【MINI环海南岛】 篇二:归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

2019-04-14 13:08:48 40点赞 255收藏 42评论

【MINI环海南岛】 篇一:启程:轮渡-环岛西线-棋子湾-三亚距上一次出行有2年多了,之前一路向西,这次选择渡海南下。有很多值友留言为什么进藏篇没更新了,主要是之前一篇中有个喷子,无脑喷就算了,居然还带上了我的家人,言语不堪入目,举报都没用,最后还是给小编发邮件才得以删掉,实属气愤,然后就一直没整理也没更新了;而公众号的进藏篇,在上个月莫名其妙被腾讯删了,在慢luopengkkk| 6 评论1 收藏18查看详情

接上一篇

• 渣图速览

全部图片都由iPhone X、Dji Mavic Pro、Gopro Hero4拍摄和视频截图,效果不能细看

• 路线图

• 清水湾

下一站清水湾,从三亚直接上海南环线高速,路程大概50km左右,行程约1小时;中途还去了趟三亚国际免税城,本想可以退税买点东西,但是一打听自驾的不能退税,只有坐火车或者飞机的才能退税。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 不得不吐槽了,看样子真的不欢迎自驾过来啊。

清水湾位于陵水县东部沿海,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 毫不夸张地说,这里的海水一点也不比亚龙湾的差,据当地人说,清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准;最让我惊喜的就是这里的清净和沙滩了,不知是离三亚太近还是开发不够或者烂尾的原因,白天沙滩有些许的游客(国外游客为主)和旅拍的人群,而到了晚上只能用冷清来形容,旅游热度相对较低,不过这正是我们想要的,毕竟,我们是来看大海,而不是看人海归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 ;这里的沙滩呈灰白色,非常非常细腻踩上去舒服至极,比什么zoom、boost、gel要舒服多了,应该就是大家熟说的踩屎感吧。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

而选择清水湾也是看了值友kim的介绍后种草,人少、物美、价廉非常适合常住。

先到莱佛士——旁边的瀚海银滩酒店群办理好入住。两者仅一墙之隔,但房价相差五倍,以xx网报价作为参考,淡季房价,莱佛士800多,瀚海170元,妥妥的五倍,旺季更可怕,莱佛士1900元,瀚海280元,价差已接近七倍…而享受的资源其实差不多,瀚海银滩酒店里面其实很宽敞,家用电器和设别一应俱全,非常适合长时间度假居住。有钱直接去隔壁莱佛士当然也是可以的。

莱佛士莱佛士

那么瀚海银滩酒店群到底是什么鬼?(摘自值友“cloud_kim”)
瀚海银滩,是海南地产龙头雅居乐在清水湾开发的大型商住项目,商业部分是雅居乐自营的品牌酒店,叫做瀚海度假酒店;住宅部分是商品房,叫做瀚海银滩,包括高层与泰式别墅。

瀚海度假酒店采用公寓式设计,原本按五星级标准兴建,定位为热带休闲度假生态酒店。无奈**失败,酒店经营状况并不理想,最后雅居乐只能将所有客房拆分转包给若干酒店公司去独立经营,曾经的瀚海度假酒店变成十几个小酒店的集合。

事实上,瀚海银滩的地理优势非常突出,它恰好位于清水湾的黄金海岸线,加上酒店经营权拆分外包之后,各家小酒店经常燃起价格战,因此才会出现前述的淡季一百多、旺季两百多的良心房价。

瀚海银滩酒店群与高大上的莱佛士酒店仅一墙之隔,从酒店群走出来,经过一个车道就能进入莱佛士的入口(标识着员工通道),然后共享莱佛士酒店的内外景资源,从这里去海滩更近更方便,不然要绕很远的路。

穿过莱佛士穿过莱佛士

穿过莱佛士进入海滩

一个人也没有,你没看错,整个海滩被我承包了归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了

偶遇洋妞三枚,应该是母子吧,这身材我佛了归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

发现一只MINI螃蟹,能找到在哪里吗?归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

跑得飞快,估计已经吓死了,赶紧放生。

沿着海滩一直往西南方向走,就到了清水湾西侧神奇的第三岭,快到第三岭后人际多了起来,很多拍婚纱照的都赶在日落前收工。

而我也在一路小跑赶在日落前登上第三岭——拍日落

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

拍完日落四周已经一片漆黑了,人潮散去只剩呼呼的海风和海浪声;沿路往回再走沙滩就很吃力了,看着地图很近我们却走了快1个小时。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 晚餐补一补,就在瀚海银滩酒店群对面的大排档,太远的地方实在懒得走了,不过价格还算实惠,口味的话算一般吧,没什么特别出彩的,但是也不难吃,两个人也没法点更多的东西,饱肚子要紧。

• 分界洲岛

前一天实在走得太累了,回酒店倒头就睡了,下一站分界洲岛,并没有选择蜈支洲岛 。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

早起在酒店阳台摆好手机延时拍着,然后就可以收拾干点别的去了。天气原因并没有拍到日出,不过日照云海也很震撼。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

从陵水清水湾到分界洲岛大概半个小时车程,在几天前就订好了岛上唯一的酒店——分界洲岛海钓会所归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 ,虽然现在不是热季但是岛上不比市区有选择的余地,提前购票防身。分界洲岛位于海南岛的东南海面—— 陵水与万宁交界的海中,距海南岛最近海岸约1.2海里,乘船过渡单程约15分钟。

分界洲岛是海南南北气候的分界线,是海南岛黎族、苗族、回族等少数民族区域与汉族区域重要的人文分界线,是琼南与琼北的自然地理边际线,是旧时北边的琼州府境与南边的崖州府境管辖地的分界地,也是现今陵水县与万宁市两地的行政分界点,更是调换心情、感悟人生的 “心灵的分界线”。
抵达时时间还早,不过已经有很多旅行团在排队等待轮渡了,因为之前定了岛上的酒店已经附送了轮渡船票,不用单独购买了,而且领票地点在另外一个大厅,省去了排队的烦恼。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

而分界洲岛海钓会所的房型也是五花八门,有堡礁房、山海阁、猎奇别墅、岛主房(复式别墅)等等归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 ,喜欢方便的就选堡礁房,离港口很近,吃喝玩乐都方便,人流也多,当然也会吵一点;如果喜欢森林系就选猎奇别墅,就是在山边和树上搭的房子,比较独特;喜欢看海看风景就选山海阁,位置是最高的,离服务站那些地方也比较远,所以显得不是方便,但是好的房间真是景色无敌,这次我就是选的山海阁,听了别人的介绍特意选择了C区的房间,这里我推荐C2、C3的房间,前面就是悬崖,海景无敌,而且位置超级好,片头视频的日出就是在这里拍的。最后如果不差钱可以选岛主房,应该没什么缺点,住就是了。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

在岛上入住和退房的时候时候可以免费使用电瓶车,其他情况电瓶车接送5块钱一人次,其实岛很小的,主要是住山顶的会用到电瓶车。
办理好手续我们就随电瓶车到了山顶房间,正直中午,把冰好的贵腐酒拿出来解解馋,而岛上拍婚纱照的新人也是很多啊,很多位置好的景点根本没法拍照都被他们占据了。
闲来无事只能先到岛上到处溜达归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

无敌海景

海上的天气也是变幻莫测

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

快天黑的时候,一处拍婚纱的终于走了,我们也只能趁没人的时候抓拍几张照片了,不然根本没机会啊。
这里4年前的gopro立了大功,幸亏这次也带上了,猛的一看效果还是可以的,蛮唬人的,但是不能细看。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

太阳才下山又下起了小雨,晚上还要海底观光只能先回去整顿下了,海底观光就不赘述了,不是非常有兴趣完全可以不用去的。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩
夜晚的分界洲岛灯火明灭,人声沉寂,漫天星辰,孤独得可怕,一个人是不敢出门的,而这里的夜和亚龙湾完全不同,更黑、更寂静,除了海浪拍打着悬崖上没有其他任何声响了。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

查好日出时间,定好闹钟,就随着海风入眠了。

早起在阳台拍摄日出,清晨的海风冰凉冰凉,空气中夹杂着海洋的气息,看着太阳从海平面缓缓升起,给平静的海面增添了许多生气。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

拍完日出来到不远的悬崖餐厅吃早餐,这也是免费赠送的,可以选择山底和半山腰悬崖餐厅,而这悬崖餐厅离我们更近景色也更美。

吃完早餐趁着还没什么游客又溜达了一圈

• 炸机

可能真的是吃饱了撑的,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 本来收拾下就准备离岛,不知脑子怎么瓦特了居然还拿出DJI Mavic Pro拍几个照片。
起飞后一切都很正常的样子,拍了几张照片想飞远点来张全景图,还在作死的边缘试探。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

飞行了几分钟准备自动返航,再返航飞行到17分钟的时候(剩余20%电量),此时离我应该也只有100米左右了,但是Mavic Pro却怎么也不动了,自动返航一直悬停在原地,18分钟的时候(剩余15%电量)眼看电量越来越低只能手动干预返航,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 但是不管自己怎么操作,Mavic Pro原地转圈怎么也不肯往返航行了;最后只能看到APP提示电量不足降落归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

我的第一反应就是找Mavic Pro在哪里,降落会不会伤到人群,幸亏这周围除了树林就是大海,最后离开的时候也问了岛上前台接待人员有没捡到过一架无人机或者有没游客受伤。
这是我用大疆第二次炸机,第一次在珠峰路上操作失误,可这一次我完全都没弄明白怎么回事,第一时间联系了大疆在线客服寻求技术支援,而大疆也没让我失望,贯彻了我2016年就放出的话:大疆一流的技术、二流的产品、***流的售后。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

按照客服提供的定位居然提示我是坠机在海里的,而我从图传中明明看到坠落在树林中,这叫我完全没法找,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 然后按照APP上的机身定时找,奇迹出现了——APP居然提示飞机在棋子湾,对你没看错,离我几百公里远的海南岛西北岸,而此时我在海南岛的南侧,完全不是一个方向。相距有几百公里,而且昨天也在分界洲岛上飞过。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

坠机已成现实,没有任何头绪也没办法找,和前台交代清楚后,没有人员伤亡就离开了。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

但是这一路的心情却完全被大疆毁了,而回去后也和大疆扯了很久的皮,最后投诉到12315, 深圳南山局也受理了,但是没办法,和大疆协商不成,南山局终止了调解,告知提示可以仲裁或者起诉;但是我远在湖南只能不了了之,事后我也在大疆论坛看到了很多用户反映同样的情况和其他各种情况,大疆给出的方案就只有优惠购机,对于坠机事故直因为过保一切不负责。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

不说老司机了,但是飞行了几百小时,到底是人为事故还是机器故障或者事故难道还弄不懂吗?(客服没有分析数据但是说可能是阳光原因,但是我返航的前半段和后半段方向一致,不存在后面出问题前面方向一样的时候没问题)而且所有飞行数据后台都有,都可以查询到,什么原因一查就清楚了。但是大疆给的回复就是说因为过保,查询分析数据需要120块钱,我说没问题收费分析没问题,然后客服又说因为过保就算查到原因了,还是不负责,说分析数据没有任何意义。

我………………归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

无故坠机就算了,付费分析后还是不负责,万一真是你们程序或者软件问题呢?这点底气都没吗,如果是硬件失灵我也认了,结果尸体用官方给出的定位也找不到,用app结果在几百公里外。

这里我是不是可以理解:大疆产品,过保就赶紧卖掉,不然出了事故不负责就算了,伤了人恐怕就不是一架无人机这么简单了。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

• 博鳌

离开桑心分界洲岛准备前往博鳌玉带滩,玉带滩是一个比棋子湾、清水湾更冷门的海滩归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 ,其位于海南博鳌 , 博鳌大家可能都听过,但是玉带滩却不一定知道,玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,外侧 南海 烟波浩淼一望无际,内侧万泉河、九曲江、龙滚河 三江 出海,沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆 ,在亚洲区可谓仅此独有。

这里借张网图(炸机了没拍到)

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

玉带滩常规打开方式是在博鳌乘船出海口 、登临玉带滩,而我们直接把MINI开到了玉带滩边的村庄,然后租村民的沙滩车前往玉带滩的最顶端。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

冲鸭

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

玉带滩因其为世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛而被载入吉尼斯世界大全,但是沙滩维护并不是很好,基本上没有什么管理和开发,到处都是垃圾的说,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 而且沙子比较粗糙,应该是这一行几个沙滩里面最粗糙的了,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 但是玉带滩的美你身在其中你很难发现,而无人机已经坠毁在分界洲岛,实属遗憾,除了神奇的地形,走到玉带滩的最顶端海、河分界处,沙滩仍向远方延伸,此处海水很浅,站在浅滩上一边是汹涌澎湃的海水,另一边是内海湾的激流,雪白的浪花从两侧打在身上别有一番情趣。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

不过我并不是建议特意过来游玩,如果顺路可以一览。

• 夜游中线

在路上的时候海口的同学鸡哥就已约好三五好友在定安吃晚饭,跑这么远就为了吃当地一家口味很好的土菜——*肉,炭火土炉子炖的,没有过多的调味,基本上以原滋原味为主,确实别有一番滋味在心头。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

吃完晚饭夜生活并没结束,鸡哥硬要我们尝一尝海南最有名的绵绵冰,归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩 然后继续驱车南下到了万宁(万宁距海口约100km),尝到了名不虚传的沙冰和绵绵冰,跑了这么远真的一点都不亏,入口即化的绵绵冰,新鲜可口的芒果、椰汁等,吃完还不忘打包带走几份。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

吃到一半居然停电了,幸亏时间不长,不然打包的就要黄了。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

• 再见海南

吃了来时的亏,返程的轮渡船票前一天就订好了,在酒店停车场还遇到了2个兄弟,一个北京,一个海南的。归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

早早的来到港口一辆车都没看到,本以为是太早了第一个到的,后来才发现其他车辆都上船了,我们是最后一辆车。

轮渡工作人员调整了很多车辆位置把我们的MINI塞进了一个小角落里,真的是硬生生的塞进去的。

归去:环岛东线-清水湾-分界洲岛-炸机-玉带滩

返航的轮渡就慢多了,接下来还有一千多公里的路程等着我们。

而我们也没了来时的激动和期盼

离家越近心情反而越复杂

出发的时候翻山越岭,为心中的江湖一心只想着能走得越远越好

无论大漠孤烟,黄沙漫天,还是江湖路远,月黑风高,只想着鲜衣怒马,仗剑天涯。

现在行程即将结束,回家路上脑中一片空白

短短几天时间仿佛经历了无数个春秋冬夏

虽然一路朝着自己要去的方向前进,阅尽了半世繁华

但热闹散尽我们的生活终究将无奈的归于平淡

纵然最终我们仍将回归主流生活,但经历过了自己的选择

看世界

重点在于在路上

享受的是过程,思考你需要思考的事情,仅此而已。

下一站再见(完)