科技数码秀 篇五十九:深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

2019-07-22 19:10:01 1点赞 3收藏 1评论

已然进入2019年的暑假,今年不知为何,生活的各种不顺,也许是过于佛系了吧,不争不抢最后会演变为被别人所遗忘。曾经有一段可以做的教材、论文、课题、项目、XXXX摆在我面前,我没有珍惜,等到评职的时候才后悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于此,如果上天能给我一次机会,我会对那些同事说,带上我,如果非要在这些机会前面加上一个期限,我希望是,一万年......

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

哈哈,评职无望我也就不再追求了。不开心的时候总喜欢一个人静静地去听自己喜欢的歌曲,至于耳机嘛,我最喜欢用的就是颈挂式蓝牙耳机了,诶哟,这篇文章的写法转折你说大不大,我自己写的都差点闪了我的老腰。

细数当前市面上颈挂式耳机,无外乎就那么几款比较出名或者算得上出名的,比如索尼WI-1000X(1599元)、FIIL随身星Pro(1199元)、Libratone Track(648元)、魅族 EP63NC(499元)、1MORE E1001BT(799元),至于国内那些普通品牌的颈挂式耳机在这就不提了,音质都很差甚至有的开箱都有胶皮味儿,无论是材质还是音质都难以与上述品牌型号的耳机相媲美。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

价格贵自然有价格贵的道理,除了品牌效应之外,最重要的是上面这些品牌型号的颈挂式耳机确实从音质、做工等方面都很不错,但有没有一款外观上更加贴合喜欢时尚的年轻人、而且音质又足够专业、好听的颈挂式耳机呢?这回来哥给大家带来的,可是一款非常专业的而且非常漂亮时尚的颈挂式蓝牙耳机,KUGOU,没错,就是大家平时用的酷狗音乐,专业做音乐的酷狗终于也有自己旗下的颈挂式耳机了。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

所谓术业有专攻,平时我手机里一直使用的就是酷狗音乐App,除了音乐资源多而且功能丰富之外,我最主要看重的,还是它内置了各种丰富的电音音效,环绕式3D旋转、3D丽音等效果可以直接应用到你的耳机里,声音马上就变得更有立体感了(玩过蝰蛇音效的朋友应该都了解)。这款酷狗颈挂式耳机的名称为:酷狗电音圈铁耳机,官方标配大中小3副耳套、充电数据线、硅胶收纳袋、说明书等。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

第一感受是摸上去真的好柔和好柔和,用前两年的一个词叫“Babyskin”、手感细腻柔滑如婴儿般肌肤,左手端印有“KUGOU”的Logo,右手端为播放/暂停、音量加减多功能按键以及MicroUSB充电接口。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

为了新手用户的佩戴体验,产品在耳机线材的位置标记有L、R标识,当然如果您使用几次之后自然知道带多功能按键的这一侧就是右侧了。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

这款产品比较有意思的地方在于它的电源开关,很好玩,第一次使用我一直长摁播放/暂停按键,以为长按是开关电源,结果发现半天没动静,仔细看了下说明书才发现这款耳机已经“进化”到自动开关的次世代了,哈哈。怎么回事呢,原来平时收纳状态下,两个耳机线材的位置是一个磁吸式的设计,当吸合时会自动关机。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

而当我们佩戴耳机时,这里的合线器就会拉开,此时耳机中就会传出“Hello 酷狗”的声音,紧接着就会提示:“蓝牙配对中”、“高电量”,“蓝牙已连接”等提示,提示音为一个非常有磁性嗓音的女士声音,很高级、很好听。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

在耳机单元部分也印有L、R标识,而且L为白色的,R为红色的,更方便新上手用户的分辨。既然名为酷狗电音圈铁耳机,其单元内部当然是由动圈和动铁组成的了,圈铁双单元,理论上来说要比那些普通动圈耳机解析力会高出很多,毕竟解析力是动铁的优势。接下来,让小姐姐体验下这款耳机的佩戴感受吧。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

从上面的佩戴样张上来看,不难看出酷狗电音圈铁耳机的佩戴非常漂亮,更像是小姐姐的一件随身饰品一样。尤其在耳机单元的部分,就像一颗小黑豆与小姐姐的耳廓正好相当,稳妥地贴合在那里,加上特殊的硅胶材质,皮肤也不会有任何刺激过敏,相反会感觉很细腻柔和。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

初次使用,我们需要手动在手机蓝牙设置里,找到名为“酷狗X6圈铁耳机”的设备,点击连接即可,以后每次只要拉开那个磁吸式的合线器,酷狗电音圈铁耳机就会自动连接手机。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

酷酷的少女,当然要选择这款很酷的耳机咯,除了时尚精致的外观,酷狗电音圈铁耳机还采用了蓝牙5.0芯片和aptX技术,内置高通芯片,如果是专门研究过蓝牙耳机技术的音乐发烧友的话,不难理解为什么现在内行买蓝牙耳机都会看芯片和蓝牙技术来选购。因为蓝牙5.0功耗更低的同时覆盖面反而比上一代更大,经实地测试,即使10米以外的范围蓝牙连接依然稳定没有任何的卡顿。而且aptX技术也使得这款耳机延迟率极低,即使您用来玩枪战游戏,也不会因为延迟造成影响游戏的体验感,音质更好、延迟率更低,当然要选择有蓝牙5.0和aptX的无线蓝牙耳机。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

如果恰巧是酷狗音乐的用户的话,使用酷狗音乐App搭配这款耳机那就再合适不过了,丰富的5.1全景音效、3D丽音、纯净人声、超重低音、3D旋转、声乐古风等等总有一款适合你。另外,本身酷狗电音圈铁耳机而音质可以说是我用过的蓝牙耳机甚至是有线耳机当中的佼佼者了,我对其音质的评价应该说千元之内无敌手,你可能感觉夸大了,但事实上就是如此,作为十年前就烧过IE8、TF10、舒尔535的小烧来说,大可以放心的相信我的判断,不然呢,十年前你听过啥器材?老烧请无视我这段的王婆卖瓜,哈哈。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

当然,如果是一名老烧,不太喜欢那种电子音的话(以前我见过很多老烧,用多么高端的前端器材都会将EQ、DSEE HX等关闭掉,所有的电子味儿都去除),也可以不使用酷狗App,因为刚才说了,其本身的音质就已经媲美千元有线耳机了。圈铁耳机就是这样,动圈带来饱满的中频和浑厚有力的低频,动铁负责中高频的解析力,做的不好的耳机也有比如万魔早期的圈铁耳机那个音质叫一个差,动圈动铁胡成一锅粥,而酷狗的圈铁耳机应该说技术已经很成熟了,对于流行歌曲、小编制弦乐、大编制交响乐等都应对自如,解析力极佳,而且还不失动圈的饱暖风格。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

续航方面,得益于蓝牙5.0低功耗技术,185mAh的高密度锂电能够连续播放14小时以上,纯待机可达330小时,充电速度也非常快仅需1.2小时,极端情况下充电5分钟就可以听歌两小时。此外,酷狗电音圈铁耳机还支持双击中间功能键智能语音点歌(前提是需要使用酷狗音乐App),支持IPX4级防水和CVC降噪功能。

深度种草:治愈系少女倾力推荐,酷狗电音圈铁耳机魅力体验

最后,感谢一同体验的阿七,看着满脸笑容的小七,瞬间所有的烦恼都没有了。生活百般滋味,人生需要笑对,成年人的世界,没有一件事是容易的,好在我们每个人都能找到属于自己的一片天空,去聆听这世间万般美妙的声音。

看到他人微笑,自己也会变得开心,戴上酷狗颈挂式圈铁耳机,听那些开心的歌曲,治愈自己不开心的心情,治愈系少女,治愈系耳机,献给大家!

酷狗(KUGOU)X6圈铁蓝牙耳机无线运动跑步双耳入耳颈挂脖式超长续航AI语音点歌钢琴黑339元京东去购买

KUGOU 酷狗音乐 M7 PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗音乐 HS1 无线蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

KUGOU 酷狗音乐 真无线蓝牙耳机HM1新型半入耳式高音质游戏智能触控通用

KUGOU 酷狗音乐 酷狗 PC10 真无线蓝牙耳机 半入耳式 蓝牙5.3 游戏降噪 高音质 长续航 适用苹果华为小米 白色

KUGOU 酷狗 X6 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机 冰晶灰

酷狗M2S智能款 真无线蓝牙耳机 半入耳式 通话降噪耳机 音乐电竞游戏耳机 华为小米苹果手机通用 kugou珍珠白

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0