分享我人生第一次独自旅行,Agoda带我收获美好

2018-10-31 10:42:27 0点赞 0收藏 0评论

经常看到大家分享自己的游记,总是会被绝美的美景、有趣的风土人情所深深吸引,谁的心中不曾有个向往远方的梦呢?我也是一样,总是期待着自己勇敢踏上旅程,向新奇的新天地出发。今天我来给大家分享的就是与Agoda开启的人生第一次独立旅行,虽然没有太多成熟的出行经验,但也想把这一份激动与喜悦与你共享。

本次我的旅行目的地选在了彩云之南-云南丽江,这里一直是片令我魂牵梦绕的土地,每当身边的朋友晒出云南的好风景,总是被深深的吸引,于是当我拿到兼职的第一笔工资后,便选了个节假日立马奔赴丽江。出行前我查看了不少攻略,做了一个景点的统计,并记录在手账本上,这是我个人的习惯吧。酒店我是在Agoda上面订的,因为我特别想要感受传统的民宿风情,正好在Agoda上有许多房源,经过千挑万选后终于找到了一家合适的,一会儿再详细介绍。机票我使用了Agoda的比价功能,从多家航司中找到了非常划算的机票,这种省钱的感觉特别棒建议大家都可以在Agoda体验一番。

分享我人生第一次独自旅行,Agoda带我收获美好

飞机抵达云南的时候,已经比较晚了,去市区是在不算方便,于是我第一晚就住在机场旁边,酒店是临时用Agoda app订的普通的快捷酒店,在这里就不分享啦。第二天一大早我就去了之前预定好的丽江和木居家庭院落,真的是店如其名,酒店中的大部分建筑都是木制的,给我一种宁静古朴的感觉,院落开阔,其中种满了鲜花和绿植,让室内的空气也变得格外清新呢。同时客栈中的各项设备也非常完备,住起来有家的感觉,也难怪在Agoda能有9分的高评分呢,强烈推荐给大家。

分享我人生第一次独自旅行,Agoda带我收获美好

找到了大本营后,我就开始游玩的旅程了。第一天我体验了丽江的沙滩车,这种刺激类的活动我真的蛮喜欢的,虽然在弯道或者下坡时有点害怕,但是“闯关”过后总是觉得幸福感满满。下午我去了大水车、许愿牌等几个经典的打卡地,还去古巷中吃了有特色的小吃,有的地方不太好找,我恰好又是个路痴,多亏了Agoda的地图导航功能,顺利帮我找到景点,又送我顺利回到住的地方。第二天我出发去泸沽湖,我和客栈认识的小伙伴们一起租车去的。泸沽湖距离丽江大概四个小时车程,我们中午就抵达了目的地。这里的景点非常多,还很自然,草海、走婚桥、大洛水想必都是大家很熟悉的景点了,晚上我们一起举办了篝火晚会,在湖边安营扎寨,总之旅行的体验非常棒。

分享我人生第一次独自旅行,Agoda带我收获美好

等到泸沽湖日出之后,我们一行人就回到了酒店,我的旅行也就此宣告结束了,真的是意犹未尽呢。正好我这次在Agoda订的酒店会有礼金券的回馈,相信下一次订房的时候会更加划算。想到这里我对未来的旅行充满了期待呢,我也会把自己的游记分享给大家,相信我们都能找到旅行带给我们的那份美好。