只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

2019-07-24 20:00:00 3点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

前言

自己一个人的时候,总是为吃什么发愁,总不能天天吃外卖是吧,所以今天想吃面,想到冰箱里还有快过期的培根没有打发,所以就做了这款意面,做法简单,容错率高,十分钟就可以吃到。

食材准备

辣西西里直条意面、亨氏番茄沙司、黄天鹅鸡蛋来自京东旗下七鲜超市辣西西里直条意面、亨氏番茄沙司、黄天鹅鸡蛋来自京东旗下七鲜超市

食材还是很简单的,也可以根据自己的情况添减,重要的是要有番茄沙司,可惜我忘了买洋葱

大红门经典培根1kg培根片培根肉早餐食材烧烤食材火锅食材北京老字号58.7元京东去购买

培根来自大红门京东自营旗舰店

调料部分

亨氏番茄沙司和食盐

准备部分

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

做一锅开先,我们利用等水开的几分钟去做其他准备工作。

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

甜玉米从罐头去出来放进小碗,培根切片、鸡蛋去壳放进小碗打散备用

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

转回头水已开,放一勺盐,下意面煮大概7到8分钟,可以定下时。

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

利用煮面的时间空档我们上铁锅热锅,放少许油煎培根,因为本身培根的含油量丰富,待肥油炸出去一部分后将培根取出备用

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

大概这样就可以取出备用了,也可以再多炸炸,然后油脂再出去一些

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

利用炸培根的油,我们摊个鸡蛋,本来想完美摊个鸡蛋饼切片,结果翻个儿的时候破了,索性就直接炒成碎鸡蛋了,不要炒太老,差不多凝固就出锅备用,因为鸡蛋很吸油,所以我们还需要再油锅里放点儿油。

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

这时候煮意面的时间到,我们捞出意面沥干水分备用,至此全部的准备工作终结。

制作部分

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

还是刚才的锅,放油少许开始下意面,并加入番茄沙司翻炒

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

翻炒至均匀后,如果觉得干可以放些水

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

现在我们放出油量最多的培根进行翻炒,出来的油可以让意面口感没那么干

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

吸附了很多油的鸡蛋放入进行翻炒,所以摊鸡蛋的时候别炒的太老

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

放入我最爱的甜玉米,自己吃没那么多讲究,我直接放了一个罐头的量,本来还想再放点虾仁的只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条 ,再翻炒几下玉米粒也全裹上番茄沙司后即可出锅,玉米粒本来就是熟的,如果是生的,提前焯一下就好。

成品展示

只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

这只是一半的量,不知道为何在台灯下照出来如此之红,实际上颜色还是很分明的,估计小米自己自动加了AI识别的滤镜吧。

拍完照后我就开始吃,停不下来的那种,然后吃了两盘子吃撑了……只要十分钟解决饥饿问题,极简培根意大利面条

结语

超简单、超好吃、超容易吃撑的培根意面分享给大家,又是一个好吃好做,方法极简又可以自己随心所欲的搭配的家常做法,如果制作工程中哪里有不妥或者可以做的更好吃,请您留言,作者不是玻璃心,请畅所欲言。

又到了说再见的时候了,说别的都假,就祝大家每天都能吃好吃的吧,拜拜,明天见。