有车一族,这些好物帮你避坑 篇八:双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

2018-11-08 14:54:00 96点赞 404收藏 132评论

车子、房子、票子已经取代了曾经的冰箱、电视、洗衣机,成为了新时代每个家庭的“三大件”,而日益增长的养车费用让我们常常感到压力山大,加之油价的上涨,甚至顺风车的停运整顿每年几万元的养车费用让我也着实感到了一阵阵的心痛。油价和顺风车我们无力改变什么,但是可以带你剑走偏锋,一年也能省下上千元!

关于保险的费用,加油的费用甚至保养的费用可能各位小伙伴心中都有一个心理的预估点,但是不知道啊各位小伙伴是否计算过刷车的费用,以我所在的地区为例,刷车一般是三十如果打蜡的话加五十,以每周刷2次计算,每年54周,一共104次,也就是说不算打蜡或者镀晶等额外的刷车费用,一年刷车大概要三千多,不算不知道,一算吓一跳,其实刷车不比其他养车费用少。而有车一族的小伙伴大多运动量不足,常常每年要花去几千甚至上万元办一张不怎么会去的健身卡。。。与其这样,不如和我一样,自助刷车既省钱又可以锻炼,何乐而不为呢!

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

但是随着城市建设的高速发展,大部分人都住在高层里面,完全没有自己刷车的条件,我原来住在3层,还能接上水管刷刷车,但是搬到了高层以后根本就没有了自己刷车的条件,就连拿小盆去擦擦都很不方便。但是生命不息,折腾不止,让我发现了卡赫无线高压清洗机这货,使用了一段时间以后真心感觉方便很多,而且刷车的水流各方面完全不逊于刷车房的高压清洗机。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

整个卡赫无线锂电池高压清洗机含有主机*1,16L水箱*1,水枪*1,高压喷头*1,泡沫水壶*1,水管*1,洗车海绵*1,说明书*1,保修卡*1,合格证*1。主机自带36V2000mAh的电池,加之16L的水箱是“自带水电”的核心部件。所有配件的总体重量为7KG,如果装满水也就是16+7=23KG,一个成年男子可以轻松提走,同时主机底部有轮子,也可以直接进行拖拽。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

主机较一般的高压清洗机小很多,大概只有背包那么大,相比旁边的16L水箱还要小不少,同时配备了四个滚轮,方便拖拽,滚轮十分灵活,猜测其中应该含有轴承,实际拖拽中也很灵敏,没有感觉卡顿或者沉重的感觉。侧面为主机的开关,档位调节,电量显示,充电口和水枪接口。档位方面主要有为4挡,力度不同所应用的场景也不同,1-2档为湿润车身,2档为喷射泡沫,3-4档就是高压清洗了。电量方面官方宣导40分钟续航是可以达到的,足够一次刷车使用。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

同时侧面提供了网兜的设计,可以将海绵或者洗车液等等放入网兜,方便收纳的同时也可以在移动清洗机时更加方便。另外机器主机提供了一个拎带,并在中间制作了把手,可以十分便捷地将主机提起,角度和握感都不错,加上本身就较轻的主机重量体验还是很好的。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

水箱方面采用了16L的蓄水箱,材料为塑料,底部是类似上加水加湿器的弹起开关,上加水的好处就是可以使用重力让水直接流入设备中,避免的抽水的步骤,可以让水流更快地喷洒出来。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

唯一的水管就是链接主机和水枪的防爆管,采用了纯铜的连接件,同时水管PVC+尼龙+PE的三层防爆设计,最大可承受480BAR的压力,对于主机60BAR的压力来说绰绰有余。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

水枪方面采用了高压喷枪杆+泡沫喷壶的组成配件,遗憾的是高压喷头设计为30度的固定角度,不支持水花形状和喷射角度的改变,但是可以通过主机的档位来调节喷水的力度。另外配备的喷壶实际使用效果良好,泡沫均匀。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

组合后的卡赫无线锂电高压清洗机体积娇小,直到我的膝盖处比需要外接电源和水源的高压清洗机还要小不少。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

同时机身实现了IPX5级别的防水,IPX5可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,可以说只要不是浸泡在水中机器不会出现什么问题的,加上主机的过充、过流、过放、短路、温度和电压等等保护,安全性上要远远高于一般外接电源的高压清洗机。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

在实际使用中,使用高压喷杆水流十分强劲,30度的喷射角度恰到好处,60BAR的水压堪比洗车行的专业清洗机,如果车辆经常清洗或者有车库的话其实喷射一遍擦干就可以了。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

使用泡沫喷壶可以轻松地将泡沫均匀地分布在车上,然后使用洗车海绵擦拭去污就十分方便了,同时可以使用主机的不同档位来控制泡沫的多少。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

高压冲洗前和高压冲洗后的状态,因为我的车子长期停在室外而且恰逢秋季,车停两三天就会有不少的落叶和鸟儿粪便等,通过泡沫溶解和高压喷射很轻松地就清除了这些污渍,同时因为是扇面的喷水,比原来用洗车水管清理得更加干净效率也提高了几倍。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

特别值得一提的是,因为使用水量并不多,我因为需要拍照和视频,使用了一箱半的水,实际铺在地上并没有形成多少积水,都是均匀地铺在地面上,很快就可以晾干,这样就避免了在小区楼下或者在地库刷车时候遭受邻居或者物业的抱怨,原来我使用水管刷车的时候因为压力不够会使用更多的水,经常会出很多积水的水坑,最后都是需要再去铺开清理,防止水坑给周围带来不便的,现在完全不需要了。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

回家以后还有不少的电量,我特意将门斗的地垫拿到卫生间进行了一下喷洗,图中可以清晰的看到高压水流冲击前和冲击后的效果,穿透力的确很强,同时清洗机除了刷车也开发了更多的清洗内容,家里很多不怕水但是有严重污渍的用品都可以拿出来清洗一下,比手动小刷子去慢慢刷还干净很多,效率更是几何倍数的增长。

双手提着刷车房,家住30楼也能自己去刷车

自带水电+高压清洗可以说满足我对的自助洗车所有的期望,小巧的身材也可以轻松地收纳在后备箱,甚至在单位午休的时间都可以刷车运动一下,50000次的自动启停次数和德国进口的电机也完全不担心他的寿命,总体还是让我非常满意的。

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERHD4 10XClassic 电动洗车器

1969元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机 洗车高压水枪 清洗机220V水冷感应K3DP标准

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机高压水枪清洗机220V卷轴收纳K2HR

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

• 为啥写了两篇……

那篇是三个的对比,这个是单独的开箱,评测方向不同哦

• 1每周洗两次,一年后你需要做的是打蜡或全车喷漆
    2洗车不是只洗车外,还吸尘器清理车内,脚垫,而且洗车也不是冲一下,泡沫,擦擦再冲一下完事,还要全车擦
    3说这么多我不是反对买这个,我是表达我自己还是老老实实的花钱享受洗车店服务吧,我买车就因为自己懒得走路,买完了还要自己洗,太蛋疼

[高兴] 一年洗两次车的路过。。有时候忘了可能都没两次,平时基本靠天的

一看就是豪车

• 哥们真是个干净人儿 每周刷两次车。。在下两周刷一次那都是起猛了的级别

今年貌似自己就洗了两次,洗车行一次,手洗一次,嗯,农历新年马上要到了

2个月都不知道有没有1次

• K2是吗?60Bar是峰值压力,不是持续工作压力啊。
    我之前买了亿力这个国产货,峰值50Bar,额定34bar,无法按照档位自己调节压力,只能靠机子自己调整。额外买了发泡瓶替换附赠的辣鸡泡沫瓶。
    我觉得充电的用下来问题还是比较大的。我们家SUV洗车需要2桶水,正好家里的厨下净水器废水我存起来,放在24L的桶里,攒够2桶就去洗车。洗到自己满意的程度一次至少在1小时,从挂泡沫预洗到擦车结束。问题主要出现在泡沫挂不住,我试了1:11的推荐,1:10甚至1:7,都没法很好的挂在车上。然后冲的时候明显能感觉到水压不足(其实水压是足够的,就是混入的空气太多水量不够),这个应该是锂电池带水箱洗车机的通病。真要想自己动手洗干净我觉得还得是100bar以上了... [损失几个亿]
    不过电池电量到时足够,洗完一辆没问题。希望各位谨慎入坑。(尤其是到了冬天觉得冷不想去自己洗,夏天觉得热不想去自己洗...真要想洗的稍微干净点至少30分钟往上走,10分钟洗车不存在的。)

额外买的哪款泡沫瓶?

750ml的那种金属口的喷壶,好像也是亿力的 [难过]

• 每年买车险送的10次免费洗车都用不完。。。

我送了三十六次,用了六次

什么车险啊啊

• 每周刷两次???

• 想起来某个事业单位的领导,天气好的话下午就洗车。
    楼主也是够清闲的,一周洗2次车

• 在下已经达到了一年刷两次,今年的第二次还没开始~~~

• 一周刷两次,开的可是捞屎来屎?小区里洗车挺尴尬的,来往的人像看傻子一样不说,公共区域很容易喷到其他人和车,而且洗完后一地的泥水和泡沫不清理干净也很没公德心。另外,水压和水量看起来是真的好小,目测我买的亿力最便宜的220V水压和水量大2/3

地面泥水只有等着自己干。没法清理。也赞同这样下个不太好

• 一般两三周洗一次 你一周洗两次 伺候的太好了

• 两周都洗不了一次,济南个体加油站洗车免费 [邪恶] [邪恶]

个体加油站是不是92 5.8元

我知道95的6.7,92这么便宜?在哪?

• 这货唯一的问题其实不是电源,是水源。我用的是亿力的。刷一个车得用25KG的水桶。25KG的水桶拎水实在是太沉了...

• 家附近开了个自助洗车行,这货就吃灰了...自助洗车一次五六块钱也挺好

[赞] 在广州这边就很多这类的洗车的。。。几块钱洗一次!!!反正懒人的我都是丢店铺让洗,一般1年洗2次 [捂嘴]

这种自助洗车就比较方便了,当初买洗车机就是懒得去洗车行排队,而且小工干活儿也不仔细,自己还得擦一遍

• 不搜不知道,这么贵的洗车机!!我还是继续用tb1XX款的接着洗吧,虽然压力没有那么大,日常洗个车也够了。目前已经把成本洗回来了,再多都是赚

• 兄弟,处女座吧?我也是处女座,但是一周也刷不了两次啊,你是跑滴滴的处女座吗?

• 哪天下雨哪天洗,要不就是去加油免费洗,对了过年的时候会洗一次 [吐舌]

• 过一年就不会这么爱惜了,车是工具而已

• 这玩意不住别墅没啥用,你把小区搞的一地水,就等着人挨骂车被划

• 大哥,你啥车一周洗2次?洗两次干净了干嘛去?
    冲完水要擦干,内部吸尘和擦拭,这些一个人弄要多久?大哥你会算时薪不?你和洗车师傅的一样不?

• 述我直言:这PA壶和枪头就是个辣鸡 [献黄瓜]