观影有感系列 篇一:豆瓣高评《了不起的麦瑟尔夫人》席卷秋冬的复古风,还是这4个色够吸睛

嘿,我是楼主,最近在追一部豆瓣8.8评分的美剧《了不起的麦瑟尔夫人》。总得来说,这是一部用烂桥段演绎出不一样经典的剧,而刚刚楼主开头的那句话,便是楼主观剧直接体验。

为什么说:精致女孩的生活不至于太差?

首先,从剧中的女主角麦瑟尔夫人的前半生说起,出生于优渥的家庭,毕业于高等大学,一毕业就结婚,在城区拥有属于她与丈夫一起的幸福公寓,儿女双全。

更重点的是,麦瑟尔夫人还是一位严于律己的精致女子,每天,丈夫睡下后,卸妆护肤整理发型,次日清晨,当第一缕阳光透过窗户时,打在麦瑟尔夫人脸上时,她又迅速起床,化好精致的妆容,回床等待丈夫醒来……

这里楼主找了一段GIF,我们一起感受下麦瑟尔夫人是如何的精致:

睡前卸妆

为了时刻保持卷发,又不伤发,睡前用蘑菇卷发器为发型定型

各种护肤,一步都不能少

清晨,第一缕阳光路过,早起的麦瑟尔开始抓虫吃,哦,不!化妆!

画好精致的妆容后,还不忘喷上香水,如此的严于律己,简直优秀!

只是这样一位为了穿上婚纱,3个星期不吃固态食物,运用大数据测量统计身体各部分数据,时刻保持完美动人的美女子却也难逃丈夫出轨的恶俗剧情……

本来按照正常人的思路,被出轨后的麦瑟尔夫人应该颓废自暴自弃,放弃精致过上了一颓不振的日子,而剧情的发展却是,麦瑟尔夫人去酒店喝个酩酊大醉,误打误撞登上舞台表演了一场脱口秀,虽然最终是因为醉酒被警察带走了,但这场脱口秀却被星探所欣赏,最终成为了麦瑟尔夫人蜕变女王的一根导火线……

这部被成为纽约版的《我的前半生》美剧《了不起的麦瑟尔夫人》之所以能够博得众人喜爱,在观剧严苛的豆瓣上获得8.8的高评,除了倡导了女性独立这一个观点外,另外一个看点就是“精致”二字了,剧中麦瑟尔夫人的服装几乎是每一集一换,浓浓的中世纪复古风更是引得屏幕前的观众不断拍手称赞,叫美!

麦瑟尔夫人可以说是秋冬复古风穿搭的经典模板,因为她的每一套服装的选色上都非常符合秋冬出街的流行色选择~不信?往下瞧~

1、小女人的粉色穿搭

一开始拥有幸福婚姻生活的麦瑟尔夫人在秋冬的服装穿搭上明显是走小女人路线,少女心的粉色,无论丈夫还是丈母娘看了就会满心欢喜~

粉色的毛呢外套做外搭,甜美而不失气质,酒红色的帽子,手套和打底裙,整一套下来,深浅错落有致,优雅迷人`

同色系穿搭

这款杨紫代言的毛呢大衣选用宽松版型,遮肉显瘦,甜甜的蜜桃色,十分适合拥有少女心的你~

此外,这款毛呢大衣含有50.5%的羊毛呢含量,既保证了大衣上身的柔软度,又能很好的起到保暖御寒的作用。

小个子毛呢外套女中长款2018新款冬季学生双面呢羊毛呢子流行大衣498元天猫精选去购买

2、简洁气质的米白色穿搭

白色在冬季里容易显得太乏味,无亮点,而米白却能够让人感受到温暖。麦瑟尔夫人巧妙的采用了米白搭配高贵的墨绿色,既突出了米白色大衣的简洁,又使得整体不缺气场。

同色系穿搭

Polo领的复古港风大衣,宽松而有垂感的版型设计,让每一步走起来都特别的干净利落,穿上它,相信你也可以做一枚风一样的女子。

这款大衣有黑白两色,黑色经典百搭,是属于秋冬怎么穿都不会出格踩雷的款,而米白款,干净利落,只要拥有一点小心机搭配,分分钟可以hold出气质感!

2018新款秋冬加厚毛呢外套女中长款港风韩版百搭复古呢子大衣潮179元天猫精选去购买

3、独立觉醒,大胆绿色穿搭

独立意识觉醒的麦瑟尔夫人决心成为一名出色的喜剧演员,她开始了自己的脱口秀表演事业,这时的她,一身大胆的橄榄绿大衣搭配孔雀蓝内衬裙,整一身质感十足!

绿,是一个大胆而充满高贵感的颜色,自身没有气场的人很难驾驭得住这个颜色,所以这个颜色并不能算百搭,反而意外的挑人。

军绿色和鲜艳挑人绿同为一个色系,但是军绿色相比之下就没那么挑人,且气质感依旧,这款军绿的长款大衣,很适合冬季穿,保暖,两边做了开叉设计,行走自如!

反季清仓毛呢外套女中长款2018小个子新款韩版秋冬季学生呢子大衣228元天猫精选去购买

4、冷艳高贵雾霾蓝穿搭

都说,时尚界的潮流穿搭风向来都是风水轮流转的,看这部《了不起的麦瑟尔夫人》就能大概看出一二。麦瑟尔走的是中世纪的复古潮流风,可是这身雾霾蓝,却是今年时尚界的流行色。

可能很多人看到麦瑟尔夫人的这身雾霾蓝是心动的,肤白貌美,身材曲线感超强的麦瑟尔自然是驾驭的了雾霾蓝的,可是对于我们这些皮肤偏黄的亚洲人是否也适合呢?

答案是“yes!”,雾霾蓝属于高级感显白的颜色,搭配复古感妆容使用,我们亚洲人一样hold得住~

这款雾霾蓝外套,采用优质双面羊毛制成,羊毛面料在微镜头下根根细腻柔软,保暖而不显笨重,上身高贵优雅而有气质

欧洲站双面羊绒大衣女2018新款中长款雾霾蓝双面呢大码毛呢外套女1198元淘宝精选去购买

最后还有一丢丢小彩蛋,看了这么多百变麦瑟尔夫人,不知各位眼尖心细的看官们有没有发现,虽然麦瑟尔夫人的衣品多变带给人无穷的惊喜感,但是她的发型却总是那头迷人的梨花波浪卷?

如何拥有麦瑟尔夫人的撩人梨花波浪卷呢?答案就是上头我们看的那个硅胶卷发神器啦~所以咯,心细的楼主替你们悄悄的把链接放下方,想拥有迷人卷发又不想伤发的看官们,可以跟着麦瑟尔的步骤,pick起来哦~

懒人不伤发蘑菇卷发器神器 波浪卷内扣卷发神器 短发蜗牛卷铃铛卷9.9元淘宝精选去购买

好啦,今天关于麦瑟尔夫人的穿搭研究就先到这里啦,不知各位看官们是否get正确的秋冬穿搭色系呢?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注