为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

2019-04-09 11:52:24 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:及时用到了这款产品,感觉还不错呢。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

我是一个喜欢读书的人,平时看书很多。现在的问题是手机可以进行阅读,内容丰富,但时时间长了眼睛受不了;纸质书省眼,但是携带真的不是很方便;电子书阅读器的出现解决了我所有的难题。掌阅iReader一直是我最喜欢的电子书阅读器,高像素、墨水屏感觉很舒服。只是原来的版本少了听书的功能,略显遗憾。掌阅iReader A6在这个时候悄然登场,阅读发声成为一种时尚的体验,第一时间拿到掌阅iReader A6和大家分享一下。

秀外慧中 小巧可人

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

在外观设计上,机身外形尺寸为153.8*108.7*7.8mm,能很轻易的放入背包或者口袋。iReader A6重量仅为166g,约相当于30张A4纸的重量,比市面上的手机还要轻,十分适合单手持握。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

掌阅iReader A6正面采用整块钢化玻璃的纯平设计,一体感更强。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

屏幕则是一块元太E Ink电子书墨水屏,分辨率为1448 * 1072,像素密度高达300PPI,搭配新一代20级冷暖可调阅读灯,给用户带来更清晰、舒适的阅读体验。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

掌阅iReader A6触感爽滑、细腻,给人婴儿般肌肤的感觉。在增加握持感的同时,还能有效抗污,减少使用时的指纹残留。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

机身侧面采用金属中框,左右没有均没有物理按键。在顶部仅有一枚电源键,用于开关机和唤醒屏幕。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

在底部中央,配置着机身仅有的一个Type-C 接口,支持正反两面插入,充电耳机双用接口,用于充电和传输文件。在接口旁边,有一枚LED充电指示灯,在充电时,显示为红色,在充满时显示为绿色。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

再看硬件配置,iReader A6搭载飞思卡尔iMX6处理器,配置8GB存储空间,可存储数万本小说。飞思卡尔iMX6是最新一代电纸书用处理器,其具备高性能、低功耗的特点,翻页过程流畅不卡顿。

AI发声引擎 智能识别声情并茂

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

iReader A6最大的改进就是可以进行阅读发声了,传统的听书软件声音真的像是机器人,声音直白,毫无感情,就像喝白开水,没有味道。

iReader A6搭载创新AI合成发声引擎,领先的TTS技术可将书籍内容转换为清晰、流畅的高质量合成语音,同时iReader A6精准发音富于感情,采用支持10大音效的真人朗读,发音精准,朗读者的情感融入朗读中,最喜欢男主播和磁性女声的声音,感觉相当舒服。还可以15级可调节语速,带来出色的语音合成体验,让你对书籍的理解更上一个层次。

20级冷暖双色设计柔光阅读灯

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

光线明暗对于我们的眼睛很重要,iReader A6拥有护眼柔光阅读灯,灯光柔和且分布均匀,随着光线的变化,可以随时进行调节。

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

柔光阅读灯采用20级冷暖双色设计,亮度强弱,色温冷暖,白天黑夜,四季流转,只需轻轻一触,随时随地开启美好阅读。

冷暖对比效果如下:

纯平护眼墨水屏媲美纸书

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

其实第一次看到电子书阅读器,我就被那种墨水屏媲美纸书的墨水屏所折服,真的和纸书的感觉很相近,清晰不刺眼,细腻有味道。一如既往,iReader A6搭载6.0英寸300PPI超清墨水屏,配备第三代纯平钢化玻璃,辅以全新贴合工艺,带来更高的透光率以及更加细腻的文字呈现,拥有比肩纸书般的阅读体验。

掌阅书城移动图书馆,书籍数量已有数十万册

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

很从人会感觉书源的问题,其实一点也不必担心哦,iReader A6内置掌阅书城,600多家合作出版社、日均上新近200册书籍、数十万册正版好书、万余册免费书籍,一机在手,万卷随行。此外,掌阅听书书城拥有大量有声书籍资源,涵盖历史、文学、童话、仙侠等,拥有一部A6,你就拥有一位持续给你讲故事的朋友。

WIFI传输

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

iReader A6同时还有WIFI传输功能,用手机掌阅APP扫码,选择你要上传的书籍,一键秒传,随时随地无线传输。

内置词典、在线翻译、生词本

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

阅读图书遇到生词时,强大的词典和在线翻译帮你轻松释义,还可加入生词本轻松复习。更为学习者内置拼音字体,助力中文学习。

新增防水功能 经得起水花四溅

为阅读发声——“让阅读唤醒你的耳朵初体验”扒

原来的阅读器防水设计一般,在雨中、泳池边、浴缸里、海边都要小心翼翼,必定是电子产品,小心呵护成为必然,这也少了点阅读的乐趣。如今的iReader A6电子书阅读器采用IP67防水设计,在有水滴的环境下阅读再也没有压力,感觉真是太惬意了。

掌阅ireader A6电纸书 纯平6英寸电子书墨水屏有声读书小说识字PDF便携式学生 电子书阅读器1098元天猫精选去购买

iReader A6电子书阅读器,高像素、墨水屏、真人朗读、WIFI传书、wifi传音频、还支持PDF等多种格式的阅读,如果你和我一样是个爱读书的人,理想的选择就是它了。

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

2099元起

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 朱鹭白 4+64GB 4.23发布

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布