平头哥のRGB主机 篇二:“无线遥控风扇”—之装机效果篇

2019-07-17 17:48:25 17点赞 15收藏 50评论

【书接上文】:前文已经介绍了购买理由,有兴趣的小伙伴可以看一下:

平头哥のRGB主机 篇一:“618成绩单”—影驰HOF 4000频率的高端内存之测评篇购买理由最近在朋友的不断磨叽之下,答应帮着装一台主机。但是,这并不是一件轻松的事情,因为这个小伙伴的要求还是很特殊的,要黑白相间的RGB!!——这不就是那种五彩斑斓的黑么!?虽然这东西真的存在,但我也不确定我是不是能够搞出来的~~于是乎,我把这个目标分成了两部分,一个是黑白相间,另一个是RGB!不过licrosse| 17 评论15 收藏12查看详情

这篇我们来说说这套配置是如何选配的,要达到什么效果。

先上配件图

【配置说明】:

CPU:   Intel i5 8500 (散片)

主板:Intel Z370 芯片组

内存:影驰 OC Lab 大师 DDR4-4000Mhz 8GB X2

SSD:台电 256G

显卡:铭瑄 RTX2060 OC电竞之心 6G+

机箱:先马 平头哥 M7

电源:酷冷VP550 金牌模组

散热:ID-Cooling 120 水冷

RGB风扇  先马光环系列(无线控制板)

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

铭瑄 RTX2060 iCarft 电竞之心6G+ 这是在普通版的电竞之心的基础上,大幅提升频率的超频版,性能表现优于普通版,关键是价格不变,不变,不变!为什么这么说呢,售价上其实多200的,但是直接送酷冷500W电源。

铭瑄RTX2060iCraft电竞之心6G电脑游戏独立台式显卡独显2499元天猫精选去购买

所以说,这款显卡作为RTX2060中的性价比爆款,是毋庸置疑的!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

铭瑄这款显卡的的包装,除了NV的标准规范的识别logo外,整体还是以红黑位主的,红黑配色几乎是各家跟游戏沾边的标准配色了!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

2060 电竞之心显卡,大气的的三风扇设计,而且正面带有4段 RGB灯条。风扇本身并不会发光,这一点仁者见仁智者见智吧,有人觉得风扇发光很好看,有人觉得风扇发光很Low,众口难调!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

金属背板,而且可以安装那个灯光组件:电竞之心。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

中间风扇略大 10厘米,两侧的风扇则为9厘米。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

影驰 HOF内存,前篇有说过,这里就不赘述了。

上机效果:

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

先马,光环5 风扇套装。

先马光环5炫彩RGB套装5把12cm机箱散热风扇可同步主板/中心外圈发光/多模式灯光/液压轴承/配控制器269元京东去购买看百科

包装比较一般。

东西还是不差的,5个LED风扇,一个集线器,一个无线遥控器

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

风扇均为6pin设计,控制器可以调风扇转数和灯光样式。控制器也可以直接关闭风扇“无线遥控风扇”—之装机效果篇

酷冷至尊V550游戏电源/日系电容/80Plus金牌/一键静音功能/10年质保699元京东去购买看百科

传说中 10年质保,只换不修!!“无线遥控风扇”—之装机效果篇

酷冷 V550 金牌模组电源,新版的!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

强劲的 12V 供电,带个2060 绰绰有余啦!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

除了开关键,还配备了低负载静音按键,可以是风扇停转~~

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

大风车风扇,其实这个风扇的噪音已经控制的很好了。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

模组接口,只支持一组显卡8pin 接线,是硬伤!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

电源可能被装机露出的一面,做了一些装饰,除了积压出一些凹凸造型外,还印制了酷冷的logo和产品型号。看起来逼格满满!

先马平头哥M7,这机箱的造型是直接参考了自家的涡轮飓风版 的前面板,而五金构架继续以平头哥系列为依托。这就使得,这款Matx机箱,具有很到位的内部结构,同时也能够兼具很好的通风效果,毕竟涡轮飓风版 是经过实践检验过的机箱。

先马(SAMA)涡轮飓风版台式电脑机箱后240水冷位/增压水平风道/高塔8槽/支持E-ATX主板/前板镂空/玻璃侧透369元京东去购买看百科

先马平头哥M7Mini小涡轮游戏电脑小机箱前板镂空/钢化玻璃侧透/支持M-ATX/背线/U3平头哥M7199元剃了平头,价格减一半京东去购买

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

前面板相对于涡轮飓风版有所缩短之外,还在顶端印制了logo。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

同时 I/O接口部分都移到了机箱上部。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

机箱尾端 可以按装一个12厘米的风扇或者120水冷,电源位下置安装方式。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

可惜 PCI挡板是一次性的。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

机箱内部空间很宽敞,可装Matx主板和Itx主板。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

CPU背板位置开孔很大,对于安装有背板的散热器,就很方便啦。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

底部采用了大垫脚,阻尼很大,具有很好的防滑性。

乔思伯(JONSBO)M.2散热器(全铝材质散热片/阳极喷砂工艺/镜面镭雕LOGO/硬朗线条风格)39.9元京东去购买看百科

乔思伯的 M.2 SSD铝合金散热片。由于给小伙伴配的SSD是裸条,所以,搞一个散热片是很有必要的。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

提供了高效能的导热帖,可以有效粘合散热器与芯片,并传到热量;顺便烤个土豆“无线遥控风扇”—之装机效果篇

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

工艺精湛,一点不伤手。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

ID-cooling的 120水冷散热器,压一个65W的 CPU是完全不在话下的!而且管子非常软。一开始想用酷冷的来着,后来考到配色和易用性的问题,觉得这个也完全可以的。

使用感受这事,还得从装机过程说起。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

当我把能装的配件都装好之后,感觉到了夏日的炎热啊!三伏天装机,那叫一个爽!!!真的是辛勤的汗水换来的结果。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

水冷排为白色,但是那组散热风扇的外框是黑色,这里在关机状态下看起来 配色略有不和谐。反正也不是我用~“无线遥控风扇”—之装机效果篇 “无线遥控风扇”—之装机效果篇 “无线遥控风扇”—之装机效果篇

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

马萨拉蒂的内存,不对是 HOF的内存!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

从这个角度看,前置进风,应该是很通畅的,毕竟前面板也是大范围的栅格设计。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

后面出风也很利落!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

显卡由于是黑灰配色,看起来略显低调。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

上部空间也算充足,这里强调一下,CPU的供电线一定要先接好了,再装风扇,否则有断指风险!!“无线遥控风扇”—之装机效果篇 手动狗头,防止厂商Wanted我~~

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

铝合金工艺的 SSD 散热"增强系统",被动散热。

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

电竞之心,背板灯光元件。

灯光效果:

由于可以主板控制,也可以无限控制,这都是很简单的操作了,效果也可以有多种方式,流光,呼吸,彩虹等等。不多赘述,直接上图!

“无线遥控风扇”—之装机效果篇

在装机过程中,发现了一些问题,主板的散热片是真心太大了,影响安装风扇和水冷排,手指差点掰断了!!另外,天气炎热,重体力活动不适合夏天干啊!!张大妈啥时候发我个空调啊~~“无线遥控风扇”—之装机效果篇 都上市了~~不敢吱声“无线遥控风扇”—之装机效果篇 !

灯管效果不仅可以主板控制,还可以用无线遥控,这点还是很方便的,接收距离嘛,单个房间内8-9米是没有问题的。内存不带灯,之前提过了,失误吧,本来以为带灯的!!“无线遥控风扇”—之装机效果篇

篇幅问题,测试部分单独发吧!期待下回分解!

ID-COOLING Frostflow 120 一体式水冷CPU散热器 全平台单排红黑风扇版

intel 英特尔 i5 8500 CPU (六核心、六线程、LGA 1151、盒装)

MAXSUN 铭瑄 RTX2060 iCraft电竞之心 显卡

SAMA 先马 平头哥M7 Mini小涡轮 机箱

SAMA 先马 平头哥M7 Mini小涡轮 机箱

GALAXY 影驰 大师系列 HOF OC Lab 台式机内存 (16GB、DDR4 3600)

SAMA 先马 黑洞 黑色 ATX机箱

SAMA 先马 黑洞 黑色 ATX机箱

SAMA 先马 坦克 黑色 ATX机箱(单侧透)

SAMA 先马 坦克 黑色 ATX机箱(单侧透)

SAMA 先马 平头哥 M1 电竞版 机箱

SAMA 先马 平头哥 M1 电竞版 机箱

SAMA 先马 奇迹3 ATX机箱

SAMA 先马 奇迹3 ATX机箱

SAMA 先马 小黑洞 M-ATX机箱

SAMA 先马 小黑洞 M-ATX机箱

SAMA 先马 焦点X ATX机箱(双侧透)

SAMA 先马 焦点X ATX机箱(双侧透)

SAMA 先马 坦克3 电脑机箱 (玻璃侧透机箱、黑色)

SAMA 先马 坦克3 电脑机箱 (玻璃侧透机箱、黑色)

SAMA 先马 黑金刚 ATX机箱 黑色

SAMA 先马 黑金刚 ATX机箱 黑色

SAMA 先马 塞恩1 中塔机箱(单侧透)

SAMA 先马 塞恩1 中塔机箱(单侧透)

SAMA 先马 黑洞3 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

SAMA 先马 黑洞3 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

SAMA 先马 掠食者V1 全塔电脑游戏机箱

SAMA 先马 掠食者V1 全塔电脑游戏机箱

SAMA 先马 厚道先生G1 ATX机箱(单侧透、标配1把风扇)

SAMA 先马 黑洞 玻璃版 ATX-Ⅱ宽体游戏机箱

SAMA 先马 黑洞 玻璃版 ATX-Ⅱ宽体游戏机箱

先马(SAMA)奇迹 中塔式台式电脑机箱 炫彩RGB灯条/亚克力大侧透/支持ATX主板、U3、SSD/背部走线

SAMA 先马 斯卡布杏 ATX机箱(单侧透、标配2把风扇)

SAMA 先马 黑洞7 电脑机箱

SAMA 先马 黑洞7 电脑机箱