提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

2019-07-18 13:55:52 0点赞 1收藏 0评论

身边不少朋友都想通过智能家电来提高生活质量,在经济条件允许的情况下,能用机器代替人工,就绝不会自己动手去做,既方便、又实用。在我们周边总是有很多可以提升幸福感的科技电器,如洗碗机、垃圾处理器、扫地机、人工机器人等,让你释放更多的时间,可以陪伴家人。而今天给大家介绍的一款同样幸福指数达到5星的厨房利器——家用蒸烤箱,一个能蒸善烤的家伙,在制作美食上能让人刮目相看。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

随着科技高速发展,众多家电产品逐渐由单一功能向一体化转变,不但功能更多,而且更吻合现在人们多元化生活;如集成灶一体机就包含了蒸箱和橱柜,烘干机包含洗衣机和烘烤机,先洗先干,非常便捷,还节约生活空间。蒸烤箱顾名思义,它继承了蒸箱和烤箱两大功能,同时还拥有炸锅、电炖锅微波炉、酸奶机、碗柜、解冻箱功能,一机八用,一次性升级整个厨房。

在腾出更多的空间用来摆放自己喜欢的电器和餐具、调料等,清洁同时也方便多,让本来就狭小的厨房看起来更加别致。蒸烤箱兼备功能的多样性,在家使用它做面包、糕点、烤鸡翅、烤肉、点心,主菜等;对于刚放暑假的同学们,在家就能享受到美味,简直太棒了。接下来就要用刚下手不久的凯度R8蒸烤箱,简单的做几道家常菜式,看下“加入蒸汽调节功能的蒸烤箱”是否能达到专业的蒸箱烤箱功能呢?

1、蒸烤箱特制,松软荷包蛋溶豆

荷包蛋溶豆不管是大人还是小朋友都很喜欢吃,也算上是零食中典型甜品,以前类似这样的食品很难买的到,还得到专门的点心店购买。现在好了,在家瞅几眼菜谱自己也能轻松制作。

准备食材:奶粉、浓稠酸奶、玉米淀粉、细砂糖、鸡蛋;

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

根据菜谱或根据自己的经验,准备好所有食材。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

容器中倒入酸奶和奶粉,搅拌成均匀无颗粒。

注:酸奶一定要选择浓稠的,我用的是安慕希。酸奶的水分一定不能太多呦~

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

蛋白霜:蛋白加入塔塔粉,先打至鱼泡状态后,加入一半的细砂糖,打至蛋白霜出现纹路的时候,加入玉米淀粉。再打至有如图所示小弯勾状。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

取1/3蛋白霜加入到酸奶面糊中用橡皮刮刀翻拌均匀后,再把剩余蛋白霜加入酸奶糊里翻拌均匀。

(酸奶糊与蛋白霜搅拌的手法一定要从上往下,建议翻拌不要超过10-15次,切勿画圈圈搅拌,避免消泡。)

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

装入裱花袋,剪小口。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

烤盘上垫上高温布,将蛋白糊大小均匀的挤在上边,不过想要挤的像我一样大小均匀,得多练几次。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

放入蒸烤箱,选择后部热风模式,把温度下调到90度,55分钟。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

准备蛋黄糊:蛋黄加入剩余细砂糖,打至提起纹路不消失,加入克奶粉。用刮刀切拌均匀,装进放入裱花袋。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

12分钟左右取出烤盘,挤入蛋黄糊。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

继续放回蒸烤箱,把炉门关闭,机器会继续运行设定的烘烤模式,十分方便。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

当食物出炉的时候,自己信心大增,完全没想到哪怕像我这样的厨艺一般的人,用蒸烤箱做出那么精致的荷包蛋溶豆来。

2、欧式早餐,蓝莓司康

蓝莓司康对于早餐来说在时候不过了,外部酥松,内部柔软,湿润,黄油香味,营养而别致。同时,在制作方面十分简单;对于早上赶,而又想吃到美味可口的食物,选择蓝莓司康是一个非常不错的抉择。

准备材料:低粉、黄油、细砂糖、泡打粉、牛奶、盐、蓝莓、蛋液;

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

首先我们要做的就是,把低粉、泡打粉、盐、细砂糖倒入容器混合均匀。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

加入软化好的黄油,用勺子将黄油和粉搅拌成细砂状。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

倒入牛奶,再用勺子混合均匀即可(不要过度搅拌)。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

再倒入洗干净的蓝莓混合,注意把蓝莓挤破。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

面团整成圆形,用小刀切成6块,表面刷一层蛋液,构造就构成了,也可以说美食马上就可以上桌了,为什么这样说呢?因为烹饪食物最主要是控温和时间,但这两样今天都交给蒸烤箱了。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

把蓝莓司康放入烤箱内,选择后部热风烤,把温度调节到200°C,时间12分钟,就可以了。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

不可否认,欧洲早餐风味点心+咖啡的确有挺诱惑人的。对于女士来说这样的一份早点,再加上一份报纸,坐在阳台上,俯瞰这忙碌的都市,别有一番美感。

3、甜美简单、酸甜珍珠面

接下来做一道简单又营养午餐,对于一个人的生活或想给女朋友做一份可口的午餐,酸甜珍珠面不失精致和美味。淡淡的鲜汤,加上可口面团,一份爱的午餐就是那么简单。

准备食材:胡萝卜、番茄、四季豆、瘦肉、面粉、食用油、盐;

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

把洗干净的胡萝卜、四季豆、瘦肉洗净切丁备用。

送入蒸烤箱选择纯蒸模式100度蒸5分钟,

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

取出过凉水,番茄洗净切丁。

面粉加入20克的清水揉至表面光滑不沾手

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

用搓成2mm大的小丸子,再撒上一些粉防沾。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

碗里倒入水,加入胡萝卜,肉丁,再放入丸子,选择纯蒸模式,先蒸10分钟,然后在加人番茄、豆丁,在蒸十分钟即可。

4、鲜嫩爽口的五彩太阳蛋

纯蒸的方式,是被公认最大程度保留食物营养的烹饪方式。而用蒸锅蒸蛋也不少见,但是还有很多朋友烹饪不如人意,水分过多影响食物的原味,那么加入蒸汽喷射调整的蒸烤箱呢?可以说是在蒸锅的原理上得到很大改良,减少水滴流入食物中,保持食物原汁原味。同时,这类食品小孩子一般都比较爱吃,对于担忧自家小孩吃太多摄入过量油脂,用“蒸汽”功能的烤箱来制作,也是个非常不错的选择。

准备食材:胡萝卜、青瓜、鸡蛋、芝麻、食用盐和油;

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

鸡蛋、红萝卜、青瓜,洗干净备用。没办法,材料就剩下这点,为了节约浪费,还是可以做一道五彩太阳蛋的。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

把洗干净的胡萝卜、青瓜切粒粒。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

准备干净的碗,打鸡蛋时候,要慢点打,那样蛋黄就不容易破散。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

表面撒上些少许的盐,在倒点油,在蛋清上加入胡萝卜、青瓜粒粒,轻轻和蛋白拌均,蛋黄不能散。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

放入蒸烤箱选择蒸汽烤模式,把温度调节到100°C,因为只是一个人的量,8分钟即可。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

刚出炉的鸡蛋饼非常干净,用刀切开两半,蛋黄蒸非常好,没有不熟,看起来非常鲜嫩,这估计是蒸汽蒸的效果,而且没有水分破话食物的口感。

5、紫薯蛋黄酥、皮酥可口

紫薯蛋黄酥顾名思义,仿佛尝到了紫薯的软糯,蛋黄的咸香,再加上外皮酥脆的口感;过去这类的甜点也是只能在点心店铺有的卖,不过有些商家为了延长保质期,添加剂太多,而且吃起来过于甜腻。现在好了,在家就能吃到好吃又颜值在线的紫薯蛋黄酥,真的是又美味又有成就感,而且还健康,感觉幸福来得太突然了。

准备食材:

(水油皮)中粉、猪油、水、细砂糖、(油酥)低粉、紫薯粉、紫薯馅)紫薯、淡奶油、细砂糖、生咸鸭蛋:6个

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

把生咸鸭蛋蛋白和蛋黄分离,只要蛋黄,洗干净,放入垫有锡纸的烤盘中。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

放入蒸烤箱,选择后部热风模式,把温度调到160°C,10分钟。烤好后放一旁备用。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

将水油皮所有材料混合在一起,用打面机打成表面光滑的团。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

将油酥所有材料混合在一起,用手揉均匀,成团即可。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

紫薯蒸好后碾碎,加入淡奶油、细砂糖搅拌均匀,做好后放一旁备用。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

分别分成8个小团,大概35克的水油皮,20克的油酥。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

外皮:把水油皮擀成圆形,里面包上油酥,擀成长条椭圆形。再由上至下卷起。依次做好。再从第一个开始擀成长方形,最上面的头可以用刮板切掉,再卷起,然后用刮板从中部切开。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

内馅:紫薯分22克为一个,揉成团,再压成圆饼状,加入半颗咸蛋黄,裹圆。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

成型:用手压一下外皮,擀成圆形,包好内馅收口。完成~

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

均匀摆放在烤盘上。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

放入蒸烤箱,选择后部热风模式,160度30分钟。

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

成品,看到跟街上卖的丝毫不差,外皮松软,原味的紫薯清晰,入口即化的感觉。

既能烤熟入味,又能保持蛋的原味,真心不错!

提高生活饮食质量,家用蒸烤箱舍你其谁

做了那么久的菜,估计大家也很想看看它的真容,那我就简单介绍下它。这是我平常做烤肉的情景,也就是它的真身了;R8拥有40升大容量,但看起来非常小巧精致,完全没有傻大粗感觉。边角圆滑处理,可视透钢化玻璃窗,站在烹饪的角度,能够更准确掌控食物口感;隐藏式操作面板,科技感倍增;外置水箱,机子运行中可任意加水,不会影响烹饪口感。

结语

家用蒸烤箱这个智能厨电,也就是近几年开始进入人们的视野,它结合蒸箱和烤箱两大特色,给家庭烹饪料理打开新的窗口,提供更多营养丰富的菜式。而对于中国人来说“蒸”是家庭烹饪中非常重要,铁定占据前三位的一种烹饪方式。对于美食爱好者或喜欢在家里做饭的朋友,蒸烤箱通过科技把菜谱嵌入到机器里,在制作美食上让你感到事半功倍。

而凯度这个牌子,它是专注在蒸烤箱领域发力的一个很有代表性的国产品牌。通过一段时间的使用,升温、加热、控温可以用快和精准形容,才能让食物上色均匀,没有夹生、串味的现象,给我带来了全新的料理体验和完美的出品,庆幸的还是国产品牌。