10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

2019-04-13 15:52:25 40点赞 435收藏 20评论

笨重的单反重量,对焦的难度,拍照过后的修图,麻烦的传输,这些严格的拍照难度使得很多喜欢拍照的小白们,放弃使用单反相机进行拍照。而随着手机相机功能越发的完善,大伙更愿意实用手机进行便捷拍照。而且一些相对专业的拍照功能,虚化景象、色差调节、对焦效果、一键修图、快速传输等...在我这部iPhone手机上都能简单进行操作。

但想玩懂iPhone上的这些拍照功能,那么大伙肯定得先学会接下来我要聊的,10个iPhone相机的拍照便捷小技巧。虽然说这10个小技巧不能帮助你提升拍照能力,但是在你拍照的过程中,能够更简化,更快速的让你使用iPhone相机进行拍照,废话不多说,我们走着~

注意:图片中包含大量GIF高质动图,图片加载可能较慢,还望耐心等待哈!

快速开启滤镜功能

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

大伙都知道当我们使用iPhone自带相机拍照时,右上角有自带的滤镜功能。而每次拍照时想必大伙都习惯于用手直接点击右上角滤镜功能,然后再进行拍照。而且每次拍照都得重新打开滤镜,特别麻烦。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

但有一个更便捷的开启方式,那就是在相机界面直接↑上滑屏幕,就能马上开启滤镜模式。而↓向下滑就能马上关闭滤镜。这功能对于使用iPhone(Plus)的人来说,就不用麻烦的使用到双手操作了,便捷上下一划,就能瞬间开启与关闭滤镜功能。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

而开启滤镜拍照时,还可以重按选择好的滤镜效果,此时滤镜功能就会隐屏掉其它色调效果的滤镜,剩下相机原色与你选择的滤镜色调。这样子就可以让大伙简单的进行色调对比,防止麻烦的来回拖动对比色差。

放大缩小便捷操作

在我拍照时大伙需要放大图片效果,应该都会去点击屏幕上的1X功能吧?或是直接用两根手指头在屏幕上向外或向内缩放距离倍数吧?

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

但其实有个便捷的镜头缩放功能,那就是按住1X功能↑向上或↓向下拉取,就能够便捷的单指操作,调节1X-10X倍数的镜头缩放功能。

改变全景拍摄方向

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

iPhone相机默认的全景拍摄方向是从→左往右进行全景拍摄,但如果你想从←右往左进行拍摄的话,就可以快速点击全景拍摄中间的长方格条,它就能快速的变成从←右往左进行拍全景了。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

当然了,现在抖音都很流行从↓上往下拍摄全景,而这个功能你也只需将iPhone横屏后,进行刚才的全景方向调节即可。

利用十字光标进行垂直拍摄

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

当我们拍照时,将手机慢慢平行与桌面后,大伙可以从iPhone相机屏幕中看到,中心位置有2个十字光标(一个黄色、一个白色),当2个十字光标重叠后,就说明你的手机与拍摄的物品是一个平行的效果。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

而平行角度拍摄出来的照片就是一个垂直拍摄的效果,这个拍摄方法非常适用于拍摄一些物体或美食。而用这个角度拍摄出来的图片会更有质感一些,因为很多博主拍摄物体或美食使用的就是十字垂直拍摄的方式。

锁定曝光度与自动对焦

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

拍照时很多时候现场的光线是我们不能改变的,但我们能够改变图片里的曝光度,进行光线增强或减弱从而变换图片光线效果。当然大伙可能知道直接在相机屏幕上点击对焦某一处就会出现小方框,而这个小方框上下滑动就能快速调节曝光度。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

但是曝光度与自动对焦这两个功能,都是需要我们手动点击屏幕才能进行调节的,每次拍一张图片就得重复调节,非常麻烦。但只要手指在相机中央按住3秒左右,就能自动开启曝光/对焦、功能。拍摄图片时只需拿好手机,一个劲疯狂按下拍摄键即可,因为每张图片都已经开启了自动曝光/对焦、的功能啦。

1秒连续拍照

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

当我们想要抓拍跳起,或是某种动态中的图片,我想很多人都会打开相机上方的实况模式吧?但有时候动态的瞬间就只需要那0.1秒中的图片,因此没办法抓拍到最满意的动态图片效果。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

所以大伙可以长按相机中的拍摄按键,此时你就能听到相机咔咔咔咔咔咔~像是卡住死机的声音,其实这个时候是你在使用连续拍照功能哈~不用担心!当连续拍照完成时,可以点击左下角图片→选择...→选择需要的图片后→完成→仅保留1张个人收藏照片。这样的步骤就能保存住你这次连续拍照,想要留下的图片与不想要的多余图片啦。

快速查看照片

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

当我们拍摄完一组照片时,一般大伙查看照片应该都是点击左下角照片栏查看刚才所拍摄的照片吧?其实不用那么麻烦,只需用力按住左下角,此时会弹出最近所拍摄的图片,这个时候慢慢往→右滑动,就能快速查看最近拍摄的所有照片啦。

保留上次相机使用模式

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

当大伙打开iPhone相机时,相机中的默认模式都是拍照功能,有些人习惯用人像方式拍照,有些人也只是拿相机来录制一些搞笑视频,这时候保留上次相机使用模式就显得极为重要,能够帮助你打开iPhone默认相机时,不用来回滑动选择拍摄模式。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

而具体的操作步骤大伙可以跟着我这样设置,设置→相机→保留设置→相机模式(打开),这样设置之后,就能保留上次相机所使用的拍摄模式了。不管是正方形、人像模式、录像模式、全景模式,都能轻松记忆。当你下次还要使用相机时,就会变成你上一次所退出的拍摄模式咯。

快速扫描二维码

国内二维码越发的完善,使得大伙可以非常方便地查看网页、完成付款、添加好友,解锁共享单车。但每次需要扫描二维码时,我们总是手忙脚乱的打开iPhone照相,或是微信二维码扫描。而这边我有两个扫描二维码的便捷方式分享给大家,让大伙快速解决扫码的问题。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

第一种方式:用力点击相机图标→扫描二维码→对准二维码扫描,这时候消息提示栏上方就会弹出二维码的内容地址啦,这个时候只需点击内容地址就能马上在Safari浏览器上查看内容了。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

第二种方式:当相机处于锁屏的情况下,只需用力按住相机图标(或锁屏情况下向←左滑)开启相机,就能直接扫描二维码啦,而扫描二维码后的方式和第一种方式一致,这边就不重复叙述,当然两者的扫描方式都是使用iPhone自带相机没错,但是解锁前、解锁后,是两种不同的操作方式,所以这边所说的两种方式,就是解锁前后的方式啦。

Animoji短信功能

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

我自己与女票其实很少使用微信聊天,因为同居后天天在一起,所以在微信上就显得比较没什么话题可聊。但是自从iPhone有了Animoji这个可爱的头像功能后,我都会用Animoji配合语音短信与女票互发信息。但是我玩透Animoji后发现,其实它还有很多特别高级的功能可以与大伙分享,所以让我慢慢教大家怎么使用Animoji配合相机玩一些有意思的花样吧。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

首先你得有一个明确的Animoji人偶造型,然后点击需要发送信息的信息人,最后在字体编辑栏上方找到小猴子图标,点击进入选择你的人偶表情或动物表情,进行图片拍摄或动态表情发送。

进阶玩法:

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

除了正常状态下的30秒动态语音表情包与表情图片以外,还可以点击字体编辑栏左上角的(相机)功能,进入相机功能后点击左下角的☆标志,这个时候就是一个Animoji与相机相结合的新领域了。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

在这里面你可以使用人偶头像去拍摄照片或长视频,还能够用到相机中的滤镜功能、字体添加、形状添加、自定义贴图等. . .有趣的Animoji图片编辑。

10个你不知道的iPhone相机一实用拍照小技巧

图片或视频人偶头像编辑完成之后,可以点击右下角立即发送,也可以用力按住发送键进行显示效果设置,有震撼、放大、缩小、隐形墨水的显示效果,除此之外还能够点击上方(屏幕)按键,此时满屏的人偶头像就会布满收件人的屏幕,是不是特别有意思?

最后说两句

好了10个iPhone自带相机的实用小技巧到这就介绍完了,希望大伙会喜欢,还请点个收藏、点个订阅哈。如果你还有我不知道的iPhone相机小技巧,不妨发到评论区与大伙分享分享。这次就先聊到这,我们评论区见~拜了个拜~