双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

车子、房子、票子已经取代了曾经的冰箱、电视、洗衣机,成为了新时代每个家庭的“三大件”,而日益增长的养车费用让我们常常感到压力山大,加之油价的上涨,甚至顺风车的停运整顿每年几万元的养车费用让我也着实感到了一阵阵的心痛。油价和顺风车我们无力改变什么,但是可以带你剑走偏锋,一年也能省下上千元!

关于保险的费用,加油的费用甚至保养的费用可能各位小伙伴心中都有一个心理的预估点,但是不知道啊各位小伙伴是否计算过刷车的费用,以我所在的地区为例,刷车一般是三十如果打蜡的话加五十,以每周刷2次计算,每年54周,一共104次,也就是说不算打蜡或者镀晶等额外的刷车费用,一年刷车大概要三千多,不算不知道,一算吓一跳,其实刷车不比其他养车费用少。而有车一族的小伙伴大多运动量不足,常常每年要花去几千甚至上万元办一张不怎么会去的健身卡。。。与其这样,不如和我一样,自助刷车既省钱又可以锻炼,何乐而不为呢!

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

但是随着城市建设的高速发展,大部分人都住在高层里面,完全没有自己刷车的条件,我原来住在3层,还能接上水管刷刷车,但是搬到了高层以后根本就没有了自己刷车的条件,就连拿小盆去擦擦都很不方便。但是生命不息,折腾不止,让我发现了卡赫无线高压清洗机这货,使用了一段时间以后真心感觉方便很多,而且刷车的水流各方面完全不逊于刷车房的高压清洗机。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

整个卡赫无线锂电池高压清洗机含有主机*1,16L水箱*1,水枪*1,高压喷头*1,泡沫水壶*1,水管*1,洗车海绵*1,说明书*1,保修卡*1,合格证*1。主机自带36V2000mAh的电池,加之16L的水箱是“自带水电”的核心部件。所有配件的总体重量为7KG,如果装满水也就是16+7=23KG,一个成年男子可以轻松提走,同时主机底部有轮子,也可以直接进行拖拽。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

主机较一般的高压清洗机小很多,大概只有背包那么大,相比旁边的16L水箱还要小不少,同时配备了四个滚轮,方便拖拽,滚轮十分灵活,猜测其中应该含有轴承,实际拖拽中也很灵敏,没有感觉卡顿或者沉重的感觉。侧面为主机的开关,档位调节,电量显示,充电口和水枪接口。档位方面主要有为4挡,力度不同所应用的场景也不同,1-2档为湿润车身,2档为喷射泡沫,3-4档就是高压清洗了。电量方面官方宣导40分钟续航是可以达到的,足够一次刷车使用。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

同时侧面提供了网兜的设计,可以将海绵或者洗车液等等放入网兜,方便收纳的同时也可以在移动清洗机时更加方便。另外机器主机提供了一个拎带,并在中间制作了把手,可以十分便捷地将主机提起,角度和握感都不错,加上本身就较轻的主机重量体验还是很好的。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

水箱方面采用了16L的蓄水箱,材料为塑料,底部是类似上加水加湿器的弹起开关,上加水的好处就是可以使用重力让水直接流入设备中,避免的抽水的步骤,可以让水流更快地喷洒出来。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

唯一的水管就是链接主机和水枪的防爆管,采用了纯铜的连接件,同时水管PVC+尼龙+PE的三层防爆设计,最大可承受480BAR的压力,对于主机60BAR的压力来说绰绰有余。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

水枪方面采用了高压喷枪杆+泡沫喷壶的组成配件,遗憾的是高压喷头设计为30度的固定角度,不支持水花形状和喷射角度的改变,但是可以通过主机的档位来调节喷水的力度。另外配备的喷壶实际使用效果良好,泡沫均匀。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

组合后的卡赫无线锂电高压清洗机体积娇小,直到我的膝盖处比需要外接电源和水源的高压清洗机还要小不少。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

同时机身实现了IPX5级别的防水,IPX5可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,可以说只要不是浸泡在水中机器不会出现什么问题的,加上主机的过充、过流、过放、短路、温度和电压等等保护,安全性上要远远高于一般外接电源的高压清洗机。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

在实际使用中,使用高压喷杆水流十分强劲,30度的喷射角度恰到好处,60BAR的水压堪比洗车行的专业清洗机,如果车辆经常清洗或者有车库的话其实喷射一遍擦干就可以了。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

使用泡沫喷壶可以轻松地将泡沫均匀地分布在车上,然后使用洗车海绵擦拭去污就十分方便了,同时可以使用主机的不同档位来控制泡沫的多少。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

高压冲洗前和高压冲洗后的状态,因为我的车子长期停在室外而且恰逢秋季,车停两三天就会有不少的落叶和鸟儿粪便等,通过泡沫溶解和高压喷射很轻松地就清除了这些污渍,同时因为是扇面的喷水,比原来用洗车水管清理得更加干净效率也提高了几倍。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

特别值得一提的是,因为使用水量并不多,我因为需要拍照和视频,使用了一箱半的水,实际铺在地上并没有形成多少积水,都是均匀地铺在地面上,很快就可以晾干,这样就避免了在小区楼下或者在地库刷车时候遭受邻居或者物业的抱怨,原来我使用水管刷车的时候因为压力不够会使用更多的水,经常会出很多积水的水坑,最后都是需要再去铺开清理,防止水坑给周围带来不便的,现在完全不需要了。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

回家以后还有不少的电量,我特意将门斗的地垫拿到卫生间进行了一下喷洗,图中可以清晰的看到高压水流冲击前和冲击后的效果,穿透力的确很强,同时清洗机除了刷车也开发了更多的清洗内容,家里很多不怕水但是有严重污渍的用品都可以拿出来清洗一下,比手动小刷子去慢慢刷还干净很多,效率更是几何倍数的增长。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

自带水电+高压清洗可以说满足我对的自助洗车所有的期望,小巧的身材也可以轻松地收纳在后备箱,甚至在单位午休的时间都可以刷车运动一下,50000次的自动启停次数和德国进口的电机也完全不担心他的寿命,总体还是让我非常满意的。

养车囤货
话题:养车囤货 +关注