【京东家装节×征稿活动】#家装,我就这么“装”#,硬装经验,你行你上!

【2019.4.18更新】为期两日的有奖评论活动现已圆满结束,感谢各位值友对自己“遇坑经历”的分享,下面我们来公布一下本次有奖评论的中奖名单(排名不分先后):

怡然自得210、维卡维卡、liuspy、心潮芃湃、Damiean、不想起床阿

恭喜以上中奖值友,奖励会在30个工作日内发出,请留意站内信~

1活动背景

正值家装旺季,想必很多值友都有些想说的、想看的。那么本期征稿活动#家装,我就这么“装”#就由京东家装节赞助,联合活动小小值一起打造,旨在征集值友们的硬装经验

“京东家装节”活动一直从3月28日持续到5月2日,5月3日到5月5日更会有返场狂欢活动。活动会场涉及家装建材、家具、家居日用、厨具、家纺等多种品类,有每满300减30上不封顶促销活动,还有神券日、闪购日、秒杀日等活动穿插,满足了家庭装修一站选购到位的需求。活动主会场、重点分会场及直达链接见下:

活动会场直达链接
家纺PC端/APP端
电子锁PC端/APP端
灯具会场PC端/APP端
2征稿要求

1投稿必填话题#家装,我就这么“装”#(点击可关注)(凡是参与本次征文投稿,请务必在您的文章编辑页面添加该话题标签)

2.有效投稿时间:2019.04.15 11:30:00——2019.04.30 23:59:59

3.投稿内容要求:

• 本次征稿要求值友分享自己的硬装经验,硬装一般包括水电路改造;门窗安装;辅材选购;墙面、地面的处理与选材;全屋设计、空间布局;新风、中央空调等电器的预设等。

• 可以从硬装选购(产品不少于6款)、避坑指南、流程经验、家装记录几个方向着手。

• 如涉及商品,需加入该商品的京东商品卡片

3活动奖励

活动结束后,根据文章数据、内容等因素人工综合评选5篇参与活动的文章给予“平分一千元京东E卡”的奖励。

也就是,第1-5名,可以各得到200元京东E卡!

4投稿路径

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签#我就这么“装”#的文章才会生效!

5投稿示例

从自装到工头:120平米清包装修篇四之基础装修下前期回顾:从自装到工头:120平米清包装修篇一之交工作业从自装到工头:120平米清包装修篇二之前期准备从自装到工头:120平米清包装修篇三之基础装修上本篇是系列第四篇,主要说一下基础装修中,防水、瓦工、木工、粉刷施工阶段需要注意的一些地方。一些个人认为基础的,或者网上随便都能查到的,可能这里就略过了眼睛君| 348 评论242 收藏4k查看详情开工大吉!跟着装修公司报价单学装修以及如何避坑很多同学面对装修合同各种名词一头雾水,不知道从何处下手。我在装修前也和三四家装修公司谈了不少。装修后又把自己的装修过程和装修公司的流程报价相互印证,在这里和大家分享一下。贴一张某装修公司的报价单,这个报价单是我在咨询几个装修公司后在装修价格、流程工艺比较正规全面的一份,不论对自己DIY装修的,还是对fenggewo| 356 评论113 收藏3k查看详情我的弱电装修方案---实用为主小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!IT民工一枚,为了小孩上学落户,16年底购置白坯二手房一套,没钱装修空置一年,2018年初才开始装修,目前已完工。房子顶加阁,房产证面积163平,下层套内面积在98平左右。因为装修前置时间比较长,chenxu1982| 216 评论287 收藏2k查看详情平民装修之瓷砖美缝攻略,美缝再也不用请人了!还在为装修而烦恼?不知从何下手?那么赶紧来关注#家装经验有话说#,可以搜到更多更优质的装修知识,以及装修达人分享的家装经验哦~█Part1瓷砖为什么要美缝?瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都存在热胀冷缩问题,在温度或湿度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆会存在一定的伸缩,因此铺瓷砖都会留缝。而不留缝则会缩短瓷砖使绘装家居指南| 165 评论138 收藏3k查看详情6超大福利!评论有奖

1.评论主题:#硬装过程中遇到最大的坑是什么#

2.评论时间:2019年4月15日11:30:00 - 4月17日11:30:00

3.参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#硬装过程中遇到最大的坑是什么#为前缀,加上你想分享的自己的经验,字数不少于120个

4.评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5.活动奖品100元京东卡

6.评论示例:#硬装过程中遇到最大的坑是什么#因为管道大小问题,不得不放弃超七类,到最后被监工说服连七类也放弃了,当时心想千兆光纤猴年马月...没想到才过了三年,宽带就从20m到现在500m了。很担心预埋的超六不够用。而且当时对woc投入了部分线路,没想到把网线拉到每个房间天花板上。如今想做吸顶ap分布也没办法了,只能将无线路由改无线交换机放房间地上。给后人提示,网络工程尽量一步到位,每个房间最少两条网线(一天一地)。交换机尽量塞弱电箱,网线至少七类,管道允许的话最好超七类。

注:活动奖品将在活动结束后30个工作日内发放。

注意事项:

• 数据统计截止时间:本次征稿活动统计数据截止时间为2019年4月30日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年5月8日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「我就这么“装”」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

家装,我就这么“装”
话题:家装,我就这么“装” +关注
社区活动
话题:社区活动 +关注
家居家装
分类:家居家装 +关注

• 26楼
    04-19 00:06

支持一下......

• 25楼
    04-17 10:53
    芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    在寸金尺土的大城市,在有限的空间内装修出全家满意的房子也不是易事。既要满足一家老小的各种喜好,如何最节省地方收纳杂物,使到家中每一角落都物尽其用,添置家具还要计算好尺寸和角度,还要考虑整体布局,无论硬装还是软装都是问题一堆堆。同事分享了其硬装过程中遇到的问题,最坑的要数墙面,一般墙面通常至少要刷两遍或以上,其怀疑装修师傅只刷了一遍,刚开始时已经发现到墙面乳胶漆有色差,住久了乳胶漆开始变色,现在越来越严重,甚至脱落开裂等现象发生,还有各种材料结合处的接缝不过关,住也不能安心。最后还由于装修师傅工艺不过关,没有做好柜子的漆膜,起不到保护作用,开始脱落,种种不如意。一个最需要温暖的地方,因装修弄得全家不温暖,学习避坑才是王道啊!

• 24楼
    04-17 07:34
    芝麻信用卓越探长星级收藏控

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#当然是水电改造,无谓的延长、盘绕、改变走向,如果装得好就罢了,偷工减料以次充好,强弱电不分离或者没有隔开足够的距离,还有施工质量导致的后期跑水,都被覆盖在表面的那一层墙面漆或者木地板掩盖在下面,一直到出了问题才能发现,维修费用甚至比安装费用还要高。所以,一定要从头到尾,从设计到施工全程跟踪水电改造。

• 23楼
    04-17 00:54

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    身边很多同龄人忙结婚搞装修,遇到了很多坑的事,分享给大家警醒下。
    厨卫部分:
    1.洗菜操作台太矮,朋友的爱人太高,每天就乎着切菜很累;
    2.油烟机为避免占空间装的很高,结果吸力不足,再好的油烟机白瞎;
    3.卫生间怕麻烦没装排气扇,味道难散还潮兮兮的;
    4.浴室防水喊了所谓的信得过的熟人,结果效果不好干湿区白瞎,还有没做满24个小时整就交付了,完事发现防水有漏点;
    5.马桶安装没有用硅胶等密封性好的封边,结果马桶师傅技术稍有不过关,会漏粑粑出来连带着那种褐色的小虫一起在马桶接地边缘乱爬,很恶心 [大囧]

客厅部分:
    1.兴冲冲拉我去买家具,结果忽略了楼梯门的尺寸,上不去好难受 [小怒]
    2.想学时尚搞个镂空隔断,结果过几个月跟我抱怨打扫卫生累断腰;
    3.买地板选最贵的实木地板,其实有着四十年地板销售总监经验的父亲和我说过很多次,最好的其实就是复合地板 [傻笑]

卧室:
    1.沿街窗户随便装装,结果过几天吃饭的时候抱怨吵,又要全换隔音窗 [狂汗]
    2.卧室窗帘只选好看的,结果最基本的遮光做不到;
    3.卧室没有吸顶灯,搞了个吊灯结果清洁不方便,要挂蚊帐的时候犯难了 [困] 。。

• 22楼
    04-16 20:28
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#橱柜最好还是定制个有保障的大品牌的,不要为了省钱随便找人做一个,我姐姐家当时预算不足,就削减了橱柜的预算,结果现在才两年多就出现变形的问题。插座暗盒最好还是自己买的好一些,装修公司标配的是真不怎么样。预算够的话强电箱和弱电箱最好都替换掉开发商原本配备的。经常做饭或者无法确定自己以后一定很少做饭的最好还是不要做开放厨房了,好看是好看,但是油烟真的是抽不干净,客厅的家具要不了多久就惨不忍睹了,朋友家血的教训啊。

• 21楼
    04-16 20:26
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#装修,最最最不要找的是熟人!!还是半熟不熟的熟人!!!90方装了一年,花了我30多万!!我自己买的东西他说不会装,好,我自己找安装工!定做的柜门,尺寸量错,上好油漆的,直接给我锯好装上,毛边都不管了!淋浴房玻璃,一边是固定的,他给我两边都打孔!厨房台面接缝很粗,灰台面白缝,就跟蚯蚓一样歪歪扭扭横在那边,我说这样不行,直接告诉我,我们的工人就只能这样!油漆没刷好,原木色,边上居然是红的!跟我说是因为我要水性漆!!踢脚线装上去都是空,他们自己的工人都说,墙没刷平,说是因为我买的踢脚线变形!!!还没入住,墙上很多裂纹,告诉我是正常的!根据他报的面积买的木地板,那天我特意看着铺的,结果多了十几个平方!!榻榻米上买的圆拉环,书桌上买的圆的集线孔,结果给我集线孔装到拉环上去了!!!等等等等,我要求整改,告诉我让我将就下!!!!!将就!!!

• 20楼
    04-16 20:18
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#让木工打了柜子。。其实木工打柜子这事, 早有多少人告诫过了。 但当时还是脑抽没禁住js的忽悠, 再加上房子不大很多储物空间需要定制,就打了几个。现在简直肠子都悔青了,又丑,还有很多地方漆面一片一片都掉了,钱也是一点都没少花。后来买的成品实木家具和在某品牌定制的家具都好过木工打的几条街,而且才了解到其实那些定制品牌的定制水平其实一点也不亚于木工打制,很多特殊的效果和形状都做得了。最后再强调一遍重点:不要让木工打任何柜子!不要让木工打任何柜子!不要让木工打任何柜子!有空间买成品家具,没空间找品牌定制!

• 19楼
    04-16 20:14
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#遇到最大的坑是贴砖师傅的埋下的坑,只顾自己贴砖,也不管其他的问题,结果贴完,发现淋浴冷水热水水管深度不一样,角度也不一样,然后装花洒的时候,师傅整整装了一天,又是磨遮盖的那个片,又是接转接头,最终,因为角度不一样,装上去还是斜的,又不能把墙砸了,只能忍,但是还是给苏宁安装师傅点个赞,虽然因为我们墙面的问题造成安装困难,还是很热情,想办法帮我们解决。装修的亲们,一定要自己盯着啊,要么找靠谱的装修公司,出现问题免费返工,要不真的钱没少花,气到吐血。

• 18楼
    04-16 19:45

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#我家房子毛坯房的时候就知道卫生间门开的有点窄,也和装修方说了这点。拍着胸脯说没事,我给你怎么怎么弄一下,不影响的。 然后,铺砖的估计和装门的没沟通,因为卫生间墙全部贴的大砖,估计水泥有个10cm厚,再加上砖的厚度。这就搞笑了,整个门只有80cm宽 ,再去掉门边框,估计就70。 要不是家里人都瘦,估计进个卫生间都得横着进去 [喷血] [喷血]

• 17楼
    04-16 17:47

继续上一条评论的:
    7、网线务必要买超5类以上的,最好是6类的。一般短距离而言超5类网线也可以达到千兆,但还是6类更保险一些!
    8、智能家居的所有设备都是用电器,因此务必预留好插座的位置,例如净水器、扫地机器人、AI音箱、电动窗帘、空气净化器、新风等都安排好插座。
    9、安防方面,如选用摄像头的话,监控的供电方式有网线POE供电或者插座+wiif的模式。装修前确定好用哪种的,相应位置留网线还是留插座要规划好。

• 16楼
    04-16 17:46

继续之前的:

• 15楼
    04-16 17:45
    芝麻信用Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#装修就是一个不断挖坑和填坑的过程。由于我对智能家居的喜爱,因此在新房的装修中提前进行智能家居的布线。下面就和大家分享下智能家居硬装布线中的各个大坑:
    1、智能86型墙壁开关是需要用电的,因此第一点就是必须在墙壁开关的86盒内,预留一根零线,为以后的智能家居做准备
    2、目前大多数智能墙壁开关都是只有2个按键,只能控制2路灯,因此高速电工你的开关只有2个按键!另外,智能墙壁开关是不支持双控的,所以不要预留双控了,双控功能可以用无线开关实现。
    3、由于集成了智能电路的原因,智能墙壁开关的后面比一般的墙壁开关要深不少,因此墙壁的86开关盒一定要选一个深底盒!!!深底盒!!!深底盒!!!
    4、电动窗帘需要用电,预留插座!电动窗帘需要用电,预留插座!电动窗帘需要用电,预留插座!
    5、智能家居的实现是基于网络的通畅的,因此务必保证你家的wifi全覆盖。这就需要在装修前在每一个独立的空间都预留一根网线,为未来的网络覆盖打好基础。
    6、一般装修公司用的网线质量参差不齐,因此想要有备无患的话,不要用装修公司的网线。自己在京东买一卷6类网线给装修公司用。

• 14楼
    04-16 16:49
    Visa淘金计划芝麻信用

还有这等好事!!

• 13楼
    04-15 21:55
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#去年装修,同事介绍了个装修公司,设计图纸出来,还行,就定了。家里客厅宽3.1米,比较近,但是也还凑合。图纸上客厅用的是护墙板,然后通餐厅,为了营造出两个空间的独立感,设计师在客厅餐厅中间设计了一道窄的空隙(凹进去的),贴上镜面玻璃。看图纸还是比较有层次感的。后期现场一套下来,效果和图纸差不多,但是!!!为了做这个凹进去的空隙,把边上的墙面全部安装了木板,再加上护墙板本身也有厚度,以至于最后客厅宽度变成了2.9米,使得本来就小的客厅更加压抑了。光看图纸的话,正常人都以为凹进去的地方是用机器切割进去的吧,当时图纸上也没有说明,外行人一看就被忽悠了。事后质问装修公司,说是切割机切割麻烦,成本高(实际上是可以操作的)。所以大家以后看到设计图纸上墙面有凹槽的,一定要问清楚是切割进去,还是旁边加厚出来,很重要。其实房间大的话,边上加厚让中间一块凹进去无所谓,关键是房间本来就小,越做越小。最后没办法,只能妥协。最后说一句:护墙板真的不需要,不耐看,看久了容易审美疲劳,看的烦,而且容易受潮,变形。

• 12楼
    04-15 21:50
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#硬装处处是坑,不挨坑是不可能的!遇到最坑的一次就是老房子改地暖,工头开始拍着胸脯说没问题。动工后砸原有垫层把楼下的顶棚震掉了,铺好管子跟我说不能打垫层,怕楼板薄渗到楼下水,我问他不能用稍微干一点的水泥么,结果跟我说水少影响水泥强度,工科的我查了一下资料发现水多才影响混凝土强度,沟通再三才同意用干一点的混凝土打垫层,然后改电的时候我们说要通换电线,被告知行业内改电不换电线 [皱眉]

• 11楼
    04-15 20:59
    白菜王

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#经常抽烟的话一定要记得贴墙纸,或者不要刷白色的墙,而且要是黄色系的,要不就一定要用空气净化器,否则绝对会熏的黄到自己都不认识的地步,开窗户不太现实,冬天冷夏天热真是不愿意为了每次抽烟都开,之前的屋子颜色和其他屋子的颜色明显不一样,简直了,绝对是黄淋淋的教训啊.

• 10楼
    04-15 19:24
    芝麻信用Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#遇到一个神一样的项目经理,我要把隐形门做成奶白色,这货满口答应。结果做出来是纯白色,我就不乐意了,沟通好多次,结果这货居然告诉我,过两年他就会发黄,到时候就是奶白色。。我一脸懵逼,机智中到问一句:那我两年后再付款?这货闭嘴了。。。 [倒地]

• 9楼
    04-15 16:46
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#前几年硬装遇到最坑的是安装防盗网。因为我家有个比较宽的阳台,所以装了一整个的防盗网在阳台上。家里做生意有涉及到建材类,所以自己找了渠道买了不锈钢防盗网的材料,比普通的要好一些,再找人定做防盗网。结果安装好了以后,我爸仔仔细细地看了每一根不锈钢的管材。发现接近有差不多十来根被换成了普通的材料。因为我们自己买的材料,每一根上面都印有品牌和标志。只能说,硬装遍地都是坑啊。

• 8楼
    04-15 14:39
    居委会勋章芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#搬进新房快两年,虽然装修前各种论坛贴吧泡了很久,但踩过的雷不少、跳进的坑挺多,亲力亲为的装修总能给人留下很深的印象。各位看官听我慢慢道来:1、买瓷砖只要优等品,什么一等品、二等品其实本质上都是次品。第一次自己买的就是一等品(花的优等品的钱),泡水后上墙的时候贴砖师傅直摇头,迷惑的我紧忙递上一盒烟,师傅才道出其中缘由,一等、二等的价格比优等的便宜些,但泡水后的弯曲度大,上墙铺贴时候不容易夯实,后期空鼓的概率也很大。气得我去找商家理论,估计商家也是老油条,啥也没说就给换了货。2、买沙一定要买河沙,小心被人替换成了海沙,海沙中盐分高,后期容易吸水多,地面会潮湿。买水泥也一样,一定要注意标号,不同瓷砖对于水泥的强度(标号)要求是不一样的。作为买错的过来人,深知一来一回浪费的不仅是金钱,更是时间。3、砸墙、砌墙一定要慎重,如果师傅手艺不过关,后期墙面大面积裂缝不可避免,不要问我为什么知道,现在后悔死了,只能换墙布遮挡了(缝隙太多、太宽)。

• 7楼
    04-15 13:30
    Visa淘金计划芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#没有特别的处理工艺和加工工艺,千万别买橡胶木指接板找木工现场打柜子,以前的几次装修都是用木工板打的柜子现场做油漆,有套房子已经12年了,柜子也还算好,去年装修想试试橡胶木指接板,结果发现现场加工难度非常高,而且变形,买回来的板子封了一层底漆,但还是变形,尤其是南方空气湿度大,就算做成卯榫结构依然接缝开裂变形,柜体一旦变形,势必影响到和墙面的结合部位,导致墙面也开裂,后期即便修复了,还是会再次开裂。

• 6楼
    04-15 13:17
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#是水管工把我浴室热水管和冷水管左右接反了,恒温龙头装上去之后无法调温。故障原因找了几天,中间换龙头反复确认,才发现冷水管和热水管左右排列和惯常的相反,而恒温龙头冷热水进水是无法调换的。后来不得已采用反装恒温龙头加不锈钢转接软管才能正常使用……

• 5楼
    04-15 12:24
    Visa淘金计划

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#打拆的时候打穿墙,隔壁的强面开裂了。卫生间新砌墙的止水地梁没有做。门梁做的太短。水电线路以及平方数没有按照施工图的要求来做,私自做改变。要求的出水位没有留,就是马桶右边的智能马桶盖的水位。入墙水龙头的距离不符合要求,装的离墙太远,之后砌假墙太厚,要整改。总之,硬装是个不断学习不断找错的过程,照出错误你很烦,但是这些错误如果找不出来那以后来整改会更闹心。

• 4楼
    04-15 12:20
    芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    找一个靠谱的水电工是必须的!给老弟装房子,由于自家是相关行业从业,所以选择自己装,不想麻烦熟人(怕价钱给了不合适伤感情),自己找了个水电工,讲好价钱,结果买料的事出现分歧,有他推荐的带提成的,货比三家后也认了,但是料绝对没用完他给退了,留的插口不够多,防水用的味道很大,散了很久才好,出来的效果不满意,但是当时很忙,没时间监工,就这么做完了,讲了问题,让他最后来接开馆插座,结果拿了钱就联系不到了,后期安开关发现线的颜色没分好,安装还要试电,麻烦了一大圈!

• 板凳
    04-15 12:16

几个问题。
    1、小县城,找不到几个实木的家具店,上门安装的都是胶合板,甲醛味道贼浓,网购的木质茶几反而没味道。下回如果还要装修,仍然选择网购。尺寸问题不担心,很多都能定制。
    2、千万不要搞榻榻米。看着挺好,娃儿喜欢,但是维护起来比较难,一个是水下渗的问题,一个是表面脏污问题。经常要翻出来晒。小地方的维护真的不便。
    3、床买个贵点的值得,小孩不能睡软床,要稍微有点硬度的。婴儿很小就让他睡婴儿床不合适,很多时候还是大人的床。
    4、看过人家家的智能马桶盖,挺羡慕,可惜目前还超过认知承受范围。过几年换的话考虑来一个,老人用这个很方便,每次老人上卫生间都拿个小凳子怕摔倒,一个亲戚就是一个人住,冬天凌晨两点上厕所摔了爬不起,第二天被保姆发现,送到医院,重度肺炎,还下病危通知书。
    5、装了个智能门铃,楼上小孩儿路过就按,已经不用了。。。

• 椅子
    04-15 12:01
    星级收藏控Visa淘金计划芝麻信用

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    几个我和亲戚的问题,装完发现的,说说吧。
    1、动线不合理。早上起来,漱口洗脸在卫生间,上面霜在卧室,早饭又去饭厅,整个下来绕个几大圈,一旦忘了啥东西,路线还得加倍。如果再设计,我就把镜子设计到进门地方,省的走来走去。
    2、小区房型统一把饭厅设计为圆弧装,外观挺好看, 但是不实用,我家买的四方形柜子都没法完全利用,以前想把这个用帘子拉起来做贮藏间,但是一拉就挡光,现在白天不开灯都暗,光照度实在不行。想过很多办法,但是是户型问题,没法解决。偏偏我妈白天死活不肯开灯,认为浪费电,结果食了啥都不知道。
    3、亲戚家有间小卧室,跟大卧室一样买的1.8米铺,又打了柜子,直接导致一进去铺位边上只有一丢丢地方可以走路,连个凳子都放不下,无数回说后悔,还不如买个1.5m+临时行军铺。
    4、顶上的柜子,实在太长又窄,拿上拿下特别不便。看到过人家墙上打的一排柜子,不要扶梯就可以上去,方便实用得多。

• 沙发
    04-15 11:51

#硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    我家装修最坑最坑最坑的就属于这个电视墙了(不能晒图太遗憾)
    前年买房去年装修,面积70.49两室一厅一厨一卫,厨房在客厅外侧。客厅挺小的
    自己请的木匠做橱柜吊顶电视墙,当时想做一个外圈修饰 内在框架 框架内部分层软包的电视墙,看过网图觉得很好看。在木匠一而再再而三的推荐说做全墙的电视墙好看因为以前没接触过装修就信了
    平时工作很忙在做好规划以后就很久没去新房,两个木匠师傅干了14天,干完了后我去看的时候才发现所谓的全墙的电视墙就是整个墙的四外圈做了个长方形的石膏板别的啥都没有,好丑。 这么大个电视墙电视买小了会更丑,最少得60寸的 最主要的来了 客厅两墙之间3.3米,放上沙发茶几 空间本身就很小了,沙发距离电视墙又近,买大电视距离近了眼镜难受买小电视本来就丑的电视墙会显得更不协调更丑,无奈¬_¬`
    真得特别特别想拆掉重新弄!!!

关于装修的几点经验
    1.插座
    插座的位置一定要选好,卧室要留好手机充电近距离插座
    厨房插座一定要多要多,现在我家厨房全是各种小电器,插座真得不够用。
    空调,冰箱,热水器的插座一定要大三孔的这个不知道安城普通的还要换很麻烦。
    2.设计
    装修之前还是应该找设计公司好好设计一下,做出平面图喜欢的留下不喜欢的改了重新做。再也不能相信师傅们所谓的经验长辈们所谓的审美了。
    3.各种床,衣柜,橱柜,展示柜
    尽量买整体橱柜吧,不买整体橱柜也可以自己商场采购自己搭配,我就是听了家长所谓的自己打的质量好,买的两年就坏的理论找的木匠。样式老又古板,质量也就那样,外溢出的胶哪哪都是。最主要的是自己请木匠+木料比买的贵很多!!!
    好木料太贵了,我四线城市这么小的房子木料买了一万七,加上木工工时真得不划算。
    4.家电家具摆设
    这些东西劝各位不要一起全买完,要等入住了以后,自己感觉缺什么,需要的功能 摆放的位置 尺寸都能适合自己的习惯最重要了。提前买的很多都不合适