看看你的肌肉是怎么呼吸的,健身达人的黑科技!—getwell 肌氧仪开箱评测

作为一个科技健身宅男,这么多年来,对各种健身类科技产品也算是小有研究。之前我也有买过一些智能穿戴等辅助健身的产品,发现大多功能都是集中在记录步数、运动距离和心率上,没有特别多的新意。所以在看到getwell,说是可以监测肌肉氧气含量的健身产品,这样剑走偏锋的产品,我还是抑制不住好奇心,选择买回来研究一下。

先来说说开箱的感受吧……

包装盒子整体黑色,看上去很有科技感,感觉像个手机的包装

盒子上没有太多说明的信息,比较简洁。

打开包装就看到本尊—肌氧监测仪getwell T1

拿出所有配件,一本说明书,设备,一条附加的绑带,还有充电线。配件和其他电子产品差不多。

先说说外观:

产品四四方方,没有显示屏。感觉比较结实,应该挺耐摔。

背面有三个感应器窗口,还有两个电极片,感应器比一般运动心率手环要大好多,看起来技术应该比较复杂。上面的二维码不知道是做什么用的。

两个侧面一边是充电接口

一边是电源按键。充电是类似macbook的磁吸式接口。靠近就可以自动吸上,还算方便。

与大部分手环使用表带式设计不同,getwell用的是魔术贴固定,可以自由调节宽度,戴在手臂或者小腿上。

试用体验:

试用几天后,基本算是掌握了最基础的使用方法。总的来说,使用还是非常简单,智能的。只要戴上产品,打开开关,蓝牙连接手机APP就能开始使用了。

一键注册后,APP弹出页面,健康评估、定制健身方案,感觉跟普通运动电子产品的APP都差不多。不过这个VO2MAX评估倒是个新鲜东西,估计跟它宣传的肌氧中的氧气之类的有关。

根据我的健康状况,为我推荐了中高难度的减脂、有氧及阻抗运动方案。

运动方案页,感觉有点儿类似keep之类的运动健身类APP,还有不同的明星课程。

蓝牙连接设备后,就可以开始进入训练模式。

和其他运动APP不同的是,Getwell是通过检测肌肉氧气来判断运动强度的。画面右下角的圈圈就是肌肉氧气的水平,在运动强度大的时候,圈圈会发生变化,达到运动目标后会开始计数,并且语音提醒我。

再来说说,不按照APP给的方案运动时的状态吧。跑步的时候,APP显示的是一个会变色的圆圈,根据颜色变化来告诉你运动强度。

在抗阻训练的情况下,做的比较用力,圈圈还会缩小,然后告诉我坚持几下后休息,感觉像是给自己找了个24小时监督自己运动的私教。

看APP页面,除了跑步、抗阻外,还支持骑行、HIIT等其他很多不同的运动项目的监测和指导。

总结:

优点

1.Getwell这款产品的创意不错,用穿戴设备配合健身动作确实是市面上少见的方式。用肌肉氧气消耗来判断运动强度,感觉比心率和步数之类的更有说服力。

2. 大部分智能运动手环喜欢主打全彩触摸大屏、接打电话收信息、游戏应用等多功能全面,其实大部分功能都与运动健身完全无关功能。Getwell只完全专注于运动健身功能,反而让我觉得惊喜。

3. 产品有很多贴心的功能,比如运动日程,图形化展示等能帮助运动小白更快入门。

缺点

1.单肌氧的功能比较单一,如果能够加入心率数据的话那就完美了。

2.价格偏高,虽然宣传的是市面上只此一家别无分号,但的确是有一定的价格门槛。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注