实物测评:辅食机、研磨碗等各种辅食工具哪种更值得买?

宝宝四到六个月就要开始添加辅食了,对于新手妈妈来说,如何加辅食,加多少,用什么工具……各种各样的问题着实让人手足无措。楼主当时还去听了一上午的辅食课,听完也是懵懵懂懂。添加辅食的过程中,不断和其他妈妈一起探讨学习,辅食这一关总算过去。

宝宝添加辅食是一个循序渐进的过程,辅食添加需要遵循由精到粗,由少到多的原则,这时候,就需要借助一些工具来完成,楼主在此过程中分别购买了研磨碗、辅食机还有其他小物,过程中也多多少少走了一些弯路,今天,楼主就辅食工具分享一些个人的经验心得,不妨一看~

1、法国beaba婴儿辅食机

楼主购买的辅食机的是beaba婴儿辅食机,崔玉涛推荐过,文怡辅食菜谱里也使用过这一款辅食机。有蒸煮、搅拌、解冻、加热等功能。

楼主在母婴店购买的,颜色:橙色,价格999元。 如若购买可以京东天猫考拉亚马逊等等各大电商平台比价。

辅食机实物图辅食机实物图

各种配件各种配件

蒸煮的时候,把水注入到注水孔中。说明书会提示各种蔬菜需要添加的水量蒸煮的时候,把水注入到注水孔中。说明书会提示各种蔬菜需要添加的水量

法国beaba婴儿辅食机宝宝多功能蒸煮搅拌一体料理研磨器babycook1249元天猫精选去购买

适用阶段:宝宝刚添加辅食,吃泥状食物的时候。

优点:蒸煮搅拌一体,不需要额外其他工具,就可以把食材做熟并且打成细腻的泥状。方便又快手。

缺点:辅食机需要很多食材才能搅拌起来,食材太少,就会出现机器空转的现象,因而需要大量食材,造成浪费;价格很不美丽,而且实际上宝宝吃泥状食物阶段并不长,很快就不需要他了;个头较大占地方。

建议:辅食机楼主现在基本属于搁置状态,除非给宝宝做午餐肉、鸡肉肠这种需要将肉打成泥这种会用到它。宝宝最开始吃泥的阶段可以买料理棒,一来价格美丽,二来不浪费食材。

2、研磨碗

研磨碗楼主是找代购购买的贝亲研磨碗。其实没有必要非得买贝亲,很多品牌都可以,功能大同小异。只要材料安全即可。

研磨碗可以捣碎南瓜、地瓜等各类纤维食物、可以研磨果蔬、可以榨汁(橘子橙子柠檬等),可以过滤,让食物变细,宝宝易于吞咽。

研磨碗实物图研磨碗实物图

打开的样子打开的样子

实物测评:辅食机、研磨碗等各种辅食工具哪种更值得买?

适用阶段:宝宝刚添加辅食,吃泥状食物的时候。

优点:价格相较辅食机不可不谓便宜,也可以将食物研磨细腻(但和辅食机相比,还是有差距的)。比较便携,出门远行如果不方便带辅食机等可以带他,且兼具碗的功能,可以盛装食物。

缺点:木质研磨棒清洁麻烦。研磨阶段费时费力。

建议:优缺点各有,看个人选择。楼主本人是较少用到,觉得麻烦。有朋友后期用来磨姜末。

3、拉拉神器(蒜泥器)

因为这个小工具是拉绳操作,所以我给命名为拉拉神器。拉拉神器是被朋友安利的,原本的功能就是蒜泥器,被万能聪明的妈妈们发展成为做辅食的小工具了~把焯好的蔬菜放进容器里里盖上盖子,抽拉起来,就可以变成碎碎的菜了,超级超级方便。除了青菜以外,萝卜土豆胡萝卜香菇甚至肉馅也都完全不是问题,而且清理起来也很方便。楼主甚至得到婆婆连连夸赞,还让我又买了一个送给了她朋友做辅食用。

拉拉神器实物图拉拉神器实物图

打开的样子打开的样子

组成简单,清洗比较方便组成简单,清洗比较方便

天猫店铺图片天猫店铺图片

家用蒜泥器手动搅蒜器捣蒜器拉小旋风料理机打蒜蓉机切蒜头搅碎机17.91元天猫精选去购买

适用阶段:可以吃粗糙食物的宝宝。

优点:价格便宜,楼主买的红色款双十一不到20元。省事,食材放进去抽拉就可以了,各种食材都可以,甚至可以用来做饺子馅。

缺点:不能做细致的食物。需要食材要多一点,否则抽拉不起来,可能造成浪费的情况发生。

4、终极武器,刀与菜板

适用阶段:除泥状不可胜任,其余阶段都可以使用。

刀与菜板是宝宝辅食工具中不可或缺,必备工具了。没啥可说的,楼主就再啰嗦一句,一定要给宝宝单独的菜板和刀具,更为干净卫生,避免交叉污染。

楼主家里是成套刀具,匀出来一把刀专门供宝宝使用。菜板楼主是在超市买的水果菜板,比较小,只要9.9。

(此处无图)

另外,楼主要推荐这个楼主喜爱的小工具:硅胶格!

5、食品级硅胶格

硅胶格可以将蔬菜泥、肉泥、高汤等冻起来,每天吃多少用多少。楼主最开始添加辅食那阵,都是周末一下做出来一周的量,各种蔬菜打泥放到格子里冷冻起来,老人直接用就行。因为老人在家带孩子还要做辅食其实还是挺费事的,尤其是宝宝吃泥状阶段,做起来更麻烦。提前做好,宝宝带娃也更轻松。硅胶格还可以冻高汤,煮面条呀煮馄饨呀,都可以扔一块。当然,如果能够每天做新鲜的就更好了,就不需要这个小格子~

这款硅胶格是楼主朋友安利给我的,相比大牌硅胶格,价格便宜不是一丢丢。这款格格其实是冻冰块的,但是动菜泥肉泥也有优秀,他的格子比较小, 对于刚添加辅食的宝宝,一格两格就刚刚好,而且宝宝可以一下吃很多种蔬菜(每种蔬菜来一格)。

不过,硅胶格现在也闲置下来了,所以,楼主建议,选择性价比高的就好,不要迷信大牌,因为它们的使用寿命,真的不长~

硅胶格实物硅胶格实物

如果两个盒子装满菜泥,够用一周。也可以冻高汤如果两个盒子装满菜泥,够用一周。也可以冻高汤

楼主盲目贪多,买了四个,实际上用不上这么多,两个就够用了,毕竟冻起来的辅食泥最多吃一星期就要替换掉了。楼主盲目贪多,买了四个,实际上用不上这么多,两个就够用了,毕竟冻起来的辅食泥最多吃一星期就要替换掉了。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

以上,就是楼主用过的各种辅食工具评测啦,欢迎各位伙伴评论分享心得,让我们一起进步吧!

更多辅食相关文章:

无糖无盐成品辅食有哪些?

趁着双十一囤起来!无糖无盐的成品辅食有哪些?家有小宝必看!“养成的习惯很难纠正,而且很可能带至终生,就像吃咸的道理一样,所以婴儿期孩子的食品一定要无糖、无盐”,这是张思莱医师在微博中所说的。一岁以内的宝宝饮食一定不要加糖加盐,现在我家宝宝已经一岁半了,还没有加糖和盐,我是要等到宝宝两岁以后再加的。自己在家里做饭,当然可以控制是否放盐和糖,但是成品辅食呢?这木籽向前冲| 43 评论61 收藏579查看详情

辅食相关其他小物推荐~包括围兜、辅食锅、辅食剪、勺子等等……

新手妈妈烦恼!宝宝辅食用什么?辅食相关小物推荐给大家推荐一些辅食相关的小物~全部是我的个人感想哈,可以参考参考。1、munchkin感温勺我用着特别顺手,而且有感温功能,温度高的时候勺子变白,不会出现饭饭太热烫到小朋友的问题。这个是我到现在还用的。注意,这个不能经常高温消毒,不然会发白开裂。我用坏了三个了。2、焖烧杯焖烧杯也是我一直用的哈。焖烧木籽向前冲| 9 评论9 收藏56查看详情

购物攻略
话题:购物攻略 +关注