哪款国货更良心?14款口碑爆款护肤品,扒成分试体验,寻找夏日护肤实力担当!

2019-08-02 14:55:11 323点赞 2368收藏 119评论

创作立场声明:全文5000字,55图,原创不易,欢迎点赞~

引子

大家好,我是summer,护肤品现在成了人们日常必备的消耗品,随着人们消费水平提高,更多的人都倾向于购买进口的产品,似乎进口和优质好用划上了等号。

LZ之前也是一味想看一下“外国的月亮”,在网易考拉、天猫海淘入手了不少外国货,其中有给老妈买的,也有自己使用的,因为自己皮肤干油严重,踩过不少坑,也买了不少好东西。总体下来还是喜忧参半。

那国货护肤品真的像我们想的那么不堪吗?非也!有些不起眼的国货,其实性价比爆棚,好用程度也不输进口,不过是缺乏一个舞台而已。

趁着空闲,搜罗了一下自己在用的、被种草的国货良心护肤品,汇集成这篇国产平价产品合集,推荐给大家!

PS:夏季炎热,护肤品选择以清爽为主,所以偏爱护肤水、乳、啫喱,即便肤质不同,也非常适合夏季囤货使用,喜欢的点个赞再走呗~

• 目录

• 至本 舒颜修护调理露

• 颐莲 玻尿酸魔力海泉水

• 羽西灵芝调理2号水

14款国产护肤品

国产品牌护肤品阵营,近年来在市场中地位已经略有回暖,像百雀羚、相宜本草等品牌的中低端价位的产品,销量和口碑都不错,起码身边经常能见到使用者,除了我们都能见到的街货,受限于品牌沉淀和宣传不足,其实下面这十款产品是非常值得购买使用的。

1,薇诺娜 极润保湿柔肤水/柔润保湿霜

薇诺娜是来自中国昆明的护肤品品牌,专注于敏感肌肤产品研发,。品运用高科技生物技术,提供改善肌肤问题的产品,推出了舒敏保湿、美白保湿、极润防晒等系列。

薇诺娜最知名的还是其产品坚持不含香精、色素、致敏防腐剂(大部分产品)。我比较推荐的这款柔肤水来说,无色无味不刺激就是它的最大特点。味道保留了成分中植物提取物的味道,个人闻起来有些淡淡的腥味,这点也算是美中不足,所以日常我倒是更喜欢没有任何味道的柔肤水。

成分分析:柔肤水含有滇山茶精华、海藻、马齿苋等植物提取物,提供保湿的同时,避免敏感,最大程度的照顾了皮肤敏感人群。

主要成分:水,1,2-戊二醇(保湿剂),甘油(保湿剂),甘油聚醚-26(保湿剂),三甲基戊二醇/己二酸/甘油交联聚合物(成膜剂),马齿苋提取物(抗菌剂),β-葡聚糖(保湿剂),透明质酸钠(保湿剂),羟乙基纤维素(粘合剂),丁二醇(保湿剂)

成分温和的配方对于普通人来讲同样好用,lz是喜欢干爽感觉的人,同时皮肤是干油型,用保湿霜和柔肤水的效果都算不错,没有刺激,保湿效果持久,半天下来,脸上依然能触摸到保湿层,当然,鼻头重油区依然无解。

价格方面,薇诺娜在国产中价位中上,柔肤水120ml售价149,保湿霜稍低,80g装88元,并且基本每款都会送很多小样体验。

薇诺娜(WINONA)极润保湿柔肤水120ml(爽肤水化妆水补水保湿深层锁水)149元京东去购买薇诺娜(WINONA)80g柔润保湿霜护肤套装(乳液面霜保湿霜女补水面霜敏感肌肤护肤品化妆品)98元京东去购买

2,启初 婴儿水嫩保湿露

启初,是民族企业上海家化旗下品牌 ,2013年创立,品牌理念“取自然之初,育生命之初”,主打于0-3岁中国婴幼儿个人护理产品及方案,产品针对婴幼儿研发,因此成分配方是可以放心的。

实物未在手边,放个订单图。

这款婴儿水嫩保湿露也是种草于网络,因为是新品牌之前没怎么了解,试着在天猫下了一单给妈妈用,效果不错,成分不刺激,保湿效果较好,lz也用了下,除了这个香味个人不太喜欢,其他效果都还是蛮赞的。

整体不油腻,但是由于是针对婴幼儿研发,所以还是比一般的护肤品油一些。皮肤比较干或者中性比较适合,特别容易出油的,建议还是用水乳。

成分分析:主打胚米精华、海藻糖、维生素添加,经检测不含重金属物,成分比较安全。唯一风险成分为香精。

价格方面,只能用便宜大碗来形容,40+就能买到235ml,用来做身体乳挺好,完全不怕浪费。

启初婴儿水嫩保湿露235ml新生儿宝宝儿童补水滋润护肤身体乳41.6元京东去购买

3,玉泽屏障修护身体乳

又一个上海家化药妆子品牌,上海交通大学附属医院瑞金医院联合研发,医学团队背书的药妆品牌。

无香精、色素、矿物油,敏感肌和皮炎患者可以放心买,之前没咋听过这牌子,买个相对便宜的身体乳来用,效果确实不错,成分还安全,良心产品。

成分中含有多种植物精油,配方温和,滋润度高,神经酰胺成分,和皮肤角质层的物质结构相近,可以快速打入皮肤内部修护肌肤屏障,但没有香精的产品,味道普遍不讨喜,这款一样,植物提取物的淡淡味道因人而异吧,lz可能受了香精洗脑,用无香精产品会觉得味道怪怪的,但是对身体好是真的。

玉泽(Dr.Yu)皮肤屏障修护身体乳120ml全身保湿补水滋润清爽舒缓浴后乳液80元京东去购买

4,大宝 水凝保湿精华乳

国货护肤国民品牌大宝,知名度相当高,SOD蜜卖遍大江南北,百搭万金油,老少都能用,但老款的lz一直觉得有点油,(新款蛮好用,很清爽)后来发现这款乳液,使用后被圈粉,质地清爽,吸收快,保湿效果不错,现在已经成为常备品。

成分分析:主要功效成分还是安全的,当然,含有部分比较敏感的香精成分,日常使用来看,问题不大。

乳液呈半液态状,模样有点让人浮想联翩,但是揉开后会发现并不像看起来那么粘稠,反而很稀,很容易抹开,吸收也很快。

大宝水凝保湿精华乳液75ml(精华乳女深层保湿不油腻补水保湿)26.8元京东去购买

5,标婷 维生素E乳

北京医院研发背景,网上已经被推的比较火的产品,最早接触是家人买的像沐浴露一样的一大瓶,一度被用来做为浴后身体乳,保湿防干,效果出众。现在网上仿冒货不少,照着标婷牌子买,小包装的也很实惠。

成分分析:水、甘油、硬脂酸、硬脂酸、聚二甲基硅氧烷、生育酚乙酸酯等,保湿、柔润、抗氧化成分齐全,含有部分敏感的香精成分,还有部分致痘敏感成分,容易冒痘的需要注意,用作身体乳没问题。

乳液质地,很滋润,但略有闷得感觉。秋冬用保湿不错,夏天我这种干油皮会觉得不够清爽,常备一瓶擦手和身体,用于身体保湿还是不错的。

价格同样便宜大碗,15元左右100g装。

标婷维生素E乳100g*1瓶(新款按压式)乳液面霜保湿补水滋养肌肤护肤乳身体乳护手润肤化妆品15元京东去购买

6,百雀羚甘油一号护肤啫喱

国产品牌中,当前知名度较高的一个,这款产品有点类似于大宝的SOD蜜,平价且耐用,啫喱质地,滋润同时不油腻,比之前用的老大宝要清爽很多。

不含色素、香精,有部分防腐剂成分,不过已经非常良心了,日常使用推荐!

成分分析:水、甘油(保湿剂)、山梨醇(保湿剂)、芦荟提取物(抗油抗脂溢)、透明质酸钠(保湿剂),甲基异噻唑啉酮(防腐剂)、甲基氯异噻唑酮(防腐剂),成分中部分防腐剂有较低风险,但问题不大,主要成分都比较安全,含有活性成分保湿剂。

质地清爽,容易涂开,适合干燥的天气使用,干油皮推荐使用。芦荟提取物可以很好的滋润皮肤,还可以调解皮肤的油脂平衡,透明质酸抗氧化保湿。

价格方面,8.5元75g,十分便宜,常备使用,万金油般的存在。

百雀羚甘油一号护肤啫喱75g维C滋养保湿滋润8.5元京东去购买

7, 安安金纯补水

安安国际集团有限公司成立于1985年,是中国科学院南海海洋研究所海洋生物化妆品产学研基地和产业化示范基地,但存在感很低的一个国产老牌,小时候听过,直到现在仍然不温不火,主打橄榄油护肤产品,设备、技术实力都是有的,品牌知名度不行。

这款补水霜,包装比较惊人,依然延续十几年前的老派,外观也足以劝退很多人,真的是完全不注重外貌吗……这个内部纸盖可以做到密封,但是真的能逼死强迫症。

成分分析:水、甘油、丙二醇、丁二醇、角鲨烷、透明质酸钠、牛油果树果脂、海藻糖等,含有补水、保湿成分,成分刺激程度较低,含香精、防腐剂,但成分刺激较小,安全度都很高,普通肌肤没问题。

实际使用感觉不错,对于lz的皮肤来讲,抹匀后感觉有层湿湿的保护膜,不闷,但觉得水润不少,淡淡的青瓜味也还算好闻,除了包装要吐槽,其他都很良心。

价格为9.9元38g装,狗东购买还送一堆体验装的产品,包括两瓶橄榄油……怀疑是否真的有利润。

安安金纯A'Gensn安安补水霜38g补水保湿润肤面霜9.9元京东去购买

8,完美芦荟胶

很老的国产品牌,记得小时候大街上很多完美的店面,只用过他家的芦荟胶,采用冻干法提纯,据称对抗各种痘痘、疤痕很管用,lz也没啥需要祛除的痘印,只用在上火长痘、干燥起皮还是蛮不错的,没用在完整涂脸上。

成分分析:水、库拉索芦荟叶汁粉、丁二醇、母菊花提取物、透明质酸钠、尿囊素、丙烯酸、苯扎氯铵等,保湿成分很多,主要功效成分中活性成分含量很高,对皮肤舒缓、抗炎具有很好效果。

含有部分防腐剂成分,需要注意,可能跟很多种活性成分保持有关,主要成分安全风险基本都为1,使用起来比较放心。

完美芦荟胶40g(乳液面霜补水保湿温和不刺激祛痘淡印单支装)33.89元京东去购买

9, 京卫本草 小黄瓜紧肤水

中国人民解放军总医院参与产品研制,北京市时代美业科技有限责任公司出品的品牌,药妆品牌中比较知名的一个,外观很像国外科颜氏,从成分到包装,都有模仿嫌疑,好在专业医师研制背书,产品还是有保障的。无酒精、无香精、无色素等添加剂,成分十分友好。

成分分析:水、黄瓜提取物、北美金缕梅提取物、红花提取物、角鲨烷、透明质酸钠等。金缕梅提取物补水、抗氧化;角鲨烷、丁二醇保湿,成分多植物提取物,相对比较安全。

使用起来真的很像是低配版的科颜氏水,同样是金缕梅提取成分,小黄瓜这款气味清新,完全的爽肤水,容易使用容易干,对于喜欢干爽的人来说,非常好用。

新货到京卫本草HA小黄瓜紧肤水248ML保湿不油滋润亮肤授权销售26元天猫精选去购买

10, 贝亲婴儿保湿露

贝亲也是一款主打婴幼儿产品的品牌,本着尝试的态度购入保湿露,实际体验还是不错的,类似于强生的牛奶润肤露,成分安全,但含有鲸蜡醇、山梨坦硬脂酸酯等容易起痘的成分,易长痘的需要注意下。

成分分析:主要成分不添加酒精、色素、香精、防腐剂,内含芦荟保湿因子,日常使用保湿、呵护完全没有问题。

液体质地类似于稀释的芦荟凝胶,半流动状态,透明状,香味几乎没有,轻轻揉搓后像爽肤水一样均匀,抹在皮肤上很清爽,没有油腻的感觉,等待干后皮肤明显有收紧,同时有层薄薄的保护层。个人体验痕舒服。

价格十分亲民,200ml装大约35元,便宜大碗。

贝亲(Pigeon)婴儿保湿露芦荟精华晒后修护露200mlIA22934.11元京东去购买

11,子初 薄荷膏

子初也是国内主打母婴护理产品的企业,旗下的婴儿用品知名度还不错,推荐这款薄荷膏,有点像美国的小蜜蜂的,多种植物提取,对抗蚊虫叮咬、日常防蚊虫足够,价格又便宜。

成分分析:主要成分中除含有1种香精外,没有风险成分,含有紫草提取物、薄荷叶油,毕竟是针对婴幼儿研发,安全度很高,适合各种肤质,夏日可以常备使用。

膏体上有一层薄荷油,日常擦拭叮咬处或者红肿很好用。

子初婴儿薄荷膏9g*2盒装儿童蚊虫膏宝宝驱蚊膏蚊子叮咬止痒膏19.9元京东去购买

12,至本 舒颜修护调理露

至本品牌属于上海澄穆生物科技有限公司,是一家新兴护肤品牌,口碑在网上也算是十分火爆,主打产品也是0添加,自然护肤,产品基因不错,价格嘛,略高于其他国产,但还算是良心。

成分分析:不含致痘、香精、防腐剂等风险成分,含有多种类活性成分。通过成分分析网站,可以看到主要成分中活性成分很多,安全级别基本都是1-3级,安全度很高,各种敏感肌使用没问题

至本舒颜修护调理露100ml充沛补水平衡水油清爽保湿爽肤水化妆水88元天猫精选去购买

13,颐莲 玻尿酸魔力海泉水

颐莲你可能没听过,但是玻尿酸肯定都知道,RELLET颐莲就是一款玻尿酸(学名:透明质酸)护肤品牌,并且专用了这个名字来表明产品,主打产品玻尿酸系列,对这个成分群众认可度还是很高的,功效也显而易见。

之前选择,考虑过他们家的喷雾,但是之前买过一款进口的理肤泉喷雾,给老妈用,感觉也很一般,喷起来并不像想象的方便,于是还是选择了精华水,实际用来感觉还是蛮不错。

成分分析:透明质酸钠。金缕梅提取物为主要功效成分,含有防腐剂和香精,不含矿油。

实际使用水感很强,清爽不刺激,淡淡的香味,总体感觉还不错。

颐莲玻尿酸魔力海泉水380ml深层补水保湿控油收缩毛孔爽肤精华水69元京东去购买

14,羽西灵芝调理2号水

羽西品牌创立于90年代,但却已经是被欧莱雅收购了,算是半国产吧,之前品牌力还算不错,各大商场都有专柜,价格也不便宜,后来觉得品牌被赶超了,逐渐弱势,但是产品用着还是可以的。

之前一直觉得2号水的淡淡草药味道很好闻,买了系列的产品套装给妈妈和女朋友用,自己也被2号水种草。目前会经常用这个小瓶装的调理液,虽然成分含有酒精,对毛孔收敛有一定效果,不过对酒精比较敏感的要注意。

成分分析:水、丁二醇、乙醇、甘油、甘油等成分,含有一种香精、一种防腐剂,成分属于一般安全,还有赤芝提取物为主要功效成分。

其实这篇文章拖了蛮久才完成,原因就是深度使用了各种产品,一是给自己这个伤不起的皮肤找到好用的产品,同时也想多扒一扒国产好货。

介绍了十几款物美价廉的国货产品,想必各位也有自己的看法,因为人和人肤质不同,使用效果也是因人而异,lz的评测只能站在自己的使用情况和成分分析出发,如果有更好推荐,也欢迎留言讨论,毕竟,这年头找个好用又不套路的护肤品太难了。

总结来讲:

敏感-普通肌肤推荐:薇诺娜、至本、贝亲、玉泽,成分更安全,但有些不太好闻。

普通-干燥皮肤推荐:标婷、百雀羚、颐莲、安安金纯。保湿更强。

不过总体来看,无论成分还是实际使用,一些口碑产品都丝毫不逊色一些进口大牌。日常囤货使用绝对是值得的!

再次谢谢观看~~

百雀羚甘油一号护肤啫喱75g维C滋养保湿滋润

百雀羚甘油一号护肤啫喱75g维C滋养保湿滋润

Dabao 大宝 男士润透活肤霜50g+焕活保湿露50g男士护肤清爽不黏腻 保湿锁水乳霜

Dabao 大宝 男士焕活保湿露50g+控油劲爽洁面膏100g男士清洁保湿 净颜补水组合

Dabao 大宝 控油洁面100g+水凝柔肤水150ml+焕活保湿露50g 控油保湿三件套

Dabao 大宝 男士焕活保湿护肤套装

Dabao 大宝 男士焕活保湿护肤套装

WINONA 薇诺娜 男士舒爽修护护肤套装 (洁面乳+保湿水+保湿乳液)

WINONA 薇诺娜 男士舒爽本色净润礼盒(洗面奶120g+乳液50g)控油清爽油性痘痘肌

Dabao 大宝 男士冰爽醒肤洗护两件套(凝露50g+洁面膏100g)

Dabao 大宝 男士控油净爽护肤套装 (洁面膏100g+啫喱50g)

大宝 男士冰爽醒肤3件套(液体洁面皂150g+洁面膏100g+凝露50g)( 男士护肤套装 深层清洁 补水保湿 锁水)

Dabao 大宝 男士聚能紧肤护肤套装 (洁面膏100g+精华露50g+紧肤霜50g)

Dabao 大宝 男士劲爽控油凝露50g

Dabao 大宝 男士劲爽控油凝露50g

薇诺娜(WINONA)男士舒爽本色净润层清洁细致礼盒(120g洁面+ 50g乳液)深毛孔平衡水油京东秒杀定制款

Dabao 大宝 男士聚能紧肤套装 3件套(洁面膏100g+精华露50g+紧肤霜50g)

大宝 男士聚能紧肤两件套(洁面膏100g+紧肤霜50g )(男士护肤套装 深层清洁 补水保湿 有效锁水 )

Dabao 大宝 男士护肤套装 (焕活保湿水凝露150g+控油净爽洁面膏100g*2)

89.9元

大宝 男士限量定制冰爽醒肤护肤6件套(洗面奶男 深层清洁 平衡水油 控油平衡 补水保湿 锁水 )

京东 WINONA 薇诺娜 极润保湿柔肤水 120ml
京东 标婷 按压款维生素E乳 100g