【京东家装节×征稿活动】#家装,我就这么“装”#,硬装经验,你行你上!

2019-04-15 11:30:00 10点赞 112收藏 17评论

【2019.4.18更新】为期两日的有奖评论活动现已圆满结束,感谢各位值友对自己“遇坑经历”的分享,下面我们来公布一下本次有奖评论的中奖名单(排名不分先后):(考虑到站内规则,该部分中奖用户稍有调整~)

怡然自得210、维卡维卡、liuspy、假日天天乐、Damiean、土豆不会哭

恭喜以上中奖值友,奖励会在30个工作日内发出,请留意站内信~

【2019.5.8更新】大家久等啦!征稿部分的中奖名单现也已统计出来,具体名单见下:

心潮芃湃:《硬装硬装,既要价格过“硬”又要效果“装”13!》

硬装硬装,既要价格过“硬”又要效果“装”13!心心一直想学习家装的知识,无奈父亲是做木地板和家具的,堂兄是做瓷砖的,都是专家。于是新房装修前几年父亲就一手包办了,但是现在父亲年迈了,后面的学区房我是肯定不舍得让他老人家操心的,所以借这次大妈征文的机会也算是逼着自己做个这方面的功课。由于家装内容实在太多,本篇就先按照征文要求,从硬装方面入手,重点心潮芃湃| 233 评论191 收藏2k查看详情

鹏哥门窗科普:《家装门窗的中空玻璃选购之殇:商家赚着昧心钱和万中无一的合格率》

家装门窗的中空玻璃选购之殇:商家赚着昧心钱和万中无一的合格率「家装门窗的好坏,由产品、安装、设计三大因素组成」,这是鹏哥一直以来科普门窗内容的主题。在科普内容的同时,也揭露过行业内存在的一些龌龊骗局:诸如「断桥铝只是一种型材种类的称呼,不是说这家店卖的是好货!」,「门窗系列越大,不是说性能越好,而可能是赚的越多」和「门窗密封不是越多越牛逼,内开内倒窗性能不是鹏哥门窗科普| 385 评论224 收藏2k查看详情

lyxc34:《亲身经历告诉你如何设计橱柜—厨卫篇(一)》

清包装修从入门到放弃 篇四:亲身经历告诉你如何设计橱柜—厨卫篇(一)写在前面:本来计划厨卫写一篇,可是厨房内容写着写着发现内容太多了,所以将本篇分成了厨房和卫生间两部分。上一篇主要写了如何做预算,文中给了“预算决算表模板”的百度云盘链接,而保护工作表的密码就是smzdm,需要的值友自行下载吧lyxc34| 193 评论84 收藏2k查看详情

把家装好:《房子装修,吊顶怎么装?花5分钟轻松搞懂!》

房子装修,吊顶怎么装?花5分钟轻松搞懂!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!很多人家里装修房子,都会做天花吊顶装饰,特别是家里需要装中央空调或者新风系统的,天花吊顶是少不了的了,另外就算家里的客厅不做吊顶,厨房和卫生间基本都要做吊顶的,今天我总结了一些吊顶装修的小知识,如把家装好| 133 评论56 收藏1k查看详情

小泽不是玛利亚o0:《老房拆旧和水电改造》

装修是一场修行 篇一:老房拆旧和水电改造终于还是决定把这个拖了两年之久的装修系列补上了,说起小泽的这次装修经历还是真是一波三折,16年小泽跟媳妇千里迢迢来到了这个城市定居,于是便开始着手老房翻新的工作,前前后后因为工作的问题也是各种耽搁,16年年底工作终于稳定了下来,于是跟媳妇一拍即合,17年3月份暖气停止供暖后就开始行动!在约了五六家装小泽不是玛利亚o0| 28 评论10 收藏242查看详情

恭喜以上五位值友可以每人获得200元京东E卡,感谢大家的支持与参与!以上奖励会在15个工作日内发出,请大家留意站内信,注意查收~

1活动背景

正值家装旺季,想必很多值友都有些想说的、想看的。那么本期征稿活动#家装,我就这么“装”#就由京东家装节赞助,联合活动小小值一起打造,旨在征集值友们的硬装经验

“京东家装节”活动一直从3月28日持续到5月2日,5月3日到5月5日更会有返场狂欢活动。活动会场涉及家装建材、家具、家居日用、厨具、家纺等多种品类,有每满300减30上不封顶促销活动,还有神券日、闪购日、秒杀日等活动穿插,满足了家庭装修一站选购到位的需求。活动主会场、重点分会场及直达链接见下:

活动会场直达链接
家纺PC端/APP端
电子锁PC端/APP端
灯具会场PC端/APP端
2征稿要求

1投稿必填话题#家装,我就这么“装”#(点击可关注)(凡是参与本次征文投稿,请务必在您的文章编辑页面添加该话题标签)

2.有效投稿时间:2019.04.15 11:30:00——2019.04.30 23:59:59

3.投稿内容要求:

• 本次征稿要求值友分享自己的硬装经验,硬装一般包括水电路改造;门窗安装;辅材选购;墙面、地面的处理与选材;全屋设计、空间布局;新风、中央空调等电器的预设等。

• 可以从硬装选购(产品不少于6款)、避坑指南、流程经验、家装记录几个方向着手。

• 如涉及商品,需加入该商品的京东商品卡片

3活动奖励

活动结束后,根据文章数据、内容等因素人工综合评选5篇参与活动的文章给予“平分一千元京东E卡”的奖励。

也就是,第1-5名,可以各得到200元京东E卡!

4投稿路径

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签#我就这么“装”#的文章才会生效!

5投稿示例

从自装到工头:120平米清包装修篇四之基础装修下前期回顾:从自装到工头:120平米清包装修篇一之交工作业从自装到工头:120平米清包装修篇二之前期准备从自装到工头:120平米清包装修篇三之基础装修上本篇是系列第四篇,主要说一下基础装修中,防水、瓦工、木工、粉刷施工阶段需要注意的一些地方。一些个人认为基础的,或者网上随便都能查到的,可能这里就略过了眼睛君| 356 评论250 收藏4k查看详情开工大吉!跟着装修公司报价单学装修以及如何避坑很多同学面对装修合同各种名词一头雾水,不知道从何处下手。我在装修前也和三四家装修公司谈了不少。装修后又把自己的装修过程和装修公司的流程报价相互印证,在这里和大家分享一下。贴一张某装修公司的报价单,这个报价单是我在咨询几个装修公司后在装修价格、流程工艺比较正规全面的一份,不论对自己DIY装修的,还是对fenggewo| 368 评论115 收藏3k查看详情我的弱电装修方案---实用为主小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!IT民工一枚,为了小孩上学落户,16年底购置白坯二手房一套,没钱装修空置一年,2018年初才开始装修,目前已完工。房子顶加阁,房产证面积163平,下层套内面积在98平左右。因为装修前置时间比较长,chenxu1982| 217 评论290 收藏2k查看详情平民装修之瓷砖美缝攻略,美缝再也不用请人了!还在为装修而烦恼?不知从何下手?那么赶紧来关注#家装经验有话说#,可以搜到更多更优质的装修知识,以及装修达人分享的家装经验哦~█Part1瓷砖为什么要美缝?瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都存在热胀冷缩问题,在温度或湿度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆会存在一定的伸缩,因此铺瓷砖都会留缝。而不留缝则会缩短瓷砖使绘装家居指南| 175 评论148 收藏3k查看详情6超大福利!评论有奖

1.评论主题:#硬装过程中遇到最大的坑是什么#

2.评论时间:2019年4月15日11:30:00 - 4月17日11:30:00

3.参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#硬装过程中遇到最大的坑是什么#为前缀,加上你想分享的自己的经验,字数不少于120个

4.评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5.活动奖品100元京东卡

6.评论示例:#硬装过程中遇到最大的坑是什么#因为管道大小问题,不得不放弃超七类,到最后被监工说服连七类也放弃了,当时心想千兆光纤猴年马月...没想到才过了三年,宽带就从20m到现在500m了。很担心预埋的超六不够用。而且当时对woc投入了部分线路,没想到把网线拉到每个房间天花板上。如今想做吸顶ap分布也没办法了,只能将无线路由改无线交换机放房间地上。给后人提示,网络工程尽量一步到位,每个房间最少两条网线(一天一地)。交换机尽量塞弱电箱,网线至少七类,管道允许的话最好超七类。

注:活动奖品将在活动结束后30个工作日内发放。

注意事项:

• 数据统计截止时间:本次征稿活动统计数据截止时间为2019年4月30日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年5月8日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计1个月之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「我就这么“装”」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    几个我和亲戚的问题,装完发现的,说说吧。
    1、动线不合理。早上起来,漱口洗脸在卫生间,上面霜在卧室,早饭又去饭厅,整个下来绕个几大圈,一旦忘了啥东西,路线还得加倍。如果再设计,我就把镜子设计到进门地方,省的走来走去。
    2、小区房型统一把饭厅设计为圆弧装,外观挺好看, 但是不实用,我家买的四方形柜子都没法完全利用,以前想把这个用帘子拉起来做贮藏间,但是一拉就挡光,现在白天不开灯都暗,光照度实在不行。想过很多办法,但是是户型问题,没法解决。偏偏我妈白天死活不肯开灯,认为浪费电,结果食了啥都不知道。
    3、亲戚家有间小卧室,跟大卧室一样买的1.8米铺,又打了柜子,直接导致一进去铺位边上只有一丢丢地方可以走路,连个凳子都放不下,无数回说后悔,还不如买个1.5m+临时行军铺。
    4、顶上的柜子,实在太长又窄,拿上拿下特别不便。看到过人家墙上打的一排柜子,不要扶梯就可以上去,方便实用得多。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#遇到一个神一样的项目经理,我要把隐形门做成奶白色,这货满口答应。结果做出来是纯白色,我就不乐意了,沟通好多次,结果这货居然告诉我,过两年他就会发黄,到时候就是奶白色。。我一脸懵逼,机智中到问一句:那我两年后再付款?这货闭嘴了。。。 [倒地]

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#装修就是一个不断挖坑和填坑的过程。由于我对智能家居的喜爱,因此在新房的装修中提前进行智能家居的布线。下面就和大家分享下智能家居硬装布线中的各个大坑:
    1、智能86型墙壁开关是需要用电的,因此第一点就是必须在墙壁开关的86盒内,预留一根零线,为以后的智能家居做准备
    2、目前大多数智能墙壁开关都是只有2个按键,只能控制2路灯,因此高速电工你的开关只有2个按键!另外,智能墙壁开关是不支持双控的,所以不要预留双控了,双控功能可以用无线开关实现。
    3、由于集成了智能电路的原因,智能墙壁开关的后面比一般的墙壁开关要深不少,因此墙壁的86开关盒一定要选一个深底盒!!!深底盒!!!深底盒!!!
    4、电动窗帘需要用电,预留插座!电动窗帘需要用电,预留插座!电动窗帘需要用电,预留插座!
    5、智能家居的实现是基于网络的通畅的,因此务必保证你家的wifi全覆盖。这就需要在装修前在每一个独立的空间都预留一根网线,为未来的网络覆盖打好基础。
    6、一般装修公司用的网线质量参差不齐,因此想要有备无患的话,不要用装修公司的网线。自己在京东买一卷6类网线给装修公司用。

继续上一条评论的:
    7、网线务必要买超5类以上的,最好是6类的。一般短距离而言超5类网线也可以达到千兆,但还是6类更保险一些!
    8、智能家居的所有设备都是用电器,因此务必预留好插座的位置,例如净水器、扫地机器人、AI音箱、电动窗帘、空气净化器、新风等都安排好插座。
    9、安防方面,如选用摄像头的话,监控的供电方式有网线POE供电或者插座+wiif的模式。装修前确定好用哪种的,相应位置留网线还是留插座要规划好。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    我家装修最坑最坑最坑的就属于这个电视墙了(不能晒图太遗憾)
    前年买房去年装修,面积70.49两室一厅一厨一卫,厨房在客厅外侧。客厅挺小的
    自己请的木匠做橱柜吊顶电视墙,当时想做一个外圈修饰 内在框架 框架内部分层软包的电视墙,看过网图觉得很好看。在木匠一而再再而三的推荐说做全墙的电视墙好看因为以前没接触过装修就信了
    平时工作很忙在做好规划以后就很久没去新房,两个木匠师傅干了14天,干完了后我去看的时候才发现所谓的全墙的电视墙就是整个墙的四外圈做了个长方形的石膏板别的啥都没有,好丑。 这么大个电视墙电视买小了会更丑,最少得60寸的 最主要的来了 客厅两墙之间3.3米,放上沙发茶几 空间本身就很小了,沙发距离电视墙又近,买大电视距离近了眼镜难受买小电视本来就丑的电视墙会显得更不协调更丑,无奈¬_¬`
    真得特别特别想拆掉重新弄!!!

关于装修的几点经验
    1.插座
    插座的位置一定要选好,卧室要留好手机充电近距离插座
    厨房插座一定要多要多,现在我家厨房全是各种小电器,插座真得不够用。
    空调,冰箱,热水器的插座一定要大三孔的这个不知道安城普通的还要换很麻烦。
    2.设计
    装修之前还是应该找设计公司好好设计一下,做出平面图喜欢的留下不喜欢的改了重新做。再也不能相信师傅们所谓的经验长辈们所谓的审美了。
    3.各种床,衣柜,橱柜,展示柜
    尽量买整体橱柜吧,不买整体橱柜也可以自己商场采购自己搭配,我就是听了家长所谓的自己打的质量好,买的两年就坏的理论找的木匠。样式老又古板,质量也就那样,外溢出的胶哪哪都是。最主要的是自己请木匠+木料比买的贵很多!!!
    好木料太贵了,我四线城市这么小的房子木料买了一万七,加上木工工时真得不划算。
    4.家电家具摆设
    这些东西劝各位不要一起全买完,要等入住了以后,自己感觉缺什么,需要的功能 摆放的位置 尺寸都能适合自己的习惯最重要了。提前买的很多都不合适

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#是水管工把我浴室热水管和冷水管左右接反了,恒温龙头装上去之后无法调温。故障原因找了几天,中间换龙头反复确认,才发现冷水管和热水管左右排列和惯常的相反,而恒温龙头冷热水进水是无法调换的。后来不得已采用反装恒温龙头加不锈钢转接软管才能正常使用……

• 继续之前的:

几个问题。
    1、小县城,找不到几个实木的家具店,上门安装的都是胶合板,甲醛味道贼浓,网购的木质茶几反而没味道。下回如果还要装修,仍然选择网购。尺寸问题不担心,很多都能定制。
    2、千万不要搞榻榻米。看着挺好,娃儿喜欢,但是维护起来比较难,一个是水下渗的问题,一个是表面脏污问题。经常要翻出来晒。小地方的维护真的不便。
    3、床买个贵点的值得,小孩不能睡软床,要稍微有点硬度的。婴儿很小就让他睡婴儿床不合适,很多时候还是大人的床。
    4、看过人家家的智能马桶盖,挺羡慕,可惜目前还超过认知承受范围。过几年换的话考虑来一个,老人用这个很方便,每次老人上卫生间都拿个小凳子怕摔倒,一个亲戚就是一个人住,冬天凌晨两点上厕所摔了爬不起,第二天被保姆发现,送到医院,重度肺炎,还下病危通知书。
    5、装了个智能门铃,楼上小孩儿路过就按,已经不用了。。。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    找一个靠谱的水电工是必须的!给老弟装房子,由于自家是相关行业从业,所以选择自己装,不想麻烦熟人(怕价钱给了不合适伤感情),自己找了个水电工,讲好价钱,结果买料的事出现分歧,有他推荐的带提成的,货比三家后也认了,但是料绝对没用完他给退了,留的插口不够多,防水用的味道很大,散了很久才好,出来的效果不满意,但是当时很忙,没时间监工,就这么做完了,讲了问题,让他最后来接开馆插座,结果拿了钱就联系不到了,后期安开关发现线的颜色没分好,安装还要试电,麻烦了一大圈!

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#没有特别的处理工艺和加工工艺,千万别买橡胶木指接板找木工现场打柜子,以前的几次装修都是用木工板打的柜子现场做油漆,有套房子已经12年了,柜子也还算好,去年装修想试试橡胶木指接板,结果发现现场加工难度非常高,而且变形,买回来的板子封了一层底漆,但还是变形,尤其是南方空气湿度大,就算做成卯榫结构依然接缝开裂变形,柜体一旦变形,势必影响到和墙面的结合部位,导致墙面也开裂,后期即便修复了,还是会再次开裂。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#搬进新房快两年,虽然装修前各种论坛贴吧泡了很久,但踩过的雷不少、跳进的坑挺多,亲力亲为的装修总能给人留下很深的印象。各位看官听我慢慢道来:1、买瓷砖只要优等品,什么一等品、二等品其实本质上都是次品。第一次自己买的就是一等品(花的优等品的钱),泡水后上墙的时候贴砖师傅直摇头,迷惑的我紧忙递上一盒烟,师傅才道出其中缘由,一等、二等的价格比优等的便宜些,但泡水后的弯曲度大,上墙铺贴时候不容易夯实,后期空鼓的概率也很大。气得我去找商家理论,估计商家也是老油条,啥也没说就给换了货。2、买沙一定要买河沙,小心被人替换成了海沙,海沙中盐分高,后期容易吸水多,地面会潮湿。买水泥也一样,一定要注意标号,不同瓷砖对于水泥的强度(标号)要求是不一样的。作为买错的过来人,深知一来一回浪费的不仅是金钱,更是时间。3、砸墙、砌墙一定要慎重,如果师傅手艺不过关,后期墙面大面积裂缝不可避免,不要问我为什么知道,现在后悔死了,只能换墙布遮挡了(缝隙太多、太宽)。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#经常抽烟的话一定要记得贴墙纸,或者不要刷白色的墙,而且要是黄色系的,要不就一定要用空气净化器,否则绝对会熏的黄到自己都不认识的地步,开窗户不太现实,冬天冷夏天热真是不愿意为了每次抽烟都开,之前的屋子颜色和其他屋子的颜色明显不一样,简直了,绝对是黄淋淋的教训啊.

• 还有这等好事!!

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    身边很多同龄人忙结婚搞装修,遇到了很多坑的事,分享给大家警醒下。
    厨卫部分:
    1.洗菜操作台太矮,朋友的爱人太高,每天就乎着切菜很累;
    2.油烟机为避免占空间装的很高,结果吸力不足,再好的油烟机白瞎;
    3.卫生间怕麻烦没装排气扇,味道难散还潮兮兮的;
    4.浴室防水喊了所谓的信得过的熟人,结果效果不好干湿区白瞎,还有没做满24个小时整就交付了,完事发现防水有漏点;
    5.马桶安装没有用硅胶等密封性好的封边,结果马桶师傅技术稍有不过关,会漏粑粑出来连带着那种褐色的小虫一起在马桶接地边缘乱爬,很恶心 [大囧]

客厅部分:
    1.兴冲冲拉我去买家具,结果忽略了楼梯门的尺寸,上不去好难受 [小怒]
    2.想学时尚搞个镂空隔断,结果过几个月跟我抱怨打扫卫生累断腰;
    3.买地板选最贵的实木地板,其实有着四十年地板销售总监经验的父亲和我说过很多次,最好的其实就是复合地板 [傻笑]

卧室:
    1.沿街窗户随便装装,结果过几天吃饭的时候抱怨吵,又要全换隔音窗 [狂汗]
    2.卧室窗帘只选好看的,结果最基本的遮光做不到;
    3.卧室没有吸顶灯,搞了个吊灯结果清洁不方便,要挂蚊帐的时候犯难了 [困] 。。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#当然是水电改造,无谓的延长、盘绕、改变走向,如果装得好就罢了,偷工减料以次充好,强弱电不分离或者没有隔开足够的距离,还有施工质量导致的后期跑水,都被覆盖在表面的那一层墙面漆或者木地板掩盖在下面,一直到出了问题才能发现,维修费用甚至比安装费用还要高。所以,一定要从头到尾,从设计到施工全程跟踪水电改造。

• #硬装过程中遇到最大的坑是什么#
    在寸金尺土的大城市,在有限的空间内装修出全家满意的房子也不是易事。既要满足一家老小的各种喜好,如何最节省地方收纳杂物,使到家中每一角落都物尽其用,添置家具还要计算好尺寸和角度,还要考虑整体布局,无论硬装还是软装都是问题一堆堆。同事分享了其硬装过程中遇到的问题,最坑的要数墙面,一般墙面通常至少要刷两遍或以上,其怀疑装修师傅只刷了一遍,刚开始时已经发现到墙面乳胶漆有色差,住久了乳胶漆开始变色,现在越来越严重,甚至脱落开裂等现象发生,还有各种材料结合处的接缝不过关,住也不能安心。最后还由于装修师傅工艺不过关,没有做好柜子的漆膜,起不到保护作用,开始脱落,种种不如意。一个最需要温暖的地方,因装修弄得全家不温暖,学习避坑才是王道啊!

• 支持一下......