新房装修漫记 篇三十八:爱丽思 PCFHD-15NC空气循环扇晒单

2019-07-11 12:30:00 16点赞 25收藏 54评论

购买需求

空气循环扇家里已买过一台,放在卧室,向斜上方吹风,是为了避免冷风对着人直吹。

这次在张大妈看到优惠爆料,就想为我的电脑房再买一台。因为:一是电脑房不对流,二是空调和电脑桌分布在房间的两端,空调的冷气不容易扩散到座位旁,平时都是用一个落地扇将空调的冷风吹向电脑桌。

国内IRIS 爱丽思 PCFHD-15NC 空气循环扇62元包邮(需用券)螺旋气流,3档风力~天猫梦熬电器专营店目前售价118元,值友可领取55元优惠券,叠加下单立减1元,享受到手价62元,近期低价,有需要的值友不要错过~爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇,其涡轮动力电机,充分利用空气动力学风洞原理,形成强劲的龙卷风柱通过折射,产生室内对流,从而形成周而复始的空气效果。 154 评论198 收藏257去购买

有趣的是,张大妈家各位值友对循环扇的看法呈现两极分化的趋势。有的认为这是智商税,有的买了觉得很实用。综合考虑了自己的需求、厂家对产品的介绍、热心值友的解答,挑选了白色款,下单了。

外包装

包装盒正面,强调了静音档包装盒正面,强调了静音档

图示给出了循环、换气、晾晒衣物等使用场景图示给出了循环、换气、晾晒衣物等使用场景

以集中的气流将风送到远处以集中的气流将风送到远处

右下角图示了普通风扇的送风是比较发散的,循环扇吹出的风是聚集的,像一个照射较远较窄的光束一样。

内容物

由于买的是基础款,包装箱内就是一台循环扇,一份说明书。

循环扇用塑料袋包装着,也有一块泡沫支撑着电扇,避免运输晃动循环扇用塑料袋包装着,也有一块泡沫支撑着电扇,避免运输晃动

说明书一份说明书一份

除了详尽的安全注意事项,说明书也以图文并茂的形式给出了换气、循环、干燥衣物等使用场景。

产品细节

选的是白色款,呈现为白灰两色的设计,还有蓝色等款式选的是白色款,呈现为白灰两色的设计,还有蓝色等款式

循环扇背面循环扇背面

产品标签,爱丽思苏州有限公司出品产品标签,爱丽思苏州有限公司出品

额定功率为31W,比较节能。作为对比,家里的落地扇是60W。

循环扇上方有一个提手,可以搬运、调节角度循环扇上方有一个提手,可以搬运、调节角度

从背后看,前面的灰色格栅是用卡子和螺丝钉固定的从背后看,前面的灰色格栅是用卡子和螺丝钉固定的

这样的话,清洁扇叶时,估计要拆开格栅了,会有一定的困难。所以看评论,有人说用吸尘器清洁扇叶。

底部4个黑色的橡胶脚垫,起着防滑、减震和降噪的作用底部4个黑色的橡胶脚垫,起着防滑、减震和降噪的作用

从底部结构看,是不支持壁挂安装的。真想壁挂式安装,必须自己DIY了,前提是保证安全稳固。

灰色格栅正中,印着IRIS(爱丽思)的logo灰色格栅正中,印着IRIS(爱丽思)的logo

与通常的鸿运扇不同,这个格栅是固定的,不可旋转。

使用体验

俯仰调节

本产品为基础款,不带上下、左右的自动摇头功能。可以看到循环扇是可以手动进行俯仰调节的。

最大纵向角度为90°,呈现为向房顶直吹最大纵向角度为90°,呈现为向房顶直吹

最低角度为-20°,即吹向地面最低角度为-20°,即吹向地面

这是中间的角度这是中间的角度

在角度范围内,手握把手,可以调节俯仰角度。在连续俯仰过程中,能听到咔哒声,推测存在着大约五六个固定的角度档位。

风扇不一定能停在你期望的角度风扇不一定能停在你期望的角度

从实际使用来看,风扇的俯仰并不是无级调节。因为用户手动指定的角度未必能稳住,工作时会有振动,振动使得风扇会在某个档位稳定下来。

关于气流

注意看扇叶形状呈镰刀形,与普通风扇是不同的注意看扇叶形状呈镰刀形,与普通风扇是不同的

据值友介绍,扇叶角度也比普通风扇的大,图上能看出来据值友介绍,扇叶角度也比普通风扇的大,图上能看出来

从正面看一下扇叶的设计从正面看一下扇叶的设计

当然,除了扇叶,风道也很独特。不像普通风扇的网罩,循环扇的外壳是一个宽宽的管道式外壁。

这样将能形成一个集中的气流,从实际感受看,气流像一个圆柱形的涡流一样。如果离开这个圆柱形的范围(即正对着风扇的直线角度),你是感觉不到风力的。

关于静音

有静音、中、强三档有静音、中、强三档

在评论中,有值友抱怨说中、强风力两档声音大。结合外包装和这个刻度,我的理解是:只有静音这一档是风速最低,才是真正的静音(厂家所言不虚啊)。

不过,白天,循环扇放在阳台窗边,我距离4米开外,开到强档,声音也是可以接受的。要知道,落地扇的声音也不小。

在保证降低噪音的同时,能以较强的风力将气流传送到远方,循环扇这一点做得不错。

纸片声音

买之前看评论,有朋友说收到机器后,开机有噪音,像是扇叶刮着纸片的声音;甚至有人说还见到纸片掉下来后,噪音消失了。我收到的机器,没有这个问题。

扇叶上有一个警告标贴,禁止手触摸扇叶。是这个纸片吗?扇叶上有一个警告标贴,禁止手触摸扇叶。是这个纸片吗?

其实格栅非常密,手指是伸不进去的。

对流循环

前面说了我的需求是为了对流与循环,开箱后,我把循环扇放在阳台上,对着室内电脑桌来吹。

由于今天气温比较凉快,没有开空调。现在能体验的,只能是把室外的凉空气导入室内。循环扇距离电脑桌大约4.4米,在正对循环扇的位置,是能感觉到风吹的。气流像一道光束,是非常集中的,离开正对循环扇的直线范围,就感觉不到风力。

从今天的使用来看,循环扇确实能将气流集中输送到较远的距离。那么,放在空调下方,将冷空气传送到房间的另一端,应该是没有问题的。开空调后的实际体验,我将在评论中更新。

其他

我收到的循环扇,在包装箱底部是一层胶带,顶部有两层透明胶带,有点像是打开过又封上的。但风扇用起来没问题,就懒得跟客服交涉了。

由于在张大妈领了优惠券,实际入手价格为62元。整体来说,是比较满意的。注意,一定要根据你的需求来选购,如果是需要一个常规的风扇,那循环扇就不适合你。

好了,就写这么多吧,如果有其他需要了解的问题,欢迎在评论中提出,我尽量解答。