远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

2019-07-21 23:42:45 6点赞 15收藏 1评论

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

由于居住和工作的地方不在一个城市,所以我个人特别关注居家安全,特别是前几年所居住的小区进了惯偷丢了东西后,家里就全副武装起来,安装了防盗门,防盗窗,但是还总是感觉不怎么安全。小偷入室盗窃的路径无外乎通过窗户和房门进入室内,窗户上有防盗窗一时半会也进不来,而房门就存在很大的安全性,于是就有了今天的主角,斑点猫智能猫眼X1。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

斑点猫这个品牌,其实一直在关注,这次的智能猫眼X1上线众筹平台,取得了不错的成绩,关键是这款产品符合我的要求,远程看家,可以随时随地掌握家里的情况。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

斑点猫X1智能猫眼主要分为门内主机和门外子机两部分,门内主机主要是夜景显示屏,门外子机是一个集合了门铃、摄像头功能。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

门外子机上可以明显的看到门铃和摄像头,而且采用了特殊的红外夜视灯,可以实现无感夜视,晚上看不到红色的红外灯,隐蔽性更好,也不会造成扰民问题。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

门铃采用悬浮外观设计,门铃圆周设计有环绕呼吸灯,按门铃的时候,呼吸灯会亮起,非常炫酷。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

斑点猫X1智能猫眼拥有200万像素摄像头,支持1080p视频录制,可能很多人会觉得200万像素有点低,其实作为智能猫眼,基本够用。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

门内主机,从外观上看,就是一个小平板,正面是4.3英寸TFT液晶显示屏,显示屏左上角是斑点猫品牌logo。主机正面下部中间是圆形的开关机按键。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

作为一款智能猫眼产品,斑点猫X1智能猫眼可以免费使用1年的阿里云存储,不过需要注意的是云存储是7天循环覆盖,如果需要长时间保留,可以购买TF卡配合使用。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

在门内主机的底部设计有TF卡槽和mic usb充电口,斑点猫X1智能猫眼门内主机内置4000毫安锂电池,可以利用移动电源或者电源适配器给主机充电。续航能力方面,由于不同的设置,会影响产品续航,不过在开启移动侦测情况下,使用一天,电池电量有61%变为59%,看起来续航还不错。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

在门内主机和门外子机产品上,还设计有麦克风孔,斑点猫X1智能猫眼支持app可视对讲,也可以进行按铃呼叫,配合斑点猫智能门锁,可以实现远程开锁的效果。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

门内主机背面下部设计有一个线材槽,通过与门外子机的排线插头连接,主机和子机就连接在了一起,此外主机背面下部银色的长条是吸铁石,配合配件里面的钢板支架,固定在门上。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

斑点猫X1智能猫眼的安装也相对比较简单,配件里面有3对不同长短的螺丝钉,结合自家门的厚度进行选择。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

斑点猫X1智能猫眼支持app手机端和微信信息提醒,第一次使用需要在斑点猫APP客户端进行设置绑定。

作为智能猫眼类产品,守护家门安全是职责所在,斑点猫X1智能猫眼拥有移动侦测、逗留拆机报警、人脸识别等功能,可以实时监测门外的状况,并实时通过手机APP和微信推送给用户。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

从体验来看,这些功能都非常的实用,比如,移动监测,可以实时监测门外状况,只有有人经过或者逗留,猫眼就会自动录像提醒。开启半天,我手机APP端收到了20多条信息,哈哈,谁从我家门前过,一清二楚。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

除了实用性,斑点猫X1智能猫眼还具有对讲变音功能,青年,萝莉,大叔,任你选择。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

清晰度方面,斑点猫X1智能猫眼200万像素摄像头,由于楼道空间不大,所以足够用,简单看下白天和晚上的效果图,从白天的效果图来看,对面墙体上的字看不清楚,但监测到一个贴小广告的。晚上的效果图是开楼道灯拍摄的,照片躁点相对少些,人脸能够看清楚。

远程看家,智能对话,斑点猫智能猫眼X1让家更安全

总之,作为一款智能猫眼产品,斑点猫X1智能猫眼功能方面比较实用,支持远程监控,远程语音,特别适合我这种一天长时间不在家的用户,移动侦测实时了解门外情况,逗留报警,防撬报警,守护家门更安全。

不足之处:200万像素的摄像头虽然够用,但是拍摄画面的清晰度方面还是有待提升,如果摄像头像素可以再提高些,产品会更加完美。

斑点猫 spotmau智能猫眼摄像头电子猫眼可视门铃S200 黑曜灰拉丝

斑点猫(spotmau)X1+W400 智能猫眼电子摄像头可视门铃指纹密码锁 X1红古铜+W400香槟金

斑点猫(spotmau)S200 智能猫眼可视门铃家用电子猫眼摄像头防盗门监控 红古铜

斑点猫(spotmau)S200 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜无线远程 黑曜灰拉丝+适配器+内存卡

Spotmau 斑点猫 X3 智能猫眼摄像头 黑曜灰

Spotmau 斑点猫 X3 智能猫眼摄像头 黑曜灰

斑点猫(spotmau)X3 斑点猫智能电子猫眼摄像头家用监控器防盗门镜可视门铃远程猫眼 X3玫瑰金

斑点猫(spotmau)X1 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜远程 X1黑曜灰

斑点猫(spotmau)M300 智能电子猫眼摄像头家用监控器防盗门镜可视门铃远程猫眼 M300黑曜灰

Spotmau 斑点猫 电子智能门铃 招财猫

Spotmau 斑点猫 电子智能门铃 招财猫

斑点猫(spotmau)X1 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜无线手机远程 黑曜灰+适配器+内存卡

斑点猫(spotmau)S200 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜远程 S200黑曜灰+适配器

斑点猫(spotmau)X1+W400 智能猫眼电子摄像头可视门铃指纹密码锁 X1黑曜灰+W400红古铜

斑点猫(spotmau)S200 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜无线远程 红古铜拉丝+适配器+内存卡

斑点猫(spotmau)X1+W400 智能猫眼电子摄像头可视门铃指纹密码锁 X1黑曜灰+W400香槟金

斑点猫(spotmau)X3 智能猫眼摄像头电子可视门铃防盗门监控家用门镜远程 X3黑曜灰

斑点猫(spotmau)X1 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜无线wifi手机远程 X1黑曜灰+适配器