2019-07-17 17:16:00 4点赞 10收藏 1评论

本文经消费者报道 授权发布,原标题:《10款美白面膜对比:泰国网红Ray不达标;推荐HFP、蒂佳婷》,原作者: 阳佳。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

■按:

一白遮百丑,一黑毁所有,到底哪款美白面膜是我们的安心之选?

虽然“美有千面”,但“白”,绝对是多数仙女们的一致追求。

美白针不敢打,美白面膜还能不安排上吗?正逢夏季,赶上敷面膜高峰,消道长趁机会送检了一批热门美白面膜,快来看看你用的那款表现怎么样!

测试产品大合照

测评指标

甲醛、甲基异噻唑啉酮(MIT)、甲基氯异噻唑啉酮(MCI)、对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯

测评结果

1.大部分产品在安全性方面表现不错,其中HFP、蒂佳婷所测项目均为未检出,值得推荐。

2.韩后、韩束、屈臣氏检出微量甲醛,正常使用无须担心。

3..网红面膜Ray(芮一)检出成分表未标示的可致敏防腐剂MIT,属不达标产品。且检出含量临近最高限值。

3.赫拉、Ray(芮一)存在检出成分与标示成分不一致的问题,被列为不推荐产品。

韩后、韩束、屈臣氏检出微量甲醛

咪唑烷基脲、双(羟甲基)咪唑烷基脲、DMDM乙内酰脲、聚季铵盐-15等甲醛缓释体型防腐剂,是令不少成分党妹子们绕避三舍的物质。这类型防腐剂会缓慢、持续释放出微量游离甲醛。量不大,但足以杀菌防腐。所以为不少化妆品所使用。

许多人担心化妆品中的甲醛,会可能影响身体健康,甚至“致癌”。美国卫生和公众服务部指出,化妆品和日常卫生用品中的甲醛是经皮肤与人体接触,但很难进入到体内,对机体的作用仅局限于接触部位和其紧密接触的细胞层。

它对我们来说,致癌谈不上,但仍然是一个可能的致敏原。

我国《化妆品安全技术规范》(2015年版)(下称《规范》)对甲醛缓释体防腐剂有明确的使用限量规定。在这样的使用标准下,一般它们所释放的甲醛含量,不会超过《规范》允许的甲醛最高浓度0.2%。

本次测评中,韩后、韩束、屈臣氏三款产品均在成分表上标示含有双(羟甲基)咪唑烷基脲,实际检测结果亦显示,3款产品均检出了微量甲醛。但浓度较低,正常使用无碍。

另外,LiLiA御雪臻颜无瑕美白面膜在成分表上标示含有双(羟甲基)咪唑烷基脲,但在实际检测中,甲醛含量未达检出限(检出限0.0018%),显示为“未检出”。

广州市博贤化妆品有限公司研发总监曾万祥认为,甲醛缓释体型防腐剂释放甲醛的速度与产品贮存酸碱度、搭配的原料选择,配方结构等有关;另外,贮存的时间长短,也会影响其释放的甲醛浓度。因此,成分表上标示了双(羟甲基)咪唑烷基脲,也不一定会检出甲醛来。

泰国网红面膜Ray(芮一)MIT含量险超标

甲基异噻唑啉酮(MIT)是一种高效防腐剂,可以抑制细菌、真菌及霉菌的生长,在个人护理品中时有运用。它与甲基氯异噻唑啉酮(MCI)以1:3的比例混合制成的防腐剂,即卡松,多使用在洗护、沐浴露等产品中。

由于有越来越多的消费者对含异噻唑啉酮类成分的产品表现出皮肤过敏反应。因此,国际上针对二者在化妆品中的使用限值亦一调再调,呈收紧趋势。

目前,欧盟和我国对MIT在化妆品中使用浓度的规定限值均为0.01%,对MIT/MCI混合物则只允许其使用在淋洗类产品中,且最大使用浓度为0.0015%。此外,欧盟还新增规定,禁止MIT在驻留型化妆品,如乳液、保湿霜、身体乳等产品中使用。

不过,本次测评中,Ray赫拉两款面膜检出了MIT。其中Ray在成分表上未标注含有MIT的情况下,实际检出的MIT浓度达0.0099%,与国标上限值0.01%仅有0.0001%之差。

另一款面膜赫拉,成分表上标注含有MIT和MCI。但实际仅检出极微量的MIT,MCI则因未达检出限,显示为“未检出”。

5款面膜检出尼泊金酯类物质

护肤品中,对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯等尼泊金酯类物质,一直是复配防腐的好搭档。但在安全性上,业界对它们的判定则不同:

短链的甲酯、乙酯,被认为安全性较高,这么多年针对二者的使用规定一直未有变化;而长链的羟苯丙酯、丁酯、异丙酯、异丁酯等则被发现具有雌激素干扰作用。

不过美国FDA认为,其雌激素活性远低于体内天然产生的雌激素活性。因此在正常使用下,消费者无须担心使用含有该类防腐剂的产品。

目前,我国《规范》对于允许使用的甲酯、乙酯、丙酯、丁酯及其盐类要求:单一酯含量不得超过0.4%(以酸计),混合酯总量不超过0.8%(以酸计),且其丙酯及其盐类、丁酯及其盐类之和分别不得超过0.14%(以酸计)。

本期测评中,包括LiLiA、Olay、碧素堂、韩束等在内的5款面膜均检出了对羟基苯甲酸甲酯,韩后则同时检出对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯。但含量均符合《规范》要求。

尼泊金酯则对皮肤基本无刺激性和致敏性。但是有文献指出,受损伤的皮肤则可能对尼泊金酯呈阳性反应。皮肤有伤口的小仙女要注意咯,最好避开含有尼泊金酯的护肤品。

话说,晒后修复你一般用哪款面膜,欢迎在评论区跟我们分享您的意见~我们下期再见!

【特别声明】:本报道中试验结果、提及品牌仅对测试样品负责,不代表其同一批次或其他型号产品的质量状况。

OLAY 玉兰油 大红瓶胜肽面膜共20片 抗皱紧致补水保湿提亮淡纹护肤品

玉兰油(OLAY)超抗抗糖小白瓶精华面膜5片装烟酰胺美白补水保湿新年

OLAY 玉兰油 抗糖小白瓶面膜烟酰胺精华补水保湿提亮肤色大红瓶女友 抗糖面膜20片+补水40片

OLAY 玉兰油 精华面膜烟酰胺小白瓶美白面膜6

OLAY 玉兰油 精华面膜烟酰胺小白瓶美白面膜6

OLAY 玉兰油

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶精华面膜5片装烟酰胺美白补水保湿面膜新

watsons 屈臣氏 韩国PAPARECIPE春雨蜂蜜面膜补水保湿滋润嫩肤滋养温和10片

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶面膜 20片

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶面膜 20片

玉兰油(OLAY)超抗小白瓶精华面膜20片装烟酰胺美白补水保湿面膜新

抗糖小白瓶面膜 10片(赠 补水面膜10片)

抗糖小白瓶面膜 10片(赠 补水面膜10片)

OLAY 玉兰油 胜肽大红瓶面膜1片女士护肤品补水保湿面膜

OLAY 玉兰油 黄金酵母系列熬夜黄金面膜 6片

OLAY 玉兰油 黄金酵母系列熬夜黄金面膜 6片

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜 第二代

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜 第二代

• 这文章为什么不推广,真是的,差评小值值。前两天才买了ray,上海市药监局又爆出激素超标。 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]