优秀的书籍推荐,去爱上一本你从没看过的书籍吧!

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

前序:

hello大家好,我是小小兽。今天我给大家推荐好东西来啦~喜欢看书的小朋友不容错过哦。每天下班回家太无聊?周末在家太无聊?玩手机辐射太厉害?怎么消磨短暂的时间呢?不如来选一本小小兽给你推荐的优秀书籍吧,利用短暂的时间去阅读书籍,提高自己的修养和素质,培养自己的阅读兴趣。优秀的书籍推荐,去爱上一本你从没看过的书籍吧!

优秀书籍推荐:

1.《活着,为了什么?》

或许你小时候想过这个问题:我们活着,为了什么呢?也许你问过爸妈,问过老师们,但大人们也无法告诉你为了什么。这本书籍围绕这个人类难题,温柔的给我们讲述为了什么。

在《活着,为了什么?》中,作者以法国天才数学家、物理学家、思想家帕斯卡的《沉思录》为主轴,深入探讨了人生存的意义。在以马内利看来,帕斯卡的思想分为三个范畴——物质的范畴、精神的范畴和心灵的范畴,而帕斯卡思想以及人类历程的高峰,是在心灵的范畴即爱的范畴里。

2.《没有个性的人》

最最可悲的莫过于去拥抱一个人,而内心却又并不相信这个人。那是种想靠近,又怕被伤害,向外界敞开而又自我防卫的矛盾心理。那种真实而又难以捉摸的自我与现实相悖而又统一。

《没有个性的人》是穆齐尔未完成的遗作,一部“精神长篇小说”,在二十世纪现代派文学中具有重要地位。一九九九年,应德国贝塔斯曼文学家出版社和慕尼黑文学之家的要求,有作家、评论家和德语语言文学专家各三十三名组成的评委会评出了一份二十世纪最重要的德语长篇小说名单,位居榜首的就是《没有个性的人》。小说的背景是1914年前的奥匈帝国。在维也纳,人们成立了一个委员会,筹备1918年庆祝奥皇弗兰茨•约瑟夫在位70周年的活动;在这同一年,德国将庆祝德皇威廉二世在位30周年。所以,人们称奥地利的这个行动为“平行行动”(然而,1918年正好将是这两个王国覆灭的年份,这将一个滑稽荒唐的炸弹放进小说的基底)。

3.《孤独旅者》

读万卷书不如行万里路,但书籍却能记载行万里路的经历和体验。《孤独旅者》或许可以告诉你我们生来在这世上就像一个孤独旅者,不带来任何东西,带不走任何东西。

简介:为了这难得一遇的经历!我心甘情愿付出一万块金币,帽子头上戴,包袱背身上,还有我的手杖,微风凉爽,皓月当空。《孤独旅者》是作者凯鲁亚克一系列旅行主题的文章的合集。从美国南部到东海岸再到西海岸再到偏远的西北部,他的足迹遍及墨西哥、非洲摩洛哥、巴黎、伦敦,他乘船横渡两大洋:大西洋和太平洋,遇到各色各样有趣的人和城市。

4.《了不起的盖茨比》

了不起的盖茨比,人生百样!盖茨比自小是一无所有的贫穷农家子弟,但自幼梦想出人头地,奋发努力,终于步步高升进入了上流社会。却因看透上流社会的冷酷残忍和居心险恶,回到故乡生活。

一本奇特的书。神秘而光辉闪耀的故事。他写得很美——他风格如此,因为他落笔自然,对形式的把握臻于极至。

——艾德文·克拉克:《纽约时报书评》

5.《草样年华》

青春像一条抓在手里的泥鳅,活蹦乱跳,不经意间便会从指缝间溜走,当发现的时候,只剩下一个尾巴,越想抓住它,越用力去抓,它跑得越快。

《草样年华》是一部描写大学生活的长篇爱情小说,以邱飞和周舟的爱情生活为主线,塑造了大学生邱飞、杨阳等个性鲜明的人物。在学校里,他们都是所谓不务正业的“坏”学生,无心学习,整天琢磨着逃避考试、谈恋爱、玩乐队、喝酒、打架等等,为读者展开了一幅活灵活现的大学生活众生相。但他们实际上又是充满理想和热情的青春少年,他们渴望找到灵魂的出口,热爱文学和音乐,内心充满了善良和对未来的期待,只是与大学校园死板、程序化的环境格格不入,这才导致了他们的愤世嫉俗,以微弱的“坏”来与周围的环境相抗争。直到最后才猛然惊醒,为自己青春的面目全非和支离破碎而备觉荒凉,在此情可待成追忆时,才知道爱情和生活的可贵。

6.《野性的呼唤》

《野性的呼唤》讲述了一只良犬逐渐回归野性、重返荒野的过程,这一过程充满了野性与人性之间的交织与角斗,而最终野性占据了主导。作者藉此深刻反映了“弱肉强食”的丛林法则。《白獠牙》则与《野性的呼唤》构成了有意味的对比,细致展现的是一只充满野性的小灰狼历尽艰辛最终走向对人性的认同的“心路历程”。

7.《生命中不能承受之轻》

我们无论是放浪形骸,还是循规蹈矩,最终只是无休止的重复前人罢了。

《不能承受的生命之轻》是一部意象繁复的书,其中装载了多种涵义:被政治化了的社会内涵的揭示、人性考察、个人命运在特定历史与政治语境下的呈现,以及对两性关系本质上的探索等。昆德拉将这些元素糅合在一起,写成一部非同凡响的小说——其中既有隐喻式的哲学思考,也有人的悲欢离合的生命历程的展现。是米兰·昆德拉最负盛名的作品。小说描写了托马斯与特丽莎、萨丽娜之间的感情生活。但它不是一个男人和两个女人的故事,它是一部哲理小说,小说从“永恒轮回”的讨论开始,把读者带入了对一系列问题的思考中,比如轻与重、灵与肉。

8.《追风筝的人》

简介:12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

9.《离上帝最近》

死亡,仇恨,真情,矛盾,交错并行,充满了陌生而刺激的阅读趣味。

《离上帝最近―女记者的中东故事》作为上海文汇出版社首部社庆佳作隆重推出。在加沙的长达两年的时间里,周轶君接触了大量当地人物和风情,与阿拉法特、亚辛、阿巴斯等有多次直接的接触。她把她的所见所闻通过博客的形式传达给可以观看到的每一个人,引起广泛关注。这些片段的集合汇就了这部作品,记录了她七百多天从进入加沙到离开加沙的整个历程。

10.《基督山伯爵

“没有人能保护我,也没有人再能打败我。我不信教义,不信律法,我自己的标准就是我的法规。能阻止我的只有死亡,可是我不怕死“。

简介:小说以法国波旁王朝和七月王朝两大时期为背景,描写了一个报恩复仇的故事。法老号大副唐泰斯受船长的临终嘱托,为拿破仑送了一封信,受到两个对他嫉妒的小人的陷害,被打入死牢,狱友法里亚神甫向他传授了各种知识,还在临终前把一批宝藏的秘密告诉了他。他设法越狱后找到了宝藏,成为巨富。从此他化名为基督山伯爵,经过精心策划,报答了他的恩人,惩罚了三个一心想置他于死地的仇人。

优秀的书籍推荐,去爱上一本你从没看过的书籍吧!

俗话说:书中自有黄金屋。书籍是人类的精神粮食,没有书籍,人类就不能快速的成长和进步。希望你能从书籍中有所喜欢,爱上一本值得爱的书。何以解忧,唯有读书。

优秀的书籍推荐,去爱上一本你从没看过的书籍吧!

本文完,点个赞,谢谢。优秀的书籍推荐,去爱上一本你从没看过的书籍吧!

荐书团
话题:荐书团 +关注