2019-07-20 19:37:09 19点赞 13收藏 12评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

今天看完哪吒,非常震撼。看到站内还没有《哪吒之魔童降世》的帖子,我就来为大家指个路。虽然XX之XX这样的名字是烂片标配。上一次称得上院线国漫之光的还是四年前的《西游记之大圣归来》,而这一部《哪吒之魔童降世》的水准绝对全方位超越大圣,千万不要错过!

我上一次看到这个风格的海报还是《天气预爆》,号称中国风的魔幻电影,结果剧情崩盘,口碑扑街了。所以对这一部《哪吒之魔童降世》也是没抱什么希望的。我上一次看到这个风格的海报还是《天气预爆》,号称中国风的魔幻电影,结果剧情崩盘,口碑扑街了。所以对这一部《哪吒之魔童降世》也是没抱什么希望的。

在这个暑期档有《扫毒2天地对决》(场面过关,剧情扑街),《狮子王》(大型动物世界,未有突破),《命运之夜-天之杯》(对非粉丝太不友好了!)《银河补习班》(有望接档扫毒2,然而看来这个暑期档要被哪吒收下了)。这些相对于《哪吒之魔童降世》可以说是弱爆了!

写在前面,虽然现在《哪吒之魔童降世》只是点映场次,然而我是自己花钱看的,我是哪吒完完全全的自来水。就影片质量来看,这部片子的前期预告片,海报还有起片名的水平都有点对不起这部片子。虽说现在还不是正式档期,但是各个影院排片也不算少了。下面就来为大家说一下片中的一些亮点。以下会轻微剧透,不过本片亮点太多,笑点一个接一个,估计即便是看到我下面写的,真正看电影的时候也记不得了。

亮点一:笑点密度大,质量高。

例:剧中的申公豹是一个大磕巴。与《天气预报》中刘能那种全程磕巴的纯语言梗不同,申公豹的每次磕巴都与剧情结合的非常紧密。比如说,申公豹与龙王做交易的时候,龙王说:“那么就把**注入龙蛋吧!”申公豹说:“不!”“不?”“不错!”。龙王说:“下次你点个头就行了!”还有就是申公豹的徒弟要去帮助好人,申公豹说:“你去吧!”徒弟已走。“你去了就别回来了!”就每次都与剧情结合的非常紧密。就好像同一段相声,不同的人讲,效果完全不同,本剧中语言梗的节奏把握恰到好处。

亮点二:脑洞大。

例:片中太乙真人有一幅《千里江山图》,大笔一挥,就可以画出特别多的场景,就是过山车第一视角的奇幻冒险,这一段可以说是相当的烧钱。然而本剧完成的很好。片中抖小机灵的地方就更多了,太乙真人“裤裆藏雷”,大战海夜叉等等,完全是天马行空的想象。

亮点三:打斗场面不单调。

例:本片有好几场打斗戏,非常非常精彩。本片的打斗场面并非是大圣归来中的耍帅斗勇。时时刻刻都在进行脑力PK。比较经典的有海夜叉的一段。场面华丽,也是脑洞大集合。而后来又进行了一场师徒2V2,打斗过程全程爆点不停,更是精彩绝伦。

亮点四:感情真挚。

李靖一家,感天动地的亲子情。李靖一家,感天动地的亲子情。

例:看电影最怕假大空。比如说《扫毒2》,剧情推动就靠死人,主角家里为了剧情推动死了好几口子人,缺少更细腻的铺垫,实在是太大太空。然而本片中对于感情描写非常的细腻,特别是哪吒父母对儿子的爱更是无私。剧中李靖夫妇做了很多,简单说两点,哪吒脚力太狠,他娘穿了铠甲也要陪他玩踢毽子。哪吒被陈塘关的居民误会,为了给儿子过生日,李靖挨家磕头也要把大家都请来。对孩子无私的爱让人感动。

亮点五:反派不脸谱化。

事出必有因果。逻辑在线。事出必有因果。逻辑在线。

例:很多电影反派就是要干坏事,干了坏事之后自己得到什么样的好处?不知道,反正反派就是行为没有逻辑。而这一部的反派是有背景故事的。反派是如何如何,为什么要做这样的事。来龙去脉解释的非常合理。这也为本片增色了不少。

亮点六:忠于原著,适当改编。

本片的画面非常细致。对陈塘关,对千里山河图,龙宫等等地标建筑都做了非常不错的还原。本片的画面非常细致。对陈塘关,对千里山河图,龙宫等等地标建筑都做了非常不错的还原。

例:在哪吒的故事中,大家都耳熟能详的“哪吒大战龙王三太子”“水淹陈塘关”这些剧情都有的。太乙真人训练哪吒的剧情也都有的。哪吒他妈怀他三年也是有的。剧情在比较大的点上面都比较忠于“史实”。然而做了一些在原著框架范围内的,比较崭新的解读。对龙族龙宫等等也都有新的演绎,总之是能推动剧情,又很好的自圆其说。

亮点七:人设立得住。

走路手塞在了裤裆里的不良少年,魔鬼的步伐。走路手塞在了裤裆里的不良少年,魔鬼的步伐。

例:哪吒在片中基本上是不良少年的人设。走路,做派全都是不良少年风格。而且喜欢打架斗殴,惹是生非,遇到困难喜欢自暴自弃。然而这种反社会性格其实社会也有责任,本片中也很好的铺垫了哪吒这种性格是怎样形成的。保持的比较好,人设从头到尾是一贯的不崩塌。片中其他人的人设也都是始终如一,并没有做出不符合人设作风的事情来,没有发生片尾人设崩塌的悲剧。

亮点八:彩蛋和音乐

本片片尾有两个彩蛋,别问我是怎么知道的,到时候你就知道了。非常的意想不到。彩蛋中哪吒这部片子有着更大的雄心。按照彩蛋中透露的信息,这下一部是妥妥安排了。不仅仅是下一部,可能一整个“哪吒”宇宙都给安排了。哪吒就好像是那个第一部的钢铁侠,如果是一直保持这样的水准和编剧水平真的还是有机会的。而且本片还有双片尾曲,这个也是比较特别的。

总结:

暑期观影绝对值得推荐的一部!妥妥的值回电影票。本片兼具场面,搞笑,合家欢等多种属性,适合各类人群观看。本片绝对有争夺年度最佳的希望,我的功力有限,可能无法将本片精髓传达给大家。总之真的很好看。请大家继续吹爆。预定年内最佳!我要吹爆这个不良少年!《哪吒之魔童降世》真的很好看! 以上就是我的观影感受,如有想吹爆哪吒的请自觉排队。