我的耳机选购观-附一加云耳2评测

2019-11-27 14:30:00 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:基于个人思考,可供大家参考呀。

我是一个耳机的重度使用者,作为一个在校学生,有一半的时间是在教室、图书馆等公共场所度过的,还有另一半的时间是在宿舍同室友共同度过的。这也就意味着,在一天中,除去睡觉的时间,我大部分时间是与耳机一起度过的。

忍受了很久的有线耳机易缠绕、使用时手机不易放入口袋的问题后,我转身走入了无线耳机的怀抱。彼时,正是去年的双十一,我在某猫购买了Sony WH-H800,以为在无线耳机音质是最大劣势的情况下选择较好音质的,便是最佳选择。然后一个月后,我就以亏损250元的代价出掉了它。当然我也获得了我关于无线耳机的第一个认识:相比音质,使用场景、需求更为重要。

接下来我认真对比了当时的无线耳机,在口碑与价格的反复权衡后,我放弃了挣扎,选择了一条一百多元的魅族EP52,在无线耳机并不是很完美的2018年,作为过渡。

进入2019年,无线耳机的选择突然多了起来,一系列还不错的真无线耳机也都在网友那里安全下车。于是“精明”的我又开始了我的寻爱之路。这一次,我在选购时花了更大的功夫。结合自己的使用场景和需求,我对不同的维度进行了排序:连接体验>稳定性>延时>佩戴舒适感>外观设计>续航。对颈挂式耳机还会在意材质及亲肤感

正当我犹豫在双十一直降三百大洋的Libratone Track+时,看到了一加云耳2,登陆官网了解一番后,果断下手,并在几天后拿到了它。

我的耳机选购观-附一加云耳2评测

当年劝退的H800让我真真切切地意识到了连接体验对一个无线耳机的重要性:耳机开机、打开手机或pc的蓝牙开关、点击连接。繁琐的连接步骤直接冲掉了无线的体验提升。即便是像Sony这样能够NFC快速同手机配对的耳机,在多设备切换,尤其是同pc连接时,繁琐的步骤仍会逼得你想外放。而一加云耳2,真的能让你体会到它在这方面下了很大的功夫。磁吸开关,带上耳塞就打开了,自动连接曾连过的设备,整个过程十分自然流畅,完全是改变用户使用习惯的设计。Android用户如果配合上Bear Pop-up,也可以用上airpods般的动画弹窗,当然,其他耳机也可以。

我的耳机选购观-附一加云耳2评测

稳定性也是我较为在意的一点,在图书馆学习区,上百人、上百对无线耳机,轻微的移动都可能出现卡顿。特别是当你一头雾水的看Mooc时,频繁的转头思索,除了能带来一顿一顿,还会带来烦躁的心情。而一加云耳2在这方面表现还不错,基本没有出现过卡顿的情况,连接还是十分稳定的。

我的耳机选购观-附一加云耳2评测

在延时方面,一加云耳2的延时可以说是十分低了。无论是用app还是网页观看视频,都没有出现音画不同步的情况,至于游戏,我本人不打,也就没有算入考量的范围。总之,在延时方面还有有不错的表现。

在佩戴舒适感方面,云耳2并没有因为它“硕大”的耳塞而出现异物感,相反,仿耳道的设计使它在长时间佩戴的情况下也十分舒适。甚至相比于轻巧许多的beats X,有着更好的佩戴体验。而在材质上,只能说这次一加选的亲肤材质很成功吧,“无刺激,不伤肤”。过去的一周,除了为对比戴了一天的beats X,剩下的时间都是一整天佩戴云耳2,很舒服。

在外观设计方面,不将就的一加依旧很能打。同时,左耳线控对我这样的左撇子十分友好。耳机腔体的抛光和圆环,都是其自带一丝精致。线控的一体化设计,也比beats X的悬浮按键更让人踏实。同时,颈挂耳机的独特佩戴方式,也使它成为了一件绝佳的饰品,而云耳2,恰好就是那件既精致、又能展现科技潮流的选择。无论是浅色系的短袖,还是时下穿着的卫衣,都可搭配食用。不过,我觉得,经典的一加红黑配色应该比我手上这件橄榄绿色更加百搭吧。

我的耳机选购观-附一加云耳2评测

续航方面,随用随冲的重度电量焦虑症患者反倒不是在意单次续航了。但我还想说一句,充电十分钟,听歌十小时的Warp闪充🐂🍺!我就是纯粹好奇试了试,估计以后受不了达不到这种体验的无线耳机了。

上面是我根据自己的判断标准对一加云耳2做出的实测和评价。总结一小下,一加云耳2就是一个在我耳机选购之路上冒出来的“程咬金”吧。在我选购时它不会出现在我的备选里,但偶然机会得到后,真香!尤其对于学生党而言,完全能满足各种场景的使用需求,完全可let it in my life!在差不多的价位,保证了音质的同时,又能感受到一加不将就的做工,不说了,下部手机也换一加!