够高够稳够好携带的摄像三脚架——劲捷K2018开箱

2019-04-12 19:36:44 7点赞 7收藏 11评论

快递小哥跟我说,丰巢柜塞不进去了,只能给我放在边上。打开包裹外包装,我一度怀疑这是不是买一赠一

↑↑↑一大一小,貌似买一送一 ↑↑↑一大一小,貌似买一送一

没有想的那么美好啦。长的是劲捷K2018脚架,短胖的是摄像液压云台。产品外包大小,你们感受一下。

↑↑↑左边是劲捷K2018三脚架,右边是劲捷VT3520液压云台↑↑↑左边是劲捷K2018三脚架,右边是劲捷VT3520液压云台

其实我买的套装还是带中轴的,可以升高很大高度的那种。中轴去哪儿了?拿到车边,才想起这茬儿,迫不及待的打开检查。

↑↑↑中轴的包装太简单了,就一个塑料袋包着↑↑↑中轴的包装太简单了,就一个塑料袋包着

原来给我塞到云台盒子里了

↑↑↑劲捷VT3520云台(左)的样子很像一只犀鸟,右为中轴↑↑↑劲捷VT3520云台(左)的样子很像一只犀鸟,右为中轴

打开长的包装盒,劲捷K2018摄像三脚架本体

↑↑↑包装盒、背包、劲捷K2018脚架、球碗↑↑↑包装盒、背包、劲捷K2018脚架、球碗

↑↑↑K2018套装组合合影↑↑↑K2018套装组合合影

自我介绍一下。笔者主职视频摄像师。电商主图短视频、创作视频、小宣传片的活儿都接,偶尔也干点活动婚庆啥的。单反可以拍视频以后,终于不用背负又大又重的摄像机了。可是,摄像机脚架一直是心中的痛。

↑↑↑最近一支排管大脚架↑↑↑最近一支排管大脚架

最近的这支,还是觉得又大又重,出门拍摄开车带着倒无所谓。要移动机位的时候,着实辛苦。用照相机的三脚架吧,一则承重不够,二则装载不了球碗云台。

上周去一个比较大的活动现场干活,有个摄像师的脚架吸引了我。碳纤维的,体积重量都合适,和摄影脚架差不多大,带中轴,可以装球碗液压云台。记住了型号,叫劲捷K2218。回来一搜,没成想还有便宜的铝合金版——劲捷K2018。

够高够稳够好携带的摄像三脚架——劲捷K2018开箱

笔者工作的地方在南方,冬天没有低温的时候。铝合金的从来不觉得冻手。下单试试!!!第二天就到货。开箱的过程前面已经展示过了,现在我来装载它。

↑↑↑很可爱的小球碗↑↑↑很可爱的小球碗

↑↑↑给劲捷K2018装载球碗和云台↑↑↑给劲捷K2018装载球碗和云台

我们干摄像的,球碗对于脚架来说太重要了。你不可能通过调整脚管来校准水平。我们都是装载好了相机,看着画面调整水平。这时候球碗的作用就很明显了。特别是在地面不平的时候,歪一下球碗,机位就水平了。

够高够稳够好携带的摄像三脚架——劲捷K2018开箱

↑↑↑劲捷K2018云台和脚架上都带有水平仪,这倒是很贴心↑↑↑劲捷K2018云台和脚架上都带有水平仪,这倒是很贴心

劲捷K2018脚架带三档调节,可以实现好低的角度。这个拍宣传片的时候,用的上,可以低机位拍车驶过,人走过。

↑↑↑用这个机位拍摄,摄像师得不怕脏,嘿嘿↑↑↑用这个机位拍摄,摄像师得不怕脏,嘿嘿

不装中轴,装球碗,完全展开脚架。劲捷K2018说明书里的高度描述,是一米三。

↑↑↑这时候的工作高度在胸口的位置。也是最常用的摄像高度↑↑↑这时候的工作高度在胸口的位置。也是最常用的摄像高度

↑↑↑摇杆也是两节的设计,可长可短↑↑↑摇杆也是两节的设计,可长可短

各部分的细节,你们感受一下。

↑↑↑云台做工细致,调节旋钮很顺又防滑↑↑↑云台做工细致,调节旋钮很顺又防滑

快装板上有两个规格的螺丝。一种装照相机、小摄像机;大的螺丝装摄像机。

↑↑↑快装板台面很大,装载大摄像机也没问题↑↑↑快装板台面很大,装载大摄像机也没问题

↑↑↑左右、上下摇镜头,还是够匀顺稳的↑↑↑左右、上下摇镜头,还是够匀顺稳的

↑↑↑卸下球碗云台,装载中轴↑↑↑卸下球碗云台,装载中轴

这个高度就很可观了。一米五多。

够高够稳够好携带的摄像三脚架——劲捷K2018开箱

摄像的时候,不考虑高机位俯拍,这个高度所有的常规录制,都全部搞定了。

↑↑↑有点遗憾的是,劲捷K2018装了中轴,就无法安装球碗了↑↑↑有点遗憾的是,劲捷K2018装了中轴,就无法安装球碗了

够高够稳够好携带的摄像三脚架——劲捷K2018开箱

中轴上面的确不可能再去开球碗结构,这时候的水平校准,就要去调整脚管了。不过想想,高机位的时候,毕竟用的少。整体来说,对劲捷K2018这款摄像机脚架,还是灰常灰常满意的。