅体两边有把手,表面细节很圆润,整体感不错,把手的下方是电源接口:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

背面的警示贴纸:提醒不要用水浸泡锅体,使用时注意表面高温。

虽然电锅不能浸水,煮东西不碰锅体是基本常识,但还是不要疏忽了:

翻转锅体看一下背部结构:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

下方有一圈长条开口,应该是为了防止内部水汽积聚的,四周的四个防滑垫很扎实:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

锅子组合完成后高在14cm,长款分别为,37.cm和23.5cm,体积还算是比较小巧的:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

天青色和抹茶绿应该都算是比较小清新的颜色,与红色相比,个人感觉会更加耐看些吧:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

主包装中附带了平面烤盘和多用途烤盘,等下做菜体验的时候再具体介绍:

包装内还附赠了一个隔热手套:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

下图是另外四个附件盘,每个都是单独的包装:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

从上到下依次是:坑纹烤盘,章鱼烧烤盘,陶瓷深锅以及双层的蒸屉。

料理体验:

使用体验的部分就用料理过程来替代了,会分别使用到上述的附件,也能更直观的看到实用的程度,毕竟实践出真知。

坑纹烤盘:

先来看坑纹烤盘,单独包装在纸盒内,由内撑和薄膜纸保护,后面的几个盘子包装大抵相同,之后就不放图介绍了。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

烤盘表面为黑色涂层,整体做工不错,凸起的条纹很适合用来烧烤食物,不仅能导油,还能烤出漂亮的纹理来:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

不粘锅涂层便于使用之后清洗,使用寿命与使用方法,清洁方法,使用频率等有关,不过盘体看起来比较皮实,应该能用挺久:

烤三文鱼排:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

算是很实用的快手菜了,三文鱼排解冻撒点盐,放置15分钟左右,用厨房纸吸干水分。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

山姆的厨房纸很好用,顺手推荐下:

Member's Mark厨房用纸80节*8卷 安全无忧 压纹 吸油锁水 卷纸36.89元京东去购买

这里顺便说一下,预热是使用这款锅子的必备程序哈,差不多都是4分钟左右,预热时一般将温度杆调整到低到中之间,这道菜预热放在中温即可。

开中档烤盘预热4分钟左右,下一点黄油,或者其他食用油

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

随后放入三文鱼排,煎烤三分钟左右可以翻面:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

能看到坑纹烤盘会给三文鱼增添漂亮的纹路,翻面之后加点百里香继续煎烤一会:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

过程中,基本都稳定在中火即可:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

将鱼排先取出,放入芦笋用盘内的黄油和三文鱼油脂煎烤熟:

之后再将鱼排铺上即可:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

一个人吃的话也不用另外装盘,将温度调整到保温,就着一腕白饭,就是一顿荤素搭配的不错的晚餐了。

烤凤梨:

我挺喜欢吃凤梨的,用坑纹烤盘也可烤出热乎乎的软软的凤梨。

将凤梨洗净切片,可以不用去皮,这样感觉更有烧烤的感觉,串上竹签:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

游四方竹签 烧烤签 羊肉串签子 烧烤配件 竹制烤针30cm(3包240只装)14.8元京东去购买

中档预热烤盘四分钟后,放上凤梨串,什么都不用放,把两面都烤到带有漂亮的纹路就可以了:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

烧烤后的凤梨感觉有更加的香甜,也更加柔软好入口,偶尔换换口味挺不错:

平面烤盘:

最基础的烤盘,煎炒焗烤都通用,可以简单的理解为方形的不粘锅,适用范围很广泛:

盐焗虾:

尝试做了一次盐焗虾看看,没想到简单又好吃:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

做盐焗菜的时候记得一定要用粗粒盐,因为即便遇水也不容易融化,精制盐是万万不可以的,做出来的盐焗菜会咸到无法下口:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

另外盐的成分还是很低的,大家不要舍不得,做这样一盘虾一包400g的粗粒盐就够了:

中盐 加碘腌制盐 食用大颗粒海盐 400g2.5元京东去购买

虾的话我选择的是盒马的活冻泰国黑虎虾,买过好多次了,品质比较稳定,之前有遇到过买一送一的,现在基本都是第二件半价。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

虾解冻之后用竹签串起来,这个动作是为了在烤盘里平铺更多的虾,否则虾加热后身体会蜷曲。

盐焗之前也要记得吸掉表面的水分:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

中档预热四分钟后,把袋子里的盐一半铺到盘子上:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

之后将虾并排放入,记得把烤串多余的部分剪掉:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

把袋中另外一半的盐均匀的铺到虾的表面,个人感觉400g一包的盐有一点点少,如果500g的话应该刚刚好:也可以放上柠檬片和百里香提香,当然不放也是可以的:

然后盖上盖子,焗个4,5分钟就可以开盖享用了:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

不用一点油,虾子也很鲜美,吃的时候把表面的盐先刮落,也可以加点新鲜的柠檬汁,味道很不错。

同理这个方法也可以盐焗蛏子,背壳,蟹之类的哦。

陶瓷深锅:

陶瓷深锅我个人觉得很实用,不知道吃什么的时候可以来个大乱炖也可以煮个火锅。

锅体是白色的,容量3.45升,3,4个人吃妥妥的。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

因为锅体较深,所以装上后侧面是高起的:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

如果是炖煮的话,盖上盖子是下图这样的:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

深锅把手是分离设计的,如果煮完要把锅子拿出来单独放,也不会烫到手:

日式寿喜锅:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

在外面吃多了重油重辣的四川火锅,偶尔自己在家吃寿喜锅感觉真的是又方便又幸福,做起来很很简单。

先要准备肉片,牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉,根据自己的喜好购买即可,我又是在盒马买的牛肉片,其实就是普通的火锅肉卷,各位在天猫生鲜,京东生鲜囤的肉肉们也可以出动了~

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

然后就是素材的部分,一般的寿喜锅会有大白菜,茼蒿,大葱,胡萝卜,香菇,金针菇,豆腐等等,当然这不是绝对,的可以根据自己的喜好来搭配:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

寿喜烧的烧汁可以自己调制,也可以够购买现成的,我比较懒,就用现成了的,东子寿喜烧汁味道还是可以的,一瓶可以用个2-3次:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

日本进口 东字寿喜烧调味汁2瓶装 东丸出品日式牛肉火锅底料底汤酱油 400ml/瓶*269.9元京东去购买

我还准备了黄油,蟹肉棒和乌冬面,韩式的蟹肉棒放在火锅类的菜里都有锦上添花的效果,真的鲜甜~我买的就是克莱美的普通款的:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

可莱美蟹味棒韩国蟹肉蟹棒即食模拟蟹肉棒手撕蟹柳棒蟹足棒90g*328.9元天猫精选去购买

开中档预热五分钟,然后放入黄油:

先加入洋葱煸炒出香味:

然后倒入肉片拨拉到表面变色就好:

之后将牛肉片放到锅的一边:

之后先在底部铺上大白菜:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

再将其他蔬菜一点点码上,这里没什么规律,随便码也可以~

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

配料全部加完后,加一点水,不用太多,因为蔬菜也会出水,也可以稍微烧一下后,看如果水量不够再补。

之后加入寿喜烧汁,这样一锅我一般就用半瓶,味道出来是比较浓郁的,如果你喜欢清淡的,可以加1/3。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

将档位调到高档,盖上盖子煮上7,8分钟。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

煮的差不多了,可以加一把绿叶菜(我这里用的是茼蒿),然后再上盖2分钟左右就可以开动了~

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

寿喜锅很下饭也比较健康,油分不多,适合喜欢日系清淡口味的,如果有深锅的记得做做看。

味增海鲜锅:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

除了寿喜锅,私以为味增锅也很好吃,搭配蔬菜豆腐,加点海鲜之类的就可以解决一顿饭了~

选一些自己喜欢的蔬菜,玉米和胡萝卜之类的与味增锅挺搭的,我自己喜欢放点番茄,感觉酸酸的可以解腻:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

味增锅里我放了三文鱼块,味增三文鱼本身也可以作为一道单独的家常菜哦。

再来点海带结,虾什么的,或者你也可以加入一点贝壳类。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

味增是味增锅必不可少的调料,味增就是大豆发酵而成的,常见的分为白味增和赤味增,前者比较清淡,适合冲汤直接喝,后者比较浓郁,适合做菜,当然还是要依照个人不同的口味来调制比较好。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

[调味酱]欣和 竹笙白味噌咸味噌 淡色味增 500g20元天猫精选去购买

中档深锅预热五分钟,加入油和洋葱爆香:

放入腌制好的三文鱼块炒一下:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

加入水,加一些味增酱,下图这样的勺子大概加个4次左右。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

然后放入准备好的其他食材,合盖煮熟即可:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

吃之前记得再加一勺味增搅拌下提提味,因为煮过之后的味增风味会缺失,最后加一点可以增加香气:

蒸屉:

配件中的蒸屉比较符合中国人的餐饮习惯,食品级的tritan材质,不含双酚A。

底部的小孔设计方便水汽的循环和流通:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

附带了两个金属垫网,使用的时候放底部用来均匀分散食物的重量,保护蒸屉:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

蒸屉要搭配深锅一起使用,可以单层使用,也可以双层使用,最高的搭配见下图~

牛奶炖蛋&蒸杂粮

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

经常外食偶尔想吃个清淡的,就可以考虑整个杂粮,但又想补充点蛋白质,同时可以一锅一起搞定,于是决定弄个牛奶炖蛋。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

2个鸡蛋,200或者250ml的一小包牛奶,再来点白糖就可以了,材料简单到没朋友。

鸡蛋打散,打均匀,我用的一般的蛋抽,没有用电动打蛋器

牛奶稍微微波个15秒,加入适合自己口味的白糖,然后搅拌让白糖融化均匀。

之后混合蛋液和牛奶,搅拌均匀即可,考究点的可以过筛一遍,再加个2滴柠檬汁去去蛋腥,当然也可以不用。

倒入碗里,封上保鲜膜,等下与杂粮同蒸即可。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

杂粮的部分挑选自己爱吃的,我是准备了芋艿,红薯和玉米:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

深锅里加入适量的水,然后把杂粮放在下层,上层放上牛奶炖蛋,注意蒸屉的顺序不要搞错了,高的那层放在下面:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

直接大火开蒸,煮熟即可:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

炖蛋的味道光滑醇厚,喜欢很嫩的口感的,可以加上与牛奶等量的水。

杂粮的部分就不多说了,直接沾点白糖就可以了。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

蒸屉使用起来相对还是比较简单的,需要注意的就是要搭配深锅一起使用,每次蒸煮时间不要超过50分钟。

用来蒸蒸海鲜或者鱼也可以,也可以尝试看看上面蒸海鲜,下方弄点米粥,这样就能吃到海鲜粥了哦~

多功能烤盘

多功能烤盘是发挥创意的好工具,煎个鸡蛋,烤个饼什么的,应该算是早餐的好搭档,附赠的食谱书上有很多实用的菜谱,什么米汉堡之类的,看起来不错,有时间了我再做做看。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

放大看一下盘子表面的涂层,相当细腻均匀:

早餐鸡蛋饼

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

又快又好吃,又简单,料又足~是对这道蛋饼最好的形容~

我用了6个鸡蛋,200g菠菜,3片培根,4只蘑菇:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

将材料切碎,与打好的鸡蛋混在一起,没有面粉没有水,所以混合物会比较扎实:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

将混合物用勺子放入预热好的盘子中,预热同样是中档4分钟,当然第一步记得先刷点油:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

然后转到中小小火慢慢煎,底部蛋液成型了,可以翻个面:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

正面水嫩,底部有点焦香,搭配一点番茄酱或者色拉酱之类的就可以开动了,盐和胡椒也挺搭的:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

早上直接煎个蛋,弄点小香肠,培根鸡蛋饼,再来点蔬菜,同样快手也美味。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

这个烤盘多用性还是可以的,是标准包装内自带的,有时间可以研究一点有创意的菜。

章鱼烧烤盘

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

买章鱼烧的烤盘主要还是为了满足好奇心,因为一直想自己尝试看看章鱼小丸子,片子的做工细节不错,仔细检查了一遍,每个凹面都没有瑕疵,还有制作章鱼小丸子特有的线槽设计:

章鱼小丸子

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

我在网上直接下定了章鱼小丸子的材料包,天猫,京东很多店都有,可以自行比较下:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

【免运费】章鱼小丸子材料套装章鱼烧套餐 木鱼丝海苔丝68元京东去购买

还有卷心菜洋葱,以及八爪鱼,因为想做的当天只买到了冰鲜的八爪鱼,所以就用八爪鱼替代了,实际入口也差不多。

2个鸡蛋打均匀:

加入300g章鱼烧粉,和600g水,搅拌均匀:

然后可以装到适合倾倒的容器里面:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

章鱼烧盘中火预热五分钟,刷上油:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

之后倒入面糊,七八分满即可,同时把档位调整到低:

给每个容器里加入八爪鱼(章鱼):

然后撒上卷心菜和洋葱:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

在表面再加一些面糊,等面糊慢慢凝结了,用竹签开始沿着槽划分,牙签太短不方便,建议就用烧烤用的竹签就可以:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

将面糊和材料等都塞到小丸子里面,后可以开始滚动反面,如果感觉面糊少了,可以再加一点:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

最后调整到保温档,撒上海苔粉,烤海苔丝,挤上照烧酱,和色拉酱,最后放上舞动的木鱼花~就可以开动了~

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

一锅出来16个,三个人吃刚刚好,2个人有点多,可以根据人数调整材料的量~

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

章鱼烧盘还可以做一些其他的料理,诸如:烤饭团子,烤汤团,小蛋糕之类的,会比较精致,估计会受小朋友喜欢~朋友来家里玩的时候一起做做章鱼小丸子其实还蛮有乐趣的。

总结:

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式

本来就想简单晒下的,没想到写着写着就5000字,100多图片了,貌似变成了菜谱贴了,也辛苦各位耐心的看到这里。

总的来说,网红小方锅的使用体验是不错的,能比较方便的做出颜值颇高的菜肴,比较适合一人食,二人食或者小家庭来使用,如果家里人口众多每天都要开油锅的,似乎没有购买的必要。

个人感觉简单的少油菜肴是小方锅的正确打开方法,这样避免了使用过程中的油烟问题,也更加的健康。如果你喜欢重油的爆炒类菜肴,还是老老实实打开抽油烟机用炒锅更合适。

另外配件选择比较多,几个可选的盘子里面,个人感觉陶瓷深锅和蒸屉不错。因为多功能盘和平面烤盘是标配,和坑纹烤盘和章鱼烧盘有有一点可替代性,所以建议根据实际情况选购。

以上是我使用的一点经验,如果你有更好的方子和创意菜肴,也欢迎留言推荐,谢谢!

如果你觉得这篇原创不错,海绵也期待你的点赞关注~

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!