MUJI银座旗舰店限定版拉杆箱简评

2019-05-19 23:15:51 13点赞 35收藏 33评论

5月初休年假去了一趟日本,简装出行只拎了一个同样来自MUJI的包包(好像叫托特包?),也是去年在日本买的,比国内便宜快两百…回国时多了不少战利品,因此迫切需要一个行李箱,就只好现买了MUJI银座旗舰店限定版拉杆箱简评其实这也是计划好的。

先看了MUJI的,在秋叶原的堂吉诃德和BIG Camera又看了更多,最终还是MUJI的箱子性价比高,所以还是杀回银座拎走

这是头一天出没银座时分享给朋友的照片,很多人驻足研究,当时从没想要分享这只箱子给大家这是头一天出没银座时分享给朋友的照片,很多人驻足研究,当时从没想要分享这只箱子给大家

本人有选择困难,说白了还是荷包不够鼓,当时默默地开启国内的MUJI,发现国内居然在做活动,62L RMB1198,这吊牌价19900日币,合人民币约1252元,一算免税价是后是1158,也就比国内当时便宜四十左右,瞬间不是很愿意买…(现在国内恢复原价1348了)

这是同一天看的其他颜色,然后离去…这是同一天看的其他颜色,然后离去…

而后在秋叶原看了其他牌子的,包括日本本土ACE等品牌,看了两个小时左右MUJI银座旗舰店限定版拉杆箱简评

日本制造的普遍都要30000日币以上,其他几乎都是中国制造,价钱差不多的不像MUJI有刹车还有自由高度的拉杆…本来差点要买某款用HINOMOTO轮的箱子,但觉得过大过重,还是喜欢MUJI的设计,而且都在东京了为什么不买有点噱头的版本呢!于是第二天杀回无印良品银座旗舰店,把它拿下!当时在免税收银台才发现用微信支付还减50块,哈哈!

哈哈,它是我的了!此时在银座店里等电梯,红色蝴蝶结代表已买单哈哈,它是我的了!此时在银座店里等电梯,红色蝴蝶结代表已买单

回国第二天凌晨就辛苦地搬砖,这不总算有时间了就简单介绍一下战利品。

它的特点就是外壳没有染色,呈现半透明效果,看到的灰色其实是内衬的颜色(如果没有内衬就能看到里面装的东西啦)。我记得之前看过吊牌,这箱子是中国制造(上海泰丰箱包),但拉链都是YKK的,外层拉链没有LOGO不好判断,轮子比旧款单轮升了级,但没有LOGO(旧款是HINOMOTO轮,高品质的象征)

行李托运联还没来得及取下…行李托运联还没来得及取下…

上面的包包也是来自MUJI,去年在关西空港的免税店买的,这次去程只拎了它(东西少没有扩展就能维持小体积),外加一个背包(抱歉也是MUJI…)

额,背景有点不妙,请忽略,出租屋空间有限额,背景有点不妙,请忽略,出租屋空间有限

这个包包也推荐给大家,侧面的格子设计合理,方便安检和在免税店买买买的时候把护照包和纸质材料等临时放进去,我这已经是把拓展层拉开后的效果,堪比20寸登机箱的收纳能力。

临时放护照包和票据的好地方临时放护照包和票据的好地方

拉开来和普通款一样,空间利用率还可以。话说我这次回国托运行李+箱子一共20公斤

想必很多人都见过内部结构了想必很多人都见过内部结构了

底部看是这样的,经历了东京市区→羽田,然后托运到香港机场再经由地铁到深圳…上上下下坑坑洼洼刚看了几乎没有磨损底部看是这样的,经历了东京市区→羽田,然后托运到香港机场再经由地铁到深圳…上上下下坑坑洼洼刚看了几乎没有磨损

黑色的就是刹车线了,后轮可以刹车,以前觉得鸡肋,但拥有了发现确实实用。我有个铝框的箱子是旧款HINOMOTO可刹车的脚轮。

拿掉包包再来一张拿掉包包再来一张

护照包同样来自MUJI,几年下来确实设计合理。MUJI的箱包等,基本都是用YKK拉链。日本回来还没有收拾过呢,嘿嘿,上面可以挂钥匙,能够扣上及脱开,我用来挂行李箱的TSA锁钥匙。

MUJI银座旗舰店限定版拉杆箱简评

正面还有一个小格子,回程的机票还放在里面。我的使用场景就是领了登机牌之后夹在护照内再放这层格子,方便后续安检再取出来。在日本游玩时,护照就收拉链层内,这里放JR铁路通票和我自己打印的攻略,侧面有个带子,手可以穿过去拿着,还是比较稳妥方便的。

方便放登机牌方便放登机牌

其实MUJI有很多旅行小物都很实用,我还有个洗漱包。他们设计合理,用料好,虽然世面仿冒的越来越多,但…一分钱一分货,信我,要耐用可靠还是看你自己选哪家…

这就是差点要买的他牌行李箱,我是真的看了很久很久…

MUJI银座旗舰店限定版拉杆箱简评

附赠一张丰田燃料电池巴士(只用氢气)~

TOYOTA FUEL CELL BUSTOYOTA FUEL CELL BUS

END

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

• 让国内航空多摔几次测测质量

感觉没有那么脆弱

我的muji行李箱用了几年了,觉得质量真的很好,很结实

• 请问这个限定款的功能和国内店里的那款自由调节拉杆高度,带轮锁的是同款么?就是外壳变透明了是么?文章照片拍的都比较远,看不太清楚,求问下,最近正好打算买一个

同款,都是中国制造

谢谢,zsbd

• muji的护照包真的好用

除了装卡装护照,里面也能放现金,拉链那格我用来当硬币,方便

• 我只对氢气公交感兴趣

行驶品质很好,属于值得买推荐范畴吗哈哈

• 银座还有个全铝合金的箱子 几万日元吧

每次在传送带都能看到铝箱子被敲得坑坑洼洼…

比较适合20寸以内能带上机。

• muji的箱子除了牌子是muji以外,到底有啥优点??
    日本也没啥人买这玩意啊

你确定?市占率挺高的呢 [抽烟]

• 前年东京旗舰店买了个muji20寸箱子的我表示,这货拉杆是一个100%脑残,必需压着才能放到底,到现在还经常夹着手(必需在电光火石之间在最后一档抽出手,否则结局就是没压到位OR夹手),此外,带着这个箱子飞过兰卡威,西藏,广州,成都,新加坡。只要托运,锁扣脱离的几率是100%,没一次取行李的时候锁扣在锁上的,后来想想难怪回国的时候成田机场看着我这箱子直接一大张易碎贴贴在拉链扣上了。

前年?这是新款,而且MUJI的箱子在日本市占率不低,反正我没有出问题

外观一样,我买的图片上金色一模一样的。不知道是不是新款改进了拉杆最末段和拉链锁。至于占有率回国班机大部分是街边都在卖便宜28寸那种,少部分新秀丽,muji全托运传送带就我一个…比rimowa还少…这货最大的优点就是轮子实在太好了,重心稳+轮子润,所以我还一直在用

• ***muji箱子质量还没小米的箱子质量好,衣服做工更是差的一B

刚刚在门店比较过,muji的比小米的好不少

一分钱一分货,希望以后你能体会到

• TSA钥匙不是只有海关才有么?个人如果有这个钥匙岂不是所有TSA行李都能被这个所打开?

我也有这个疑问,但是我手上另一个行李箱的钥匙开不了这个…

TSA用了这么多年了,应该市面上都能想办法买到各型号的TSA钥匙

• 我拉到底也没看到笼子里关的是个啥!差评

哈哈,猫咪,美短,那时也不在笼子里

跑哪里去浪了

• 我也在东京银座muji看到这款箱子,但做工实在是不敢恭维,最后还是买了新秀丽

想尝试包括新秀丽以外的行李箱,做工不觉得有什么问题

• 我找到了,MUJI那个包叫做波士顿包,托特包是小的…